X



【芸能】「アンパンマン」収録でドキンちゃん役の鶴ひろみさんを追悼 いつもの席にアンパンマン役の戸田恵子が花束[17/11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/11/21(火) 09:40:24.01ID:CAP_USER9
「アンパンマン」収録で鶴ひろみさんを追悼 いつもの席に戸田恵子が花束
11月20日(月)19時43分 BIGLOBEニュース編集部
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1120/blnews_171120_7114151879.html

画像はかないみか氏Twitter スクリーンショット
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1120/7114151879/20171120194415008.jpg

「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役や「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役で知られる声優・鶴ひろみさんが16日、大動脈剥離のため亡くなった。19日には「それいけ!アンパンマン」の収録が行われ、アフレコに参加したキャストらが鶴さんの死を悼んだ。

メロンパンナ役のかないみかは、鶴さんがいつも座っていたという席に、「戸田恵子ねいちゃんがお花を用意してくれたよ。」とTwitterに投稿。アンパンマン役の戸田恵子が大きな花束を手向けたことを報告した。また、席にはドキンちゃんのぬいぐるみとともに、「鶴さんが大好きだったおやつ」も添えられた。かないは、鶴さんのいない現場に「今日はみんな頑張ったよ。わかってたけど、、、寂しい。」と胸の内を吐露。クリームパンダ役の長沢美樹も、「今日は皆で踏ん張った日。ファミリー皆でずっと一緒。」と鶴さんへの思いを綴っている。

鶴さんは、高速道路でハザードランプをつけて停車していた車の運転席で発見。シートベルトを締めたまま意識不明となっていた。病院に搬送されたが、その後死亡が確認。事務所は死因を大動脈剥離と発表している。鶴さんは、ドキンちゃん役のほか、「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役、「GS美神」の美神令子役、「らんま1/2」の久遠寺右京役などで多数の作品に出演した。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:34.91ID:J1jBz34J0
SNSにアップするとか…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:48:32.24ID:Wzeb45oX0
>>5
一月まで収録すみ言われんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:42.94ID:PiOqO1Sp0
ドキンちゃんは女にものすごい人気あるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:46.67ID:vfmW44yi0
喫煙
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:13.64ID:dYkp8piL0
>>1
何で写真を撮るの
何でそれをTwitterにあげるの?


もうTwitterにあげる為に写真を嬉々として撮って、RTを期待しながら速攻アップしてるようにしか見えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:43.32ID:fymQWLJT0
ドキンちゃんは故郷に帰ったとか
素敵な王子様が見つかって、一緒に行ってしまった

とかにしてみては。まあ代役でもいいけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:08.28ID:Kzu65owc0
ドキンちゃんの声はコキンちゃんの人の声換えでなんとかするハズ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:04:01.46ID:Puyt2jp9O
>>20
何と戦ってるの?
関心ないならスルーでいいでしょw
たかがSNSだよ、無理に見つけて見なくていいんだからさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:07:42.06ID:+l1dueOfO
ドキンちゃん居なくなったら、カビるんるんがヒロインになるしかないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:20.70ID:CUei6YfR0
>>23
泥沼、ドラゴンボールのチチに夫を盗られた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:13:29.62ID:dYkp8piL0
>>22
>>27
SNSなんか見てない
スレが立ったから開いただけ
興味のないサッカーだろうがアニメだろうがスレが立てば読むしレスもつけるのが2ちゃんねる
お前みたいな見当違いの「嫌なら見るな」はここでは通用しない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:13.79ID:IbeOuWBH0
>>36
そこらのいっちょ噛みの芸能人と違ってこの人達は何年も一緒に仕事してきた仲間なんだよ
お前が安っぽく感じようが心底どうでもいいわ早く消えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:28.28ID:bT7mtT1X0
「ドキンちゃんもいまーす」
「ねーバイキンマンあれとってきて!」
「バイキンマン先帰るね」
「しょくぱんまんさまー」

とりあえずこれだけ鶴さんの声使い回せば、アンパンマンは大丈夫じゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:19.93ID:Yzklueix0
後任を巡って三桁の声優が血で血を洗う戦争の真っ最中
なったら10年は安泰、いや20年安泰か
新人からベテランまで殺到、後任選考は年末までかかるかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:20:04.27ID:wWxye0sS0
人の死までSNSに上げるために演出するのか
くだらない奴らしかいないなw
まあ誰1人として本当に悲しんでる奴などいないのだから当然といえば当然か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:36.00ID:EFpsgT3t0
>>40
マジレスすると、権利の問題があるから、そうもいかないんだろうね。

