X



【MLB】松井氏、日本野手初の米野球殿堂入り候補 09年WシリーズMVP&4年100打点など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:58.63ID:CAP_USER9
11/21(火) 7:29配信
デイリースポーツ

 全米野球記者協会(BBWAA)は20日(日本時間21日)、2018年の米国野球殿堂入り候補33人を発表。ヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏(43)が日本選手では野茂英雄氏(49)に続いて史上2人目、同野手では初めて候補者に名を連ねた。

 松井氏は03年にヤンキースでメジャーデビュー。エンゼルス、アスレチックス、レイズでもプレーし、12年シーズン限りで現役引退した。通算成績は1236試合、打率・282(4442打数1253安打)、出塁率・360、175本塁打、760打点。1年目から3年連続を含む年間100打点を4回。自己最多の31本塁打を記録した04年を含め、同20本塁打以上は5回。球宴に2回選出された。

 ヤンキースの一員として09年のワールドチャンピオンに貢献。ワールドシリーズ6試合で打率・615(13打数8安打)、3本塁打、8打点をマークし、MVPに選出された。ポストシーズン通算成績は56試合、打率・312、10本塁打、39打点。

 米野球殿堂入り候補の条件は、メジャーで10年以上プレーし、引退後5年以上の選手。新たな有資格者には松井氏のほかにチッパー・ジョーンズ、楽天でもプレーしたアンドリュー・ジョーンズ、ジョニー・デ-モン、オマー・ビスケルら18人。

 投票はBBWAA在籍10年以上の記者によって行われ、1人最大10人まで記入ができ、75%以上の得票率で殿堂入り。75%未満であっても5%以上であれば翌年も候補となり、最長10年まで資格を有する。

 14年に日本選手初の候補者となった野茂氏は得票数6(1・1%)だったため、1年で候補から外れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000033-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:08.46ID:Kr99+hXu0
なにーーーー松井が電動こけしになる???

電動こけし!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:39:38.88ID:Kr99+hXu0
松井がアナル・バイブになるとホモは買うのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:10.67ID:Fo38ciry0
えー
俺はゴジラの方のファンだったけど
さすがにイチローを先にしてやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:39.67ID:Kr99+hXu0
豚汁うまそう!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:43:09.52ID:Kr99+hXu0
今日こそ、UFOと遭遇したい!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:43:14.94ID:8llb2QB+0
まあ入らないのは確定だが1票入るか興味ある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:23.31ID:u/J9iJyb0
入れないのは確定とはいえ
これまでたくさん日本人選手いたのに初なんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:55.93ID:Ootbg02I0
>ポストシーズン通算成績は
>56試合、打率・312、10本塁打、39打点。
この試合数と成績は誇っていい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:24.00ID:I8vwSUeK0
焼肉パーティー開催や
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:37.19ID:Kr99+hXu0
ウンコ漏らしたし、腹痛いし、寒い。

相撲なんか解散してしまえ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:41.23ID:Nrzb+k8a0
完全無理なのに、まだこんな設定なのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:44.10ID:v2c5CSoS0
良い選手だったのは間違いないけどさすがに殿堂入りはないわ、NPBなら入るけどさ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:50:50.78ID:RNznANpy0
まあ殿堂入りはないだろうが
ゴキヲタが寄ってくるのがウザい
シッシッ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:32.13ID:NgsvkVVA0
「殿堂入りするかどうか」じゃなくて「条件満たしてるから候補になったよ」でしょ。まぁ事実っちゃ事実。

