X



【紅白安室奈問題】さんま、NHK紅白へ仰天提案「安室奈美恵が出るなら俺が司会する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:13.09ID:CAP_USER9
さんま、NHK紅白へ仰天提案「安室奈美恵が出るなら俺が司会する」
2017年11月21日 11:32
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/21/kiji/20171121s00041000104000c.html
https://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/21/jpeg/20171107s00041000203000p_view.jpg

 お笑いタレントの明石家さんま(62)が18日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。
 ??16日に発表された大みそかのNHK「第68回紅白歌合戦」(後7・15〜同11・45)の出演者に歌手・安室奈美恵(40)の名前がなかったことについて言及した。

 さんまは「安室奈美恵を見たいというのは事実。出てほしいよなあ」と安室の紅白歌合戦への出演を熱望。「今年の紅白は話題性が乏しいし、俺は(安室が)出ると踏んでるんやけど…」と予想した。

 続けて「最後の紅白だし…。どうあれこうあれ出てほしい」とし「安室奈美恵が出るなら俺が司会する、とか言えばええんかな」と提案した。
 ??共演陣に「もうそこ(司会者)は覆らないんじゃないですか」とツッコまれると「(総合司会の)内村は俺の後輩やから説得する。逆らえない逆らえない」と笑いを誘った。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:14:25.35ID:FlxysLtF0
さんまは目立ちたいだけで口だけ良く動かすなぁ

安室奈問題って何さ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:15:23.02ID:TsHRXw1g0
さんまこんなこと言うんだな
でも放送聞いたら記事とはまた印象が違うかもしれんが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:18:11.88ID:Z/Bv/cx90
やらないからこそ言ってるんだろうな
さんまが紅白出たらガキ使から乗りかえてもいいけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:58.34ID:qhU2F9WZ0
明石家紅白が好評だからこんな冗談も言えるんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:36.80ID:MPbrBTfR0
>>1
さんまなんて見たくないわ
自惚れるなゴミ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:46.34ID:EmwVntZb0
放送聞けばわかるけどただのジョーク
本人もオファーされてないwって言っとるわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:24:20.93ID:ONics4JY0
安室が頑なに出ない方が感じ悪いよね
TV全局で引退盛り上げてんのに最後くらい出りゃいいじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:28:06.15ID:YEjADi+d0
>>201たしかに
>>212
なるほど

海外旅行してきます……
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:11.94ID:4zX6ItHG0
安室は興味ないけどさんまの司会は面白そう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:31:47.49ID:8AQ3U/rB0
>>237
前に27時間テレビの変なドラマで共演してたよ
八木つながりでさんまがいじってた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:33:02.48ID:NLZyH6Cc0
>>262
年末年始にタレント酷使するのは日本だけとか言いながら
出ないと感じ悪いかよw
めんどくせーから引退もしたくなるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:35:26.17ID:sslBVwZ10
明石家紅白のプロデューサーが紅白の総合演出やってんだな
今年はなくとも、ない話じゃないってことか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:07.43ID:kLqMNUp/0
>>145
>さんまは分かってて進行を崩すタイプだから

目に浮かぶわwww
逆に紅白のブラックリストに入ってんじゃないかとすら思えるw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:42:52.64ID:KmIIX4zF0
ラジオのオチで言ったほんのひと言が記事になってて笑うわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:06.19ID:lDwDMrd00
さんまにオファーが行くようになったらいよいよ紅白も終わりw
こうやってネタにされてるくらいが丁度いい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:53.63ID:H5Y7F6NY0
辞めるのは来年9月なんだから、半端な時期の紅白は出ないでいいよ。辞める時にNHKで特番やった方がいいじゃん。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:21.15ID:Gn3I62rM0
>>274
だよな
紅白は戦争だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:42.13ID:SBPqeZMq0
安室「ダウンタウンで」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:29.08ID:FEcYmbBn0
>>280
ほんと余計なことしか言わんから関わらないで欲しいわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:00.35ID:JVGagvtn0
さんまは何で同じ話を何回もするんだ?
先々週あたりも御殿でコンビニでタバコ買う時に
中国人の店員から年齢確認されたという話をまたしていた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:46.76ID:B033azzG0
1年の締めにくちゃくちゃとした大阪弁を聞かされる拷問w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:53.58ID:yhjEhUqd0
テレビなんてさんまに限らずどのタレントもネタの使い回しだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:06.18ID:CVgG2psc0
いや毎週ラジオやってるから
年末になるとモー娘。が紅白に出れない話題から
毎年やってるねんw
今回は明石家紅白に出た歌手が出たと自慢話や
Little Glee Monsterとか三浦大知とか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:45.88ID:utjyPAVd0
意味がわからん
本人が出ない、って言ってるのになんで無理強いすんの?
こういう芸能ムラだから線引いて距離取りたいんだろうに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:51.25ID:Hkh/VUic0
タモリを無駄遣いする紅白だからさんまのゲストもありそうだけど、
内村と接点がなさすぎるかな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:41.68ID:CVgG2psc0
こんな毎年繰り返されるさんまの紅白司会ネタに食いついてどうするねん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:13.98ID:iKVS8Zmq0
>>1
さんまやダウンタウンなど、吉本芸能人なんてたかが知れてるわ
話題性に乏しいから?お前みたいな芸人風情が音楽番組に言及してくんな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:42.80ID:x7fYXPIB0
いや、ウッチャンの方がいいのでやめて下さい。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:16:02.57ID:hVr0YOQw0
>>22
別に歌が上手い人が売れたり
人気出たりする訳ではないことすら
わからない馬鹿かwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:14.06ID:B4QVafyW0
しゃべる性欲
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:38.91ID:cD7UC95d0
>>22
鈴木あみが売れてたんだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:48.87ID:Tcz5VJJV0
>>287
本人出ないって言ってるのかもわからんじゃん
サプライズ枠なのかどうかもわからん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:19:53.20ID:VLilsYT/0
>>289
本当にゲストオファーきたらさんまは断るよ
年末年始は絶対にオーストラリアで過ごしたいって昔から言ってるしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:49.06ID:AbA37AHR0
さんまは気分や面白さに波がないし素晴らしいと思ってた。
昔、入院中に落ち込まないためにさんまYouTubeで番組をみまくってたが
なんか完璧である反面、どす黒い闇を感じるんだよな。
あきらかに格下や畑違いにはすごくいい人だけど他人が目の前で持ち上げられてたらすぐムキになるし、まんまに松本が出てた時とか異常だった。

