X



春名風花「『何をやっても上手く行かない』と思ってる人は『天才の証明』を読んでほしい。自分を知り、花を咲かせるための公式が書いてある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:13.47ID:CAP_USER9
天才の証明
2017/11/17 21:24

これすごいよ!!!!!!
中田のあっちゃん先生からいただいた『天才の証明』
画像:https://obs.line-scdn.net/0hlyr0toeMM1ZPSR8_ikBMAQUUNTk2KileJTEkbDofOXg6JSRWJzMlYCkNNzYpLSZZI3BgeSg5KWMKPxRLMygFNQM9MycDLQ1eLiYbMg0XJm4GGCIccyt8MWJJZGVgcHQIIXh_N29NKGdkfCRUJCoo.jpg

こないだぼくがTwitterで話していたことの、ずーっと先に行った感じのことが凄く丁寧に書いてあって、感涙

いやね、こないだね、『みんな自分の事を好きになって、君なら出来るよ!って励ましてあげようよ』って話をしてたのね。
だって『自分なんかどうせ・・・』『生まれつき恵まれてないから・・・』『頑張ったってどうせムダ・・・』って鬱々としているツイートがたくさんあったから。

でも、そういう人に対して励ますと『成功してるお前には分からない』って言われちゃうんだよね、
ぼくだって何も考えずに夢を叶えた訳じゃないし、いろんな悲しい目にもあってきたんだけど、やっぱり今は確かにお仕事に恵まれているから、どうしても上から目線に感じてしまうんだろうか。

そういう人がこの本を見ても『どうせ成功者の自慢話だろ』って思って手に取らないかも知れない。でも、騙されたと思って読んでみて欲しい
この本はいま『何をやっても上手く行かない』って思ってる人の考え方をガラリと変えてくれるはず!!

みんな違ってみんないいとか、ナンバーワンにならなくてもいいって言うけど、『世界に一つだけの花』っていう歌は、『少なくともみんなが頑張って咲いていること』が大前提になってる。
確かに世界に一つだけの花はみんな違ってみんないいけれど、残念ながら、咲かない花は花じゃない。
そして人の才能というやつは、ただぼーっと生きていたり、何の努力もしないで大きく咲くことは出来ない。
本当は人はみんな違っているから、みんなが何らかの才能を持ってて、それは誰とも違う、唯一無二の才能なはずなんだけど・・・
水をやって愛情をかけて、手塩にかけて、自分で自分の種を育ててあげなければ、どんなに凄い才能を秘めた種も、誰にも気づかれること無く、種のまんま腐ってしまうのかもしれない。

この本は中田敦彦という人が、自分の才能を余すところなく発揮する環境をつくるために知恵を絞って努力した物語であり、
何度も何度もトライ&エラーを繰り返して掴んだそのノウハウと公式を、懇切丁寧に教えてくれている指南書である。

世の中の人のほとんどは、驚くほど自分を知らない。自分はどういう人間で、どんなことが好きで、どんなことなら出来るのか。
自分を成長させるのは自分しかいない。そのために分析し研究することは、いくらしても足りないくらいだ。
なのに私達は自分のことを知らないだけでなく、目立つ他人の事ばかり気にして、他人の真似ばかりして生きている。
その結果、他人になれずに落ち込み、他人より劣っていると悲しみ、他人と自分を比較しながら『どうせ自分はダメなんだ』と愚痴を言う。

まずは、自分がどこで咲くことができる、何の花の種なのかを知ることだ。
どんな天才も、どんなパーフェクトヒューマンも、みんな最初は『自分が何者なのか、自分はどの土でどの栄養をとって、どんな形で花咲くのが完全体なのか』を研究するところから始まる。
普通はそれを探すのが大変なんだけど、ここにはその公式が書いてある!!(贅沢だなー)

公式っていうのは、めっちゃ何度も失敗して、何度も何度もデータをとる人が苦労して発見してくれた、当てはめればそこそこ誰でも解けるやつだ!!

公式に当てはめても計算出来ないぼくみたいなのもいるけど笑笑笑 だいたいの人は公式通りに自分の性格や人生を当てはめれば、これから自分がどうすれば良いか解けます。
ホント元気が出るし、明日頑張ろう!!って気力が出てくるよ。例題はあっちゃん先生の例しか載っていませんが、けっこういろんな事例に当てはめて読めます。

>>2-5あたりに続く)

春名風花 公式ブログ Powered by LINE
https://lineblog.me/harukazechan/archives/750417.html
0002ラッコ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:55.60ID:CAP_USER9
>>1の続き)

何度も失敗して、試行錯誤してきたあっちゃん先生の努力のたまものです。ありがたく読もう
画像:https://obs.line-scdn.net/0hDmaDp1jDG0JcPTcrmVhkFRZgHS0lXgFKNkUMeClrEWwpUQxCNEcNdDp5HyI6WQ5NMARIJjpCGAc4fxhzZxgvdB9cGAUUSVtxaBkKQxlaQSIIeQ8IYF9UJXE9THJ5CFwcMgtQLH44AHN3CAxAN1hX.jpg

がちで凄いので何度も読もうっと。この値段でここまで教えてもらって良いのかな?
あっちゃん先生がもし塾講師だったら、夏期講習で10万くらい取られてるところ笑笑笑
いや、流石パーフェクトヒューマン、ふとっぱら。

サインはいってた!!
↓メッセージも嬉しい
画像:https://obs.line-scdn.net/0hR58hKUIhDRoFESFzzV9yTU9MC3V8chcSb2kaIHBHBzRwfRoabWsbLGNVCXpjdRgVaShef3lIDV9SJh8eXjElO3JBUkFvWz8uSjcyKnoWCEMhZTxQOXNCfSgRVS8pIUpEa39EdSMRFisuJBoYa3ZK.jpg

配る用もはいってた!!
しかしあっちゃん先生の大ファンである
うちの弟は既に自分で買ってしまってる、
そしてこれは、ぼくの大切な人にしか
あげられない仕様になっている笑笑笑
画像:https://obs.line-scdn.net/0h2JCObGeXbWV-NkEMtlgSMjRrawoHVXdtFE56XwtgZ0sLWnplFkx7UxhyaQUYUnhqEg8-XT1dQzxaZEE2KTIqfwg_OhIzbUg7R1NkAytIdhEhdnUvQlQiAlM2NVBRBCo7EFgkCl4ydlRVA3pnEFMq.jpg

