X



【大相撲】<池坊保子氏>「貴ノ岩は出てくるべき」評議員会で強く要求!「当事者なので出てくるのは当然のこと。説明すべき」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:25.71ID:CAP_USER9
日本相撲協会は9日、東京・両国国技館で定例の評議員会を開き、会合後の会見で、元文部科学副大臣の池坊保子議長(75)が、横綱日馬富士の暴行事件に関し、
早期の全容解明と解決を日本相撲協会に強く求めた。

池坊議長は会合後の自由討議で、相撲協会から評議員に一連の報告があったことを明かし
「事実関係の時系列などをマスコミや相撲を愛するファンの皆さんに説明する必要があると強く申し上げた」と説明した。

また、私見として暴行事件発覚後も口を閉ざしている貴ノ岩に対し、と求めた。
診断書が2通あったことについても「信頼できるものとは思ってません。もう一度、最高レベルの診断を受ければ、科学的にもどういうことがあったのか分かるはず」と話した。

11/20(月) 17:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000171-sph-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171120-00000171-sph-000-view.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:09.92ID:47i/2Y6u0
そもそも証言なんて曖昧なのが当たり前っていう話
100%正しいか陰謀による嘘かの2択で考えるから2ちゃん迷探偵はアホ推理になるんよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:02.12ID:9cvf6S790
ほんと聴取をテレビで生放送しなよ
双方嘘も圧力も駆け引きも出来ないように
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:08:04.42ID:kGFj9EG20
>>852
そうだよな
だから検察に不起訴になるか起訴されるかが確定するまで協会に対してはコメントすべきじゃない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:23.38ID:7+OF0gLD0
狭い社会だから和解した裏に協会関係者の暗躍があったんだろうけど
そのあと貴ノ岩が部屋で倒れるなんて想像もしてなかったし、ましてや被害届まで・・・
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:05:27.77ID:Jp1+2Mg70
このニュース、ホントなら大相撲終了だな
相撲協会、ここまでカスなのか?

【相撲】日馬富士、年内に引退へ 貴ノ岩も引退濃厚・・・貴乃花親方に理事引責辞任の要求も★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511323885/l50
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:08:28.87ID:Wml9XXn60
「被害者、出てきて報告しろや!」だってよw


加害者はええのんか?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:10:51.38ID:87dFAh930
ミヤネ屋に出てるね
口を曲げてヤクザ権力者かよって極悪人面してるwww
協会ベッタリの相撲ジャーナリストも出てるし
これから番組全体で貴乃花を叩きまくる気マンマン
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:40.18ID:C4554fg20
いじめと体罰は正義といわんばかりの対応ですな、お爺さんお婆さんは
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:37.61ID:K4vmssOq0
>>831
マジレスすると
日馬富士本人と親方が
タイミングよく(ここ重要だが)
ガチで土下座すれば
どうにかなった気はしないでもない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:30.15ID:fKtCVA1+0
お前のまつ毛がどうなってるか説明すべきだ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:24:31.23ID:O6tSWusa0
>>91

日本相撲協会 「病死です。遺族の了承なしに火葬しようとしましたが火葬場のおじさんに怒られ火葬はできませんでした。」

日本相撲協会評議員会 「病死です。」

日本相撲協会危機管理委員会 「病死です。」

横綱審議委員会 「病死です。」

NHK 「病死です。」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:29:47.98ID:/iCHvzRr0
協会も第三者も頭おかしくてw