実際超偉大だから自分中心の話し方をしても違和感ないけど、一般のオヤジだったらこの感覚って相当イタイというかコワイよな、とか思ったり、一種のアスペだよなぁと思ったり。

血が繋がってない二千翔がさんまを慕うのに
嫁と実子の大竹といまるが死んだ目をしながらなんか生理的嫌悪感持ってるのも気になる。
まあ大竹も頭おかしそうだけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:22:46.83ID:8a0kLLJ00
NHKのえらいさん「安室にさんまの話を聞かせてもう一回説得しろ」安室「さんまが出るなら絶対嫌」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:25:38.54ID:YEjADi+d0
安室出てアカ組負けたら気分悪い引退試合になるだろうしな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:26:20.61ID:B8mn6C4y0
関西訛りのマチャアキと思えば良い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:27:30.79ID:8AQ3U/rB0
やるやらの1回目みたく、どてら兄弟が出ればいいな
ガキ使は収録だし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:28:28.53ID:WPmNPguk0
安室は出ないけど、この発言を聞いたNHKが来年あたりに
さんまに司会のオファーするんじゃね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:56.63ID:uqvdZS/00
わざわざ明石家紅白なんて番組まで作るくらいだし
過去に何度かオファー出しては断られてんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:57.07ID:zvcvc+SU0
うっちゃんとエレカシとバナナマンが見たいんだから邪魔しないでw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:35:06.66ID:12A6rGDP0
普通に今年もオファーも来ず紅白司会は落選wって笑いつつ
安室ちゃん出るなら俺が司会したるわって大きく出て笑わせるいつものさんまだよ
こういうの逐一記事にする意味がわからん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:55:28.96ID:1MUhcXwc0
さんまも芸人を引退しろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:59:30.33ID:y93J/tJ80
ウッチャンの「わら犬」とか「LIFE!」でやってるいろんなキャラで
司会してくれるのをもの凄い期待してる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:00:28.46ID:TeKsYWyr0
ぶっちゃけNHKはさんまに司会なんてやらせたくないだろw
嵐のように台本を棒読みするだけの奴の方が都合がいい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:04:39.46ID:0Y4Rx6650
年末は完全に休んでるだろさんまw
>>1を読んで真面目に批判してる奴らってなんなのw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:58.00ID:snKx888O0
明石家紅白の方が面白いからな
24時間明石家紅白やって好きに喋らせたらええねん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:05.66ID:i7T65bD40
NHKも基本に立ち返れよ司会も局アナウンサーでいいだろ
武田とカピバラ出しとけば納得するだろ
21:00開始でいいしそもそも歌謡ステージが豪華になったようなモンだったろそもそも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:09:46.70ID:7y+FEqnY0
ヤンタンの発言で議論してるお前ら
期は確かか?

