X



【話題】鳥山明4000万円以上節税で「税金払ってますか」直撃 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/11/20(月) 06:39:05.27ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0bb11_1581_50355f5d9d780d2fc3a02ebd93373cd4.jpg

ーーパラダイス文書は報道で知った?
鳥山「はい。驚いたというか……」

『DRAGON BALL』『Dr.スランプ』などで知られる人気漫画家の鳥山明氏(62)は11月8日朝、超豪邸の前で、本誌の直撃に応じた。
鳥山氏が動揺した理由は、パラダイス文書で発覚した「税逃れ」の過去にある。

発端となったのは、2005年に発覚したアメリカ国内の不動産事業出資の申告漏れだった。
同文書の取材にあたるジャーナリストが解説する。

「当時、国税庁は出資した二十数人に対し、総額約30億円の申告漏れを指摘し、十数億円の追徴課税をした。
しかし、出資者たちの氏名は明るみにされなかった。
だが、パラダイス文書によって、鳥山氏がこの投資に関わっていたことが裏づけられた」

ーーアメリカの不動産事業への投資は租税回避が目的だった?

鳥山「僕はそのことについては、まったくタッチしていなくて、全部まかせているんです。
本来の仕事に集中するために、ほかの人にまかせています」

ーータックスヘイブンへの投資を相談したことは?

鳥山「僕が決めたりということはないんです。サインをしなくちゃいけないとか、そういうとき以外はないです」

 2004年度に発表された鳥山氏の納税額は、1507万円。高額納税者番付の常連だった鳥山氏が、こんな “税金逃れ” をしていたとは驚きだ。
不動産事業の出資者は、1人あたり2000万〜2億5000万円投資していたという。

「鳥山さんは多いほうで、2億5000万円出資したと聞いている。
この出資は、一口2000万円でも4年間で4200万円の節税ができるとして、出資者が募られていた」(証券会社関係者)

 パラダイス文書は、世界の富裕層が「タックスヘイブン(租税回避地)」を使い、税金逃れをはじめとする特権的な利益を享受している実態を明らかにした。
富裕層では、こうした税金逃れは当たり前のことになっている。

「事業売却の際に、査定をした会計事務所から、英領ケイマン諸島に設立したペーパーカンパニーに、持ち株を移すように助言された。
『日本の税制では、有価証券の譲渡で20%課税されますが、ケイマンなら0%だから、会社を作りましょう』という具合ですすめられたよ」(都内の会社経営者)

“楽園” を知るのは金持ちだけ。なんとも腹立たしい。

(週刊FLASH 2017年11月28日号)

http://news.livedoor.com/article/detail/13896942/
2017年11月15日 21時0分 Smart FLASH

http://trend-777.up.n.seesaa.net/trend-777/image/E8B1AAE982B8.jpg
http://blog-imgs-75.fc2.com/t/o/r/torotter/244722228s.jpg

前スレ                       2017/11/16(木) 11:30
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510908837/
0002名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:40:03.55ID:VSn+AQmP0
ちんぽ
0003名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:40:31.50ID:BoyXE9eM0
投資失敗した上に脱税扱いで追いかけ回されるってどんな罰ゲームだよ
0004名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:41:00.22ID:QUo6Fb040
週刊フラッシュ?
お前よりかは税金払ってるだろうよ
0008名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:42:57.79ID:6dLMYhwN0
>>1
そんな安全牌に行くんじゃなく、大企業とかに行けよ。

だから日本のジャーナリストのレベルが世界的に低いって言われんだよ。
0009名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:43:24.28ID:Ezwy0YaI0
>>1
写真の建物は金かかってそうだけど周りに停まってる車や自販機見る限り
地価はかなり安そうだね
0010名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:45:34.74ID:ealVT3CC0
節税しただけで脱税したような追求するんだな