さすが殺人でも隠蔽してきたクソ組織
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:49:58.19ID:87dFAh930
>>867
そこなんだよね
マスコミも相撲関係者も被害者に説明責任があるって言ってるけどどんな世界なんだ?
殴られた方が悪いって決め付けての言葉だからな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:52:24.37ID:sM+h0w/i0
>>864
グッディによると、横綱は何があっても謝らないのが常識なんだと。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:08.10ID:W5XFRpnN0
で、いつ
公益財団法人の認可取り消すんだ?
公益wだとよ
税金払え こんなもん放置して消費税増税とか抜かすなよ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:11:47.95ID:addVn7/A0
このおばさんと熊本のモンスター北口市議が同じ顔に見える。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:33.98ID:2GFSqeB50
このババアが一番信用できない
暴行やった当事者より被害者に怒るとか
隠蔽できないじゃないということなんだろうな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:43.73ID:2GFSqeB50
貴乃花が協会よりも外部の警察に被害届出したということは
協会に連絡したら最後このババアの手によって隠蔽されるからだろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:04.94ID:+7OPZZXx0
八代弁護士「被害者に説明責任なんてものはない」
八代弁護士「何を言われても殴っていい理由にはならない」
八代弁護士「裂傷には疑いと書かれていないので傷害でいくのは整合性あり」
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:40.51ID:Ne5tkluD0
小池といいジャニーズといい、
日本は変な糞BBAが権力をふりまわしすぎだな。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:12.34ID:cqgrp2j60
うるせーよ 天下りBBA
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:08.22ID:engrihRf0
なに言ってんだこのハリーポッターのピンクBBAみたいなのは
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:07.84ID:+7OPZZXx0
このババア
今が昭和の時代とでも勘違いしてるんじゃね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:01.62ID:6HOfZQ8s0
ほんとイラつく
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:34.97ID:6HOfZQ8s0
>>882
wwwww笑える〜
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:25.77ID:+7OPZZXx0
池坊ババアは今の時代が昭和とでも思ってるんじゃね
こんな被害者ばかり責める組織に税金を使わないでくれないかな
公益法人から外して民間で勝手にやれって冗談抜きで
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:53.83ID:q5TCcr8i0
>>882
日本人でハリーポッターやるなら、配役決定だなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:14.14ID:xu5lw2kn0
創価学会の婆さんが相撲に口出しすんなよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:22.19ID:9+OPFP4S0
草むしりでもしてろやババァ!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:51.75ID:W5XFRpnN0
ここで問題です
次のような不祥事を連発したのに
ぬけぬけと公益財団法人などと抜かして
税逃れしてその分国民に押し付けている団体はどれでしょう?

リンチ殺人(別名かわいがり) 八百長 博打
反社会勢力との付き合い 暴行

A 日本相撲協会
B 暴力団組織
C 教育委員会
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:42:14.03ID:u23V15gx0
仮に貴の岩が出てきて証言したらそれをこいつは信じるのか? ビール瓶で殴ったと言ったら
日馬富士を引退させるのか? 馬鹿すぎるよな。 警察の捜査が行われている訳だから
それを待つのが普通だろ。 そもそも協会が慌てて調査していること自体おかしいしw 調査するなら
もっと早い段階でやれよw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:14.98ID:+U/dCEGK0
貴乃花や貴ノ岩出てこいって言うけど

先に、リンチで半殺しにした日馬富士に喋らせるべきじゃないの?
こいつらマスゴミに出せって言ってるわけだろ?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:48.87ID:JL+NQS3I0
八代弁護士「被害者に説明責任なんてものはない」
八代弁護士「何を言われても殴っていい理由にはならない」
八代弁護士「協会の被害者聴取は懐柔される恐れもあるので警察が止める場合もある」
八代弁護士「裂傷には疑いと書かれていないので傷害でいくのは整合性あり」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:25.71ID:gdHWWNDE0
まあicレコ2つ用意して
一個は聞き取りのときに確認されたら差し出すぐらいのトラップは用意したほうがよさそうだ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:51.32ID:95n45Gea0
究極の搾取システム家元制度の化け物が何言ってもな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:47:47.86ID:QjHc/G5g0
さっきまで日テレ見てたけど
この池坊とかいう婆さん、すごいなw
この婆が喋れば喋るほど
貴乃花の行動は正しかったなと確信できるw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:08.20ID:Poqw+ClK0
警察に説明してるから無問題
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:49:07.04ID:FqKtb43D0
>>903
説明責任はきちんと果たしている
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:49:59.02ID:+7OPZZXx0
で協会は何で日馬を九州場所の初日から出させたの?
それまで警察から連絡あったんだよな
協会の対処もアウトだと思うんだけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:50:25.87ID:l69wUCK20
なんだこの厚化粧ばばあは
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:53:03.43ID:+7OPZZXx0
【鬼筆のスポ魂】日馬富士暴行、貴乃花親方「沈黙」の裏側は?
3横綱が黙っていたことはなぜ問題視されない? もっと吟味を
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/sports/sankei-wst1711210068.html

>被害者側の親代わりが連絡や報告の義務を問われる一方で、
>現場にいた加害者の日馬富士、見ていた白鵬や鶴竜が
>事件の表面化まで黙っていた経緯をあまり問題視されない背景には何があるのだろうか。
>興行に影響の出る現役横綱に傷を付けたくない?
>そんな意図が大相撲界にあるのなら、それこそ体質を問われる。
>改革派の旗頭といわれる貴乃花親方の沈黙の裏側をもっと吟味しなければならないのではないか

産経ならフジテレビでこれを流して下さいね
貴乃花だけが義務があるような報道にマジでウンザリ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:54:26.85ID:Jp1+2Mg70
ひるおび司会の恵って、あいつ何なの?

