X



【サッカー】<J2ザスパクサツ群馬>新監督に布(ぬの)啓一郎氏が有力!元市立船橋監督で 現在は岡山コーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/11/21(火) 12:28:48.23ID:CAP_USER9
サッカーJ2ザスパクサツ群馬の新監督に、元U―19(19歳以下)の日本代表監督で、J2岡山コーチの布(ぬの)啓一郎氏(56)が浮上していることが20日、分かった。

 布氏は千葉県出身で、日本体育大卒。同県の強豪、市船橋高サッカー部の監督を長く務め、U―16(16歳以下)の日本代表も指導。2015年に岡山のコーチに就任し、昨年のJ1昇格プレーオフ初出場に貢献した。関係者によると、有力候補の1人として交渉が進められている。

 リーグ最下位でシーズンを終えたザスパは、5日に森下仁志監督(45)の今季限りでの退任を発表。チームは来季、J3でプレーする可能性もあり、新監督は立て直しを迫られる。

11/21(火) 9:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00010001-jomo-socc
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:31:28.04ID:cRBQFKh50
出禁になってたんじゃなかったんだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:32:25.31ID:TIdFnJ6q0
風間と布は日本サッカーのガンやね
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:33:46.01ID:0JvfRTdq0
布・牧内放出 みさっきー復活 でJ1昇格あるで
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:40:45.38ID:ELaicOo20
よりによってヌーノ・マキウッチかよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:43:25.06ID:ArMvc2Zq0
これはJFLまで落ちますわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:43:40.53ID:4NnqS48V0
ちーがうだーろー
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:47:17.11ID:t7qHBZay0
新たなキングボンビーが
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:56:41.93ID:p63m6r3n0
布牧内コンビで是非連れてって
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:57:37.65ID:7cQ4VcrP0
ワッキー「にげろおおおおおお」
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:58:14.33ID:PoxUOUUh0
布時代の市船すげえ思ったけど
なんでプロだとあんなに駄目なんだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:58:16.44ID:PjJOnQWh0
大戦犯じゃねーか
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:58:29.36ID:JbvcHrS90
消滅カウントダウン入ったなw
気の毒だけどしゃーない
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:58:31.14ID:c0TiHDQY0
成り手がなかったのか、高順位に布が上がってたのか…
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:58:40.74ID:t7qHBZay0
他に監督のなり手がいなかったとしても、この人選は・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 12:59:41.40ID:SZWPxvNk0
布と牧内はJFAに引き抜かれ人生終わった
あのまま高校の指導者なら天国だったろうに
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:00:59.76ID:PjJOnQWh0
>>44
高順と呂布に空見した
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:04:00.33ID:iSY0wSGn0
>>41
市船時代の戦術をまんまプロに持ってきたから

フィールドプレーヤー10人が90分間ずっと走り回るサッカー
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:05:14.77ID:4hhn+FcE0
手の打ちようがないクラブには、何ができるんだみたいなヌーノがいいかもな(投げやり)
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:05:57.82ID:RHNO+ZiQ0
長渕
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:06:21.45ID:BhtoOCwQ0
引き受けてくれるまともな監督が居ないんだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:06:35.66ID:uyhSP3ssO
世界三大ヌーノ
・ ヌーノ・ゴメス
・ ヌーノ・ベッテンコート
・ ヌーノ・マキウッチー

布が監督になったらコーチは牧内がやるのかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:10:58.63ID:vq5Vy5g80
ついにヌーノマキウッチの再来が
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:12:22.93ID:SOy+f60i0
>>51
高校生くらいの回復力とおっさんの回復力じや差があるからな
チームがボロボロになるのは当たり前
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:12:42.24ID:cRBQFKh50
地元出身のユージが監督やればいいだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:13:07.14ID:vq5Vy5g80
日本の育成年代をぶっ壊して低迷時代を築いた張本人の一人だな
彼が育てた選手たちは、プロでほとんど通用しなかったという
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:16:31.67ID:vq5Vy5g80
群馬さぽは本当にモリゲよりもヌーノの方がマシだと思っているのか
だとしたら相当ヤバい状態だと思うぞ、主に精神的に
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:20:44.34ID:A+hea5Ve0
相変わらず落ちる気満々な群馬はもういいとして、問題はモリゲだ
脅威の就職力でしれっとどっかのコーチになってるかもしれん
贔屓が獲ったりしませんように
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:25:14.29ID:xFDAcDtI0
>>67
別に良いじゃないか
お前んとこで面倒見ろよ
一年中話題の無さには悩まされなくなるぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:26:42.99ID:VZwF5LhJO
ザスパほど監督選びが雑なクラブは無いよな
瓦斯だってフィッカを引くこともあるのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:35:04.88ID:+t170QbkO
マキウッチは?
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:44:49.76ID:NZ8P8yFt0
牧内は今は亡き岡山セカンドで地決突破という功績を挙げてるからな
布がJ3でも通用しなかったらプロの世界では牧内以下ってことになる
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 13:58:56.80ID:A43hIq7O0
例のGMは?
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:05:20.36ID:/cquiZeV0
グンマーはもう帰ってこれない
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:12:21.89ID:t7qHBZay0
>>78
逃げた
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:14:59.38ID:RtYdd0ze0
バスガス爆発
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:16:27.62ID:P7zCwa9k0
馬鹿じゃ無いの?群馬
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:17:19.36ID:P7zCwa9k0
>>78
社長が道連れにした
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:18:11.89ID:P7zCwa9k0
>>74
J3は地域リーグと同レベルじゃねぇぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:25:10.15ID:nsUrBsw10
U19で失敗しただけなのに10年経っても言われ続ける
一度失敗したら二度と返り咲けない日本社会の歪さよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:27:59.35ID:+SI4OTag0
>>53
若い子は知らないと思うけど、25年以上前から長渕に似てるって言われてた。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:28:15.94ID:yypIpfRf0
だれかたすけて
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:45:42.98ID:S5DQMRsf0
守備的なサッカーをするザスパとか胸アツだなw
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:02:33.12ID:gw4I3TMM0
>>91
U17で一回(日本ホスト国でGL敗退)
U19で一回(牧内とセット)
2004年のGL敗退は擁護できんわ
ホームでタイに負けるのは流石に…せっかく北朝鮮と引き分けたのに無駄になった

