X



【朝ドラ】19年春NHK朝ドラ、ヒロインに広瀬すず 記念の100作目『夏空』日本アニメの草創期描く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/11/20(月) 16:22:40.58ID:CAP_USER9
NHKは20日、2019年度前期の「連続テレビ小説」100作目が『夏空』(月〜土 前8:00 総合ほか)に決まったと発表した。
ヒロインは女優の広瀬すずが務める。
脚本はこれまで連続テレビ小説『てるてる家族』、大河ドラマ『風林火山』などを手がけてきた大森寿美男氏が手がけ、日本アニメーションの草創期をテーマに描く。

戦争で両親を失った少女・奥原なつ(広瀬)。
傷ついた少女を癒し、たくましく育て北海道・十勝の大地だった。
やがて成長したなつは、十勝で育まれた想像力を生かして、当時まだ「漫画映画」と呼ばれていたアニメーションの世界にチャレンジする。

朝の連続テレビ小説は1961年4月にスタートした『娘と私』から数えて100作目を迎えた。
ヒロインに決定した広瀬は「100回目というすごく大きな数字、存在。周りの人から『プレッシャーをかけるるわけじゃないけど、100回目だからね』って言われて、ちゃんとプレッシャーを感じています」と心境。
また、「ヒロインですって言われたのはきのうです。どんな感じに自分がなっていくか、想像ができてないです」と大役への驚きを隠しきれない様子だ。

脚本の大森氏は「あまり意識しないことは難しいかもしれませんが、百作分の一作を作ることに変わりはないので、ただただ、そこに集中したいと思っています」とコメントしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000328-oric-ent

広瀬すず
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/e2/273/w700c-ez_e4915789d4f835d75cccf55b567db282fca6c73cdcedd67c.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/93/0d0/w700c-ez_f517752581a85513fe4873f43772ed98b3897722e6859114.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:09.87ID:2X50YpX30
女どもは若い・可愛い抜きで何が嫉妬の琴線に触れて広瀬すずを毛嫌いするんだろ?別にジャニや今時の若手俳優と噂があった訳でもないのに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:13.11ID:JZ7hNTY80
>>665
例えば水崎綾女みたいな感じの女優だね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:27.47ID:6EeEb6020
ドラマに出てくれないからこの子の演技あんまり見たことないけどうまいの?うまいから押されてるの?
映画はスイーツばっかりでみれんw海街は金ローかなんかで見たけどよかった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:36.99ID:ymdHmhtj0
カルト朝鮮芸能広告テレビマスゴミのデキレもう飽きたわwww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:44.80ID:ZRI3UljO0
>>828
「てるてる家族」は歴代朝ドラの中でも
個人的には上位に入る名作だとおもっている
会話のリズムが非常に心地よかった
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:47.65ID:KAvo5e3A0
>>831
そのへんの演出?の人が平清盛の人らしいから
実写ものは汚す方が大変でお金がすごいかかるらしいから、
民間よりは潤沢な予算をそういうところに無駄遣いしたいんじゃないか

それにしても、りり子役のありすの心中はお察しだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:56.27ID:2I4ZgxAs0
>>774
葵わかなって芋臭いからじゃないの
上白石とかいう人と同じでなんか田舎の普通の女の子っぽい感じする
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:08.15ID:aEREnZCf0
>>852
もうちょい上の人がいいかな。
バツイチのヒロインとか面白そうだし・・・
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:25.71ID:TyGzWSgF0
いい女ではないんだけど
何か引き付けられるタイプんだよな〜
作ってるのも分かるのに自然
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:34.45ID:PqeYeU+H0
のんとかいうオワコンヲタがイライラで草
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:47.92ID:7p1OFd5F0
>>800
箔をつけるには朝ドラ主演と大河女優は一番手っ取り早いじゃん
そりゃ狙いに行くよ
オーディションで選ばれたならまだしもそうでないならいろいろ頑張ったんじゃね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:02.62ID:Qdnji3YN0
>>857
私 やっと脇役ででてるのに、すずはなんなんだ!!
もう2度と口きかない!! 絶好よ!!
ってなってるのかな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:12.40ID:yWUYZSVh0
>>792
朝ドラなんてどんな作品でも自動的に19〜22%とれるからコケようがないけどね
まあ逆にいえば何のキャリアにもならないけど だから既に売れてる人には何のメリットも無い時間の無駄
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:26.27ID:N/s4rpwq0
>>835
間違いなくセット
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:28.27ID:gYjs577d0
ねらぁいうち♪いうてる
スズかわえぇ(´Д`)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:56.50ID:HsVH4DwY0
《平成30年度後期》連続テレビ小説 制作決定!
連続テレビ小説 まんぷく 平成30年10月1日(月)〜平成31年3月30日(土)[全151回]

