X



【選抜高校野球】21世紀枠46候補校出そろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 17:41:59.73ID:CAP_USER9
 来春の第90回記念選抜高校野球大会(毎日新聞社、日本高校野球連盟主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)の各都府県推薦校(単独地区扱いになる北海道を除く)46校が21日、出そろった。

 今後、東北、関東・東京、東海、北信越、近畿、中国、四国、九州の各地区で1校に絞り、北海道と合わせた9校が候補校として、12月15日に発表される。

 来年1月26日の選考委員会で、候補校9校から東日本(北海道、東北、関東・東京、東海、北信越)と西日本(近畿、中国、四国、九州)に分けて各1校を選び、残る1校は地域を限定せずに選出する。

 21世紀枠は原則として「秋季都道府県大会の16強(加盟校129校以上の場合は32強)以上」が対象。少数部員、自然災害など困難な環境の克服や学業との両立、創意工夫した練習で成果を上げている、地域に良い影響を与えた−−などを基準に選ぶ。【安田光高】

【21世紀枠推薦校】

青 森 八戸高専
岩 手 久  慈
宮 城 角  田
秋 田 由利工
山 形 九里学園
福 島 磐  城
茨 城 日立一
栃 木 青藍泰斗
群 馬 藤岡中央
埼 玉 市川越
千 葉 柏  南
東 京 佼成学園
神奈川 鎌倉学園
山 梨 都留興譲館
静 岡 静岡市立
愛 知 愛産大三河
岐 阜 大垣西
三 重 桑  名
長 野 松本深志
新 潟 長岡大手
富 山 富山国際大付
石 川 飯  田
福 井 金  津
滋 賀 膳  所
京 都 乙  訓
大 阪 池  田
兵 庫 尼崎小田
奈 良 法隆寺国際
和歌山 星  林
鳥 取 米子工
島 根 大  田
岡 山 岡山芳泉
広 島 大  竹
山 口 下関西
香 川 坂出工
徳 島 生光学園
愛 媛 新居浜南
高 知 高知追手前
福 岡 小  倉
佐 賀 伊万里
長 崎 長崎工
熊 本 熊本商
大 分 大分舞鶴
宮 崎 福  島
鹿児島 鹿児島情報
沖 縄 石  川



11/21(火) 15:06配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000051-mai-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:18.83ID:B+A9RtSY0
神奈川2校ほぼ決定だから鎌学は消滅
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:58.14ID:Ozjl+ebd0
>>1
頭のいい高校

福 島 磐  城
長 野 松本深志
滋 賀 膳  所
岡 山 岡山芳泉
山 口 下関西
福 岡 小  倉
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:05.21ID:eED1oI/F0
宮崎なのに福島
沖縄なのに石川
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:20.09ID:VTxJGvO90
21世紀枠なんてイラネーだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:59.57ID:RV+UQzwt0
>>5
石川のくせに飯田
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:52.55ID:qOfC/DPs0
滋賀は彦根東といい膳所といい進学校が出てくるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:01.14ID:NJy7qsCu0
>>4
あの有名な磐城高校か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:26.23ID:y/VHDZn90
21て在日企業がよく使う数字
韓国語で「21=トンイル=統一」という意味
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:41.24ID:wqGQ9RcF0
LGBT枠がないと差別だと思うの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:54:21.89ID:MEaWUC5s0
徳島の生光は実力じゃ出られないから21世紀枠狙いかいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:34.89ID:7DJgL2Qj0
これまでの21世紀枠で選ばれたことのない都道府県ってあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:59.24ID:Igk8udqF0
ことしは僻地枠がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:54.97ID:Igk8udqF0
進学校枠なら磐城、膳所、鎌倉学院あたりか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:28.72ID:/G7Jazbc0
>>9
中のお爺さん達が影響力を行使するための枠だから、増えることはあっても減ることはないよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:27.37ID:tQalX7/w0
【レスリング全日本合宿で半身不随事故発生、栄和人強化部長が隠ぺい工作】

事故に遭ったのは拓殖大学3年の谷口慧志選手(21)。
全日本合宿3日目の9月13日、スパーリングで事故発生。

「2人が組み合った状態から、相手選手は谷口君の脇下をくぐって腕をロック。
その状態のまま、身体を反らし、谷口君を後方に投げた。
2人そろってマットに倒れたのですが、谷口君は受身を取れず、頭から落ちました」(目撃者)

 現在も谷口選手は入院生活を余儀なくされている。
「頚椎損傷の重傷です。なんとか一命を取り留めたものの、
首から下が自力で動かせない。車椅子に乗ることを目標にリハビリに励んでいる最中。

