X



【サッカー】<アンケート結果>サッカーファンが選ぶ!E-1サッカー選手権で見たい新戦力は?■フォワード1位は伊東純也(柏レイソル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:23.09ID:CAP_USER9
12月8日に開幕するEAFF E-1サッカー選手権(旧・東アジアカップ)。日本代表は国内組が中心で構成されることが濃厚で、誰が招集されるのか、どんな新戦力が加わるのか注目が集まっている。
そこで今回、サッカーキングでは読者を対象に「日本開催のEAFF E-1サッカー選手権2017で、日本代表に呼んでほしい新戦力は?」というテーマで、一人につき最大3選手を選んでもらった。
アンケートは約650人が回答。ファンの熱いメッセージとともに、注目の選手をポジションごとに発表する。

■ゴールキーパー
1位 中村航輔(柏/22票)
2位 飯倉大樹(横浜FM/7票)
3位 権田修一(鳥栖/3票)
その他

GKでは柏レイソルの中村航輔が22票を集めて1位に輝いた。「今季はシーズンを通して力を見せている。日本代表での活躍も期待できそう」、「スーパーセーブを連発してほしい」、
「まだまだ成長の兆しが見えるから」、「日本代表に招集されているが、試合に出場していないのでE-1サッカー選手権で見たい」といった声が上がった。

■ディフェンダー
1位 福森晃斗(札幌/28票)
2位 松原后(清水/26票)
3位 山中亮輔(横浜FM/24票)
4位 西大伍(鹿島/20票)
5位 中山雄太(柏/19票)
その他

最終ラインで最も表を集めたのは、コンサドーレ札幌の福森晃斗。「J屈指の左足。FK、CKからの決定機を演出できる」、
「左サイドからのアーリークロスは日本代表でも大きな武器になり得る」など、高精度の左足から放たれるキックに期待するコメントが多く寄せられた。

次点は清水エスパルスの松原后。「積極的にドリブルを仕掛ける姿勢が好印象。21歳と若く将来性も抜群」、「左利きの大型サイドバックでドリブルが持ち味。
ハリルホジッチ監督のスタイルにあっていると思う」など、その攻撃的なスタイルがどう生きるか楽しみにファンも多いようだ。

サイドバックの名前が上位陣を占める中で、柏レイソルの若手センターバック、中山雄太も票を集める結果となった。

>>2以降につづく

2017年11月20日 18時0分 SOCCER KING
http://news.livedoor.com/article/detail/13917567/
0002Egg ★
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:34.80ID:CAP_USER9
■ミッドフィールダー
1位 清武弘嗣(C大阪/57票)
2位 川辺駿(磐田/46票)
3位 中村憲剛(川崎/34票)
4位 大島僚太(川崎/28票)
5位 三竿健人(鹿島/23票)

その他

中盤ではセレッソ大阪の清武弘嗣を推す声が多かった。「攻撃のアイデアが増える」、「魅力は縦パス、長短のパスが使い分けられること。乾貴士、山口蛍との関係性を踏まえるとぜひ見たい」、
「違いを生み出せるテクニシャン。キック精度は世界トップクラス」。3月の招集を最後に日本代表から遠ざかっているものの、負傷から復帰してクラブに初タイトルをもたらすなど、完全復活をアピールしている。

2位にはジュビロ磐田の川辺駿が選ばれた。「攻守両面でハードワークできるプレースタイルは、ハリルの戦術にマッチしているはず」、「推進力、運動量がある」、「粗さもあるが一気に化ける可能性も。
縦に早いサッカーは向いている」、「デュエルができる若手ボランチ」など、今季の躍進を象徴する推薦コメントが並んだ。

■フォワード
1位 伊東純也(柏/108票)
2位 柿谷曜一朗(C大阪/53票)
3位 小林悠(川崎/41票)
4位 金崎選手(鹿島/38票)
5位 土居聖真(鹿島/24票)

今回のアンケートで唯一、100票超えを達成したのは柏の伊東純也だけだった。快速を生かして今季多くの決定機を創出しているアタッカーには「スピードと技術を兼ね備えた選手。
絶対的スタメンがいない右サイドの即戦力に」、「スピードがありクロスの精度も高い。ジョーカーとしても使える」、「ここ数シーズンを通して結果を残してる」と、一度は日本代表で試してほしいとの意見が多く集まった。