連続テレビ小説 第99作「まんぷく」では、戦前から高度経済成長時代にかけての激動の時代を、明るくひたむきに生き抜いたヒロインと、
バイタリティーあふれる実業家の夫とのインスタントラーメン製造の波乱万丈の物語を描きます。

あれ?先週発表があって、ヒロイン決まってたっけ???
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:01.28ID:TYLRs+J30
ちょうど新しい元号が始まる時だ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:01.23ID:IdvFJrP20
性悪ゴリラの朝ドラとか絶対に見ないわ
NHK死ねよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:08.98ID:TzsHZanR0
すずの演技力まじ凄いからちはやふる見てみな
机くんの顔に当たった札を取りに行く時の顔なんて凄すぎ
パンチラも有り
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:09.54ID:kwjLhVfP0
朝ドラはフレッシュな新人女優使ってよ
売れっ子だと普通のドラマと変わらん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:18.99ID:6EeEb6020
来年のドラマがとりあえず楽しみだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:24.41ID:0yECWGoA0
>>58
すずとガッキーのためにある
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:31.06ID:QWQWFiDg0
>>875
環奈ちゃん使ってあげて!
ラーメン食べてる環奈ちゃんめちゃくちゃ可愛いしさ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:34.58ID:H/t+KzKA0
昔は若手無名女優が朝ドラのヒロインに選ばれた瞬間に一気に価値が
100倍くらいに跳ね上がって朝ドラが終わった後は話題作に出まくって
一流企業のCMも何本も抱えて日本を代表する大女優になるのが
当たり前の流れだったな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:35.22ID:tEpd/di90
結局朝ドラ決まったからテレビにシフトかよ
映画界がいいように使われたのか
それとも使い古して捨てられたからテレビに行ったのか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:41.66ID:7p1OFd5F0
>>835
そして数字はあんまり関係ないw
肩書があればそれでいい
数字なんてみんな忘れるしね
でも肩書はずっと使えるから
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:55.86ID:S5wGaWbx0
発狂してるのは某岩手ローカルタレントのヲタです
多重投票が特技で、多重対策してない文春の好きなタレント投票を荒らすのが仕事
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:59.07ID:qvW0Qj2Y0
久々にドラマコンプリート録画する事になるなあ(笑)

しかしすずちゃんと芽都ちゃんはセブンティーン先輩後輩関係なのに後輩の芽都ちゃんのほうが先にヒロイン勤めるってのも面白いな(笑)

もう100作目という節目の意気込みっぷりを感じるよね。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:02.80ID:X5KZwDk70
文春アンケ工作で嫌いな方に入れまくったのんヲタが発狂してるな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:06.38ID:YKiVAxsz0
>>815
まれ並みの地雷の予感
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:15.55ID:AK1ZX9vV0
>>596
もう何年も明星のCM出てるのに
日清創業者夫妻の話のまんぷくに出るわけない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:34.85ID:7RdAdex/0
どうせまた汚らしい昭和を捏造するのだろ?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:36.05ID:aEREnZCf0
>>881
本とそれ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:38.21ID:49NtrLIW0
すでに売れてる広瀬すずが効率の悪い朝ドラに1年間も使うとは思わなかった
箔つけか?NHKとのコネクションを強くする為か?
それとも高齢者の知名度を上げる為か?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:42.97ID:dQ470YHx0
>>851
成田は?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:52.62ID:08bFWqZq0
>>1
また架空の人物かよ…。

「100作目」ということで、オーディションさえやらずに、広瀬で決まっていたっぽいなこれ。
何年も前からね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:53.10ID:uZ1ZgKh20
NHK見てないから知らんわ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:16.63ID:N4Vp2En30
>>886
高野志穂「せやな」
藤澤恵麻「わかる」
原田夏希「一理ある」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:23.46ID:8gmiwvip0
2018年紅白歌合戦の司会濃厚!