しかしマスコミ向けにレスリング協会からの発表はいまだになく
隠ぺい工作の疑いが浮上している

栄和人強化部長が、練習時の安全確保を怠った疑いもある。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:32.61ID:o5NudH490
くだらない試合数減らしたいから 21世紀枠真面目にやめてくれ!
そんで大阪と神奈川はもう2校にしよう。
21世紀枠なんかより、この2校入れるだけで良い‼
本当 延長ルール変えたり 投球数考える前に 21世紀枠なきゃらくになるんだよ‼
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:29.67ID:jmhU1OH+0
>>35
お前建長寺行った事ないだろ。
鎌学に数ある謎校則の一つとして「観光客をからかわない」
という校則があってそれを破る鎌学性はいないぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:18.21ID:RVnkY+fA0
公安めっちゃ効いてるw

過去に北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば、北のテロ支援国家再指定を狙った見え見えのヤラセ事件だったのが簡単にわかるぞ
そしてこのタイミングでアメリカが北をテロ支援国家再指定したけど、これはそれまでの再指定インチキをごまかすための既成事実造り
トランプの大統領当選からその後の北への強硬外交もそのごまかし工作を行うためにFBIとCIAが仕組んだもの あんなキチガイが大統領になれるわけねーだろ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのサイドバーにある「北朝鮮の真実」読んでみ

今回ようやく再指定されたのもその北を陥れたい者たちによるインチキ

他にもサイトのトップページや「拉致事件の真実」とか「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

そして北の事件を報道してきた日本のマスコミもグル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:26.67ID:Igk8udqF0
>>26
神奈川は2校選ばれているから選出の目はないが、県内では有力私立進学校の部類
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:45.88ID:B+A9RtSY0
神奈川なら星槎湘南を推薦して欲しかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:02.25ID:Q/znYxUo0
どうせ東北と近畿から選ぶんでしょ
関東と九州はないんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:55.63ID:1zoW9Gbu0
そもそも神奈川は21世紀枠に選ばれる気などさらさらない
始まってから一度も公立校が推薦されたことがないし
誰がどう見ても県相が推薦されると思ったときも、実際に推薦されたのは県相に負けた湘南学院というくらい露骨
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:34.50ID:x0ZWCTU70
21世紀枠を無くして大阪と神奈川の代表校を増やしてほしいよ
実力あるのに激戦区で出れなかった高校が不憫だ
春も夏もな。大阪桐蔭と履正社は両方出してよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:55.86ID:q84qIbLV0
佼成学園はどのあたりがハンデを克服しているのかよくわからんな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:02.56ID:B+A9RtSY0
神奈川は名誉推薦の持ち回りだものなぁ
だったら公立推薦してやれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:21.78ID:T5xxx9Um0
>>51
あの時は東海大相模の出場が確実だったから同じ相模原市の学校を推薦したところで
100%無駄と誰もが分かってたから仕方ない部分はあるけどね
俺も高校の頃は県相の学区だったから思うところはあったよ・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:40.59ID:Tf0dhwJc0
神奈川は関東で慶応と東海大相模がベスト4行ったから2校でれるでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:12.45ID:HEyW0ZL3O
90回記念大会なのに地元兵庫からどこも出場できなさそうだから尼崎小田が選ばれるのは確実らしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:10.47ID:B+A9RtSY0
夏100回記念で2校になっても
西は東海大相模だから鎌学はほぼ無理
だから3回目の思い出推薦されたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:27.42ID:BQHpOYam0
偏差値で行けば池田が一番高くないか?
磐城とか地域じゃナンバーワンかもしれんけど、倍率も低いしわりとバカでも入れる
でも、池田で一番頭が良いやつよりは磐城の一番頭の良いやつの方が頭がいい
つまり、磐城は頭のレベルにバラツキがある
ま、田舎によくありがちな話だが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:27.63ID:H7Zv12rq0
東 京 佼成学園



自分の子供が○○なくせに
「子供を公立中学なんてありえない!」と考えてる、杉並周辺の富裕層が集まる学校。
高校募集はオマケで生徒のほとんどが付属中学出身で
あまり名前は上がらないが、富裕層が多く集まる高校です。