二通の診断書の話ばかりして、二通目では相撲は取れると医者が言った

こればかり強調してるよね

前田病院の先生(脳神経外科医)が、番組で何度も
裂傷だけで場所を休んでおかしくない、自分ならドクターストップかけると言ってるのに
あいつ、いちいち忘れてんのか無視してんのかわからんけど、
「二通目の診断書では・・・」をしつこく繰り返す。

「治ったから出れたんじゃないの?」って、恵み、お前、冷たいだろ?
精神的ショックを受けてるのを一切、考慮しないのかよ。
一方的に暴行を受けて、それをすぐ止めなかったやつらが横綱なんだぞ。

ほんと、芸能界の偉い人は違うよね。冷たいよね。冷酷だよね。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 15:55:12.65ID:W5XFRpnN0
>>899
惜しい!でもとてもよく勉強されていますねw
ここで大津市を出させるとは、主もやるのう、でありますw
しかし、
教育機関は行政機関で公益財団法人ではありません。
となると?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:29.46ID:W5XFRpnN0
今NFLで問題になってる脳障害って
何年もあとでアルツハイマーのような症状が出てくるから
アメフト大好きなアメリカ人はみんな慌ててる
つまりその間、平気で(多分痺れとかは頭痛はあると思うが)プレーしてるわけ
ぶつかるけど一応ヘルメットしてるからな

それくらいは気にしないでやっても大丈夫って認識だったわけだ
通ろがおかしくなる人間が続発して大問題に 子供もやるし
解明されたのも脳検体のおかげ 診断も難しいが相関関係は明らかだから
選手に続発したし、調べたらメットつけてても
脳への影響はハンパないことがわかって、原因の一つとほぼ断定されている

それを、土俵に上がっても大丈夫って言ったとかなんとか
報道機関のいうことじゃないね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:42.66ID:zi+mIAyM0
出てきたら呼び出して示談に持ってく言質をとろうって魂胆見え見えw
この人創価学会の幹部だよね
創価学会は暴力はなあなあで済ます暴力容認宗教って事で良いのか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:12.28ID:yaMFqoaW0
完全に階級社会の相撲界で
親方衆に責められて平気な力士なんているかよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:41:16.16ID:tlqUu44F0
BBA
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:44:51.37ID:xXkQ6sKc0
被害届も受理され刑事事件として警察が捜査に動いてるのに被害者出てこいとかこのババァは頭おかしいのか
何様のつもりだよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:55.03ID:Jp1+2Mg70
池坊ババアのヌード… 見たくはないだろうけどご参考まで
https://i.imgur.com/ugmbFTC.jpg
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:35.00ID:D2XO2C920
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
【文部科学省 スポーツに関する問い合わせフォーム】

短い文章でもいいから今回の件で貴乃花親方が排除される流れについて問い合わせたほうがいいぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:58.34ID:dTpCieIG0
逝けの棒ババアの話を要約すると
貴乃岩に会いたいのは被害届を取り下げさせる為と
あとヤオをバラしたら…の脅しか

警察に任せて身の安全を確保して潜んでいたほうがいいな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:55.96ID:lXJjfpq20
>>917
性格だけでなく脱いでもグロいな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:13.64ID:FqKtb43D0
>>917
視覚テロ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:17.84ID:rJkol3X/0
>>651>>1
貴乃花を叩いてるのは、日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ株式会社リラフル代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:40.15ID:rJkol3X/0
>>1
横審委員長:池坊保子は元公明党衆院議員で創価学会員。
旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収
『家、土地、財産全て巻き上げられた!』
被害者の悲痛な叫び!!!

池坊 保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌末リ
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:12:10.05ID:rJkol3X/0
>>531>>1
貴乃花を叩いてるのは、日馬富士と伊勢ヶ浜部屋のタニマチ
パチンコ【株式会社リラフル】代表取締役【小巻嵩典】の朝鮮虫ケラの手下のチンピラ共

http://www.relafull.co.jp/topics/?n=1123>>1

第70代横綱 日馬富士関誕生のご報告

12/09/26
ジャパンニューアルファグループが応援しております伊勢ヶ濱部屋の日馬富士関が第70代横綱に昇進を致しましたのでご報告致します。

新横綱の誕生は平成19年夏場所以来5年4ヶ月ぶりとなります。

9月26日に大相撲九州場所の番付編成会議、臨時理事会を開き満場一致で正式に決定致しました。

2010年初場所以来、番付に東西の横綱が揃うことになります。

横綱日馬富士関の努力並びに感謝するという強い気持ち、感動と勇気を与えれる取組みを通じてジャパンニューアルファグループにおきましても更なる努力に努めると共に今後も伊勢ヶ濱部屋後援会として日馬富士関を応援して参ります。