あ、これを弟にあげて、弟の持ってるやつを誰かに配ればいいのか?
それとも、弟は黙っててもファンな訳だから、新規開拓で新しい人に布教するべきだろうか。
画像:https://obs.line-scdn.net/0hRGF9vjBmDWh7QCEBs39yPzEdCwcCIxdgETgaUg4WB0YOLBpoEzobXh0ECQgdJBhnF3leSwcVASwTFhJNPkUiSVcJIwNSBBlbIlUKfi4UKjoRFyIiRyJCD1ZAVV1fcUo2FXREDlhHFllQdRpqFSJL.jpg

表紙はこんなの。弟が『ロシアの怪しい本みたいでとても良い』と、謎な褒めかたをしていました笑笑笑
確かに目立つことこの上なし笑笑笑
画像:https://obs.line-scdn.net/0hmgue-XdGMkhIHB4hgMVNHwJBNCcxfyhAImQlcj1KOGY9cCVIIGYkfi5YNigueCdHJCVhZzlOBSsFfnxCAXx8SwYeKCg5UhQbDXN6ViUdJDFkVSkCdH59L2UcanxlKnUWIXl1Jm4cKXljKSVKJnwp.jpg

ちなみにぼくはピカピカ表紙に指紋をつけないよう、カバーははずして読んでます。
これに自前のどうでもいいカバーをかけて読む。本物のカバーは、本体を読み飽きるまで、別の場所に綺麗に保管する。
これで、何度読んでもいつでも新品のように、後から本棚に飾ることができるのよーう
画像:https://obs.line-scdn.net/0hijtWrxfYNkVJLhosgcdJEgNzMCowTSxNI1Yhfzx4PGs8QiFFIVQgcy9qMiUvSiNKJRdlaxxnKQwFQQZECwwjRGVJbAgTanFEFEESQwhSYRcPHjgPdUx5ImQubnFjGXEbJxh7IGsnLXRiGyFHJxgt.jpg

あっちゃん先生とは、ぼくがまだ幼稚園年長さんのときに会いました。
オリラジさんが先生で、ぼくたち子役が生徒のバラエティ。
その時に刷り込まれた記憶からか、いまだにあっちゃん先生を見るたびに、
中田敦彦さんではなく、『先生だ』と思ってしまいます。笑笑

でもこうして大きくなってもやっぱり先生はこうやって、いろんな事を教えてくれるので、
これから大人になってもたぶん、ぼくの中では先生のままでいっかな?と思っています。
ありがとう、パーフェクトヒューマン先生。ぼくもぼくをとことん知って、ぼくなりの才能の花を咲かせたい

がんばるぜ!!

ふうこ

<関連情報>
Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 天才の証明
https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E6%89%8D%E3%81%AE%E8%A8%BC%E6%98%8E-%E4%B8%AD%E7%94%B0-%E6%95%A6%E5%BD%A6/product-reviews/4822259218/ref=cm_cr_dp_d_show_all_top?ie=UTF8&;reviewerType=all_reviews

春名風花 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E5%90%8D%E9%A2%A8%E8%8A%B1
出生地:神奈川県、生年月日:2001年2月4日(16歳)、血液型:A型、身長:165 cm、職業:女優、声優、
事務所:プロダクション・エース(http://www.production-ace.co.jp/h/harunafuka/

(続く)
0003ラッコ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 00:05:21.29ID:CAP_USER9
(続き)

<関連スレ>
【テレビ】<春名風花> 平昌五輪HPの日本列島消失騒動に持論!「笑って受け流した方がダメージを与えられる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506830772/

【芸能】はるかぜちゃん「戦争になったら国家=国の偉い人たちが前線に立って戦ってください。ボクたちは行きません」★13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503882619/
【芸能】春名風花 戦争について「偉い人」にお願い「皆さんが前線に立ってください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503704060/
【芸能】はるかぜちゃん、須藤凜々花へ苦言「何者にもなれない」 恋愛禁止については「悪魔の契約」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498282524/
【芸能】大島優子&須藤凜々花が16歳の春名風花に完敗 大人と子ども"逆転"状態で情けなさ極まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498286960/

【芸能】イジメ側が悪い!はるかぜちゃんの「いじめ論」が的確過ぎると話題に!★2
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477196834/
【芸能】<はるかぜちゃん>いじめ訴えが大反響!「いじめる人が変わらなければ...いじめが無くなることはありません」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476877397/

<関連サイト>
春名風花(@harukazechan)さん | Twitter
https://twitter.com/harukazechan?lang=ja

Fuka Harunaさん(@harukazechan24) ? Instagram写真と動画
https://www.instagram.com/harukazechan24/?hl=ja
参考画像:http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/20184821_1900372310226572_3689593472399966208_n.jpg
参考画像:http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.23.1080.1080/20225444_320689541710133_8546948093990404096_n.jpg
参考画像:https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20184325_1406690842777906_5943127353361170432_n.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:07:00.36ID:uyqbGFra0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww
https://goo.gl/WhB91x




【画像】こういうAKB系のメリハリない体の子がやるグラビアが新鮮でエロいwww
https://goo.gl/cmvsyV
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:59.79ID:nxpkx1s00
こいつが上手く行ってるとこみたことないが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:38.86ID:9gDWDu7W0
>>1

そんなこと考えてる時間に努力しろよ・・・・
甘いヤツが多すぎなんだろうな。
贅沢病

二重人格になって淡々と努力しろ
無感情でな。
気付いたら成功してるから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:09.51ID:JMIlTbS2
和製大林素子
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:33.92ID:lolWplHY0
>>8
まずはお前から
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:00.47ID:u5cKV/C80
こいつは変な宗教にでも引っ掛かりそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:29.05ID:9Sm++1N80
普段、あまり本読まないのだろうな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:48.62ID:pnQWfZc00
ナカータつまんねーから説得力ないんちゃう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:15.16ID:xaH4lImZ0
自己啓発セミナーてきな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:50.96ID:8zUr1HMB0
>>1
この手の本はコレ↓が至高

・上田次郎のなぜベストを尽くさないのか
・上田次郎の人生の勝利者たち
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:59.02ID:/3ka0Cqc0
SUTEMA
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:05.42ID:pLCO2wma0
「『何をやっても上手く行かない』と思ってる人は『天才の証明』を読んでほしい。
 自分を知り、花を咲かせるための公式が書いてある
 風に咲く花 風花」