ガンダムのゲームとかも故人の声使って欲しいけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:56.90ID:W0dk1GW10
かないみか「過去最高のRTゲットぉぉぉ」パシャリ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:26:33.15ID:FLmpS3nz0
戸田恵子って他の声優とはどういう関係性なんだろうか
芸能界での付き合いとしては声優陣よりは女優寄りなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:25.54ID:W0dk1GW10
>>48
かない「ちょっと!撮るからそこ座らないで」
かない「ドキンちゃんの角度を変えてくれる?」
かない「影が出るからそこに立たない!」
パシャリ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:21.06ID:dhLBAhWR0
強くてワガママでかわいくて
いやらしくない色気のある声の持ち主って誰だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:25.99ID:D37UfrLX0
ばいばいきーん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:30:02.11ID:zbJ0KjcA0
大人になっても視聴してる根強いファンが多いドラゴンボールはともかく
アンパンマンは年の離れた兄弟や子供でもいないとなかなか見る機会ないから
後任の声が認知されるのはだいぶ先になりそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:30:44.60ID:6ycI4/If0
インスタ映
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:18.65ID:3R/1bsCJ0
アンパンマンの制作予算すごいあるんだな
ベテランでギャラ高額な人ばっかり使える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:29.79ID:FJBSoqQv0
>>36
スレだって開かなきゃ見なくて済むんやで?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:33:42.88ID:PiOqO1Sp0
>>51
でんぱ組のオレンジロン毛とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:33.92ID:D37UfrLX0
ドキンちゃんには妹の青いのがいたな
あれが代わりにレギュラーになればいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:47.09ID:7Qih33nR0
>>10
よく読めよカスが
>>1の収録回の話しをしてんだろ
誰が収録済みの回の話をしたか

次はお前の番だ 答えろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:20.15ID:dLUYKCty0
>>36
興味がなければスレは開かない
お前は最初から難癖つける魂胆しかない屑
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:01.41ID:IU0PSjzK0
>>61
日本語不自由なんですね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:40:38.28ID:IFcku0m40
鶴ひろみとか戸田恵子とかかないみかとか
お婆ちゃんばっかりだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:01.21ID:HliobPdl0
>>55
家中アンパンマングッズだらけだからなw
500円の人形10体揃えただけでもう5000円だもん。2才だからこっからプリキュアに変わるんだろうけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:29.41ID:srRFHINP0
>>66
アンパンマンは88年に始まったアニメだからその時からのメンバーは年を取るよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:16.11ID:13HZ64330
>>11
ガキどもにとっちゃ、ドキンちゃんの声はどーだっていい
騒ぐのはおまえらやでwwwww
クレしんパパもまる子姉の時も、違和感なくガキどもは視聴してたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:29.39ID:6bqPH1Hc0
いくつかの後任が中川翔子など非声優になるんじゃないかとビビってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:33.32ID:IK9C7uw90
祈念にアンパンマン倒す回やってやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:21.75ID:cDTlod420
>>53
子供の頃にアンパンマンを見てた世代は子持ちも多くなって来てるしドラゴンボールより余程見られてると思うぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:31.07ID:a6LKHR5P0
ドキンちゃんの次の声は平野レミ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:39.21ID:PoLBtFAF0
>>13
本命は別にいながら様々なメカやらロボやらを開発するほどの才能がある男を好意を利用して操ってるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:53.66ID:TvHEXsI90
アンパンマンまだ新作作ってたんだ…凄いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:46.37ID:J2njJ61p0
>>77
俺も思った
まだ続いていたのに驚いた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:01.46ID:mATG1uGy0
>>1
つらいわ合掌
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:04.05ID:fF5RmaVk0
>>70
5才の息子とアマゾンプライムで昔のポケモン観てるけどムサシの声優が変わったらすぐ気付いた
こんなのムサシじゃないとか言ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:23.15ID:dONSg7R30
千秋がアップを
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:47.11ID:EbXgMpLR0
黴菌マンひとりでアンパンマンと戦えばよくね?
大昔はドキンちゃんいなかった気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:34.34ID:p8d0B/V40
>>23
>>32
4年前に出た「円谷プロ怪奇ドラマ大作戦 」って本のインタビューで
夫だった難波さんとの共演作をごく普通に語っていたよ。

