X



【サッカー】<42歳・GK川口能活(SC相模原)>J通算500試合出場を達成!次なる目標は「来季、現役を続けられるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/20(月) 19:06:35.12ID:CAP_USER9
SC相模原に所属するGK川口能活が、19日に行われた明治安田生命J3リーグ第32節のFC東京U-23戦で、Jリーグ通算500試合出場を達成した。

現在42歳の川口は、1994年に横浜マリノス(現横浜F・マリノス)に加入。2001年にはイングランドのポーツマスへ移籍し、海外デビューし、2003年からはデンマークのノアシェランでプレー。

2005年にジュビロ磐田に加入し、Jリーグ復帰を果たすと、その後FC岐阜に移籍し、2016年より相模原に所属している。500試合の内訳は、J1・421試合、J2・43試合、J3・36試合となっている。

日本代表としても3度のワールドカップメンバーに選出されるなど、輝かしい成績を残す川口は、通算500試合達成に

「色んな人たちの力があって、この記録を達成できた。本当に感謝の気持ちしかないです」と周囲への感謝の言葉を惜しまなかった。

「ハードワークしてとにかくアピールすることを続けてきた」と、42歳になっても選手としての向上心が尽きない川口。「このままベンチに座っているのではなく、自分は諦めずにやりたかった。

このままでは終わりたくない気持ちが一番強かったです。サブに居続けたらプレーヤーとして続けられないという危機感もあった。

このまま自分がフェードアウトしたくない気持ちでやってきました」と並々ならぬ思いを述べた。

今後に向けては「まずは501試合目に出られるように。来季、現役を続けられるように」と現役続行の意思を見せた日本を代表する守護神は、

「(シーズン)残り2試合、そこでしっかりとしたパフォーマンスを見せて、まだ続けられることをアピールできるようにやっていきたい。本当に1試合1試合が勝負なので」と強い意気込みを語っていた。

1/20(月) 18:56配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000025-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171120-00000025-goal-000-view.jpg

【サッカー】<カズ> 最終節で途中出場…今季振り返り「1ゴールは本当に情けない」「強くなって帰ってきたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511129489/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:26.48ID:bkZvYlz90
俊敏な老人まで頑張ろうカズさんと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:44.25ID:+ggkef+60
マイアミでロベカルの左で蹴って左に曲がるあの弾丸FKを軽くジャンプキャッチしたのは一生忘れんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:21:04.82ID:wSZlWrhO0
まだ現役だったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:30.63ID:k2XBYNRF0
J3辺りならこのクラスの選手Jが半分給料出して各クラブに配置したら、観客動員数上がりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:07.46ID:XQ80O8HT0
1998年のW杯本大会のベンチ入りメンバーで今現役の選手だけで1チームできるかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:57.87ID:E1yfEX+R0
どうしても五輪や2004年のアジアカップが注目されるが2006年のクロアチア戦PKストップも中々の神セーブだった。あれ決められてたら2006年はクロアチア戦で終わってた。
特に宮本はあれで相当救われたはず。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:11.24ID:c37AAbJK0
キムビョンジは、去年まで現役だったからそこまで行こうぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:03.44ID:VAcXo9Jk0
>>13
これは恥ずかしい
小学生でもそんなこと言わない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:12.88ID:XTPvxSXo0
ソープ街からGTRで出てきてパシャリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:44.74ID:Ks77BtD80
2軍3軍の記録もいれるのはおかしいだろ

イチローだってオリックスの二軍成績はいれんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:26.44ID:uyqbGFra0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww
https://goo.gl/WhB91x




【画像】こういうAKB系のメリハリない体の子がやるグラビアが新鮮でエロいwww
https://goo.gl/cmvsyV
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:37:37.37ID:/Ilzvui/0
【炎上】TBS完全にやらかすwwwwwこれアカンやろ、、、、
https://goo.gl/xNuVGd



【画像】とんでもないふとももの女声優現るwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/V1hg3u
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:35:09.46ID:f6KZ/X1d0
代表キャップ116は凄いわ
歴代GKナンバーワンとして異論は無いだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:42:25.81ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:44:57.38ID:koVz3VQX0
久保君のへなちょこシュートは能活もガッカリだっただろう。。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:49:31.40ID:mFrHZpIB0
>>24
一応ジャマイカ戦に出た小野もかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:57:06.06ID:NT7EldBd0
素直にすごいけど
記録としたら変でよいかと
スポーツ選手が引退できない給与制度はなんかなとも思うけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:27:34.99ID:QVxGU2M20
>>1
こういう記録は1部だけでいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:36:31.77ID:GaZ/+nma0
私こう見えてサッカーやっておりまして
こう見えてGKでしてね、前に出ちゃうタイプの
ゴールがら空きにしてロングシュート打たれましてね、よく追いかけたものです
もう間に合わないのにね、目がありますから、チームメイトの目がありますから
追いかけてね、もうボール入ってるのにゴールに飛び込んだりしました
必要以上にDFに怒ったりしてね、川口タイプのGKでした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:40:26.95ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:26:49.33ID:UqirU4dG0
>>39
レベルがどうであろうと個人的には日本代表最高の大会だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:06:45.11ID:AgWb+VWM0
相模原は川口が居るのに、
なんで毎年昇格争いに絡めないんだ?

川口なら、J3という舞台なら
まだまだ鉄壁なんじゃ…?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:13:10.04ID:GORX2VJA0
毛量すげえな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:26:45.50ID:WQ/43cm60
裾野広くなって多くのベテランが長い事現役続けられるようになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況