X



【テレビ】日テレ「有吉ゼミ」番組歴代最高19・9%!大台目前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:26.43ID:CAP_USER9
20日に放送された日本テレビ「有吉ゼミ」(月曜後7・00)が平均視聴率19・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。
これまでの番組最高17・1%(10月30日放送)を上回り、番組歴代最高を更新した。

 13年10月にスタートした知的エンターテイメント番組。芸能人のリアルな実生活から現代社会を学ぶ。「坂上不動産」「ヒロミ、自宅を作る」
などのコーナーが人気になっている。

 この日は「ヒロミ、自宅を作る。完成お披露目SP【ゼミ緊急特番!!激闘6か月に完全密着」と題し、2時間スペシャルを放送した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000090-spnannex-ent
0295救世主
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:50.99ID:gIU3s5vP0
つくろうノンケの国!やめようゲイ利権!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:54.47ID:b+Mju9SB0
なんてことでしょう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:39:33.01ID:tInZPNmI0
>>3
同じく
だからいつもは見ないんだけど今回はヒロミの自宅ということで見たけどやっぱり合わないw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:39:38.66ID:q+0ZehC70
干されてた時にやってた事がDIYブームの時代と合った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:39:59.38ID:kCuLqJer0
ヒロミは観たくない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:40:08.78ID:/KIImVhv0
タレントのヒロミより内装のヒロミ企画好きだな
いろいろ小技とかアイデアとか参考になって楽しい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:40:37.76ID:b+Mju9SB0
ピロミはガチっぽくてうけてるな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:41:13.40ID:m+gRbXa80
昨日見たわ
面白かったわ

>>261
つーか最近芸能人とかイケアで目撃談とかよく見るけど
あんなショボイ家具で満足するとか信じられんわ
高ければいいってもんじゃないけど
インテリアはいい物は基本高い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:41:37.42ID:rJ1y4u4U0
ヒロミ&坂上ゼミだもんあ
有吉は脇役以下の存在
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:04.44ID:IvKR1iAF0
>>9
日テレは過去に視聴率捏造してた事あるからこんな数字信じてない方がいいぞ
名探偵コナンとか20%とってた時代に視聴率捏造がバレて子供心が傷ついた思い出がある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:04.91ID:Xk8cXJSf0
寒かったからな
外で遊ぶよりうちでぬくぬくダラダラしてた層が多かったんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:31.26ID:q+QJ4cSR0
裏番組が全く面白くなかったんじゃね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:58.78ID:cEv7F6YK0
金スマのヒロミ特集で18%出したしもしかしてヒロミ大人気なんじゃね
でもヒロミのMC番組は数字獲れないんだよなぁ謎
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:33.55ID:PO1Ji9zu0
俺はギャル曽根とゴルゴが出る回が好きだな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:14.62ID:zz1YjABm0
日テレはドラマもがんばって
加齢臭すごいテロ朝とか倒閣運動すさまじい豚とか反日蛆とかもう見たくないってか見てないから
日テレとテレ東がんばって
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:48.29ID:w/dBxglZ0
>>28
わかる
ヒロミ洗濯機や炊飯器とか家電量販店で100万超えの買い物してたよね
通常回の時の梅沢富美男の買いっぷりも気持ちいい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:59.30ID:axmLveQv0
>>311
本人MCとか積極的にやる気無いんじゃないかなぁ
先週も今田の大阪の番組に雛壇に座って出てたし
仕事全然選んでない感じ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:04.74ID:IK9C7uw90
有吉とったな!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:06.77ID:osZxqZQ/0
ヒロミって人気あったのか
ギャル曽根ゴルゴだけ観て終わってた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:41.32ID:ODSBxajQ0
石の壁は地震で崩れると危ないな、って思ったw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:35.92ID:q+0ZehC70
俺も地震の事考えた
あの石だけで1トンとか言ってたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:01.17ID:RqKmxBaa0
有吉凄いな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:28.79ID:ODSBxajQ0
妙にすごいこととか笑いに走るより、ダッシュ村とかイモトみたいに淡々と何か
してるとチャンネル変える理由が無くなるのかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:36.02ID:bTVtUlJ50
これ面白かったよ
ヒロミの買い物っぷりが見ていて気持ちいいしリフォームの様子も見応えあった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:53.54ID:bV20olHV0
ヒロミのやつだけ見てる
それ以外のコーナー知らない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:08.73ID:DQEveUy90
時代の流れに合わせてジジババでも見やすい番組作りできる日テレ
バブルのノリから抜け出せないフジ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:27.76ID:m+gRbXa80
ダッシュ村とかクソ寒いのは見ないけど昨日のは面白かった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:49.40ID:T8RfPIEc0
はなわの子供の時以外は見る。
家買う系とリフォーム系は好き
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:10.94ID:PO1Ji9zu0
>>325
日テレには優秀なPがいるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:31.24ID:Ag+nbS3K0
有吉ゼミだから誰が出てようが
有吉の手柄だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:40.20ID:Ty5sylek0
ま〜た芸スポカスの敗北かよ