―難波圭一さんとも組まれています。
鶴「おっと(笑)。このときは結婚してる時期だと思いますけどね。でも、そんなこと話したような記憶は…。これDVDにならなんですか? 出せばいいのに。これ今見たら絶対に面白いですよね!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:07.50ID:p8d0B/V40
>>79
アンパンマンでドキンちゃんの出番がないことはないから、
既に決定していて共演もしているけど正式発表前なので伏せているか、
まだ決定してなくて後任が決まってから、ドキンちゃんの声優だけ後から収録するんだと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:33.67ID:HliobPdl0
これからコキンちゃんがもっと出てくるのかな。
あー、ドキンちゃんありきのコキンちゃんだからそれも難しいか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:05.53ID:IohePaPq0
増山江威子(若い頃)、鶴ひろみ、皆口裕子の声は
マジで色気がある。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:34.18ID:uKQfkdvm0
ドキンちゃんも千秋でいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:26.40ID:V8btZp290
ドキンやブルマはスクイズの世界の人でいいんじゃないかな
声似てるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:35.77ID:0+jKYRxcO
いつ撮ったやつか知らんけど、年のわりに綺麗な人だったよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:57.23ID:dU/kP2ln0
今はBSだったっけアンパンマン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:32.07ID:kS2aOFgc0
>>20
人の悲しみ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:53.80ID:lj0vW2oe0
>>70
この間マジンガーZの弓さやかの声優が3人変わってるって知って驚いたわ
全然気にならんかったもんな
しかしバカボンのママが増山さんの病欠によって一時北浜さんになったのは違和感あった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:35:52.28ID:oO8o2ups0
>>79
ドキンちゃんもいまーす、ていう登場セリフがほぼ必ずある
アンパーンチと同じレベルで頻出
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:27.73ID:Wzeb45oX0
>>63
脳みそがバイバイキンしちゃってるんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:38:10.47ID:JVIPA4Ya0
ようつべでドキンちゃんの動画観ようとしたら
ガイジのオモチャ紹介動画しかなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:09.86ID:LpeZEgFW0
>>11
● ●
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:35.87ID:wxrN7FDD0
>>70
マジで?!
俺は今はアニメ全く見ないから今の事情は分からんが
子供の頃はコロ助の声が変わったりした時などはクラス内でブーイングの嵐やったで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:22.06ID:bv4MVhd00
アンパンマンとこち亀は、
ネタに困ったら新キャラを出せばなんとかなる漫画。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:40.95ID:BwzSv9ho0
30年もやってて新作収録する必要あんの?
いや素朴な疑問だけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:46.59ID:pHa1L1LH0
>>66
お前、アンパンマンが昨日今日にでも始まったアニメだと思ってたの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:01.79ID:bv4MVhd00
サザエさんみたいにゴールデンでやるならともかく、
北海道では朝6時(かな?)だしなあ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:14.46ID:2G+7y3H10
声優てそこそこ若くして亡くなる人の比率が高く感じるけど、普通のタレントは数年で
入れ替わって名前も覚えてない一般人になって亡くなっても報じられない人が多いのに対して
声優は数十年単位で有名で居続けるから亡くなったことが印象に強く残るんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:56.55ID:TvnOaonlO
新しいドキンちゃん役が田中理恵になったらブース内の人間関係が面白くなりそうだから期待
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:41.91ID:zXX6Khky0
あーあ
まともな声優さんが…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:48.32ID:p8d0B/V40
>>114
サザエさんで、ワカメの声が山本嘉子から野村道子に変更になったときも
違和感がハンパなかったな。