「何言ってんだ この子は」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:19.92ID:pnQWfZc00
そろそろ僕って言うのやめろや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:37.38ID:HPmUpyo+0
咲かなくても花は花
咲いた花に価値をつけるなら結局世間と変わらない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:58.11ID:CAo8acgg0
この人悪い男にそのうち騙されるぞ
こんな書籍で騙されるくらいだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:00.49ID:g1NTX9GY0
まだぼくとか言ってんのか?
売れようとして
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:54.69ID:tqe70FjT0
何をやっても上手くいかない人間がいるのは当たり前だろwww みんなが同じ条件で生きてる訳がねぇ。人生なんて上手くいく必要なんてねぇよ。足るを知れ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:49.11ID:pLCO2wma0
世の中は、やってもだめなことばかり
どうせだめなら酒飲んで寝よか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:53.93ID:lnLiCSRF0
>>24
オレはこいつは騙されないと思う、っていうか、こいつが騙す側だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:58.52ID:Tb9cKtWO0
>>20
矢糞の「オイラ」よりはマシだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:59.20ID:No352VhF0
子役だった子?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:09.97ID:PZ1uWrDDO
パヨく界隈の胡散臭い大人と付き合わないで、
同年代の若い子ともっと自由に遊べよ
パヨく特有の、ニタニタ皺が張りついた、濁った30代のババアみたいな顔になってきてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:55.85ID:JridC7KQ0
何をやっても上手く行かない=母親が書いてたのがバレる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:50.39ID:281/mJ1z0
まずは自分自身の芸能活動を上手くいかせないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:31.41ID:281/mJ1z0
この子を見るとじばくちゃんを思い出す…良い人だったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:25.56ID:Vd9PkrFd0
ほとんどの人間は何の才能もなく生まれてくるんだ。
何かしらの才能があると思わせるのは罪。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:34:35.44ID:PbQcmY8hO
ナベプロを1年足らずでクビになったポンコツ、それがはるかぜwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:01.14ID:xzJEqxok0
よく燃えるらしい…バーベキューに最適
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:02.13ID:K4cTeT5X0
もう何を言ってもやっても痛い感じにしかならないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:51.18ID:0kFjKIDg0
知った口ききすぎるから嫌われてるんじゃないのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:56.08ID:q4U6BttO0
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:37.85ID:upZYPwfb0
>>24
紗栄子と同じ道歩みそうだけどな。
本人芸能人としてはぱっとしないが勝ち組転がすのは上手い気がする。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:38:16.13ID:dXeyNj9+0
多分こういうのを散々読んでクタクタになった奴が最後に読むのが「ザ・チケット」なんだろうなと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:00.18ID:x3zplIYG0
まぁお前みたいな頭からっぽのメスブタは偉いさんのちんこくわえてるしか才能ないもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:51.25ID:qr55rZZu0
ワイドナショー出てもパッとしなかったなイマイチな返しばっかりだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:42.82ID:281/mJ1z0
>>52
もういい年だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:23.09ID:xt/1rduo0
うるせーばか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:57.55ID:upZYPwfb0
>>51
作家がいないとダメなんだろうな。こんなこと書かずに身の丈にあったこと書けばいいのに。お気の毒な売り方だよね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:00.05ID:4ScZ0i+K0
中田は嫌いじゃないから機会があったら見たかもしれなかったけど…読む気なくなったわ
紹介するんなら責任もって他人が読みたくなるようにしろよ下手くそ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:46.40ID:T3tMerU80
「自分に何ができるか」
そんなものをタレントの糞本に教えてもらわないとわからないトロイ奴は
あまり頭を使って生きない方がいいな
「馬鹿の考え休むに似たり」
昔の人はいい事を言った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:59.95ID:+8Qwa6uL0
この子がどうとかよりも中田は胡散臭いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:23.63ID:e9TGenM10
>>60
そもそも「自分に何ができるか」なんて本に手を出す輩は、読んだだけで満足して何もしないもんな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:39.35ID:7zzHgbm00
>>11
いや、ここまでしっかり自分の中に核がある奴は精神論は引っかからないよ
ただ大人になった時に企業とかそっちで騙されたりいいように利用されることはあると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:23.78ID:ZeN69NCV0
布教活動もするのかw
困ったお母さんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:56.25ID:Gar68OvO0
世の中はピラミッド構造なので何をやってもだめな人間は一定数いる
だめな奴はだめなまま生きればいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:55:49.38ID:GgfcDuX70
低学歴見下してる夫婦の夫の出した本をありがたがって読んでる低学歴
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:06.46ID:vdhnq6tz0
ヤンマガのはるかぜちゃんと、まぎらわしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:24.36ID:sY9FkiGw0
何の人生を知ってるんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:48.07ID:KXjH52qz0
>>2
グロ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:56.87ID:uMjQDNz50
そもそも中田自身が成功してるのかどうか
今仕事あるのも吉本のごり押しのおかげだし
そしてその吉本を大きくした松本にケンカを売るという謎
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:08:50.83ID:w2XM2TCq0
あざとい女
ヤリマンタイプ
村本を手玉に取って弄んでる
村本はマジで恋してる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:09:13.67ID:21GpZilz0
母さん
あの麦わら帽子どうしたんでしょうね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:07.75ID:T3tMerU80
>>69
「「自分の中にしっかりとした核がある」と思い込んでる人間を嵌める人間」
というのもいるからな
先日の「戦争をやりたければ偉い奴が自分でやれ」論から見てもわかる通り
ちょっとプライドをくすぐってやれば簡単に操れる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:18.96ID:HOMwasmeO
>>79
中田も売れてる方でしょ


まなび
■知れば知るほど…(嫌いになる国、韓国。)「嫌韓本」に学ぶ韓国対応法  (2014.04.11夕刊フジサイトZAKZAK抜粋)

韓国を訪ねる観光客はめっきり減り、テレビドラマの韓流ブームも下火になった。書店の店頭には「嫌韓本」が平積みされ、インターネット上では韓国批判の論説があふれている。

こうした現象について、日本社会の右傾化や排外主義の高まりだと戒める向きがあるが、ちょっと違うと感じている。むしろ、韓国に対する関心と認識が深まったがゆえ、という部分が大きいのではないか。

◆日本人を差別

「周囲の日本人のあいだに、韓国嫌いが増えている。(中略)嫌韓論と名付けたマスコミもあるが、これすら当たっていないだろう。
韓国を疎(うと)ましいと思う日本人が、増えているのである。疎韓(そかん)論とでも言えば、いいのだろうか」

豊田有恒氏は日韓友好を誰よりも願いつつ
「韓国人は、はっきり言って、日本人を差別している」「ここまで居丈高な対日要求を突きつけてくるのは、日本人に対する人種差別のため」とも明言している。