上位にはセレッソ大阪の柿谷曜一朗、川崎フロンターレの小林悠、鹿島アントラーズの金崎夢生、土居聖真といったリーグ戦で好調を持続している選手が名を連ねた。
柿谷は2013年で得点王に輝いた相性が良い大会だけに、今大会でのアピールに期待がかかる。

2005年大会に出場した巻誠一郎、2013年大会で優勝に貢献した柿谷、大迫勇也、青山敏弘、森重真人らは、大会をステップにその後の代表チームにコンスタントに招集されるようになった。
今大会でも代表のポジション争いを活性化させる選手が現れることだろう。

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28d65_854_e443d422_78e8229d.jpg

EAFF E-1サッカー選手権 チケット購入ページ
http://www.jfa.jp/match/EAFF_E1_Football_Championship_2017/ticket_m.html#page-title
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:59.81ID:ZPixcwr80
伊東も当たりに弱いとか下手糞とか言われるんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:38.47ID:/j8cOq2f0
伊東は単体で見たら
久保よりはハリル戦術との相性がいいだろうが
仮に伊東がスピードでサイドをえぐって
高精度のクロスを上げても
中にいるのが大迫と原口というつらさがある
ハリルは一貫して右サイドにはストライカータイプを
置いてるしなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:33.88ID:4TBnTaBS0
サッカーファンが選んだメンバーが代表でいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:57.82ID:GxofwO9V0
「スーパーセーブを連発してほしい」

スーパーセーブを連発するって事はどういう状況かってわかってんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:51.94ID:dv/KqWAh0
福森はハリルシステムじゃポジションがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:58.15ID:JPWbTLFn0
>>9
なんだそれ
自分じゃ決めれない選手なのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:21.01ID:rhQ3LZyy0
小林ゆうにはもうちょっとチャンスあげろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:23.10ID:bF4W02i40
E電ばりに通用しそうにない名前だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:01.98ID:XQ80O8HT0
とにかく全員「再起不能になる怪我」だけはしないで無事に終わって欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:03:18.82ID:ioX4R6340
───── 杉本 ─────
─柿谷─井手口─清武─伊東─
───── 山口 ─────
─車屋─槇野─昌子─ 西 ─
───── 中村 ─────
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:21.13ID:0F+tVLPB0
伊東は過大評価だと思う
このランキングビジュアルも入ってないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:30.75ID:/j8cOq2f0
       杉本
      (興梠)
   金崎      伊東
  (武藤)    (小林)
     長澤 井手口
    (倉田)(清武)
       山口
      (三竿)
 車屋  槙野  昌子  遠藤
(福森)(三浦)(植田) (西)
       西川
      (中村)

うーん齋藤の大怪我と中島の海外移籍で
国内に左サイドのドリブラーがいない
いまさら柏もなかろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:22.31ID:JPWbTLFn0
>>16
今年3月に追加招集で呼ばれてる
リストには入ってる状態だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:46.37ID:KQdOo2EpO
>>7
安部な。三竿なんかよりも代表で見たい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:54.22ID:1rCbX2IV0
>>20
右SBは相手のエースの対面になるからJリーグ勢は使えないな
E-1に出場するのは問題ないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:27.53ID:KhWpISwx0
福森とかどこで使うんだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:07.17ID:x+5fwZNe0
ルヴァンカップ決勝みて
いろんな監督がケンゴ使っては外したのがよくわかった・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:11.28ID:c7lJOL9a0
>>25
守備のタスクもこなせる左のドリブラーはホントいないね。
福森→松原后、GK東口追加、以外は同意。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:30.19ID:/j8cOq2f0
>>15
ヘススナバスみたいなもん
スピードを活かした縦のドリブルは
現代表というか日本人史上最高レベル
クロス精度も今の代表で伊東以上の奴はいない
でも得点力はない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:53.17ID:SHW9bsc/0
三竿は中盤のバランサーって感じなのかな…
派手さは無いけど、守備陣形が崩れた所に上手く入ってくる感じで
ボール持っても派手さは無いけど、
プレッシャーが無かった時とかは結構良い所にボールを当てれるという
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:41.30ID:WKPN9bPL0
福森は足そんな早くないし守備も結構軽いよ
攻撃面ではJでもいい線いってるけどハリルは間違いなく呼ばないタイプでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:37:48.69ID:c7lJOL9a0
これが本戦のスタメン
      大迫
    (杉本・本田)
  原口      伊東
 (乾)     (浅野)
   山口   清武
 (井手口) (長澤)
     長谷部
     (遠藤)
長友  槙野  吉田  酒井宏
   (昌子)(植田)(酒井高)
     川島
    (東口)
    (西川)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:05.91ID:ZUB1PG000
IJとかスピードが通用するかみたいのに東アジア人相手じゃ参考にならなくね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:09.96ID:VAcXo9Jk0
>EAFF E-1サッカー選手権(旧・東アジアカップ)

