X



【映画】『スター・ウォーズ』シリーズの“象徴”ルーク役マーク・ハミルが39年ぶり来日 メッセージ動画も到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/20(月) 05:30:54.52ID:CAP_USER9
2017-11-20 04:00

「スター・ウォーズ」ルークとして39年ぶり来日 メッセージ動画も到着

 人気映画シリーズ最新作『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』(12月15日公開)にキャスト、スタッフの来日が決定した。
伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカー役のマーク・ハミルが「スター・ウォーズ」のプロモーションで来日するのは、第1作『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』(日本公開1978年)以来、39年ぶり。
マークは「覚えていますか?」とビデオメッセージで寄せ、最新作を「エキサイティングで素晴らしい、大きな衝撃を受けるでしょう」とアピールしている。メッセージ動画に続く特別映像には、初公開のシーンも含まれている。

 最新作は、2015年12月に公開された『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後の物語。前作では約30年ぶりにスクリーンに登場し、最新作では物語のガキを握る最重要人物となるルークを長年演じてきたマークは、「スター・ウォーズ」シリーズの“象徴”みたいなものだ。
ちなみにマークは、映画のプロモーション以外では、2008年に『スター・ウォーズ セレブレーション・ジャパン』で来日している。

 今回、マークとともに来日するのは、前作で“フォースを覚醒させた”レイ役のデイジー・リドリーと、“ダース・ベイダーの意志を継ぐ決意をした”カイロ・レン役のアダム・ドライバー。
2人は前作のプロモーション以来、2年ぶり。

 さらに、先日、「スター・ウォーズ」の全く新しい3部作の監督と脚本を手がけることが発表されたライアン・ジョンソン監督が9月の来日から3ヶ月足らずで再びやってくることに。
ルーカスフィルム社長のキャスリーン・ケネディ氏も来日する。レッド・カーペットイベントや特別映像上映会イベントなどで、日本のファンとの交流するほか、記者会見が予定されている。

 マークのメッセージ動画ともに解禁された新シーンは、惑星オクトーに隠れていたルークが、ミレニアム・ファルコン号に乗り込むところ。レイ、チューバッカ、ポーグとどこへ向かうのだろうか。
そんなミレニアム・ファルコン号が地上から飛び出してくる映像もあり、ルークはレイやレイアらとジェダイとして、カイロ・レンらファースト・オーダーとの戦いに参加するのか?と思いきや、倒れているルークに対しライトセーバーを振りかざす“衝撃”のレイの姿も…。

 すでに解禁となっている日本版予告編では、困惑するレイにカイロ・レンが手を差し出すようなシーンもあったが、ダークサイドに落ちてしまうのはレイなのか? 
光と闇に揺れ動くレイ、カイロ・レン、そしてルークの運命は?期待が膨らむ新映像となっている。


映画『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』(12月15日公開)マーク・ハミル(右)、デイジー・リドリー(中央)、アダム・ドライバー(左)の来日が決定(C)2017 Lucasfilm Ltd. All Rights Reserved.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171120/2100910_201711200244324001511118020c.jpg
※動画はソースにてご確認ください。
https://www.oricon.co.jp/news/2100910/full/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:32:02.93ID:ryCYXv9f0
バールのようなもの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:32:12.73ID:rW0cy8KP0
AV出てたやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:33:47.14ID:BiQYyexS0
英語ものDLしても,エロ要素少ないから,見ずじまい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:36:13.02ID:36XD5mvv0
今回つまらなそう
映像的にも赤を多用しすぎてSWらしくない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:39:10.84ID:bImSKxYI0
カネーメーカー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:40:23.42ID:GvM+z/oB0
>物語のガキを握る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:42:09.35ID:Zu3rXFMY0
あれをエピソード4などと呼ぶこと自体がバカとしか言いようがない
1978年公開のあのスターウォーズこそが第一作であり
もっと言うとあの作品のみがスターウォーズだ
他はすべて付け足しに過ぎない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:44:17.73ID:uDF7XU7l0
シブくていいおっさんになったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:54:40.66ID:X3sluVYt0
そのうちまた若いルーク・スカイウォーカーが
主役の新作作りそう
別俳優で、な
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:55:47.78ID:V9Du55tt0
アン・ルイスと、同級生
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:55:59.81ID:qjJEj3zz0
なんか、そのままオビワンになったな(まぁイメージしてキャラ作ってんだろうけどさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:03:02.77ID:TfH8Rrkh0
日本だけが世界的にヒットしてる洋画はヒットしないんだが、7はヒットしたから来てくれるんだろうね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:08:42.69ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:15:19.08ID:KsMCbnFC0
他作品でもちらほら見かけたことあるけど
やっぱり”SWの人”よな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:16:28.86ID:zgOxfTAL0
ルークが主役のはずなのに脇役のソロ役のハリソン・フォードの方が大ブレイクしちゃってなんか可哀想
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:17:12.17ID:qjJEj3zz0
>>18
スターウォーズに限っては、作り直し焼き直しってのは無いんじゃないかなぁ、と
でも基本的にフォーマットは同じで