確かに現在も、韓国の政府やメディアによる日本だけを狙い撃ちした「ヘイトスピーチ」は異様であり、あまりに一方的である。

豊田氏は今月出した新著『どの面下げての韓国人』では、民主党政権が行った韓国への「朝鮮王朝儀軌(ギキ)」引き渡しが逆効果だったことを指摘し、
(その後、日本に所有権がある朝鮮由来の文化財を取り返そうという運動が韓国で展開、対馬で盗んだ仏像を日本に返さない事態に・・・。)

「日本側の善意は、韓国には通じない。こうした際、韓国人は、善意として受け止めるのではなく、日本人は、疚(やま)しい点があるから、そうしたのだと解釈する」と強調する。そしてこう主張している。

「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の捏造に基づく反日は止(や)まない」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:40.42ID:e9TGenM10
>>79
中田、堀江、西野と、今成功ノウハウみたいな本が売れまくってる連中って、事務所の力か犯罪行為か成功してないか、そんなやつばっか。
買うやつがアホなんだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:12:54.23ID:e9TGenM10
>>83
> 「自分の中にしっかりとした核がある」と思い込んでる人間

一番騙されやすいタイプだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:32.01ID:Jh+smnL50
>>1 
 
公式とやらを読んでるのに
春名さんはなぜ売れないんですか???
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:55.28ID:hzI1d39h0
>>1
みんな何かしらの才能があるって嘘だろ
さすがに20何年生きてりゃ何の才能もないことぐらいわかるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:02.25ID:L/elKg4g0
男は誰、揉みな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:50.77ID:ygnWdew40
>>47
ダルビッシュどころかZOZO手玉に取った紗栄子と原文ママのこいつ比べるのは紗栄子に失礼
同じ土俵にすら上がれてねえよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:18:53.46ID:YVCmle6j0
本の宣伝か〜い!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:19:50.72ID:S7tggOwZ0
>>1
面白くない上に、売れてないのに

自称天才

騙せるのは中学生までだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:20:01.78ID:w2XM2TCq0
>>83
めちゃくちゃわかる。
自分は核があると思い込んでた奴らがオウムにのめり込んだんだしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:21:15.21ID:QCQs5hSN0
>>68
文章担当は母親だから。
本人なんとも思わんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:40.72ID:MWVJijlO0
毎日修造の方で十分
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:46.38ID:2N7gg+nE0
こないだワイドナショーに出てたけど
なかなかの不細工に成長してたな
写真と違って修正効かないからかなりきつかったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:29.01ID:tP8a5ArC0
自分の才能があることを頑張るだけだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:30.07ID:eeFWjhdW0
読んでたけどと途中で読むの挫折したわ
ホンマ何やっても上手くいかない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:41:51.97ID:D7zOGcSr0
ひろゆきがこんな感じのタイトルの本出してたな
なんてタイトルだったかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:45:52.06ID:ifVXZD8E0
ダイゴの嫁がやってたドラマに出てたことしか知らんけど、
成功してるのか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:55:30.65ID:wv4NfNqJ0
この春名って人、キンコン西野の本でもこんなこと書いてた気がする
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:25.60ID:bmO2m6aS0
文章はとってもいいが自分の事を僕と呼んでいるうちはダメだよ。精神医学的に。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:02:39.90ID:Iy6sypEF0
俺が一ヶ月かかることをたったの3日でやってしまう奴にどうやって努力で勝てというんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:09:41.28ID:uyqbGFra0
【炎上】TBS完全にやらかすwwwwwこれアカンやろ、、、、
https://goo.gl/xNuVGd



【画像】とんでもないふとももの女声優現るwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/V1hg3u
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:48.52ID:ohr8VaEw0
この子自分が成功したと思ってるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:11:29.55ID:17ANPCcc0
挫折をしらない子供っていいよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:23.74ID:v87Acnha0
ほとんどの人間はなんの才能もなくて生まれてくるから自分に期待を持ちすぎると理想の自分と実際のギャップに苦しむよ

自分ってこんなもんなんだって気づいたとこからがホントの勝負だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:20.98ID:MB3JJfv/0
>>117
気づいたら勝負してるという感覚がないところで生きれる場所を探した方が幸せになれます
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:19:32.04ID:rP1eRe+Y0
>>8
こわE
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:28:04.33ID:x60eW03I0
メンヘラに手を出すのか?
中田 - キンコン西野 - 岡田斗司夫
そういや、つながるか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:33:53.11ID:Dxby5pHeO
何十回も痴漢にあい(初めては6歳くらい。羽交い締めにされてガッツリパンツの中に手を入れられて可愛いマ○コだねと言われた)痴漢+殴られたり刺されたり
空き巣も数回
冤罪で逮捕されてみたり
親を殺されたり
本数冊出せると友達に言われるほど同情される経験ありますが、
この本で幸せになれますか?

つーかこの子の話読んでたら死にたくなってきたよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:39:09.27ID:Vn+i7Vjh0
春風花名の方が可愛く見える
改名しなさいな、誰か知らんけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:52:40.45ID:ta8YQCYW0
ホリエモン商法か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:58:19.64ID:prBoqJZV0
成功した奴の戯れ言だろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:59:21.37ID:gzaSRGTR0
ステマ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:00:20.48ID:hXvVoYcq0
ググってみたらまだ16歳なんだな
画像によっては子供のいる30代位に見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:05:41.07ID:7cQ4VcrP0
ただ1つ言えるのは成功する人は
こんな本を読まない。
成功の法則はGENIUSとかいう本を読まないことが成功の第一歩
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:40.95ID:pO5327i70
>>127
ブログよりTwitterとか5ちゃんねるとか短文向けの文章だとは思うわ
ただこういうブログは、逆に話し言葉じゃないと読まないって層もいるかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:39:38.09ID:UVym2ZuA0
10代20代前半が読むべき本だから
40近くのおっさんが読む本じゃないよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:41:04.71ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:44:10.44ID:3xCompRS0
AV女優じゃないんだな
名前が紛らわしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:47:18.34ID:8RdjlB4b0
今からじゃ手遅れ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:52:10.03ID:8RdjlB4b0
ガチマwwwwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:53:40.88ID:Vl5WpNyC0
自己啓発の宣伝とか
若いのにもう芸能生活末期みたいなことしてるのね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:57:53.01ID:e9TGenM10
>>136
成人してまで芸人の本に感化されてるようじゃ話にならんよ。
こういうの読んで「感動しました!」とか言っていいのはせいぜい小学校高学年まで。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:06:06.23ID:QVRSCl0R0
コイツはその場しのぎの屁理屈が病的にうまいだけ
ある意味河原者が適職

