X



【漫画】るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑「小学校高学年から中2くらいまでの女の子が好きだった」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 16:27:44.38ID:CAP_USER9
11/21(火) 15:04配信
読売新聞

 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

 児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

前 ★1 2017/11/21(火) 15:18:12.28
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511247613/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:05.97ID:C3Ibmtp10
ロリ、ダメ、ゼッタイ!

→十字傷の正体
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:22.65ID:sTkZFZqA0
>>77
どっちも別方向で異常性をもってそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:27.01ID:WG/bnrAW0
集英社は大打撃だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:27.06ID:xC7K6GRE0
あれ?この人今何か連載してなかったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:29.88ID:6n+oEBpe0
来春から追憶編撮影じゃなかった?
巴役スタンバってだろ
佐藤健のメンタルが心配
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:31.95ID:UQi0LkJU0
しまぶーといい鳥山といいジャンプは犯罪者予備軍ばっかで草
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:32.75ID:/Q2GBaHv0
貧乳好きはロリコンの可能性は高い
どうして捕まったのか?
専門店で購入しかないだろ
または激レア物を常時購入か
犯罪です
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:39.16ID:5fxbnIzd0
イチゴダイフクもやばいかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:40.84ID:xv8T0Iw10
>>49
欲情したって理性で抑えられるだろ

お腹がすいて食欲がわいたって普通は犯罪になるから泥棒なんかしないだろ
欲があるからって何してもいいわけじゃないんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:41.85ID:ynAOLHFH0
>>56
お前は自分と同い年の50代の女相手にシコってな禿げ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:44.94ID:xf6lqN0M0
自宅からロリの自筆画が出てきそう、その辺りは漫画家浦山って思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:59.20ID:Ui/dP+5J0
仮にそういう傾向があったとしても、理性で押さえろよ
結婚してるのかどうかしらんけど
親や親戚だって、有名漫画家ってことで自慢してるだろうし
だいたいそういうの撮られてる子どもってすごく不幸なんだけど、そういうの気にならんのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:01.28ID:DsB9VB3NO
罪は軽いけど、この報道で人生オワタ
内緒で書類送検出来なかったのかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:01.32ID:eLEzEgQn0
DVDくらいで騒ぎすぎ
ホモで逮捕されるよりマシだしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:06.43ID:B5vTgV6u0
薫はBBAだったから冷遇されてたんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:08.68ID:4ldQh6yiO
作品自体はロリコンっぽさを感じなかったよな
むしろロリコン全開の作品書いてたらガス抜きできてたのかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:17.75ID:KgPqXLed0
庇うつもりはないが、
犯した罪に対して失うものがでかすぎるな、、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:19.69ID:qt8pwmg10
あーあ終わったね
作品も作者も何もかも終わった
ご愁傷様
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:19.97ID:velXAKzv0
単純所持で性犯罪者はないわー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:28.09ID:/1F+l15O0
1回きりならハメられたんだろうけど
常習でガチすぎるから、もうねw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:29.10ID:4gQRx0T40
疑似は金で買える
非実在はペンで描ける
だが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:33.07ID:PLzdbwhQ0
>>22
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:36.43ID:blzAm4R50
デスノートと言い、実写化が成功した作品は
作者が事件起こすのかwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:37.98ID:Ki9J2KG40
ロリータが 好きで御座る! 好きで御座るー!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:40.05ID:SxMmcKuO0
無毛に関心
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:43.59ID:rcDzYgfy0
あらら、
罵倒祭だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:47.07ID:fJ7wWxUI0
>>110
ところが終わらないんだなー
この程度ではジャンプ編集部は切らないんだよ(例しまぶー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:01.16ID:+wi0AYkh0
搾取されてる子供がいるわけだ 胸糞
買うやつがいる限り終わらない
どんどん逮捕しろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:05.17ID:8JwrfMhg0
るロリに剣心
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:08.30ID:8VTQ/2GI0
>>52
1に書いてあるよ
重くはないと思うけど社会的に終わるからそういう意味では重い