名称改悪としか思えん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:34.20ID:c7lJOL9a0
>>40
彼は和製ロッベンだよ。中へ切り込んでの左足シュート。
最近精度が増してきている。先日も惜しいとこだった。
今は大化け前夜。とんでもない選手になるよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:44.77ID:J7wSUEs10
今までのスピードスターはみんな速いけど下手だった
ところが伊東は速くてドリブルもクロスも上手い
ハードワークもできる
完璧やん!と思ったらサッカーの神様は
伊東からシュート精度を奪っていた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:01.06ID:LrKwE9R/0
Jリーグしか見てないやつはホントバカ
こいつ程度のスピードで海外で通用するわけねーだろ

いい加減馬鹿って自覚しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:12.20ID:ciOv5kce0
福森はいいけどラーメンと餃子とお菓子の食べすぎで体脂肪的に代表になれないw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:29.72ID:5wSvHQff0
柏サポだけど、なんでこいつが1位なのか全くわからん
うちには中村航輔以外に代表候補クラスの選手はいないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:37.08ID:GlAGMtWX0
よほど活躍しないと本戦は無理だろうね
本来なら、新星なり秘密兵器なり早く出て来て貰わないと希望が少ないんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:41.96ID:c7lJOL9a0
>>41
ロシアには時期尚早だな。カタールでは主力になってるかもしれんが。
アンカー含めたボランチには経験不足。IHには攻撃センスが足りない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:52.18
柏は中谷より中山の方が使える
チビなのは別に問題じゃないんだよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:56.35ID:U2rlRmJy0
伊藤は間違いなく呼ばれるだろう
久保、浅野イラネてくらい活躍できるかはわかんないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:51.31
メディアの伊東純也ゴリ押しってルックスがそこそこだから
スターシステムに乗せられると思ったんだけなんだろうな
第二の大津コース
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:09.30ID:9YS1UyOy0
右サイドはフィニッシャーなんだよね
そこでしか点を取る形がないからかなりのテクニックと決定力がないと務まらない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:31.83ID:U2rlRmJy0
おまえらの中で評判よかった、鈴木優磨と大宮の江坂は後半失速した感じか
優磨はスタメンすらとれなかったから論外だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:02.66ID:5wSvHQff0
つーか、なんで仙台の選手が1人もいないの?
監督も過小評価されてるよあそこは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:30.07ID:KhWpISwx0
>>35
札幌じゃ守備も縦にも行けないから左WBにCBの選手使ってるんだぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:00.09ID:U2rlRmJy0
>>64
仙台の誰を呼んでほしいと思うの?
名前を出して
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:47.07ID:JPWbTLFn0
プレーだけじゃなく代表との相性ってのはあるから代表に招集される事自体に意味があると思う
特にハリルは規律厳しいらしいし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:13.41ID:J7wSUEs10
>>64
大卒ルーキーの長友のパチモンはいい選手だったな
大怪我しちゃって残念
個人的に今年仙台で印象に残った選手はそんくらい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:29.06ID:WKPN9bPL0
>>69
ロマンの3倍ぐらい穴もあるけどなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:41.18ID:95wG8qcZ0
>>33
怒るから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:18.27ID:k6850YAD0
仙台は三田、大岩辺りいい選手だと思うが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:25.80ID:yWUYZSVhO
右は伊東、小林悠、青木とかいるんだけど意外と左がいないんだよな
斎藤学が怪我して柿谷ぐらいしか思い付かん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:10.62ID:H0nfsUqa0
中山 伊東中村の柏しか可能性ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:53.79ID:c7lJOL9a0
>>51
俺は柏サポじゃないから、評判を小耳に挟んで今年の春から見始めたんだけど、
いやもうびっくりしたね。手足が長くて胸板が厚い。黒人のスピードと白人の強さを合わせ持てて、
なおかつ日本人のアジリティ技術もある。ポテンシャルの塊のような男だった。その上今風のイケメンと来てるからな。
とにかくスケールがでかい。試合中ずっと見てても飽きない選手だね。