社会へ出てきたら小保方や神戸製鋼どころの話じゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:37:08.57ID:EM0qWG8n0
16位ならもっと読むべき本は山ほどあるはず
こんなお笑いのステマやってる間に時間はどんどん経っていく
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:37:16.08ID:J+qAq9TJ0
>>8
いいこと言う
特に後段には激しく同意
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:01:56.89ID:i6rVHEfU0
いつもどおり、クソガキが生意気なこと言ってと、流しながら読んでたら、最後写真見て、アリと思った。いつの間に?こんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:03:34.72ID:mQZREQ2V0
しくじりで少し宣伝してたけど、この本て自分で自分の評価を高めて自信をつけるってやつ?
詐欺師のビジネスなんすけど。
そんなことしても結局自己満で終わる。自分で自分を騙してるだけなんだよな…。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:53.04ID:8m2FaH++0
>>150
たまにワイドナ出てるけどクソガキにはかわりない。図体だけが少し大きくなっただけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:19:09.33ID:xAQ3aFJn0
読まなくても
自分は出来る!自分は天才だ!
って自己暗示させる宗教本というのが分かる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:48:00.32ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:49:57.95ID:UBZQWm550
自己啓発本は思春期なら誰もが通る道。
なるほどと思う内容が書いてあるが、実人生にはほとんど役に立たない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:51:35.37ID:APwS9Gxg0
自分の好きな事をやれ
自分は天才だと暗示させる

この二行で済む話をダラダラ長文で書いてるだけのボッタクリ自己啓発本
読んでないけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:12:32.26ID:12vQstuf0
お、いい女になったじゃないか
そろそろ俺の女にしてやってもいいかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:16:37.38ID:VciKNnuA0
読んでみたいなー。普通に本屋にあるのかな。とりあえず立読みしたい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:19:37.51ID:Xy7KGgkt0
遺伝的なところもあるぞ。
どれだけやっても遺伝が阻害する。
バカほどこれを否定する。
努力なんて教育をやるからこんな本を読んでしまうんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:19:50.50ID:+ESviSze0
自分に向いてる事が好きな事なら良いけど、嫌いな場合は努力できないだろ 逆に好きな事が自分に向いてない場合は努力しても上手くいかないしね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:35:59.94ID:tEAQ8D9S0
そう
何やっても上手くいかないと思うような俺達はそもそも長文が駄目
3行でまとめろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:40:18.06ID:FPelkHeK0
最初の3レスくらい読んだ時点でお塩先生の方が人としても芸能人としてもよっぽどまともだと思いました
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:47:50.70ID:HOgLKbGA0
>>159
確かあったはず

内容はよくある内容だよ、世界に一つだけの花理論ってのw
ただ、それを中田流に言い回してるだけ

>>162
そういう奴こそ、中田みたいなのにハマりやすいw
中田の話法って、ヒトラーや小泉純一郎が使ったのと同じ短文アジテーションってのだから
中身は無いとか使い回しだけど、心地いい短いセンテンスで心に付け込むって奴
議員とかやらせたら選挙には強いだろうなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:00.72ID:rN3tGYQnO
夏ごろに、オウム真理教のアーチャリーと複数人で対談して、アーチャリーを擁護してなかったっけ?
そのアーチャリー、新しく宗教団体立ち上げだってよ 炎上ネタができて良かったね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:10:48.76ID:w8HQb6Ay0
才能がないライター「私の本を買え、2chで宣伝するような雑魚です」

要約するとこんな感じかニャ(ФωФ)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:13:33.37ID:YYDbG+BB0
何かと思ったらオリラジかよw
春風ちゃんにはお笑いの才能があるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:18:58.31ID:jv5kgdx70
こいつが成功してる場面に出くわしたことがないんだがw
説得力ゼロ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:37.02ID:I55q7JVu0
>>1
この子は何目指してるの?
コメンテーターになりたいの?
発信する前にまず自分自身のキャリアを積んで来ないと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:33.77ID:b4dyx76u0
ワイドナショーで風花さん見ると
私 鋭いこと言ってるでしょう?みたいな語りに周りの人が引いてるね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:27.06ID:yMEFDH5P0
君はそれで上手くいってると思ってるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:56.03ID:ymG/nftj0
>>20
キャッツアイ、ディスるな!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:33.88ID:sqQBzyJU0
出版社に金もらって宣伝してるんだよ。ステマよ。
マジ出版社ひでえな。
盗撮の文春か?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:37:32.01ID:sqQBzyJU0
貧乏人だろw 一生貧乏人が読む本だな。


ちなみにぼくはピカピカ表紙に指紋をつけないよう、カバーははずして読んでます。
これに自前のどうでもいいカバーをかけて読む。本物のカバーは、本体を読み飽きるまで、別の場所に綺麗に保管する。
これで、何度読んでもいつでも新品のように、後から本棚に飾ることができるのよーう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:44.44ID:J95889h40
まず全員が花だと思ってるのが間違い
花から搾取する立場に回るのが正解
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:48:13.54ID:59XKpa7K0
お笑いの才能はないことに気づいたって話だろ
でこの本が売れればこっちの才能はあったと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:50:26.76ID:AIXot8If0
いやね、こないだね、してたのね。