庶民がする節税はよくても金持ちがする節税は駄目だとか本当愚民化が進んでんな
0011名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:47:04.38ID:cyuc3rgh0
ほんとはこれないしょ♪
0012名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:49:38.40ID:LGCLpI2z0
>>10
額が違うからな。
税金払いたくない上級国民が下級国民に払わすために考えたのが消費税だろ。
0013名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:49:43.79ID:KwfiYsAT0
鳥山だけは脱税すら許すよ。
ドクタースランプ、ドラゴンボール、ドラクエ、クロノトリガー、
世界規模で子供たちに喜びと夢とワクワクを与え続けた。
0014名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:51:39.74ID:fYVjY0NB0
まじかよ
鳥山見損なったわ
0015名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:54:11.09ID:ISoExgV+0
絵の劣化よりショックだわ
もう素直にこの人の作品見れねえよ…
0016名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:54:50.24ID:dtSH6AIN0
投資は脱税ちゃうよ
0017名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:55:35.59ID:fLbOEHyA0
【緊急告知】50年に一度の金融大革命で大金持ちに!

金融界の世界の重鎮(じゅうちん)たちが口を揃えて50年に一度の大チャンスと呼ぶ大チャンスが到来します。

その世紀の大チャンスに世界トップのトレード手法を合わせると巨額のお金を稼げることが発覚しました。すぐに全員億万長者になれる確実な方法とは?まず、証拠をご覧下さいhttp://ula.cc/DdSSUQjwsY

50年ぶりに訪れた、「ごく普通の人」が億万長者になれる好機です。2017年度末、1兆円規模の無数のお金の塊が確実に動きます。

このお金の流れに合わせて「あること」をするだけで、あなたの口座にもの凄い額のお金が振り込まれます。とてもシンプルで簡単なステップだけで、この50年ぶりの大チャンスを活かすことができます。 もし、あなたが億万長者に興味があるのなら…

