X



【芸能】ヒロミ・自宅リフォームが大人気 高視聴率19.9% 担当P「大変嬉しい」[17/11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:01.06ID:CAP_USER9
ヒロミ・自宅リフォームが大人気 高視聴率19.9% 担当P「大変嬉しい」
2017年11月21日 11:04 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/21/kiji/20171121s00041000101000c.html

自宅をリフォームしたヒロミ(C)日本テレビ Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/11/21/jpeg/20171121s00041000099000p_thum.jpg

 20日に放送された日本テレビ「『ヒロミ、自宅を作る。』完成披露SP・八王子リホーム6か月完全密着」(月曜後7・00)が平均視聴率19・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高数字を記録した。

 この日は「有吉ゼミ」特別編として放送され、タレントのヒロミ(52)の半年間にも及ぶ自宅リフォームに密着した様子を放送した。ヒロミは築31年広さ280平米の自宅を自らの手でフルリフォーム。5月に家中を破壊し、スタートした半年にも及ぶプロジェクト。さまざまなアイデアを生かした手作りのリフォームに、妻でタレントの松本伊代(52)も大感激だった。その完成度には、現場に駆け付けた「おぎやはぎ」の矢作兼(46)や水卜麻美アナウンサー(30)も驚きの声を上げた。

 同局の町尻プロデューサーは「180日間に渡って密着させて頂いたヒロミさんご自宅のリフォーム。その完成を皆様に楽しんで頂けて大変嬉しく思います」とコメントを寄せた。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:09.78ID:YrA/DRJ+0
まぁ、ヒロミの実家は工務店だし親父さん大工だからなぁ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:12.57ID:kljAsUKn0
>>34
女優鏡だっけ?あれは一般人には理解出来ないセンスだよね
私も内心、これだけが残念と思った
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:10:59.58ID:rc84USno0
こんなつまんない番組で19って日テレ強すぎだろ
ヒロミが家作るだけの番組なんてフジで放送したら1桁確実なのに
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:44.00ID:mYhjNw+y0
八王子のトルエン中毒王w


暴走族ケツモチから干され芸人の、ヘロミさんwwww

きついっすねえww 家の自慢料理は  「目玉焼き 」ww爆藁
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:55.53ID:1wVJHR2e0
>>764
お前は何を的外れな事を言っているんだ?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:07.72ID:Z56DjtKN0
無能モラハラ野郎有吉いらない
代わりにヒロミでおけ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:36.94ID:tjJBXuSN0
>>767
女優ミラーいいよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:57.14ID:j+IOCxx60
>>633
DASHの方もDIY要素あったりするしキョウイクテレビ的な動植物の観察も出来るからマンネリ化した方がシェアとられたのかもな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:18.83ID:ikmeHy0s0
テレビの配線が見えなくて間接照明になってるのやってほしい。うちの旦那こういうのほんと苦手な人、わたしもだけど。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:34.45ID:ckJyFZ280
>>748
そこそこ売れてきたような芸人が予算〇万円でリフォームしてくださいってていでやってるから
予算はみ出た分はヒロミの持ちだしってていでやってる
後は賃貸だとやれる事が限られる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:43.23ID:mATG1uGy0
>>768
有吉ゼミで少しずつ完成に近づいていったのを放送した流れがあるからね
日テレの高視聴率バラエティはだいたいこんな感じで、ずっと流れがあるから
最後まで見たいと思ってしまう

フジでそういうのないんじゃね?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:46.46ID:ArIieod/O
IDコロコロしてる奴がいるな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:50.78ID:Uxi9fJ2C0
>>620
道楽で糞田舎の家とか直してみたいけどな
その範疇が一般人とは金額が違うだけだろ
あっこの姉妹は性格はいいと思う
DAIGOとかと同じで可愛くて金持ってるからひねくれない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:50.84ID:NgGIKGo10
>>768
日テレの高視聴率番組ってどれもそんなに面白いか?って感じなんだけど何で数字高いんだろうな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:45.76ID:MK+5Cw130
>>780
家族で見るかってなると日テレは無難
そこまでおもしろいかは分からないけど大人も子供もまぁ見れるというか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:19.29ID:Uxi9fJ2C0
>>659
そういう事ぐちぐち言わないからヒロミにも愛されるんだろうね
結婚して思うけどおおらかな嫁が一番
うちの嫁もちょっと抜けてるけど可愛くてたまらんもん
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:26.26ID:tjJBXuSN0
フジはとにかく売れててギャラ安めな人かき集めて
VTR見るだけみたいなのしか作らないからな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:43.23ID:MK+5Cw130
>>765
いつもやってる芸人の家はセンス悪いけど今回自分の家だからかセンス良くしてた気がする
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:22:48.51ID:ekEKRmfT0
石1d何百枚?を1枚ずつ洗って位置調整して壁に貼るっていうもうそれ業者に頼めよっていう面倒くさい事をしたかと思えば
豪快にインテリアを買ってホテル風にしたり面白かったよ
あらゆる事が伊予のために基準になってるのも良かった
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:23:23.45ID:VFvPJvLC0
埋もれてた才能やキャラクターを発揮させてくれる番組はヒットするよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:16.43ID:nJ5ynnTS0
不思議なんだけど
テレビつけたら
なぜか日テレになってんだよなw
俺、一人暮らしだし
特に日テレの番組を見たい訳じゃないんだけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:24:50.43ID:v2+OGfoL0
お前ら、あれ業者がやってるんだぞ?
騙されるなよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:25:39.07ID:BeKlwTu10
家は幸せの象徴 他人の家でも見るのは楽しい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:26:11.56ID:PDjhNdCR0
俺もちょいちょいDIYやってるから、この企画好きだわ。
ヒロミは溶接も出来るってところも面白い。
所さんのそこんところでも、ホームセンターで何作るの企画は面白いね。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:28:43.72ID:mYhjNw+y0
八王子トルエン中毒w(本人がカムアウトb