おまけに当時は火曜日19時にサザエさん再放送があって、
山本嘉子の本物のワカメの声が聴けたからなあ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:50.55ID:Vy1mLPhM0
>>1
ドキンちゃんは殺すなよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:47.00ID:bv4MVhd00
土足厳禁ちゃん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:48:49.88ID:oaK2/t3v0
こんなにも文句つける基地外が最近増えたよね
基地外の自覚ないのが怖い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:32.64ID:ttmwa3Fe0
どうせパターン化したストーリーなんだから過去の音声でなんとかなるんじゃないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:03.50ID:GJWRX6z+0
>>20
悲しみを共有したいファンだっているだろうに
お前みたいに全ての事象を叩きたいだけの奴に世の中合わせてないんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:53:07.81ID:KeE97afD0
ドキンちゃんて
もの凄い菌のド菌なのか
ドキドキのドキンなのか未だにわかってないけど
バイキンマンと仲良しだからできればド菌であってほしいと思ってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:55:56.27ID:YYYx1O8D0
>>132
ドキドキさせるよドキンちゃん〜
エンディングの歌詞
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:25.51ID:5q9823vp0
>>94
子供の進路の目処つくまではオージーにいる言ってたけど目処ついたのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:07.98ID:t8Z48gTQ0
>>35
ドラゴンボールでブルマが力の大会の観戦とかせず地球に残ってるし
しばらく前から体調悪かったんじゃないかなあ
ある程度候補は絞ってるんじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:07.81ID:H57YA+x40
>>136
じゃあバタ子はバタバタするからで良いのか?
バターから来てると思っていたが。
そうだとするとあいつだけ仲間はずれだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:36.34ID:xtXRbhaB0
こういうのわざわざネットやTVに絵をだした時点で
追悼じゃなくて完全に自己満足の良い人アピールでしかないと思うわ
きもちわる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:41.31ID:oPZGZhpH0
アンパンマンって再放送を延々と繰り返し放送していると思ってた(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:17:37.71ID:8dY8Tgb/0
バイキンマンよりドキンチャンのほうが極悪だと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:52.27ID:Iv0clxZb0
>>20
ここまでのクズにはなりたくないものだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:01.35ID:ygnWdew40
波平の声なんて今はまったく違和感無いもんな 以前の声がどんなのだったのか思い出せないレベル 処せん声優なんてそのレベル
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:42.84ID:2K77KNq50
脚本作り替えるより代役探したほうが早いから、もう後任は決まってるんだろうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:52.69ID:a2n/WAfU0
>>10
レギュラー回はそうらしいが、クリスマス回はこれからという話しもあったので、昨日のはそれかもしれない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:50.83ID:qRij6jm60
もう千春でいいだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:49.60ID:GxxCqWQk0
ドラえもんもサザエさんも何年も見てないから今見たら声に違和感ありまくりなんだろうな
波平の人亡くなったのはニュースでみたけどアニメみて新しい声を確認しようとは思わなかったし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:42.92ID:SkOlHqHX0
>>20
これはひどい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:51.94ID:uZsxngj40
>>156
波平慣れました。ちびまる子ちゃんのお姉ちゃんは慣れません
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:10.42ID:+A4AYYY00
系統が似てる声のほうが違和感ないだろうなぁ
あのワガママなのに許せちゃう声出せる女性声優で
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:57.54ID:99+dGyhE0
>>49
大昔は声優ってカテゴリーがなくて、俳優が映画の吹き替えやアニメの声を
やるのが普通だったからな。
声優が専門職になったのは割と最近の話だぞ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:44.27ID:3mSsj48+0
>>55
アンパンマンミュージアムに行く度に いくら使ってきたことか…ヘリウムバルーンなんてディズニーより高かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:53:14.04ID:UMuIroMD0
ドキンちゃんの作中の台詞なら使い回し利くだろ
ずっと鶴さんでよくね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:54:15.55ID:0pHhgKRo0
>>156
ルパン三世は違和感しかないと思うよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:32.03ID:eh70qieo0
「RT目当て」とか言ってる奴ってRTされたい層なんだろうな
俺イラスト描いてるけどRTされて嬉しいのは最初の1年だけだな
フォロワー1万超える辺りから周りの反応なんかどうでも良くなる言いたい事言うだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:50.78ID:byOnlCFU0
最近涙腺緩すぎてだめだわ。
あれからブルマが出てきても
ドキンちゃんが出てきても
すぐ目頭熱くなってしまう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:29.00ID:mn84xHM20
>>36
それが2ちゃんじゃねーよ
興味のないスレわざわざ開いてんのなんてお前くらいだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:35.76ID:v1y6f5py0
美神に右京もだったのか…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:01:42.18ID:vrG/QHhG0
>>36
とりあえず色変えてあげよう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:02.20ID:p8d0B/V40
>>165
多田野曜平が全編新録をやったイーストウッドの「白い肌の異常な夜」
なまじっか山田康雄に似せてやってるせいで、逆に違和感が強かったな
「不気味の谷」というか。

もともと山田康雄自体がイーストウッドの声とあまり似てないのに
多田野曜平で山田風にやる意味があったのかと。
小林清志がイーストウッドやった「トゥルークライム」の方が映画に合ってた。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:18:59.25ID:Yu6TRjLq0
子供の時につるピカはげ丸くんとかキテレツのコロ助とか
サザエさんのカツオの声が変わった経験をしたがすぐなれたよな。
子供向けって、そんなものだな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:45.61ID:dLUYKCty0
>>120
声優が早死するイメージはあまり無いけど
昔からカウントすりゃ何人か居るけど、そんな事言ったら一般社会はどんだけ早死してるんだよって話
漫画家とかの方が早死してるイメージある。あくまでイメージだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:26:25.21ID:N6DvJZTs0
同じ事務所の後輩が無難に引き継ぐだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:27:02.58ID:IU0PSjzK0
>>126
俺はカツオが富永みーなに変わった時の方が違和感あった
うきえさんのイメージ強かったし、個人的には女キャラの演ってる印象の方が強かったから。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:28:01.14ID:dLUYKCty0
>>20
>>143
こういう屑にはなりたくないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:29:26.26ID:gJBQ57zV0
>>165
ドラマCDのキャスト変更や、引退や病気などによるキャスト変更の場合
基本的に声が似ている声優が選ばれる事はあまりないんだよ、結局演技のマッチングが求められるから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:29:40.71ID:IU0PSjzK0
>>166
最近、野沢雅子がイベントで喋ってるの訊いたけどヤマトや、それ以前のサリーちゃんくらいから“声優”って存在が出来てきてたように思うと語ってたぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:14.21ID:Td6lRjlD0
>>143
もう時代が違う、今はSNSで個人が簡単に芸能人と繋がれる
特にこういう訃報関係は心情を知りたいファンがいてそいつらへ対応しなくてはならない
全国民芸能記者時代、ただ芸能記者は金のためだが一般人は自己満足のために
友達や先輩が亡くなったばかりの相手に平然と「どう思いますか?」と聞いてくる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:38.60ID:jkj35Sf30
ばいきんまんとドキンちゃんってどういう関係?
兄弟?同居人?