この大チャンスを活かすべきでしょう 50年ぶりの金融大革命はこちら http://ula.cc/DdSSUQjwsY

【締め切り迫る!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!
元ゴールドマンサックス副社長の知識の全てをぶち込んだ渾身の投資術を無料プレゼント!無料セミナーにあなたをご招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3
0018名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:57:54.86ID:zkCa3xqk0
脱税は投資と違ちゃうよ
0019名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:58:07.91ID:LGCLpI2z0
>>16
投資で脱税が出来る方法があるんだろ。
0020名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:58:11.30ID:AdZXS0wL0
これ明らかにおかしいだろ
>2004年度に発表された鳥山氏の納税額は、1507万円
0022名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:06:22.93ID:xmFtdnO90
あの鳥山明の豪邸でもこんなもんかとちょっと思ってしまった
0023名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:10:25.56ID:Vp2unlre0
納税額高過ぎて自治体から色々優遇するけら引っ越さないでくれって泣きつかれたって話なんかで見た
0024名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:13:04.42ID:RhHpaCaw0
>>1
あほか、ならテレビ局の電波使用料が安すぎな問題と消費税の戻し税の問題どうにかしろと
0025名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:27:59.77ID:f8K9nvJN0
>>19
投資は税金を払うのと同じことやで
国に払うか企業に払うかの違い
0026名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:41:47.21ID:9cefiidY0
鳥山明が高額納税してくれないと県が困るから超必死w
鳥山明からしたら今まで散々高額納税してきて何の文句があるんだってところだろ
今まで貢献してきた事を配慮すれば別に構わんだろーに
0027名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 08:17:26.64ID:mWkyXOHL0
鳥山明「今度は自宅のブロック塀の塗装にお金を使おう」
0028名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 08:17:49.53ID:cH6MNvfY0
金なんかいくらでも入ってくるんだから払えよ。
そんなに金が欲しけりゃパチンコに売れよ
0029名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 08:29:01.36ID:vcWqbSJ+0
男なら穴があったらぶちこみたいだろ
穴がある方が悪い
誰だって税金なんて払いたくないからな
税務署職員の給料が国民の平均にまで下がらない限り進んで払う気になれない
0030名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 08:39:18.04ID:uNQu8IB20
まじかよ幻滅したフェアリーテイル全巻売ってくる
0031名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 08:43:45.88ID:NhYleeMT0
タックスヘイブンなんてやらない富裕層は多い
悪いことはしたくないんだとよ
子供がいるからな
金がないわけじゃないからそこまでして金は残したくないって言ってた
鳥山明ないんじゃないのか
0034名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 09:00:31.12ID:JnXFYKkf0
>>13
それだけに世間に与える影響も大きいんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 09:06:53.21ID:o+FzuCvT0
>>1 鳥山さん、ジャンプに連載してた頃と
ずいぶん顔つきが変わったね
0038名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 09:08:50.66ID:Y4iaYsdc0
ヤムチャと餃子の扱いが酷かったからバチが当たったんだな
0041名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 09:29:58.09ID:86QjeySI0
鳥山明の子供たちは遺産相続で何百億も入るのかな?
羨ましい
0042名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 09:35:15.03ID:xZaJxHpx0
>>4
お前は小学生以下だな
小学生でもこんな幼稚なことは書き込まんよ
0043名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 10:02:03.78ID:S/SwGrQE0
子供達にはこういうルールを守らない大人にはなってほしくないね
0045名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 11:19:36.88ID:WwqZT+fX0
パラダイス詐欺師鳥山
0046名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 11:28:11.70ID:uJxgZUrN0
節税して何が悪いのか
日本のクソ政治家も叩けよ
0048名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 11:31:23.88ID:KndXBapx0
金に汚いおじさんだ
0051名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 11:46:50.42ID:ptdgH6jk0
もっと、悪いやつのところへ行けよ。
鳥山明なんて、絶対に反撃してこないだろ。
それに、疑惑があると言っても、
いままで人をどれだけ喜ばせ、どれだけ税金払ってきたと思っているんだ。
正直、勘弁してやれよってレベルだろ。
鳥山を悪人扱いにすることによって、本当の悪人が浮かび上がってこない。
鳥山をやるなら、他のもっと悪いやつを金額に応じた詳細さでさらせよ。
0053名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 12:18:35.16ID:wRSiyT7Q0
鳥山が今まで俺らにくれた感動や面白さを比べたら4000千万なんて微々たるもんだろ
これで叩いてる奴らは少しでも社会に貢献してんのか?
0055名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 13:25:43.40ID:ngoGX+BM0
税金を払え!
0056名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 19:50:13.26ID:u9VnTRf/0
>>53
作品に対しての金は払ってるんだけど?感動に対しての金も必要なんか?
0057名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 19:51:03.18ID:torVBKoD0
鳥山は自分で価値を創造した男だから良い
問題は何も生み出さない公務員

↓日本だけ所得が上がらないのは公務員の贅沢のため一般人が搾取されてるせい
これを許せる国民なんかいるの?ドMなの?
世界のやつはもっと楽に生きてるのに日本人だけ公務員の奴隷おつかれ
下=韓国を見て優越感を得るだけで満足なの?

公務員平均給与が国民平均所得の何倍か
1: 日本 ・・・・2.15倍
2: カナダ ・・・1.48
3: アメリカ ・・1.40
4: イギリス ・・1.36
5: イタリア ・・1.35
6: フランス ・・1.03
7: ドイツ ・・・0.95

世界の公務員平均年収
1: 日本・・・・898万円
2: アメリカ・・357万
3: イギリス・・256万
4: カナダ・・・238万
5: イタリア・・217万
6: フランス・・198万
7: ドイツ・・・194万

各国のGDPに占める社会扶助費の割合
1: 豪州 ・・・・5.6%
2: イギリス ・・5.0%
3: フランス ・・4.1%
4: カナダ ・・・3.6%
5: ドイツ ・・・3.3%
6: アメリカ ・・1.2%
7: 日本 ・・・・0.6%