一回でもヤンタン聴いたことあるやついる??
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:09:55.88ID:EznZyreD0
ウッチャンの方が良いから要らない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:18:55.38ID:8eNG8UZ40
安室が「さんまさんが司会だったら紅白考えます。」って言ったんだったらともかく、ただ単に内村の仕事奪って終わりだろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:22:19.88ID:04uvok0E0
さんまはもう3回もNHKの特番に出てるのに恩返ししてもらってないな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:23:06.06ID:snKx888O0
明石家紅白でお試ししたけどやっぱ本家の紅白は無理ってことになってんやろな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:28:47.29ID:qFZoCU0z0
>>20
そういう事
アムロちゃんが一番嫌いな司会者のタイプ
どういう神経なんだ
明石家さんまは
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:55.00ID:/UpsPmJI0
段取りどおりに言わされるなんて拒否するだろうし
喋りすぎて周りがまくのと、仕込んだお約束ネタを完遂してご満悦が見られるのかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:08.65ID:0+jKYRxcO
どうせ空気読めない司会を超ドヤ顔でやりまくるんだろ
うぜぇから出てくんな老害
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:09.29ID:bYoYd3X50
安室と秋刀魚って特別仲良いわけでもないし安室が秋刀魚好きってわけでもないだろ?
桑田佳祐なら秋刀魚が信仰あるからわかるけど
安室はダウンタウンなら出るとは言うかもしれんが秋刀魚だと何か違う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:38:50.88ID:8ABkjA7/0
日本でも社会現象化『IT』公開3週目で異例の首位
https://www.cinematoday.jp/news/N0096292

同作の宣伝会社によると普段ホラー映画を進んで観ないような学生グループやカップルが大挙して劇場に押し寄せており、
近年稀にみる興行の動きを見せているという。

アメリカではホラー映画として初めて興収3億ドル(約330億円・1ドル110円計算)を突破するなど社会現象と化し、
続編の全米公開日がすでに確定している。
また、イギリス、ブラジル、ロシア、オーストラリア、オランダなどで軒並みホラー映画の新記録を樹立していたが、
各国に続いて日本でも“恐怖のピエロ”がランキング1位となった。

静かな田舎町に突如現れたピエロ・ペニーワイズと対峙する子供たちの恐怖を描いた同作。
ホラー映画としての怖さだけでなく、
キング原作の映画『スタンド・バイ・ミー』を引き合いに「少年たちの成長譚」として評価する声も上がっている。(編集部・海江田宗)

全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00010003-piaeigat-movi
1位『IT/イット “それ“が見えたら、終わり。』
2位『HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION』
3位『GODZILLA 怪獣惑星』
4位『泥棒役者』
5位『マイティ・ソー バトルロイヤル』
6位『ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜』
7位『映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!』
8位『ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜』
9位『ローガン・ラッキー』
10位『ミックス。』
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:03.74ID:ywFKOQP1O
明石家紅白なら
出るかもしれない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:44:34.09ID:bh2e5W/0O
>>321
さんまがまだヤンタンしてることに驚いた
さんまさんびわりんマー坊そしてアホこんばんは
イモ欽トリオだった長江健次がいた時代はよく聴いた
びわりんは今何してんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:51.30ID:YdEhiShQ0
サンマ出したら長渕どころの騒ぎじゃないだろ
自分の話だけで、数人は歌えないで帰ることになる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:52:05.68ID:iWtyzKYh0
そういうノリが嫌なんと違いますかねえ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:54:52.56ID:pGdiTW360
紅白よりもダウンタウンと一緒に24時間尻を叩かれるほうが話題性あると思うよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:55:50.93ID:QpEPHdEZ0
内村じゃなくて二宮の代わりにならやって欲しい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:56:34.31ID:uKK261SB0
>>321
ラジオ聴かない人たちなんじゃないか
大阪出身じゃないけど、電波拾って聴いてたわ
ラジオ聴いて面白いと思ってた人って、なんか嫌いになれないw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:04:22.79ID:TIK5fGCF0
さんまジョンイルって誰かが話題になるとそいつにたかりに行くよね
ゴキブリかよw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:37:50.66ID:j4yB9kVx0
>>342
単純に毎年紅白の話題がリスナーから送られてきて一緒にやってるモー娘。と残念会して司会やりたいわーって言うのが恒例なんだけどな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:04.28ID:YEjADi+d0
あとさ、紅白は必ず白組のジャニタレ系が泣くじゃん
あれがドンビキなんだよね
キモいのよ
おっさんが歌で感極まって泣くとか
そんで点数上げる審査員とかさ
アカ組が泣いたらフルボコだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:07.04ID:hnmOja6C0
偉そうだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:54:28.36ID:/Qq+DlKw0
さんまって生放送回せないじゃん
時間余らせたり足りなかったりスタッフに当たったり、次第に不機嫌になってくるのが分かる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:07.74ID:snKx888O0
生放送にむかんのはわかるけど
スタッフにあたるとか見たことないけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:01:32.26ID:86UF1sBH0
安室は紅白興味無いってさ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:00.32ID:YEjADi+d0
ニコ生フジイソウタ試合やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況