何この口調、死ねよブス
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:03:22.61ID:vJfsJv4i0
努力、努力、努力はもうお腹いっぱい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:11.81ID:X6PgH3td0
ガキが人生語り出す時代
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:05:21.17ID:NZ8P8yFt0
10代の少女です
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:57.78ID:bwLGXgIQ0
ぼーっと読んでて
>この本は中田敦彦という人が
ってところで鼻水噴き出した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:14:38.65ID:qmivxWBJ0
マンコだけで生きてきた馬鹿女が中出しして生まれた娘
嘘で塗り固めた生き方しか知らない低脳馬鹿母
まぁはるかぜも親は選べないからなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:57.47ID:E8gRE/Qy0
セックスは良さそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:26:32.05ID:0Cvf0i/00
>>112
なんの勝負なのか知らんが、そもそも無理して他人に勝とうとする必要がなくね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:41:49.19ID:0tvPkPvL0
>>112
3日でやってのけてしまう奴の方が活躍はできるだろう
でもな、社会に必要なのは1ヶ月努力できる奴なんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:03.91ID:5FhiqfD80
>>20
そこはお母さんの切り替えスイッチだから許してやれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:48.48ID:ZnzhDmGT0
以上、種のまま腐る人生の方々でお送りしました。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:51.70ID:+few585q0
「ぼく」ってのは、この子のこと?一人称が ぼく なの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:05:35.73ID:xI7RiZA/0
お、おう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:07:07.01ID:QCQs5hSN0
母親が娘の名前使って社会に物申すってある意味虐待だよなあ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:37.80ID:+few585q0
>>1
この女の子だか中田が言ってんだか知らないけど、
「世界に一つだけの花」の歌詞は、ボーッとしてても人それぞれ元から咲いてるとは全く言ってないじゃん。
「咲いていること」が前提じゃないよ。
人それぞれ違うから、それぞれがその持ち場で芽吹いたら良い、それぞれに良さはあるんだから 花を『咲かせるために、一生懸命になれば良い』だよ。
持ち味はそれぞれ違うけど、花を咲かせるには頑張らないといけないって歌だよ。
皆それぞれがそのままで良いんだから自信を持って!って歌じゃないよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:50.22ID:j/CLRrYv0
凄く建設的、現実的な事言ってるんだけどそれが寧ろリアリティー無いんだよなあ
実際はダメなやつは駄目だしついてない人間はとことんついてなかったりするしな
そういう後ろ向きな思考は只の虚構脳だと否定されがちだがそっちにこそリアルが見える
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:17.46ID:c0TiHDQY0
世界に一つだけの花の歌解釈間違ってると思う。
あの歌は、咲いてるのが前提ではないでしょう。
サビだって、その花を咲かせるためには 一生懸命になれば良い、だったか、努力が大事ってニュアンスがちゃんとあるし。
それに、咲かない花は花ではない、ってさ。
植物学者でもあった昭和天皇は仰ってたよ。
「世の中には雑草はない。どのような植物にも名前がある。」って。
道端の草の名前を聞いたら「これはただの雑草です」と答えた職員にそう叱ったって。
花をつけない植物だってあるんだよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:54.54ID:cHq7X38m0
>>11
テロリストを「麻原彰晃さん」と呼ぶほどアーチャリーと仲良し
http://Archive.is/CLgYe
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:12.00ID:5R+ck2aD0
才能っていうと世の中で大成功するものを想像しちゃうけど、もっと小さなことでいいだよ
例えばギターが少しだけ弾けるとかね
大抵の場合、限界は自分が思ってるより先にある
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:01.10ID:bBjCI/2M0
オリラジ中田の本?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:20.14ID:gCk9wi7F0
>>203
花を咲かせない人間もいるって話だよ。
ホモが男のけつのあなを物色する歌を美化してどうすんの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:59.36ID:ThEJa5R40
>>83
確固たる信念持ってる奴が一番危ないんだよなぁ

だからタモリとかその種を否定してんのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:34.55ID:0/Oz3t4E0
こいつがネットに上げてる自分の画像とテレビでたまに見る姿が別人過ぎてすげー面白い
画像修正能力の才能だけはあるよコイツw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:44:04.19ID:2Hcsc7Xw0
最も手っ取り早い洗脳方法だな
ワタミもこれで奴隷を量産したのだから始末が悪い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:45.38ID:4n7rqPy/0
都内に部屋借りてんだよ。
一人暮らしとか言ってるけど何に使うか怪しいもんだぜ。

未成年の自殺者話題に出してカワイソータスケタカッターしてたけど
過去に自分アゲのネタにして叩かれてたよな。
またその話題出して胸糞だったわ。

震災義援金に関してもあやしいままだし
こいつの黒さはんぱない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:55.98ID:m/M2RDKVO
>>145
言い訳を重ねれば重ねるほど過去の発言との矛盾が目に見えて増えていくような奴が上手いわけないじゃん

>>152
332: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-FxcI) [sage] 2017/11/16(木) 01:04:24.73 ID:EUhWoc750

永遠に語り継がれる役者になりたいんなら、
ならせてあげようか?

この前の妖怪アパートの演技
これが下手な声優の一例ですよって意味で
教材にしても良いレベルだったから、
下手な声優として教材にしてあげるよ。

演技に全くの距離感が無く、
目の前に居る相手に話しているトーンと
その場から少し離れた位置に移動したにも関わらず
全く同じトーンで話していたり、
泣くシーンでは、典型的なやってはいけないミス。
泣く=えーんとボキャブラリーが全く無い泣き方。
更には、感情が一切入ってないという
キャラ壊しの演技をしていたから、
下手な演技とは、こういう物だって
とても解りやすい物を提供して頂けた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:12:31.10ID:NZbmjbOq0
>>208
昭和天皇が植物学者というのは知らなかった
あまり知っている事も無いんだけど…
良い話しだなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:20:14.54ID:8nTeSQ4s0
>生年月日:2001年2月4日(16歳)
目くじら立てることでもない
>>1も若いなりにアホさが出ている感がある この歳から賢い者はこういうことは察してか言わないよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:56.89ID:RbLR11eN0
お笑いを天才天才もてはやすのやめろよ
確かに才能はあるんだろうけど、天才という言葉は不適合
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:59:36.13ID:TMDGFD8k0
公式通りに自分の性格や人生を当てはめればこれから自分がどうすれば良いのか解ける
…占いの本?何通りあるんだろうね笑笑笑
でも「公式に当てはめても計算できないぼく」なら公式じゃないじゃん。公式は必ず答えがでなくてはいけないんだよ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:02:12.77ID:8nTeSQ4s0
中田って自己啓発セミナーを商売にするつもりなのか?
この手のものは総じて胡散臭い 引っかかるほうもほうだ的な
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:04.07ID:8nTeSQ4s0
>>225
飛ばし読みなのかもしれないが、誤読だぞ
比喩で、自分みたいな数学で公式を使っても計算できないという自嘲気味の冗談
最近、ニュー速+で立てられたスレ
【国立情報学研究所】読解力の低い中高生が「多い」結果が判明 問題例3つ
のまんまだな(苦笑)
洒落にならないな、日本の先行きは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:12.74ID:CnTfEn1R0
もう風化してるもんねぇ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:41.25ID:MX1/0Q3U0
くっきー てなんやねん 睡眠ガスもるわ 虫入れるわ  どうもならん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:03.16ID:hVr0YOQw0
>>8
お前が正解だわw
成功するには二重人格と無感情は
必須だもんな
後付け加えるとしたら客観的な視点だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:24:21.08ID:8xEggECC0
>>214
まー咲かせられない人間もわんさかいるってところだろうね

>>203
ちょっと違う気がするな
花屋の花を見て、人間(自分達)について
考えた人ってところだろうね

>持ち味はそれぞれ違うけど、花を咲かせるには頑張らないといけないって歌だよ。
ってよりは、他人の花なんて気にする必要がないってところだろうね

人間は他人の花の良さ、あっちがナンバー1なんじゃないか?
自分よりキレイな花だ、そうではない花だとか考えてしまうが

それよりも、自分の花を咲かせることに一生懸命になった方がいい
こっちの話かな

だから、花屋の花なんて、比較することもなく

どんな花であれ、堂々としてる
胸を張ってるって言いたいのさ

小さい花だからキレイではない?あっちの花の方がキレイ?