↑こんな酷い状況なのに日本政府は
「財源がないから社会保障費を削らなければならない」と言う

財務省幹部「社会保障費が膨れ上がる中、消費税率がこんなに低いのは国民を甘やかすことになる。経済が厳しくても10%に上げるべきだ」
0058名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 19:52:49.78ID:Ha30XmZK0
>>53
読んだことないからただの金の亡者だな。
0059名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 19:53:13.93ID:ID4n/Ojs0
思ってた以上に鳥山明の絵と本人の顔がソックリで無駄に感動した
0060名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 19:54:04.68ID:Ha30XmZK0
追徴課税を取られてるんだから、節税じゃなくて脱税だったってことだろ?
0063名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 20:06:48.03ID:ek/5yowN0
なぜか、鳥山明だったら
許す気になるのはなんでだろう・・
0064名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 20:13:58.77ID:TypRJDvM0
クズやんけ
0065名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 20:16:20.80ID:7qNS0uea0
ガスマスクは経費
0066名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 20:43:46.88ID:AgnNNO5C0
まあイメージダウンだよなあこれは
本人知らんわけないし万一知らないとしたら奥さんが元締めw
0067名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 20:55:53.44ID:gI1a2Qu+0
   
鳥山孔明なら知ってる。
    
0068名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 20:57:28.91ID:7ZDMKaUw0
私が鳥山明の奥さんならとりあえずめっちゃふるさと納税して返礼品に牛一頭とかもらうわ
それも節税って言われるのかな
0069名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 21:04:52.64ID:u9VnTRf/0
>>68
それも?「も」ってなに?
ふるさと納税と今回のは全くの別物なんだけど?
0070名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 21:06:33.25ID:Dot1Xlpm0
みかみなちは毎日土下座しろ
といいたいとこだが
鳥山先生も彼女に弱みがあるからねw
0071名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 21:11:18.66ID:F/REuV1b0
かなりイメージが変わった
こんな性格だとは知らなかった
0072名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 21:28:41.20ID:v0LimWhK0
さよなら孫くん・・・

            , -;;'".:.:.:.:./`=-;,_ / _=' _
          , '";;;;;.:.:.:.:.:.:.r'/;/;彡;Xik''"ミ`ミ;、
          ,':..:.:.''''':.:.:.:.:.:.:.!;;;:::::_//lj_,.>ミミミヾ,'
         ;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   `;:/,_l  l!lll;:`;
         !l!ill!!l.;.;!;!;!!l.:l:l:.l , - 、 :/:l  j!ll l
         l;!!;l;l;i"l`メl.!;;l;l;:i _,  l,、;!   j!
         .!l!ll!l !,!l=、!i !.! l!'i,:`i ,.lkj
         l(yk. ミ(iヘ!、   !j !l'..レ'l
         l!ヽヘ ,.`-'` ,j    .,!l;l
         /!l.!;`'ヘ/`> -、_;:z'  ノ;!;!'!
       _.ノ l!l!;l;!;l;i:ゝ=...,,___../;i;l;!! j
          !l;l;! !l;l;i:l: l   l;|l;l;!;!;!'
          ,.._ヽl;l;l;l;l;.メ   jl二`il~`ヽ.
       _,.-''`y,// /L,.___v ___!l |!l l_,,./ヽ
     ,-'"    l!l l!`-リi,-=''+;:i',! .|!!. ヾ.._/
  ,.ゝ=;"    _,,. l  ゙`=''`!__,,,.jl"  》   l
./  ヽ`y,,.. -'" `/         .l!'l!    !
`,  `、`、     i          丿/ (二!
 `メ,   >    `--=    =-‐,' `==== ゝ
   `k,/'" `、    | /  ,.',.'/ ,/  !  r
    `.、;/ゝ、  i~~~コ~!ト二l!コ!}'i  k  l
     ゝ'"  `;'"    -|! ヽヾ《   l  ,,:j
      k_,_,i='"   ‐-=|!   ヽヾ、_  レ'" !    __   ,;。
       / /      |!    ` y `i`l_,. "l    iniy'='y''
      ,/_/,,,.....,,,,,_ミ .j!=''"   /j ..l l='"~`i  _=' ...:::::lr
      r~      `;ミ__,,.   /" .l_j k_,,='j'='"ニ::::::::::j
      !        ||       l  {,-,v'"!L{,:::;;:::.-'"
      !        !'|i\    ,-'l-'/./_,=i"! `-'"
      l        ! '|| \ ,-'" ,,l y_/ l!l'
      l        ! |.!_,,-'" ,-'".l l .l`='"
0074名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 21:58:54.52ID:GiNkTbdR0
鳩山といいアグネスといい勝手に金盗まれてるかも知れないのに自分の金調査しようとしない不思議!
0075名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 23:07:28.88ID:rEZ/dbY90
スレ1にも2にも結論出てたのでもう勝手に一人でやってて
0076名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 23:13:05.11ID:/i1rfVk10
田布施システム(明治維新150年)
0078名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 16:02:26.21ID:J5r/hcIM0
「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑

 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

 児童ポルノの単純所持は一昨年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci
0079名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 18:41:41.49ID:oijGrCxK0
馬鹿が脱税とか言ってるけど
12年前に証券会社の売ってる金融商品を買って減価償却費を損金として申告したら
認められなくて税金が高くなったってだけだしむしろ他の人より多く払ってる
何の問題もないからアラレのCMも普通に流れてるし
アニメやゲームのDBだって普通に続いてるのに
馬鹿なアンチがギャーギャー喚いてるのが滑稽でならないw
0080名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 20:26:55.49ID:yp1Npqow0
>>51
いっそflashなら「脱税鳥山先生 呆れた言い訳」とかタイトル付ければいいじゃん
悪事を働いてるのなら一目でわかるよな
名誉毀損で訴えられるかもしれんが

「鳥山先生、税金払ってますか?」
これじゃ記事のタイトルじゃなくて、ただの呼びかけじゃん
こんなチキンなタイトルしかつけられない時点で印象操作に過ぎないって事だわ
顔出しNGの漫画家引っ張り出したった、本が売れるぜ、くらいに思ってやったんだろうな
0081名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 20:29:48.89ID:i3Iu2XJ40
せつぜいってつおい?
0082名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 20:38:51.25ID:hRzKt56J0
>>1
田舎のラブホ
0084名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 00:34:04.80ID:CjjJgKtc0
>>78
でも和月で良かったよな
岸本とか鳥山・秋本だったらオレ泣いてるよ
0085名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 00:48:47.32ID:5Uxq86Wx0
>>84
和月ファンだってパラダイスが鳥山で良かったって思ってたんだよ
0087名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 00:53:23.87ID:KeQ1Wv2J0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




【朗報】美少女声優の竹達彩奈さんがブログに無修正画像をアップ※画像あり
https://goo.gl/4xRkhJ
0089名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 01:01:56.76ID:sLdSAi/40
>>88
税務の事は専門家に任せてるのは事実なのに何が問題なんだ?
英語の契約書を自分で読んで全て理解して自分でやってるとでも?
0090名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 01:07:38.26ID:sLdSAi/40
脱税したわけではないのにこういう取り扱いをするのは異常。
税金はモラルではなくルール。倫理という名の感情で節税を扱うなら
納得する税制を構築するよう政治家を批判すべき。この手の報道はおかしい。

鳥山明のあれ、一時期流行ったレバレッジドリースの案件なんだろうけど、
証券会社の営業からみんなやってる節税策だから安心でっせーって
スキームなんかろくに知らず勧められるがままに匿名組合出資しただけで、
本人してみればそんなに大げさな話になるとは夢にも思っていなかっただろうね。。

鳥山明巨匠、コメルツ証券にそそのかされ不動産リース償却資産節税を手掛けるもやっぱり否認され、
印税を追加国庫納入。巨匠ともなれば収入も税金も巨額。ボール7つ揃っても課税は免れず。
しかし何故外資金融は悪辣なのか。みんな、オラに金融リテラシーを分けてくれ!