有吉追放のフェイクニュースで10スレまで伸ばしたカス板wwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:03.08ID:e6s5MqFU0
>>311
今視聴率取るために押さえなきゃいけない40代の主婦層が若い頃見ててドンピシャだから
好き嫌いは置いといて今どうしてるのか休業時どうしてたのか聞きたいんだろうね
本人MCでゲストに語らせる番組だと数字取れないと思うよ
ヒロミ本人の話が聞きたいわけだから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:10.32ID:w/dBxglZ0
いつもは閑散としてるヒロミのブログのコメ欄がすごい事になってたw
視聴率に反映するんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:20.33ID:8f2t5TNe0
ヒロミは遠回しに有吉批判してたのにすっかり世話になってるんだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:42.36ID:gNM9oLbm0
バカが見る番組でおk?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:43.45ID:p6inXvrS0
芸がないからプライベートを切り売りするしかないんだよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:53:19.65ID:QxlEuHpu0
自分で好きなように自宅を作り替えるはリアルに夢を見せてくれるし
汗流して働くヒロミは毒舌だけの時よりはるかに好感が持てる
 自分だったら自宅こうしたいなまあ予算はしょぼいけどとか思いながら見てる
お父さん多いんじゃね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:41.42ID:RqKmxBaa0
『有吉ゼミ』は、このリフォーム企画を放送した今年10月30日の放送で、番組過去最高の17.1%を記録している。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:48.59ID:ZbD3h0lB0
ながら見してたけど有吉出てなかったような?
坂上の時は見ないから、実質ヒロミの番組だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:50.07ID:1D5p29OS0
次企画考えるとしたら
的場が安い別荘買ってヒロミが大がかりなリフォームするってのどうだ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:52.32ID:lO4o7iiq0
興味はあるけど一般人にはできない内容だからね
お金を使うのもいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:25.01ID:UD0wSbf+0
田中美佐子とあばれる君の釣りもコンビネーション最高で面白いね。美佐子の壊れっぷりと釣りと魚捌きの腕前やあばれるの駄目っぷりがいい。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:25.09ID:IYJo8pCg0
スタッフのタイミング悪い質問もなんとかしろ。
そりゃ「うるせー」言われるわ

24時間TVの駅リフォームの視聴率良かったし
映像はたっぷり合って、スタジオ写してる尺もったいないし
リフォームに金かけた分雛壇ゲスト代もったいないし、って感じか。
でも19.9なら誰からも文句出ないわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:27.17ID:rfD8OXGU0
>>1
有吉ゼミwwwwwwwwwwwwwww