@フォースに目覚める
Aフォースに導かれる(導師役だったり運命だったり
Bフォースの真の力が覚醒する(ライトサイドか、ダークサイドか、どっちか

今作は二人の若いジェダイが、それぞれ光と闇を演じてるんだそうで(実は見てない
で、フォーマット通りで行けば
8作目はジェダイヒーローを導く導師役=今作ではルークって事らしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:19:30.15ID:eIT4mKYo0
>>21
お前の部屋の隅にいるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:22:10.24ID:3Tb///e50
スターウォーズ、脚本がダメだからな、
残念な映画。

音楽も特撮、その他もいいのにな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:36:13.08ID:tBNIH9gB0
ルークが主人公の旧シリーズしか見てなかったオレはEP4〜6が
1〜3だと思ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:11:37.02ID:7Y0b03WT0
オビワンは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:06.34ID:t771OAsJ0
またジョーカーの声をやってくれよ。喉への負担がすごそうな芝居なのはわかるけどさ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:14.39ID:/vxfZn2l0
父親が軍人で、昔日本に住んでなかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:47:09.97ID:3q5ziYUC0
ハリソン・フォードとマーク・ハミル、何処で差が付いたか慢心・環境の違いなど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:57:31.99ID:cAmcfFlxO
三船敏郎がダース・ベーダー役を引き受けていたらシリーズに成らなかったかもね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:00:31.93ID:oaHFkXNr0
てっきりルークがジェダイを再興してる展開だと思ってたのになあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:04:36.14ID:LDhNI+5Q0
レイア姫と反乱軍を結成できなければ
デススターを破壊できないなあ

私にXウイングを1機貸してください
私にとってのレイア姫はどこに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:10:08.82ID:rjFD/e690
3人とも赤い服着てるってのはカイロレンは改心して仲間になるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:20:15.65ID:jIN2tatc0
画像の右端見て思い出した
チューバッカはもともと人間だった説
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:27:31.08ID:ELuekYhh0
エピソード10 ルーカスの逆襲
エピソード11 ファンボーイズの反乱
エピソード12 オリジナルの帰還
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:53:56.98ID:dBxU/j+o0
ソロもレイラも退場ならルークしかPRいないもんな
新キャラ来ても微妙だろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:27:08.21ID:l9bmf1gg0
>>51
向こうはマーク・ハミルといえばルークよりジョーカーらしいな。残念ながら卒業されたけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:39:13.43ID:GT1i5mL10
あー俺も嫌な事があったら部屋中をライトセーバーでボコボコにしたいわー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:42:54.73ID:t8nWfmTS0
生きてるうちにこの人をジョーカー役でダークナイトリターンズ映画やってくれないかな
アローの狂人演技すごく良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:44.33ID:R+skZxDX0
悪役というかサイコパス系の役が多い印象
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:57:35.94ID:5jORaGLA0
トレーラーにちょこっと映るルークがめちゃくちゃカッコいい、なにせ顔そのものがカッコいい
そうか映像技術の進化というのはこういうことが可能なんだなと納得
本編も期待できる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:01:54.59ID:38bBp4wj0
なんだっけ、私生活で交通事故で顔が変形しちゃったので、それをごまかすために
二作目だか三作目でルークがボコボコにされるシーンがあるとかなんとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:03:46.57ID:TuTc8AG+0
39年ぶりって…。
オレが生まれてから今日まで一回も来てないってあんまりだわ。
なんなんだこいつは。
旅行とか日本国に興味ないのかね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:09:21.82ID:qyZ+ZhbN0
あれほどのヒット作に出たのに俳優として
ぜんぜん成功しなかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:39.13ID:u8N1SVbk0
古くはビートルズとかもそうだけど、
韓国や中国では人気ないんだよな