コキンちゃんは姉妹?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:04.55ID:fU+X2Fft0
サザエさんに、たまに平野文が若い主婦役とかで出ているけど
あれは次期サザエのテストなのかと思っている。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:15.46ID:bT7mtT1X0
>>195
ドキンちゃんはただの居候人

コキンちゃんはドキンちゃんの妹分
血の繋がりはない模様
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:36.90ID:+N55dUww0
NHK紅白の選出にこんな裏があったとは・・・
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1


【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510819817/l50
「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下氏を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:29.25ID:00wNS5id0
バイ菌だから、食パンマンとは結婚できないとやなせ先生が真っ赤になって力説した
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:41.86ID:yxJQByqI0
>>49
どっちかって言うと、声優としてのキャリアの方が長い。主役たくさんやってる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:01.25ID:fyTtiGvS0
>>102
タイガーマスクも富山さんが病気かなんかで別の人が声を当てていた回があったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:13.78ID:FsSswPmU0
ルパンはいいけど銭形がだめだわ慣れない
クリカンは寄せようとしてるけど山ちゃんは山ちゃんだからなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:20.16ID:uEKbbpLE0
>>41
これで良いな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:36.89ID:bGQosaao0
アンパンマンは菌本体
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:49:59.68ID:bGQosaao0
イースト菌とカンジダ菌は親類とか兄弟みたいなものだね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:54.18ID:YQBNGa6H0
>>11
ユリやん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:02.76ID:H3J+Qync0
>>36
くっさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:53.24ID:EQxIqUlk0
>>11
横沢けい子さんとかいかがでしょう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:00.96ID:bGQosaao0
清水道子とかだろうw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:03.49ID:YQBNGa6H0
食パンマン様〜
ばいきんまん

この違いは一体
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:23.13ID:bGQosaao0
なんでもマウンティングするも糞アオだから
北チョンとでも結託するんだろうw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:48.85ID:YQBNGa6H0
女が但しイケメンに限るを覚えるのって
ドキンのせいだと思う
食パンマン様以外はバイ菌扱い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:04.87ID:VXrOQyM90
googleのゴミに殺されたようなもんだろこれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:53.84ID:UcZLkCv40
>>229
あんたええ人や( ^ω^ )
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:17:49.40ID:vJhzpzdz0
亡くなって初めて鶴さんの顔や映像を見たけどめちゃくちゃ可愛くて綺麗な人だった
バタコ役の人もすごく可愛いのに驚いた
昔の声優さんは顔見るとガッカリするイメージだったけど、俳優兼とか元タレントの人はやっぱり綺麗だね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:24:19.95ID:ff50aE8m0
>>11
水田わさび
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:27:50.38ID:bGQosaao0
俺はアンパンマンだ
あるいは
俺はアパマンだ

そのようなことをぬかす
吊り目のガキが日暮里で立ちはだかってきた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:47.10ID:dLUYKCty0
>>236
やっぱあのジャンプ表紙の時から気持ち悪い奴だと思ってたんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:34:03.85ID:EFNC1onn0
>>11
パッと浮かんだのは千秋。ノンタンと同じ感じの声ならそこまで違和感無いように思う。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:37:46.97ID:yVtNXJ8s0
>>11
似てる声をあてるよりも全然違う声を当てた方が良い

コロスケみたいに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:46.75ID:i0Ifhf4t0
アニメはもちろん、各地にあるアンパンマンミュージアムのぬいぐるみショーや、アンパンマンの声が出るおもちゃとか、どうなるんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:45:20.34ID:bGQosaao0
そういえば東電高島屋とかいたね

福島に汚物を全部なすりつけて
自分は崖上にのっけてもらったクッソ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:45:54.84ID:bGQosaao0
何人産んでも娘がドブスなのでw

イマイチ勝ち組感が弱いというw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:26.36ID:bGQosaao0
ブスな娘を産む美人母というのは

ブスより醜いオンナだと思うw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:48:41.27ID:bGQosaao0
ケイコはこちらを向いて被害者づらしているが
実際に吸血してるのは東電R個とか何とかであって

こちらじゃないからね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:50:08.70ID:bGQosaao0
ケイコなんて実際は凄い遠縁

本来だったら一生存在を知らなかったくらい
遠い人だね

R子は祖母が同じだけどね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:51:13.32ID:9wI/6fTb0
アンパンマンは悲しい姿を見せてはいけない