マンガ家の鳥山さんはかわいそうですね。どこぞの節税コンサルタントに乗せられて
中古不動産リースの節税をやったら国税庁から否認され、
追徴金を合わせて税金を払ったうえにこんなことで名前まで出されるんですから。

twitterの専門家のコメントみてもほとんど鳥山に同情的だな
0092名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 11:35:12.11ID:H+Ai94OU0
暴食
色欲 ←和月(New)、島袋
強欲 ←鳥山
憤怒
怠惰 ←冨樫
傲慢 ←萩原
嫉妬 ←木多
0093名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 11:43:39.75ID:H+Ai94OU0
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´     \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   ← パラダイス鳩山
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 中国からの収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0094名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 19:14:29.53ID:/b2Uh2q10
昔の面影残しつついい年のとり方した顔やな
0095名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 21:27:19.05ID:VL8HShTH0
岐阜市は21日、人気漫画「ドラゴンボール」の作者、鳥山明さんが制作に協力した漫画教材
「発見!岐阜市 アグリ&フードのひみつ」が完成したと発表した。
市内の小学5年生全員(約3600人)に配布し、来月中旬以降、授業で活用する。

 子どもたちに食の大切さを伝え、地産地消への理解を深めるため、市が導入した。
鳥山さんの出身地の愛知県で複数の導入事例はあるが、岐阜県では初めて。
授業で活用するのも全国初という。
費用は約600万円で約1万2千冊を作った。
再来年度まで毎年、5年生に配布する。

 鳥山さんが食農教育のために描き下ろした短編漫画「おいしい島のウーさま」がメイン。
漫画は、緑豊かな小さな島が舞台。
農業を営む「ウーさま」の元を都会の生活に慣れている「トム」らが訪れ、野菜や果物など農産物のおいしさや、農業の楽しさを体感する。
漫画のキャラクターが岐阜市の自然や枝豆などの特産品を紹介するオリジナルページもある。
B5判26ページ。

 また、キャラクターが市の農業を紹介する1回10分のアニメ動画3本も合わせて制作した。
漫画教材とアニメ動画を活用した授業各1回を行う。
0096名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 23:56:23.91ID:gL8pHm7x0
640 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2017/11/22(水) 18:42:01.28 ID:L5Eb8CrF
自白した内容がこんなに流れるもんなのかね
弁護士も付くだろうに黙秘が普通じゃね?
何かやばい事件を隠すためのような気がするなとか思ったら
大手パチンコグループが暴力団に5,000万円送金とか
この時期にこんなニュースは流せんわな
そりゃまあ警察も必死に有名人パクりだすわ
0098名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 01:06:51.55ID:nPrWMHzX0
脱税して清原化してる件
0099名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 08:47:33.74ID:K91tpxer0
今回のは大物の名前出せばニュースの価値が上がるってとこだろう
何十年も顔出禁止なのに、今回だけ顔出し許した鳥山は空気が読める奴だな
週刊紙記者もスクープの価値出て大喜びだったろ
ちゃんとジャージ着てるしw
0100名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 08:49:58.26ID:K91tpxer0
>>92
暴食は尾田のイメージがある
太ったなと思ったけど、ドーナツがめっちゃ好きらしい
長生きせんとファンが泣くで
0101名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 08:51:02.70ID:kHts0hVi0
よし
ジャンプで新連載5年の刑でいいよ
0102名無しさん@恐縮です2017/11/23(木) 08:51:26.20ID:4Rplt3r40
おはこんばんちは「税金払ってますか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況