有吉いらねーじゃん この番組wwwwww

ヒロミゼミにしろよwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:54.93ID:UOcnOkCL0
比呂美が家電爆買いしててもどうせ事務所の経費で落とすんだろと
思うと萎える
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:38.60ID:nIiLTgai0
有吉が出てない回が最高視聴率とはな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:35.54ID:PMFOfhqc0
普段有吉は頑張ってコメントしてるだろ。
矢作とか華大なんて毎回一言発して終わりだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:58.88ID:Ojd7vNDv0
>>339
昨日は有吉出てないんだが?
おそらく鉄腕ダッシュみたくなるんじゃね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:01.25ID:5IETU+gq0
有吉になんでここまで需要があるのかわからないんだよねえ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:20.07ID:20jGNu1a0
最終的には弟子のタッキーに坂上不動産で土地買わせて家を自分で建てさせるんだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:00.39ID:sB7yu5960
>>26
ネットでうんちゃらかんちゃらの評判ってのが
現実とは違うっていつになったら理解できるの
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:18.92ID:Ty5sylek0
これがもし産廃ダウンタウンが司会だったらヒトケタだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:23.15ID:Bf+8Uwgr0
視聴者数
 _
   |_
    |
    |_
      |
      |
      |_
        |_
         |
           ̄| <20%台目前!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
70 80 90 00 10 今 

      
      
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:37.57ID:1LunjaHE0
最後の伊代がなんか微妙に冷めてたな
あんまり仲良くないなこの夫婦
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:26.91ID:P7WMH2Qy0
コンランとかアクタスとかアドヴァンとか興味ある所ばっかり見られて楽しかった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:31.31ID:QGTzOw850
>>354
的場が家探ししてるのって別荘だもんな
見る気にならんただ羨ましいだけで
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:19.30ID:QxlEuHpu0
 でもあんだけ広い家は掃除大変だしな
さいご伊予がすごいけど維持できな〜いと言ったのはリアルだったな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:01.27ID:838PDYN/0
もう坂上・ヒロミゼミだな
他の番組も視聴率悪いし有吉も終わりか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:47.86ID:f2+E/k/P0
ヒロミうちの離れの部屋の和室の壁安くリフォームしてくれないかな
面倒くさくて砂壁塗り替えたいけどやってない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:37.25ID:iGsLJ7Q90
>>306
一応、自分の冠番組なのに
「学校へ行こう」のみのもんたポジションだよねw
女子アナの方が身体張ってるって、どういう事だ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:13.07ID:zEL9BNc00
ママには使いこなせないと言いつつ高機能な高級品を嫁に買い与えるヒロミ
8万超えの炊飯器すら矢作の伊予さんが欲しいって言ってましたよで即決
シンクに皿を溜める嫁に対して洗えではなくシンクを深くオーダーして皿を見えにくくしてたが12キロの洗濯機を選んだのも伊予が洗濯物を溜めがちなのかな?と察しつつ不快感は無く微笑ましかった
知ることも無かった高級品バカスカ買う姿はなんか気持ち良かったし、キチキチ予算の狭小住宅リフォームよりバラエティとして面白かった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:03.07ID:YzW57NSP0
ヒロミがココリコ黄金伝説の濱口みたいになってるな
無人島だけで別に特番できるみたいな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:07:29.77ID:XQO7Kuv/0
ゴールデンでよくあるスタジオでVTR見てる形式っている?って思う
水曜日のダウンタウンはちゃんとやりとりあってさすが天下のダウンタウンと思わせてくれるが
大概が何ふんぞり返ってんの?としか思わないのばっかりだね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:28.36ID:FBYwWpsn0
>>388
それだから数字が取れないダウンタウン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:37.74ID:jOnteNOF0
身を削ってるからな
自分ちの内装ぶち壊して、職人の手を借りながら完成させた
坂上も別荘買ってるし、その分MCの有吉はただのお飾り
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:18.66ID:PuXK3Wwr0
バラエティの日テレ
ドラマのテレ朝
他は何してんの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:19.93ID:FBYwWpsn0
>>391
そんなに当たり企画が続くかねぇ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:47.61ID:ZbD3h0lB0
ワイプもないしタッキーも出ないからよかった、スッキリしてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況