>性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、
>1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:10.04ID:ewHYLlsn0
マジかよww
るろうに剣心っていったら6000万部の大ヒット漫画やでwww
これは被害者多いだろwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:10.09ID:yhA23CZu0
ぱやおもロリコン
アニメや漫画はロリコンが作ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:12.69ID:6n+oEBpe0
>>99
監督も追憶編撮りたがってたし
明らかに決まってたから他の仕事入れてない感じだったのにな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:17.58ID:WysOaTcV0
>>119
買うやつがいるから児童が犠牲になるんだよ
児童が自分で望んでAVに出るわきゃないんだから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:21.94ID:tIEkvGSO0
>>22
草ァ!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:28.49ID:1vWPZAdn0
ええええええええ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:29.31ID:/Q2GBaHv0
>>110
終わらない
島袋も連載しているだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:41.75ID:eh70qieo0
気の毒だが違法と分かってて所持するのは理性を保てていなくて危険だと思う
そこで発散するから犯罪に走らないんだと言うのも分からなくもないが
実物の少女にしか見えないCGや人形を作る事に情熱を燃やすぐらい真面目な変態は応援する
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:44.180
>>1
メインの購読者層が20代〜40代の女性、てのがイタイね
この層は誰よりもロリコン男は忌み嫌うからな
そんな奴が作者かと思うともう読む気もせんだろ
終わったな、和月
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:54.44ID:bO2dBK610
北海道編はイランから切ってもらっても構わん
追憶の映画は撮れ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:55.49ID:/ZEiPtMh0
>>56
人間には社会性、道徳観、倫理観などがあってだな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:56.86ID:JiohZrIb0
女「中2以上はダメとかダメとか・・・・・・・絶対に許さない絶対にだ」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:00.68ID:c3DjbeJx0
これでロリマンガ書けるじゃねーか
ウィンウィンじゃねーか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:01.64ID:9E+j9m5F0
こういうので捕まりそうで中々捕まらない木多 康昭
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:11.97ID:eLEzEgQn0
この件で和月を叩く男は人間として信じられないタイプ
女は叩いても別にいい。女の意見なんかハエ同然だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:14.44ID:GTy/r8wH0
>>50
尾田っちは親友のしまぶーショックから立ち直ったのに
今度は師匠が児童ポルノ動画所持とか哀しき宿命を背負ってるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:27.13ID:U35Asv1m0
あれ、この人ってアーミーナイフ所持して捕まったよね。そんで児童ポルノ。
レイプでもすんのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:30.77ID:DtgK4DaC0
こんなの精査されたらヤバい漫画家たくさんいるだろ
金あるんだからこの手の画像や動画を大量にコレクションしてるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:30.91ID:DNhceSdG0
漫画家にはロリコンが多い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:31.61ID:5BdDldYn0
奥さんと子供可哀想だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:38.24ID:BmtEKlzv0
俺と同じ市やん、どの辺だろー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:39.33ID:reylWa/d0
あららもう終わりやんか
原作再開+映画が動き出してるんでしょ?
どうすんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:42.01ID:eXg7yvf2O
確か見た目がまんまキモオタで
写真を公開しただけで女読者の顰蹙を買ったんだよな
外見通りの人間だったということか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:44.63ID:8XqNsW3l0
理性で抑えた結果DVDでシコってたんじゃね?
ガチで未成年に手を出す奴もいるじゃんw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:47.42ID:hiZocboJ0
これ名簿全員逮捕なんだろうか
それとも有名人だから見せしめか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:52.12ID:oJYiWHqo0
>>1
なんで、ばれたかが気になる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:55.41ID:pT16qUHk0
20分かそこらで埋まるスレは痛+とじっぷらにも立ててからにしてくれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:56.37ID:0ylrkEZo0
別件からなぜ足がついた?
クレジットカードで購入してたとか?
郵送を自宅にしてたとか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:57.66ID:YQvETqkb0
「生物学的にー」「動物としてー」がロリコン犯罪者達の常套句だって事は分かった
自己正当が泣けるねえ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:36:05.56ID:/6m+thbh0
まあ見せしめだろうけど
警察の尋問であっさり「小児性愛の性癖」漏らしてるし
メンタル脆いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況