だから戸田恵子は自分から追悼の言葉を言わない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:00:39.09ID:iJk/pfCm0
>>20
お前叩かれすぎワロタ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:07:51.19ID:Onen4DIK0
ドキンちゃんは、似てるような声でも流せるかもしれないけど
ブルマは別人キャラに聞こえるかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:15.19ID:W3kc+vVi0
クリスマスの特番が予定に入ってるから後釜はすぐ決まるんじゃないか?
ドキンちゃんじゃ削るわけにもいかないからな・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:46.97ID:bGQosaao0
21歳のころから盗聴ほのめかしてろがあった

モ糞アオのような
風俗女衒にマウントされる意味が分からない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:14:58.31ID:XePHJKQ50
声優の高齢化が進んで、いつ、誰が、亡くなってもおかしくない状況
ドラえもんも、認知症になったし
魅力的な声の声優さんも多いので、喪失感がある。
お悔やみ申し上げます
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:56:40.64ID:YRk4RSer0
ドキンちゃんの収録はどうしたんだろう
取り敢えず他の役の人が代役したのか、別撮りなのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:55.70ID:asIdB3bA0
>>261
いや、見せたほうがいい
わがままがどれだけ他人に迷惑をかけるか、はいきんまん様を通して教えてくれる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:50:02.36ID:W0dk1GW10
>>20
正論
みんなSNSにどっぷりハマり過ぎ
昼飯の写真じゃねーんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:37.44ID:+zAlyRot0
アニメ初登場時はドキンちゃんの一人称アタイじゃなかった?
子供の床屋で見たけど、槍とか投げててアグレッシブだった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:35.35ID:+K5dhNxJ0
ドキンちゃんは実家に帰った
ってことにしてしばらく出てこなくていいんじゃないのですかね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:33.99ID:iEHA+5Bw0
この訃報で分かった事は「ベンツって凄いんだな」
デッドマン装置が付いてるとは知らなかったわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:25:32.23ID:19TU3WCL0
声優さんってキャラに命を吹き込む素晴らしい仕事と思う

鶴瓶とかふざけたキャスティングは絶対やめて欲しい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:28:49.08ID:0ymZplCfO
ホラーマンは誰が声やってるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:27.89ID:S1fOBzcT0
そういえば、ばいきんまん側はホラーマンもドキンちゃんも亡くなっちゃったんだな
ばいきんまん、かわいそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:11.66ID:3/jo9ZwJ0
アイデンティティのあいつの野沢雅子の声真似の「ぶっ殺すぞ」って
さすがにしばらくは自粛すんの?
ブルマ役の人が亡くなったのに、悟空の声で死を連想させる言葉を所構わず言っても、今の時期は笑えないだろ。
野沢さん本人も今は悲しんでるだろうし。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:04.80ID:ptDw0cjP0
>>70
バカ丸出し
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:46.62ID:gMoOfJ9J0
気持ち悪いアニオタが群れる作品じゃないけれど、二代目ドキンちゃんの声優はバカから叩かれまくるんだろうなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:03.03ID:KGcevnF20
>>11
ローゼンメイデンの金糸雀…引退しちゃったか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:44.51ID:KXP+xF5nO
かないみかさんとか林原めぐみが声優アイドルだった時期が懐かしい…。

もう二人共五十代だけどな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:37.24ID:E43ORpfh0
中川翔子さんがアップを始めました。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:50.80ID:SPCaCTAa0
クリームパンダが長沢美樹だと今初めて知ったわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:07.06ID:RsNkMJxA0
>>285
長く続けるつもりなら、うんと若い声優に引き継がせないと。
ドラえもんみたいに一斉に声優入れ換え、ってことをやるなら話は別だが。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:31.51ID:y5NbJ1da0
>>183
声優さん何役やってもギャラ一人分
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:32.89ID:czBHiQHA0
>>289
ずっと続いてるからな
新武器登場させなくても、その時の子供が買ってくれて、それが30年続き、今後もずっと続く
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:49.39ID:sGyCtdiE0
>>11
30年もやってるなら、今までのを使いまわせるんじゃないかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:36.31ID:oj4QINom0
若い人に引き継げよ
ドラえもんの時、ジャイアンは
14歳に引き継いだんだから
芦田愛菜で
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:11.86ID:r16hB5lP0
ブルマが死んだの?知らなかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 04:19:21.48ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 04:35:07.00ID:2uMxcqe10
ドキンちゃん
名前の由来は、病気で「胸がドキンドキンする」というところから来ている
ソース:wikipedia
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:19:49.46ID:w6BrPTpq0
じゃ病気で死んじゃったことにすれば解決
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:28:24.45ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:48:48.20ID:FOJ5K5rU0
>>251