大野智(オオノサトシ)
生年月日:1980年11月26日 (36歳)
身長:166 cm

広瀬すず(ヒロセスズ)
生年月日:1998年6月19日 (19歳)
身長:159 cm
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:38.72ID:JZ7hNTY80
>>863
濱田岳w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:06.76ID:nEkBARbK0
>>869
それがわかってるからこそ腹が立つんだよ
題材もおもしろそうだし脚本家も悪くないし
なのに広瀬すずとか

せめてあさが来たの記録は超えてもらいたくはないな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:23.68ID:aEREnZCf0
>>903
その三人は事務所関係なく決まった人だね。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:06.51ID:aEREnZCf0
>>908
なぎ子は消えてないじゃん
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:30.37ID:N4Vp2En30
>>915
女優としては消えてキチガイキャラで復活しただけ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:32.98ID:lHOtBDTH0
>>886
のんみたいな無名の奴が給料安いとか言うから使わないんだろw
NHKのギャラ安いから無名はw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:33.91ID:aEREnZCf0
相手役はジャニかな?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:37.77ID:yPY4TUgM0
>>902
コケた事にしたいアホアンチがまだいてワロタ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:46.02ID:ZRI3UljO0
>>909
朝ドラヒロインって
やったあとに泣かず飛ばすになる人もいるよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:49.80ID:C6cw/Z080
こんだけ騒ぎになる時点で大成功
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:50.51ID:DwvfDVQp0
こいつがネコのコスプレして写ってるカップラーメンが
スーパーで激安なって売れ残ってるの
頻繁に見るな

マジで人気があるとはおもえないんだけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:53.43ID:n++pfnTV0
何回目だよこいつ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:01.90ID:mnFlRO/A0
100作目だから若手で一番人気あるのがやると思ってたのでわいの予想は完璧やった
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:23.19ID:ZZ7bQnwm0
おしっこするシーン見たい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:26.39ID:aEREnZCf0
>>917
前にラジオで朗読してたけどやっぱり上手くて女優だなぁって感じがしたよ。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:53.09ID:08bFWqZq0
「やんちゃくれ!」の「小西美帆」も消えたよな。

まあ、舞台にシフトしてるみたいやけども。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:12.85ID:aEREnZCf0
>>935
ドイツで暮らしてる。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:46.78ID:aEREnZCf0
>>936
尾野真千子は、既に売れてたから無名じゃないんじゃ・・・?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:49.08ID:dQ470YHx0
>>931
BKへの嫌がらせだろう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:00.60ID:yPY4TUgM0
くっせーアンチ哀れよのうw
お前らの工作なんて毛ほども効果ねーんだよw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:12.75ID:2X50YpX30
>>922
早速食い付きやがったなwゲロマンコ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:20.62ID:KxLXNzWQ0
最近のインチキ北朝鮮ニュース
有事はすでに数十年前から起きているのにまだ起きていないかのように報道
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171115-OYT1T50138.html

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:22.85ID:CMuq21y70
>>122
トトの世界は原作ファンには不評だったが向田賞をさくっと受賞
君を見上げては山田太一原作だけどそうとは気づかず見てた人も多かったかもな

しかし大森さんももう大ベテランでオリジナルの朝ドラを走り抜ける胆力があるかどうか
こないだ民放でやったオリジナルドラマはイマイチだったからな
プロデューサーが好きそうなテーマをやらされてたとはいえ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:11.95ID:WrCyb45P0
相手役も野村周平にきまっていると聞いた
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:27.28ID:N/s4rpwq0
スレの勢いすごい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:33.13ID:IdvFJrP20
>>923
浜辺美波は嫌悪感が無いから許す
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:33.89ID:ffSO3Xys0
今発表しても再来年じゃみんな一旦忘れるだろ
映画がコケてる空気をなんとかしたかったんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況