若い世代が世界を経験する機会を無能のせいで失われるのは本当に勿体ない
布、牧内、前田とかいう愚将連中
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:07:22.77ID:h8Bekc1R0
マイナスにマイナスを掛ければとヤケクソになってるとしか
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:12:41.68ID:dV2xVPoy0
Uの監督時代2回とも対戦相手や大会を通して見ればそこまで悪い結果でもないよな
岡山のコーチとしてはどうだったんだろう
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:20:16.90ID:gFNOYofv0
羽田がキャプテンで2年の中澤がいてFWに原がいた時の81年生まれ世代の市船はマジ凄いと思ったな
トルシエも絶賛してんだよなあのチーム
なんでプロだと駄目なんだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:25:49.51ID:tCqe8OCX0
てっきり高校サッカーの名将だから上手くいくものだと思ったんだが、わからんものだよなあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:31:32.91ID:jLkVoZ0l0
>>78
有ること無いこと有名無実で叩かれて、いい加減嫌になってでて言った。

なお、群馬サポは菅原一派は叩きだせって言ってるのに菅原一派の氏家を叩かない。
叩いてでていかれると菅原一派、一派以外関係なくサッカー知ってる人0人になるからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:35:06.25ID:iSY0wSGn0
>>106
国見を勇退した小峯が地域クラブの監督に迎え入れられたが、その後の躍進は聞かないな
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:35:42.65ID:mkxdrHsw0
金太郎飴の様な無個性な選手を育てる事に定評のある布。
ザスパ始まったな。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:36:14.17ID:OXnfdsCz0
無能マニアかよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:36:41.67ID:KGVNrQ6p0
アマチュアの監督がプロの監督するとか初めてか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:37:45.80ID:GzSmrWhJ0
J3に落ちる予定なのに、布が来てくれるなら
まあいいんじゃね
ただ、監督が布で選手が集まるかどうか・・・
多分そのくらい嫌われてる
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:40:36.30ID:jLkVoZ0l0
>>106
高校、大学の部活監督は、選手に対して絶対的な権限もってる(サッカーで入ったから理不尽でも3年間、4年間、高校卒業、大学卒業の縛りがある)
選手がノイローゼや鬱になるとか、オバトレや怪我で使えなくなっても構わない人数がいるから駄目になれば使い捨てができる。