暴走族ケツモチから生意気タメ口横着で干され芸歴20年の、業界嫌われ者、ヘロミさんwwww


 セコイタイアップ話題で晩年の話題造り、泣かせるッスwww
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:30:01.42ID:3Yg7X8JC0
壁掛けテレビですら壁面の強度が問題になるのに、元から何か剥がしたわけでもない壁全体に1tの石
これやばいと思わないバカがDIY真似するんだろ?半年後はクレームの嵐だよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:30:52.98ID:kv9a0irR0
叩いてもヘロミってとこが逃げ腰で泣けるな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:17.58ID:0whCtOAI0
本家のビフォーアフターのほうも
影響されて、芸能人を入れてきたからな

これからは尼神とか魔裟斗とか
レギュラーになりそう
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:36.99ID:zt1FI8mY0
日テレだからだろうな
これフジがやってたら10%取れてない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:37.57ID:fk4yEvmI0
>>802
まさとは雑だからいらないなぁ
尼神は仕事丁寧だから好き
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:17.09ID:UvNgwsYZ0
買いま...せん、買いま...キープ、予算大オーバーの家の企画より全然面白かった
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:37:03.37ID:0whCtOAI0
>>510
森泉も100均リフォームが人気だったから今のコーナーが有る
ヒロミのも、何を選んで何を飾り付けるかという楽しい部分だからで
解体だけだったらここまでなってないだろう。

森泉のまだ解体を延々とやってる段階でどうするのかまったく見えない。
でもしょせん普段は豪邸ぐらしで切実感はないから
盛り上がりに欠ける。

つくづく美咲の沖縄リフォームを1年で中止したのがもったいない。
実際に住みながら、最低だった家を暮らしよくしていくんだから
続けてたら大きく化けてたろう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:37:39.48ID:7PMVBOGQ0
あそこまでやると見てて楽しいな
参考にもなった
次はもうマジで家建てるしかないだろう
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:31.65ID:PTl15gMi0
大掛かりにリフォームして良くなったけど、

松本伊代との完成お披露目の時間がすんげー短かった。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:39:08.09ID:KNwAdNw90
ウレタン断熱やってみたいなあ
うちなんて無断熱でアルミサッシだからなハハハ…
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:40:30.91ID:pX52xuP+0
ヒロミDIYと大食い激辛食いは見てる
家電はたまに
坂上と塙のホームビデオは見ない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:40:54.54ID:kl/aZmCM0
子供も成人したしって前提でリフォームしてたけど孫が遊びに来るのもそう遠くない気が
そうすると暖炉とか危ないからつけなくなっちゃうのかね勿体ね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:43:57.92ID:ux+uQlaE0
いつもの有吉ゼミと違ってスタジオ収録がなかったんでスッキリして良かったわ
画面もうっとうしいワイプがなくて見やすかった
ちっちゃく藤田ニコルやダレノガレの顔が出てるのうざかったし
いつもの有吉ゼミより5%近くも高いんだしさ、もうスタジオ無しのロケだけの番組構成で良いじゃん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:46:32.16ID:ckJyFZ280
女優ミラー欲しいって言ったの覚えててくれたの?パパ覚えててくれたの?ってジーン……と喜び噛み締めてる松本伊代はババアなのに可愛かった
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:49.06ID:5Ml5j4Xo0
ヒロミって背低いんだぜ。関係ないけどなw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:39.27ID:QNvOu+Ha0
「家を買う」シリーズは欠かさず見てる
買う本人の意向を無視して
テレビで宣伝したい家だけを紹介するのはまあよしとする
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:58.49ID:jcMG8NOp0
伊代大喜び
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:37.44ID:fIxupgx30
捏造ちゃうんか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:54.56ID:ejTRq8bM0
そういえば前ダウンタウンの酒飲み番組で話してた
B21スペシャルの復活ライブはどうなったんだ
デビ次第なんだっけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:01:10.73ID:LwGHPcR70
「職人入れると高いけど、自分でやると安いから」