見方を変えれば、今まで野手は誰も条件満たせてない(イチローは今シーズン現役)って事だから凄いっちゃ凄い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:51:48.76ID:8llb2QB+0
>>4
選挙にも泡沫候補ってのが居てだな
候補なのは間違ってないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:00.95ID:yWr/0/3t0
100打点が3回で日本人野手としてはよくやったけど、メジャーで50本とか打ったわけじゃないし
このくらいの成績ならメジャーの選手で大勢いるんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:08.72ID:RSvlTmlr0
1年で消えるがな。逆にイチローは1年で即殿堂入りの可能性ある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:11.38ID:E90SWR8Q0
1年目のメンツ凄いな 松井以外
Jim Thome、Chipper Jones、Omar Vizquel、Johan Santana、Carlos Lee
Andruw Jones、Jamie Moyer、Chris Carpenter、Johnny Damon、Carlos Zambrano
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:54:14.73ID:Cmk0mCGp0
>14年に日本選手初の候補者となった野茂氏は得票数6(1・1%)だったため

なんかワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:11.83ID:Cmk0mCGp0
日本じゃ評価されてるけどアメリカでの評価なんか全然聞かないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:35.32
野茂がダメって…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:58.61ID:2f4/fHzw0
にしこり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:16.63ID:gN+ppmc60
松医師
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:23.82ID:gNCcKYzl0
神戸ビーフの鉄板焼きを大盤振る舞いや アメリカ人の頬をステーキではりたおすんや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:48.50ID:kx2steXH0
>>6
イチローが一向に引退しないからしゃあない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:01:18.44ID:Kd9MtJhi0
歴史的な意義は考慮されないってことなんだな
>>野茂に票があんま入らなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:02:46.59ID:NgsvkVVA0
やっぱりNPBでそこそこ長く無双と言える実績残してからMLB行っても殿堂入りできるとなったらもうキチガイの領域。2度と出てこない傑物だろうなぁ。

今後可能性あるのは今のところ大谷君だけだが…どうなるか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:00.29ID:ZPhDID370
殿堂ポイントカスみたいなもんだしありえるはずないのに
いまだにこういう持ち上げ記事が定期的に書かれるのが凄いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:58.56ID:E90SWR8Q0
>>38
ヤンキース時代2012年にリーグチャンピオンシップまで行って9試合出てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:24.72ID:5wd4OWVs0
イチローとイチヲタ涙目やなw
まさか自分を差し置いて松井が殿堂入りするとは思いもしなかっただろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:11.21ID:YvKwoYmx0
>>51
無いから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:09.96ID:yxKSsD9Y0
野茂でダメなんだから松井なんて瞬殺どころか得票0もあり得るんじゃ………
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:02.34ID:KPjp0oWq0
      /_____,,=─-.`、__      
     / /      \ ̄ヽ `‐、  メジャーに10年もいて3割も30本も達成できたの1回だけだけど、
     | /----.   o--- ヽ | ̄~    
    .|y -=・ r ‐、 -=・ ∨、     メジャー生活は楽しかったよ
   r-r'    i   i    | i    
   { /    ,|.   人    | {    いつも焼肉にヨイショされて、大名気分だったし
   しi| `''" `ー- '   ー  | _)    
     |ヽ i  ィュエエェュ、 i  |r~     ベンチでも、広岡がいつもそばにいてくれたから  
     |  | |     | |  |       
     |    |     | ! .|       周りに気を使う必要がなかったしな
    /\.ヽLィニニニ 」/ ./  
   /  \.\__'"_,,/       焼肉のおかげで国民栄誉賞ももらえたしな
=======\ \/ >、ヽ=============================
爻爻爻爻 .\_/\_/爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:21.93ID:KPjp0oWq0
2003 「メジャーで三冠王」「30本くらいしか打てないかもしれない」「打撃3部門のいずれかでタイトルを争えるような選手になりたい」
2004 「来年は(ホームラン)キングあるよ」
2005 「40本は難しいでしょうが、(壁は)ない。タイトルも争えればいいと思います。」
2006 「タイトルを獲得しようと思って野球をしたことはありません」
2007 「僕は3割とか30本とか100打点とか、そういう目安はあまりつくらないことにしている」
2008 「目標は3割、30本、100打点」「もう一度、全試合出場」
2009 「全試合フル出場」
2010 「全試合フル出場」「フル出場は封印」「年齢と同じ36HRでホームラン王狙う」「40発も不可能じゃない。走攻守で勝負」
2010 「(阿部に)どれでもいいからとにかくタイトルを獲れ。人生変わるぞ」Number 2010 4/15
2011シーズン前 「タイトルとか、個人的なこれまでと違う目標はあってもいいかもしれない」  
2011シーズン前 「3割、30本、100打点」
2011シーズン後 「個人の記録は意味がない」