【芸能】「アンパンマン」収録でドキンちゃん役の鶴ひろみさんを追悼 いつもの席にアンパンマン役の戸田恵子が花束[17/11/20] ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511224824/

1 名前:サイカイへのショートカット ★ :2017/11/21(火) 09:40:24.01 ID:CAP_USER9
「アンパンマン」収録で鶴ひろみさんを追悼 いつもの席に戸田恵子が花束
11月20日(月)19時43分 BIGLOBEニュース編集部
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1120/blnews_171120_7114151879.html

画像はかないみか氏Twitter スクリーンショット
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1120/7114151879/20171120194415008.jpg

「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役や「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役で知られる声優・鶴ひろみさんが16日、大動脈剥離のため亡くなった。19日には「それいけ!アンパンマン」の収録が行われ、アフレコに参加したキャストらが鶴さんの死を悼んだ。

メロンパンナ役のかないみかは、鶴さんがいつも座っていたという席に、「戸田恵子ねいちゃんがお花を用意してくれたよ。」とTwitterに投稿。アンパンマン役の戸田恵子が大きな花束を手向けたことを報告した。
また、席にはドキンちゃんのぬいぐるみとともに、「鶴さんが大好きだったおやつ」も添えられた。かないは、鶴さんのいない現場に「今日はみんな頑張ったよ。わかってたけど、、、寂しい。」と胸の内を吐露。
クリームパンダ役の長沢美樹も、「今日は皆で踏ん張った日。ファミリー皆でずっと一緒。」と鶴さんへの思いを綴っている。

鶴さんは、高速道路でハザードランプをつけて停車していた車の運転席で発見。シートベルトを締めたまま意識不明となっていた。病院に搬送されたが、その後死亡が確認。事務所は死因を大動脈剥離と発表している。
鶴さんは、ドキンちゃん役のほか、「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役、「GS美神」の美神令子役、「らんま1/2」の久遠寺右京役などで多数の作品に出演した。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:41.51ID:20XdXV3U0
>>292
30年分全部チェックするの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:31:15.12ID:/XtgS8oz0
ドキンちゃんの声、難しいよね
あと10年やそこらは出来る年齢だったのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:41:35.61ID:GQHpdHyV0
>>305
ドキンちゃんの声で点を打つんじゃなくて、「声は、」だからね。
てにをはを抜くな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:08.82ID:yhdvAo/CO
>>36
ダセェなww
フルボッコされて涙目かww
バカを自覚出来ないバカだなwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:02.62ID:BmzehkPe0
新作ちゃんと撮ってるのかー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:12.40ID:n7rh0NZE0
中川の死人便乗スレッドが消えた?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:07.92ID:2Ye5Iva60
>>1
もっと高齢ならまだしも50代で突然死って本人も無念だろうなぁ・・
大動脈剥離って怖過ぎるわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:57.25ID:OrVMDdYy0
一番つらいの佐久間レイかもな。共演多すぎるし
転向組の美声優人として境遇似てたし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:44.45ID:UAXYuK1S0
>>11
沢城みゆき
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:43.03ID:pHzWZzDQ0
そっか、メロンパンと天丼は元夫婦でずっと共演してるのか
山寺共演者に手出しすぎw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:30.71ID:CqMTdnyE0
 
名作RPG イース のメインヒロイン リリア のCVはこの人しかおらん
リリアがしゃべった声は鶴ひろみが初めてだったから
 
 
イースT・U 
https://www.youtube.com/watch?v=1xOZkBNW_P8Y#t=03m19s
 
https://www.youtube.com/watch?v=QmJszZlKXRA
 
イースT・UEDロール
https://www.youtube.com/watch?v=_ZJa7B79w9A#t=11m58s
 
 
イースW 
https://www.youtube.com/watch?v=Dreqi2TLd30#t=00m37s
 
https://www.youtube.com/watch?v=g6KLjAMzolI
 
エンディング
https://www.youtube.com/watch?v=h2unVuH7Qls#t=10m50s
  
 
各リリア
https://www.youtube.com/watch?v=yZk2GxO8Ds8#t=00m26s

https://www.youtube.com/watch?v=9m9V3Gw6sTY#t=01m04s
 
 
↑彼女は永遠のリリアとなった・・・
 
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:45:16.20ID:DfPEP26r0
年が近いと悲しみも大きいだろうな
次は自分かも…って思いそうだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:06:30.87ID:P5s6Qyqr0
3歳の娘がドキンちゃんが好きで、家の中にドキンちゃんグッズが多い
声が変わったら、どんな反応するんだろう
だいすけお兄さんが卒業したらおかあさんといっしょを見なくなってしまったから、ドキンちゃんの声が変わったらアンパンマンも見なくなるんだろうか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:12:04.09ID:JXy+27Pb0
つい最近花の姫かなんかの所にアロマキャンドル作りに行くドキンちゃんの回良かったなー…
あれもう一回放送して欲しいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:29.15ID:AjvNDj++0
>>41
悪くはないが寿命がヤバくね…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:34:40.61ID:QV4KXf7/0
>>124
>ばいきんまんとドキンちゃんの関係ってなんなの?