今後とも皆様のご理解とご協力をお願い致します。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:18:23.29ID:my6H4Zs10
それにしても何でこのババアしか出てこないんだよ横審は
いざとなったらババアの発言はババアの勝手な意見で
横審は関係ないとでも言うつもりなんだろか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:24.84ID:KUeMH7na0
警察に任せていて
まだ事件解決もしてないのに
被害届け出した側を脅して、表に出てこさせるとか恐ろしいBBAですね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:38.00ID:+7OPZZXx0
>石原慎太郎氏、ツイッターで日馬富士暴行事件に
>「正式に告発した貴乃花親方の勇気は素晴らしい」
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:34.83ID:DYXI7Oym0
警察より先に協会にってのは一見バカのようだが
貴乃花が公益通報者の保護を盾にしたとしても、
被害届を出す前の数日間だけで処分することは十分できるという判断か
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:49.14ID:0ZLpNw7H0
>>932
それ何の意味も無いぞ、全治2週間が1週間に変わっても
物を使って殴打したのを犯人が自供して打撲痕と裂傷を確認されて傷害罪が確定
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:03.86ID:0ZLpNw7H0
>>934
え?怪我は後に付けたと思ってるの?店員の証言でも流血してたと言ってるのに?
偽証してたら警察でばれるよ、相撲協会なら絶対究明出来るならソレ相撲協会の捏造じゃんw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:27:21.83ID:CHhrRhdD0
バイキングで横野レイコだっけな?テレビで、
「池坊保子議長は相撲協会の理事や理事長すらクビに出来る権限があるんです」
「だからあんなに偉そうなんです」

クソワロタ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:30:33.49ID:lTvzDKEh0
一番あってはならないのが、
貴ノ岩にも批判される点があった、
貴乃花は巡業部長にありながら混乱の原因を作ったという理由で、
2人に責任を被せて詰め腹を切らせ、
加害者である日馬富士は謹慎程度のヌルい処分で穏便に済ませるということ。
これでは問題は闇にほうむられる!
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:43:52.02ID:HGHIQ+Il0
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:18:16.34ID:+Bel9DaR0
池坊ババアの発言もろもろは、
要約すれば、調査中に懲らしめてやる、って事だよな?
調査は貴乃花を吊るし上げるためのショーだって表明したようなもんだからな。
こんな不正調査をブッチしたって裁判やったら楽勝だわ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:51:28.41ID:5oEnr7Wh0
しかし、今から30年ほど前にフォーカスにこいつのヌードが出て「BBAで家元夫人のくせに何やってるんだ」って非難殺到だったのに、40歳過ぎだったら今ならそれほどおかしくもないな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:37.66ID:Ap4ZjkXo0
もと公明党議員の池坊保子は暴力団にパーティ券を購入依頼し
また同僚の澤たまき(故人)を痛めつけてくれるように依頼したと暴露されてたね。
いくら皇室関係者とはいえ、カルトに利用されたり、ヤクザの組長と2ショット写真
撮ってる人間が、叙勲だの資格ビジネス漢検理事長だのありえない滅茶苦茶ぶり。

そのやくざ者が意見??
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:33.09ID:Ap4ZjkXo0
娘は民主党から立候補したんだしたんだっけ?
何処までも利用されやすいファミリーだ。
娘も、婿も不倫だらけでドロドロな一家。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:47.94ID:DXStBk9g0
朝青龍「逃げ回る奴等」
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:45.01ID:Ljg6uRl60
本質は、日馬富士が貴ノ岩に暴行したか、しないか
それを警察が捜査しているからその結果を待てばいいだけです。
いつも不利な方は、話す、動く、なんとかしたがるものです。
そして世間では相撲協会を信頼していない人の方が多いのも事実です。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:42.32ID:S4XzDq7y0
>>946
貴乃花がバカやらなけばそうなったんだがね
今は暴行は暴行で別に処分だが、貴乃花の監督責任を問うてる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:55:37.78ID:Ljg6uRl60
>>948
それだけ相撲界は闇が深いのです。
監督責任を問うなら八角理事長がまずは、問われます。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:56:57.48ID:54YlpLaw0
>>948
貴乃花は信頼できない組織内での自分の立場より、弟子を守る方を優先しただけ。
バカかもしれないが、かっこいいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況