そうではない
頑張って咲いた花は、どれも全部キレイなんだってね

>>1
あれはただの歌詞であり
人気とりみたいなところ
言葉遊びにも近いからな

ナンバー1にならなくていい
オンリー1でいい

オンリー1になれた瞬間、それはナンバー1ともなる場合もあるし
オンリー1でも、順位として低いのなら使い者にならない

それが世の中だって話よ

槇原にその意思はなかったんだろうが
深いところだと、資本主義の否定でもあるからね
この歌ってのは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:03.73ID:8xEggECC0
>>212
それは違うな

>ギターが少し弾けるとか
それは、才能がない方に該当するのさ

必要とする、最低の「才能」
ここは、ビジネスシーンにおいて通用するのか?

ここだからね

ギターが少し弾けるとかではなく、ギター弾きであれば
ギターはあまりうまくないが、そのバンドが売れている

こういう場合には、ギリ最低ラインで通ることになるのさ
ギターの才能はなかったことになるが、ビジネスにおいて通用してることになるから
出会いの運があっただけとはなるものの、問題ない範囲ってことな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:37.08ID:m/M2RDKVO
吉本はこいつがサゲマンなこと知ってるのかな?
中田も危ないかもね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:37:01.25ID:8xEggECC0
>>208
>だったか、努力が大事ってニュアンスがちゃんとあるし。
ニュアンスはあることになるが

あの詩の主旨は、比較の話だからな
「一生懸命になればいい」ってのは努力をしろとかを示唆してるってよりは

比較しないことを推奨してるんだよね
他人のことではなく、自分のこと
他人と比較して自分はどうだ!ってことに一生懸命になるのではなく
自分の花を咲かせることに一生懸命になればいいんですよって話

だから、歌のでだしで
「ナンバー1にならなくもいい。もともと特別なオンリー1」
ここの入りやろ?
そこで言っておいて、それはどういうことなんですか??ってのが
中身でなってる

最初の1番で、花屋の花を見た時の感情の描写
そこから、その花はそうなのだが、人間はどうなんだろう?
人間は違うな・・って展開な

おもろさでいけば、普通だと人間から花へ比喩するものなのだが
これはむしろ逆ってところか
花を軸に、花から人間へ比喩してるってところか

花はそうなのに、人間だとどうなのか??って比喩されてるよね
花の視点から、人間に置き換えた視点

2番においては、戻ってるけどね
人間から、花の視点「誰も気づかない場所で咲いてた花のように」
こうなるから、こっちは一般的ってところか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:39:45.59ID:yb9nVlrg0
有吉は春名風花に馴れ馴れしく話しかけられて、さっさと縁を切ったんだよね
http://Archive.is/aXLUo

また、幼少期にCMで親子共演して以来、千秋のことを「千秋ママ」と慕っていたのに、最近になって千秋は春名風花のフォローを解除した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:42:00.38ID:8xEggECC0
花の視点ってのはおかしかったな

花を見た人の感情、感想の描写ってところか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:35.08ID:8xEggECC0
>>244
どうやろうな
現実逃避というか

慰めの曲ってところか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:57.96ID:aIoIGvQp0
【福岡】車3台の車体にくぎで「24thTVヤメロ」「ギャラ目的で24thTV出るな!」 50歳無職男を器物損壊容疑で送致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511249169/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:40.79ID:Fr7WaG+Q0
>>240
すごいありそう
なんかいつも自信ありげに強気で話す反面、全然余裕がないんだよなこの子
すごく危うく見える
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:47:39.05ID:8xEggECC0
>>223
どうだろうな

その分野においてどうなのか??ってなるから
一種の天才になってしまうのさ

そうではないってなると
お笑い芸人みたいに、君もできますか??ってなるやろ

君はできないが、芸人はできる
芸人の中で圧倒的にそれができるってなると

それは「笑いの天才」を意味する

中田とかではないけどね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:00.90ID:jJVnBBR80
で 公式は?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:49:53.85ID:783yQik10
劣等感なんて持ちたくないが、回りが批判するんだから嫌でも鬱になる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:53:40.81ID:f29xV1j00
>>240
オウム真理教のアーチャリーが新団体を作ったからアーチャリーを慕うはるかぜは広告塔に使われるかもなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:54:47.42ID:8xEggECC0
>>1
こいつ頭わりーからな
>でも、そういう人に対して励ますと『成功してるお前には分からない』って言われちゃうんだよね

それは予想できる返答、レスポンスってことになるやろ?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってなるところでや

「成功してるお前にはわからない」

そう。思うでしょ?
でも、最初から成功してる人なんていないよね??
ってことは、私がそれがわからないってのはおかしいことになるよね

私も最初の頃は何をやっても失敗して、成功なんてできないって思ってた
でも、違ったということ

そういう展開からのトークだってことがわかるやろ?
ヒントはこれ以上は言わないが
こいつ頭くっそ悪いからな

トーク力0やろ
ただ、自分の主張をだぁーっと長く話せるだけ

そういうのはトーク力があるって言わないんだよな
しゃべることができる人であって、トークがうまい人ではない

ニコ生だと、石川やティナフィローレがそれな
ずっとしゃべれる人
トーク力はない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:48.49ID:8xEggECC0
>>1
最後に
春風は何も言わない方がいいよ

言いたくなる性格をしてるのはわかるし
そうしたいんだろうが

こいつの場合には、言うことによって状況が悪化するタイプ
相手が悪化してしまうのさ

そうなると、春風は黙ってた方がみんなのためなんだよね

みんながそれで良くなったり
成功やその他、春風がいざなえるタイプなのであれば、発言も問題ないことになるが

春風の場合には、肝心の実力がないのさ
1の君は、君の花が咲かせられるところを考えた方がいいだろうね

たしかに、幼いころから「ツイッター」つぶやきみたいなところで
需要を生んで、春風にとっては好ましいのだが
社会において、春風が好ましいのではないってところな??