いや、高ぇーよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:04.71ID:CGlwGF//0
>>815 仲良し夫婦だよね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:42.53ID:EkpbCw3u0
芸能人としてどうなのかはわからんけど、見てて仕事熱心なんだろなぁとは思った
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:03.48ID:PSCPMulp0
下らないお笑い企画よりは見たいという気にはなるな
小汚い家など見ても仕方ないけど
リフォームであれば見苦しいものは映らないだろうし
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:25.10ID:V1YZWqTB0
あのチンピラ暴力タレントがリフォーム芸人で復活とは世の中わからんなぁ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:21.19ID:oMN4QhYP0
ヒロミはネトウヨなんだからお前ら応援しろよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:29.44ID:/XlEXvvq0
>>765
ちゃんとしてる
DIY丸出しの手抜き工事見たいのとは違うから
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:38.64ID:bCHKCL5+0
ヒロミ嫌いだから消えてほしいけど、リフォームはおもしろいからな
俺みたいのでもおもしろいと思うんだから…まぁそうなんだろうな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:18.83ID:VKS+/x4n0
これ好きな人たちって、「完成!ドリームハウス」も好きそう。
(もちろん、リフォームでは無いにせよね)

いつまでも、ハウスの名前を覚えてたりするしさ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:11:57.11ID:/XlEXvvq0
>>633
あれはもうDIYってより
気の毒な被害者が
自宅をインパクト重視のクソな設計されるのを
バカにするだけの番組だろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:28.36ID:IPqB/kuj0
他局壊滅的な数字らしいなw

ざまあみやがれ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:14:19.35ID:V1YZWqTB0
ヒロミ全面押し出しで20%取るということは、ヒロミが幅広い層に人気あるってことだよな
極端な話、これが河本だったら10%くらい下がるだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:43.67ID:EIm5iNnx0
>>814
それはアダルトな新番組ヒロミリフォームでどうぞ。
有吉ゼミは大食いや激辛でワイワイガヤガヤと子供も見る番組だからあれでいいのだ。だから数字取り続けれてるんだし。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:45.33ID:/XlEXvvq0
>>832
面白さ重視の悪趣味なリフォーム番組キライ
これは自分が欲しいものを本気で作ってるからいい
あくまでヒロミ主導
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:23:05.40ID:5LnrvCxC0
>>26
もうねえ、なんでもアベガーはしねよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:25:11.25ID:G0ngkF5h0
壁に大理石を貼り付けたり、1枚3kgのタイルを床一面に貼ったり
建屋の荷重制限とかちゃんと考えてんのかなって他人事ながら心配になったわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:07.57ID:FTegVXcE0
日テレってのが嫌だな
ジャニも絡むし見たくない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:27:08.94ID:dUHAe0UZ0
一番金のかかる人件費を抑えてその分家具や家電に金を惜しみなく使う

こういうのひとつの理想だと思うけどなかなかできないわな

ヒロミは作業大変だと思うがタダ働きじゃなくて作業時間もギャラもらえるしね おいしいよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:14.57ID:c1925+ch0
ヒロミのガチ感はすごいw
壁に張る1トンの岩を6時間くらいひたすら水で洗ってた
その様子を撮影
本物の馬鹿だろw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:18.06ID:YXgKg6kG0
>>91
見てたけどほぼ自分でやってた・・
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:39.10ID:c1925+ch0
テレビ台の家具ひとつ作るのに一日がかり
壁の岩張るのに丸3日
カメラ早回しだからガチw
何十日もガチ作業
1回の特番のためだけとしたらまったくギャラに見合わないw
完全に趣味の世界w
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:45.47ID:YXgKg6kG0
>>847
>>767
女優専用の楽屋にあるんだと
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:24.54ID:c1925+ch0
松本伊代のボケもおもしれえw
めちゃくちゃ凝ったリビングなのに、見た感想「テレビ二台あるんだ!」ww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:29.47ID:xzr3HSIE0
日テレの住宅推しが上手かった
ゼミは坂上の新築と的場の別宅、ヒルナンは建築士の宅訪問、ボンビーは賃貸紹介と森泉の一軒家改築
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:06.93ID:YXgKg6kG0
>>832
ヒロミ大工が好きなのは自分でDIYする人
ドリームハウスが好きな人は最後に建築家に頼んだ家主が自殺しそうな顔を見るのが楽しみな人
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:02.84ID:0ZFKX3jY0
あのベッドで ヒロミと伊予が
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:06.02ID:cV+ea/u90
 
各局出入り下請けだが大食い激辛だけ見ることもある程度。
22:00までの数字はマジわかんないけど、やっぱ日テレ固定の
機械設置家庭は多いようだ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:29.60ID:BJdCWitM0
けなす気マンマンで見たら予想外によくて面白かったわ(´・ω・`)
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:53:44.38ID:k865IntG0
観ようかなと思った番組でも
ヒロミもいるとわかった途端にチャンネルを替える

そもそも、一度消えたヒロミがなぜまたテレビに出だしたのかわからない
テレビで観たくないタレントアンケート常連のヒロミに
オファーする理由がわからない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:36.49ID:GtQFeiqK0
>>180
それにスペシャルアドバイザーとして伊予ちゃんを出してくれればかき混ぜてくれて楽しい番組になりそう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:49.68ID:1y75alKo0
>>862
全員がチャンネル変えちゃうタレントなら20%はいかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況