・・・・・結局、10年間もいて、3割も30本も1回だけしか達成できなかった松井さん・・・・・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:18:31.95ID:3t/i/+H+0
4年100打点って凄い事なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:31.56ID:fePKA7cq0
>>6
まだ現役なのに何言ってだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:56.15ID:sL45BY4q0
イチローはまだ現役だから
松井が先だな

松井、イチローは確実に殿堂入りする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:37.11ID:iaZ336tu0
松井はほんとに好きな選手だけどまあ殿堂入りは出来ないだろうな
候補になったのは素直にうれしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:22:25.49ID:b9Tosbn40
>>1
成績見たらショボすぎ
勘弁してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:59.94ID:fePKA7cq0
>>39
あのスタイルに否定的な人間は必ず出てくるので
満票にはならないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:05.67ID:Wt9pq6xt0
ヤンキースのクリーンナップで長く活躍してワールドシリーズMVPだから凄いよ
そりゃ殿堂入りはまずないだろうけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:19.82ID:XSJalSAw0
>14年に日本選手初の候補者となった野茂氏は得票数6(1・1%)だったため、1年で候補から外れた。

野茂www
やっぱり過剰評価だったかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:39.46ID:C6pANjP90
通算成績しょぼ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:54.07ID:GR60GGNtO
殿堂なんか無理無理
ヤンキースタジアムで30本一度って絶対おかしい 松井ならメジャーでHR王1回 40本3回 30本3回はしないと
それやっても殿堂は無理wだけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:47.44ID:fePKA7cq0
>>61
朝っぱらから冴えてるじゃねえか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:55.40ID:0xsEuyEz0
勿論殿堂入りは無理だろうが、上中下に分けるならMLB全体でも間違いなく上の部類、デーモンあたりよりチョイ上の位置にはいたろ。

変な記録だけ追及、売りの守備もよく見りゃチキン、面白がられて相手にしてもらえた初年度以外はまるで戦力にならない見世物なんかより断然ワクワクしたな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:36:14.71ID:8kEDs0yA0
MLBでの実績考えたらありえないけど読売パワーで国民栄誉賞もとったし、なにか別のパワーがあれば或いは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:37:23.64ID:XJOM4Go90
入る基準が大体決まってる名球界みたいなのもんだから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:40:37.20ID:y5ACvLIO0
日本代表でやってくれてたら俺もいまだに好きだったかもなー。正直こんな奴どうでもいい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:00.14ID:+sPDeMu+0
候補になっただけでも不思議だわ
落ちるの確定だけどPSの成績は良いから、一応入れておくかみたいな感じか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:42:35.00ID:TYsvVs5O0
日本人の打者としては破格だけど殿堂入りは微妙
大谷が野手だったらトリプルスリー狙えそうだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:44.63ID:+42EgpQ90
野茂即効落ちててワロタw
松井も同じだろうな
イチローしか希望ないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:46:22.83ID:1akJmgrl0
松井の全盛期より落ち目のプホルスのほうが成績が上だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:34.79ID:teoqjWuP0
>>6
残した功績が違うからしゃあない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:37.35ID:xt7PFFSS0
>>35
まああちらは割とノーヒットノーラン頻繁に出るしな
それこそメジャーでノーノーしてるってだけならマリナーズで岩隈もやってるもんな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:58.93ID:Y/0OXR430
同じ日本人なのに松井はポストシーズンに強く、
ダルビッシュは弱いんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況