お前はお前の花を咲かせてるんだろうが
お前にその才能(花)がないってところ
種がないのさ
そこを自覚した方がいいだろうね

実力をつけるか、実力がつくまで黙ってるのが好ましいって話な
1だと、それを聞いて春風が何かを言ったんだろうが
君が言う前と、君が言った後
状況が悪化することはあっても、改善は薄い

そうなるとね
言える奴ってのは、その状況を改善できる優秀な才能を持った奴だけやで?
そこを春風は深く理解した方がいいだろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:05:05.42ID:y5LkRidm0
こいつと西野の勘違いっぷりは凄まじいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:07:53.95ID:m/M2RDKVO
>>253
こいつは「状況が悪化しようが自分が名を上げられればそれでいい」を地で行く奴
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:01.51ID:8xEggECC0
>>255
たしかに

ただ、自覚もないんじゃないかな
良いことを言った

それぐらいに思ってると思うけどね
春風の周囲がよくわないわな??
外的動機付け
インセンティブにおいて

春風がこういうことをした時に「子供なのにすごい」
「大人よりもすごい」
こういう報酬を与えて、外的動機付けを強めてるのと同じだからな

そりゃ、勘違いの方向に促進されていくことになるわな
茂木健一郎みたいなアホまで参加して、春風に強く動機付けしてるんだからね

アホって気づかず大人になっていく春風
ここが、こいつの一番おもろいところだけどな

春風の発言やそっちがおもろいんやないんやで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:21.16ID:8xEggECC0
最後に認知バイアスがかかってる状態になってるだろうからね

春風、大人みたいに頭が良い
こっちの意見やコメントばかりを、春風は目にしてるだろうね

批判
こいつが動じるわけもなく、良薬は口に苦しになるわけでもない
忠告ってのがわからないタイプだからな
バイアスがかかってるから、こっちは拾えない状態ってところか

アホのまま大人になっていくってところか

むしろ、忠告側が正解のパターンだってのにな
こいつアホだから気付いてないわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:17:15.28ID:geg/1AED0
くずに人権与えるともっと調子のるだけ
創造力のない馬鹿だからね
いまの日本に閉塞感あるのも全てこいつらのせい

出てくるもの全てが陳腐だろ
先人たちが作ったもの壊すだけの壊しやがエリートだなんだとのさばってるだけだからね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:17:56.56ID:TYsvVs5O0
はるかぜちゃん広告マンでも目指してんのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:22:29.20ID:6wtMFYpX0
>>100
これが小芝風花の発言だったら聞き入れてたわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:26.14ID:CAo8acgg0
芸スポみたら
向こうも和月関連のスレで埋め尽くされてる

ああ日馬富士!!お前は助かったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:06:16.66ID:f29xV1j00
立場が悪くなれば「オトナガコドモニー」って喚いてトンズラするまでが様式美w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:22:48.15ID:nTEkk3fR0
>>251
>アーチャリーが新団体
そんな話聞いたことないぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:27:30.11ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:29:29.24ID:JA5pLwW60
一人前の口を利くなら親との関係を切ったほうがいいんじゃないの?
それか岡田にパパになってもらうか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:34:11.91ID:ba4A8E2JO
どうせ上手くいかないんでしょ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:52:12.90ID:pcpk/kln0
成功した人は本になるけど失敗した人は本にはならないからなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:23:12.15ID:VzxQSacG0
>>264
一番大ニュースは文春のバーニング周防記事だと思うけど、
和月に身代わりに・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:15.58ID:Mu2uLnoz0
世の中には頑張り方がわからない人がいるんだよね
おそらくだけど、そういう人にとってはヒントになるんじゃないのん?
その辺をわからんで長々とドヤられてもなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 03:58:21.31ID:s48+PlQtO
テレビで見たことがないけど、有名人?素人?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:02:41.40ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:56:18.42ID:+10depEP0
何をやっても上手くいかない人はまだマシ
今はググれば解決法とか見つかるしね

一番救いがたいのは何をやっても続かない、続けられない人
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:50:44.26ID:poM8Gz9R0
はるかぜちゃんって春名風花って名前だったのかよ
世間一般的に風花といえばシロニンジャーだろ
風花のイメージ悪くなるから春風って名前を変えてくれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:49.76ID:A/Qj+wm4O
「はるかぜちゃん」という自分から広めだした愛称に異様にこだわるくせに、芸名をはるかぜちゃんにすることも商標登録するわけでもなく
ツイッターではエゴサで自分以外のはるかぜちゃんのことを語ってるツイートが邪魔らしく、艦これの春風やグラビアアイドルのはるかぜ.さんなどに噛みついていた
はるかぜ.さんに至ってはまるで彼女が枕をしているかのようなネガキャンまでしだす有り様
また、自分以外のはるかぜちゃんについてツイートしてる人たちをブロックミュートしまくっていたらしく、それが原因でエゴサ結果が何も表示されなくなり騒いだこともある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:06.50ID:9a+JAL0S0
またいっちょ噛み

711 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-99mV) sage 2017/11/23(木) 16:41:39.79 ID:RM6JSpzxK
harukazechan 熊本市議会で赤ちゃん連れ議員の出席認められず...でも、世界にはこんなにいます http://m.huffingtonpost.jp/2017/11/22/kumamoto_a_23285061/
赤ちゃんの前では野次飛ばしたり乱闘したり嘘をついたりといった恥ずかしい行動がやりづらくなるから、赤ちゃん本人さえストレスで無ければ、大人も襟を正せるので良いと思う。

harukazechan 何も悪い事をしていないしただ連れて来られただけなのに、お母さんと一緒に取り囲まれてる赤ちゃんが可哀想でした。お母さんが怒られているのを見るのもつらいよね・・・

harukazechan 今回の事はさておき、ぼくは議会のような場にももっと子どもの目があって良いと思います。今まで信号無視の多かった通りを保育園のお散歩コースにしたら、信号無視して横切る歩行者が減ったって話も聞いたことあるしねw

harukazechan ぼくは今回の事が良いとも悪いとも言っていないのですが。『海外のようにくもりなき赤ちゃんの目があると議論で熱くなりがちな大人が襟を正せて良いかもね』という話をしているだけです。

harukazechan その件から派生してはいるけど、ぼくは『まったく別の視点の話』をしているので、その件についての意見はその件について話している人に言ってもらえると助かります。

harukazechan 稽古行ってきまーす!今日はちょっと元気だからまた夜に来れたら来ますね ´ω`)ノ

この議員にシンパシー感じちゃったんだろうなあ
ルールを無視して強引に認めさせようとしてたあたりがこいつに似てるし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:20.79ID:ATPkmtTl0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww

https://goo.gl/KYiCCA
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:56.21ID:a7fK/IxLO
すぐ泣ける子役
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:30.90ID:VS38MSLX0
くっだらねぇ〜宣伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況