クラブや代表だとそう言う事ができないから
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:43:10.25ID:SW1Gf8sZ0
布とか群馬サポ完全に馬鹿にされてて笑う
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:44:45.54ID:nhCjFxd/0
ぬのwwww名前からして弱そう
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:48:53.85ID:ZIlLsp+x0
布監督って、世代代表をダメだったが、リーグ戦で長期間指揮を執れれば違うのでは?
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:50:08.81ID:dV2xVPoy0
ザスパで勝ち上がるとか歴戦の名将でも難事業になりそうなのに
そこのサポにまで拒絶されてるのを見るとさすがに不憫だな…
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:53:08.22ID:XKg/yhN+0
水禁止
永遠ダッシュ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 15:58:05.52ID:fINEB1DPO
GMがザスパ潰そうとしてる中で監督やりたがる奴がいるんだな
しかもこのGMザスパ経由で違うチームに選手送りまくって今シーズンザスパを弱体化させた悪党やぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 16:05:30.06ID:yewto09C0
>>121
はいはい、居なかった場合、14年に県リーグ行きだった事は無視だし、弱体化でなく収入に見あった順位だけどな。
後、今年の前の2年間の編成とか無視だし
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 16:11:03.39ID:SsGaEov10
>>74
その年の地域決勝大会ファイナルで昇格できなかったクラブは無いよ。
J3出来て枠拡大した年だからね。鹿児島の二つは合併が決まっていて、
昇格出来る枠は実質的に三つあった。
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 16:28:24.64ID:b66b5FRN0
布「昔の名前で出ています」
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 16:36:47.13ID:3S0StNEq0
有能な監督が訳あり物件の群馬のオファー受けるわけもなく
終わった人か経験が浅い野心家しか選択肢がない中ではマシかも
ワッキーを上野駅まで追いかけた話は好き
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:06:14.99ID:8cY7lZXj0
宇佐美と指宿が敗戦後のインタビューで監督が悪い的な事言いまくってたな
実際監督が悪かったからしょうがなかったが
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:17:38.98ID:DW280vOf0
市船監督時代は暴行暴言が日常茶飯事の脳筋野郎だったって、
お笑い芸人のワッキーが暴露してたな
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:20:36.86ID:nUCF4Urd0
消滅へのカウントダウン
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:32:43.20ID:YtPUI4og0
公立なのに特別扱いで20年以上市船に居座っていたものの、さすがに異動の噂が出てヤバイと思った時にJFAからの誘いに乗ったんだよね。

あのまま異動を受け入れて高校教師を続けていれば良かったのね。
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:33:31.80ID:c0/vtOxB0
もうJリーグに関わるな!
Jリーグから脱退してくれ
金なくてまともな補強できずに最後まで試合続けるの大迷惑だ
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:37:59.28ID:XFkAhiId0
選手権で優勝した友達いるけど市船時代はひたすら吐いてたって言ってたぞw
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:57:01.69ID:k9esUoM30
市船の選手はプロでも大成しないよな
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 18:15:00.66ID:s3ufQF+q0
群馬て永井雄一郎いるよな
高校の部活のセンセが
世界を経験してる永井に何を教えられるのよ?
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 18:25:31.93ID:+K5dhNxJ0
>>133
リスクを犯した勝負したんだから、それで結果が出なかったのは仕方ない
そういうこともあるよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 19:13:12.27ID:bmH1E9xk0
正直ザスパなんかで監督やるぐらいなら新興私立のほうが金もらえるんじゃないか。年俸500万ぐらいでしょザスパの監督って。

布のネームバリューならサッカーの強化に熱心な金満私立がいくらでも飛び付くだろうに。
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 21:26:45.92ID:3sYi2boi0
J3で頑張ってくださいw
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 21:27:17.24ID:3sYi2boi0
あと岡山も来年はショボそうだな
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 21:30:02.73ID:1uhwO6/p0
布部か
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:49:00.81ID:+ZiYETwJ0
>>1
こういうのって、コーチも複数年契約だったら移籍金相当の契約解除料ってクラブは取れるのかな?
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 02:07:27.54ID:XTUW2+Ki0
「U19で失敗しただけなのに10年経っても言われ続ける
一度失敗したら二度と返り咲けない日本社会の歪さよ 」

ちげーよ、下で実績作ってから来いってことだよ
何で大事なポストにわけ分からん抜擢があるんだよ
経歴見てみろよ 幾らでも取り返す期間はあるのに空白の多いこと
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:15:44.81ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:29:45.74ID:yOXS1XVd0
>>158
牧内も岡山にいってるんだっけ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 04:58:40.01ID:CvNKGFpV0
>>71
逆に考えるんだ
「布ぐらいしか引き受け手がない」と考えるんだ

あとは前田浩二かラモスか凍傷か津波か
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:25:04.79ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:36:43.17ID:RXx6h5vR0
−×−で+やないか!
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 12:24:50.99ID:l07KUT+D0
−+−で余計に−かもよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 18:03:23.55ID:xH+cAQpf0
例のテロリストのようなフリーライターといい
どのサポーターも誰かなんとかしてくれというばかりで着地点を考えず
自分たちが何かするという声はとうとう聞かずじまいだったから
とりあえず来年解散とならずによかったんじゃないの
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:07:56.81ID:Ult1GvB40
>>148
習志野の本田監督も散々粘ったけど、最後は自分がスカウトした1年生を連れて私立の流経に移籍したな。
一緒に転校した生徒は1年間公式戦出場出来なかったが、それでも本田監督の指導を受けたかったんだろう。
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:09:58.42ID:1l70Vzz10
これ群馬破壊されるぞ
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 00:00:11.81ID:mz3/r4WqO
>>177
もう破壊しつくされているから毒でも何でもいいや
とフロントが考えた……というより毒しか成り手がいないだろう

考えようによっては、このどん底にいるチームを少しでも浮上させることができれば、
少なくとも愚将扱いはなくなる
浮上できなくても、このチームは誰がやってもダメという評価に落ち着く
今の評価が芳しくない人物にとっては、ダメ元でトライする価値があるのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況