シュート精度は自信と経験。最初はブラジル人に遠慮してクロス=アシストばかりだったが、
最近は自覚してシュートを積極的に打つようになってきた。ボールをよこせと言った主張もするようになった。
ケチャドバはもう時間の問題だと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:36.43ID:2TBJdYhE0
福森はポジション的に使いづらいんだよな。
セットプレーは一級品だけどDFとしては対人も空中戦も凡だから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:44.83ID:pu1NOLeY0
伊東はハリルも名指しでコメント出してたし東アジアには呼ばれるかもな

右はライバルがしょぼいからチャンスはある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:46.68ID:2TBJdYhE0
SBなら千葉の乾おススメ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:25.76ID:tfdUw01C0
この大会はハリルは結果出さないといけないよね
普段から見てるという国内組の戦力を見極めて自分のやりたいサッカーを機能するよう落とし込む
いい加減出来るよね?
何度も言うけどこの大会は結果出さないといけない部類の大会だから
今更国内組を試すなどという戯言はやめてくれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:45.57ID:HY86AGn50
>>77
大津みたいだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:11.04ID:+cJ9vNZi0
大津の一言で片付いてしまうのが草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:43.33
てか、柏の右サイドって伊東も小池も味方選手がボール蹴ってから動き出すもんな
20年前のJリーグかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:22.03ID:Sox4eH2l0
柿谷なんか通用しないのは清武と香川で証明されたじゃん
なんでこんな簡単な公式がわからないんだ?
ちゃんと教育受けてるのか?チョン民国は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:23.14ID:c7lJOL9a0
>>81
国際Aマッチにも入ってない大会で、結果優先だなんて誰も思ってないよ。
それもW杯前年の大会で。まぁ期待するのは個人の自由だが、同意を求められてもねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:25.93ID:Sox4eH2l0
IJはスピードとドリテクを強調されるがあの繰り返せるスタミナも凄い
長友以来だろ。スピードとスタミナ揃った選手って。しかも長友違いテクが段違い。身長もある。
あとはアゲマンな嫁取れるかどうかだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:37.20
セレッソってまともな9番が出てこないよな
柿谷も杉本も2列目の選手のプレースタイルだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:15.91ID:RdhOe1EA0
鹿島の安倍だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:23.83ID:MZNSkHun0
>>79
そうだな
左の原口乾あとは武藤も入ってくるだろうし右のほうが国内組が入れる可能性あるかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:55.26ID:c7lJOL9a0
>>84
金崎が呼ばれない場合は可能性あると思う。
ただし、本大会への可能性はほとんど0.
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:12.99ID:Sox4eH2l0
>>57
アンカーに最適だろ。長谷部のゴミさ
山口の無能さ

守備で数倍大きく上回ってる上にキープ力とヘディングでも期待できる。
香川の影に隠れてるがしょっちゅう出てはゴミプレーの連続の山口もまた日本サッカーの癌
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:41.58ID:6qfcVL/I0
ザックはなんで西をチェコ戦フル出場させてそれっきりだったんだろ
もっと試せばよかったのにそれっきりだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:09.39ID:Sox4eH2l0
土居聖真といったリーグ戦で好調を持続している選手が名を連ねた。


このFW相当点取ってるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:40.10ID:NjaCr5710
俺はまたキャプテンヤマムラが見たい
キーパーはもちろん闘将ゴンダだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:24.83ID:yo9XI4jt0
金崎、伊東、中山、三竿、松原あたりは呼ばれるんちゃう
西はなんとなく呼ばれない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況