どこに困難があるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:41.21ID:ivKLVv2K0
こんな枠要らねえよ 普通に秋季大会の成績で選べ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:45:57.62ID:fS3T9cLg0
熊本は今春は被災地区なのに21世紀枠に選ばれなかったからな来春の一枠は確実だろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:50.12ID:q84qIbLV0
>>64
数年前の夏に甲子園まであとアウト1個のところから引っくり返されて負けたり
そのあたりの事情を考慮されたのかもしれんね。
外見には困難らしい困難は見当たらないが。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:40.77ID:svAjMjVV0
京 都 乙  訓  近畿秋季大会ベスト4
奈 良 法隆寺国際 近畿秋季大会ベスト8


2校とも普通に実力で選出されるだろうに、わざわざインチキ枠にエントリーをする意味がわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:53.32ID:3EthePqG0
乙訓

×少数部員
×自然災害など困難な環境の克服や学業との両立
×創意工夫した練習で成果を上げている
×地域に良い影響を与えた
◎近畿大会4強
◎練習設備

素直に20年以上前に甲子園に出てフルボッコ食らった
府大会4位の西城陽で来ると思ったんだが・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:34.26ID:tpOs/5Qh0
>>72
西城陽、俺の母校でもあり玉山鉄二の母校でもある
最近また強くなってきたね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:59.77ID:Q/znYxUo0
21世紀枠 選出0回県

青森、茨城、群馬、埼玉、神奈川、三重、静岡
長野、富山、福井、奈良、京都、大阪、鳥取、岡山、広島、福岡、佐賀、長崎、熊本

最多選出 3回
北海道、宮城、和歌山、島根
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:53:01.34ID:fS3T9cLg0
>>70
それは九州大会の上位校だからだろ
あるべき21世紀枠の指定がなされていない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:54:42.42ID:fS3T9cLg0
>>74
一枠は震災枠で熊本で確実だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:10.19ID:I85Jip790
数合わせでしょうもない学校入れるぐらいなら32チームでトーナメントやりゃ良いんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:32.66ID:px0exKm30
自称報道機関が関与する、
密室選考ブラック枠か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:50.42ID:b3NZ6fdK0
>>63
予備校でバイトしてたが膳所と小倉が抜けてる
膳所は全国の公立トップ校の中でも上位
全国模試で滋賀の成績上位者は大体ここ

日比谷西浦和旭丘札幌南修猷館熊本
この辺と同格
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:57:25.07ID:lFJo018y0
大阪とか神奈川とか選抜に選ばれそうなとこが居るところはなかなか選ばれないんじゃないの
地域で何校とか決まってると去年見たけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:22.66ID:laRkmpMv0
東 京 佼成学園

500%落選濃厚
田舎の公立大好きの高野連が東京に私立を選ぶわけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:00:15.58ID:b3NZ6fdK0
正直記念大会なら小倉がふさわしいと思う
戦後すぐの夏の甲子園チャンプ経験者でバリバリの進学校だから
選抜でも実績ある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:00:31.21ID:hyCvLTrw0
膳所って滋賀一番の進学校じゃねえか
県千葉や県浦和が選ばれるみたいな
スゲー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:50.81ID:lZZ8P4JR0
公立進学だと有利ってずるくね

ずるくねえよじゃあ公立進学校いけよwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:01.16ID:hyCvLTrw0
彦根東&膳所
東筑&小倉

公立進学校のダブルコンポは記念大会に相応しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:12.48ID:q84qIbLV0
膳所はその昔ラグビー部が花園に出た時も
主将の進路が京大だったとか何とか。
3年生が春先で引退して勉強に専念するから
冬まであまり残らない年もあるとラグビーマガジンで紹介されていた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:35.28ID:p3AVNZ2U0
>>44
星槎は秋の神奈川県大会でべスト64止まりだったので推薦基準を満たしていない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:44.13ID:X+UbxqQE0
>>18
韓国がお好きですね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:36.44ID:r16hB5lP0
下関西でいいだろ
いつも裏日本だけとか不公平
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:40.86ID:2p4ZRvjx0
柏南なんてなんの特徴もない普通の県立なのになんでだ
馬術部があるくらい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:04.16ID:i6YDjVQ50
兵庫県の選抜代表はたまに凄いネタ高校があるよな
史上最弱の三木高校とか、長田高校とかさ
どちらも21世紀枠での出場だろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:21.24ID:CU9yoMxo0
大正義小倉高校
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:01.76ID:ndLH3zYT0
千葉の21世紀枠候補(過去10年)

2009 八千代東
2010 沼南
2011 専大松戸
2012 千葉英和
2013 専大松戸
2014 検見川
2015 松戸国際
2016 千葉明徳
2017 中央学院
2018 柏南→New

松戸とか柏とか
そっち方面ばかりだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況