養子縁組
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:55:22.25ID:XQt76q4A0
ブログ泣けるな、アンパンマンとかもう何十年も見たことないけど泣けたわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:59:43.54ID:mzFwcn/W0
黒乳首だけはダメだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:18:39.15ID:WLjqCtwF0
【画像】性豪上坂すみれ、ムッチムチwwwwwwww
https://goo.gl/WgRdjR




【画像】アプリで有名人を可愛く女体化するの楽しすぎwwwwwwwwwww
https://goo.gl/nhqLcy
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:41:01.60ID:w205fwgT0
>>20こういう考えがこれ以外にも散見されるのがちょっと意外
本当に悲しく思う人とどこか冷めた見方をしている人の違いかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:56:08.09ID:r0Ss89Q10
アイルトン・セナ以来のショックだったなぁ・・・・・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:55:14.17ID:WLjqCtwF0
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




【画像】ホリエモンプロデュースのアイドルwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/y5W8dP
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 04:00:48.79ID:FeZPPBOu0
>>144
とも言えないんじゃね
若すぎるっちゃ若すぎるけど痴呆で人間辞めて周りが自殺や心中を考えるくらい迷惑かけながら生きるとか
ガンで長期間苦しむことよりも短時間の苦しみで死ぬ方が幸せじゃないかと考えることはおかしいことではない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 05:19:59.47ID:lwjsPPNW0
>>114
いつの間にか杉山さんで定着したからな。ハイジぐらいの一発屋だったのが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:04:12.80ID:WLjqCtwF0
【悶絶シコ画像】セーター・ニットのオッパイの破壊力wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Emv9To





整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GECm9E
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:42:32.41ID:tRciLtSC0
アンパンマンは小学校に上がるくらいで卒業するから
良くも悪くも、実質3年程度で視聴者は入れ替わる
他の長寿アニメとはちょっと違う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 07:59:13.24ID:KLw2Mt/h0
再放送何回もやってると思ったら、毎回新作やってたというのが驚き
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:05:24.15ID:cvybSHxP0
>>341
実況スレには大きなお友達が一杯います
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:10:48.97ID:fs51C61L0
>>11
アッチョンブリケとちびまるこのお姉ちゃんの声優のひと!って思ったけどこの御方も亡くなってるんだよなぁ…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:21:20.07ID:6zTiak/M0
次の人がやりにくいやんw
収録現場はマズイやろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:30:40.39ID:lxZqr2C80
コキンが死ねばよかったのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 09:45:32.79ID:90oIbL4a0
>>345
これですね

ピノコ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%8E%E3%82%B3
演者
アニメ
堀絢子:『鉄腕アトム』(第2作)
冨永みーな:『海底超特急マリンエクスプレス』
水谷優子:OVA版・テレビアニメ版 ←☆
宇多田ヒカル:インターネットアニメ版

ちびまる子ちゃんの登場人物 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%81%B3%E3%81%BE%E3%82%8B%E5%AD%90%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

さくら ひろし
声 - 屋良有作(第1話Aパート - )、少年期 - 水谷優子、土橋真弓(代役)
演 - 高橋克実→三村マサカズ→児嶋一哉、若い頃 - 玉木宏
まる子の父。

さくら さきこ
声 -水谷優子(第1話Aパート - )(1990年1月7日 - 2016年5月29日、2016年12月18日)→豊嶋真千子(2016年6月5日- 、2016年12月18日除く)
演 - 福田麻由子→村崎真彩→蒔田彩珠
まる子の姉。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:45:46.51ID:zidO5G9cO
>>338
ヤマト島大介で力石徹の仲村秀生さんは晩年精神を病んで御家族は大変だったらしい。
精神病院の浴室で溺死という淋しい亡くなり方だった。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:45.21ID:YW2+cWha0
 
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/544-n?v=pc
東京フレンドパーク2を語ろうパート2
544 :名無しでいいとも!:04/06/15 14:14 ID:gGzcq8HA
とりあえず新スポンサーがみつかるまでは
@パジェロが賞品の収録分を音声差し替えと編集でごまかす(きのうのようなもの)
Aラッキーゾーンにして好きなものプレゼント(パジェロがあたったあとのダーツ)
ってところが有力かな?

>>541
メインスポンサーがリコール隠しじゃ話にならん。
かといって>>538で書いてるように番組差し替えは難しい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:43.67ID:5pSK5sbH0
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:50.69ID:y9XwNqO80
>>70
子供の頃スネ夫の声が一時期変わってクラス中で大騒ぎになったよ
体験したことないってことは友達いないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況