今のミャンマーとかでSW何それなのと同じで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:22:35.06ID:anXVbkOA0
そりゃビートルズは自由社会でないと聞けなかったからな
人気もクソも聞いたこともないってのが普通
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:16.72ID:6/iie+l30
SW4のあとマークがひどいバイク事故おこして
脚本がソロ寄りになったんだと
マーク健在のストーリーどんなんだったろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:01:13.37ID:o2Gvqr1y0
いま70なの?だとしたらかなり若いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:01:25.32ID:flVKLC150
スターウォーズは中国市場で勝負できん映画だから、日本重視だね。

最近アメリカの上映館の件でもめたかけど、ディズニーは日米の興業でなんとか稼ぎたい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:19:46.91ID:igjoNU1v0
>>64
中国ではそもそもEP7以前のスターウォーズが公開されてなかったからなぁ
同窓会を兼ねたファンムービーでしかないEP7をいきなり見せられて熱狂できるかっていうと、そりゃ無茶だろう
ビートルズもロシアや中国では1990年頃まで発禁だったよね確か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:11.66ID:mihvb2/S0
スター・ウォーズ以降はB級C級映画の悪役や脇役、
あるいはアニメの声優とかばっかりしてたのにな
準主役だったハリソン・フォードのその後の活躍とはエラい違いだ
だからこうやってまた注目されるどころか“神格化”みたいにリスペクトされるのは、何となく嬉しいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:39:06.39ID:iopqevrs0
>>1の画像、なんかスペイン宗教裁判みたいだw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:49:13.95ID:6/iie+l30
EP4日本初公開1977の夏、はじめてガキ共だけで街の映画館にいったんだ
そんなメモリーおっさんが熱くなるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:05.17ID:8z0Z2d2q0
高校生の頃は横須賀じゃなかったっけ???
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:03.05ID:2HXBWEbp0
この人今は声優業がメインなんだよな。
北米版「天空の城ラピュタ」でムスカの声を
やってたけどオリジナルにも負けないくらい
超絶にハマってた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:12.61ID:+6PLzPnM0
>>50
レイラって誰だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:40.77ID:qFhh6xDW0
初めてスターウォーズを見た時の衝撃は今でも覚えてる

「なんてブサイクなヒロインなんだ、こんなの見殺しにしとけ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:01.16ID:Mj2qTGl/0
レイアはブサイクで世界中の男性が怒ってたけどジャバの所でのエロ衣装で全てが許された感がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:53:15.22ID:xjoSFAfF0
老けていい感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:54:09.64ID:xawzoCEn0
マーク・はミルの代表作はコルベットサマーだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:58:06.08ID:e4FoggI00
映画出演ってもしかしてガイバー以来なのか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:04:21.56ID:RO4yC7bg0
やっぱ女を主人公にしたのが失敗だな
ガンダムも仮面ライダーもウルトラマンもゴジラも
みんな男だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:12:51.12ID:iThLryis0
>>87
おまえ友達いないもんなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:28:45.71ID:PULfwpwx0
左の男が持ってるのセーバー?
バーナーじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:32.64ID:f7zISyEv0
頼むからルークも死んでみんないなくなったってのは勘弁して欲しい
せっかく6でハッピーエンドだったのに鬱展開にするくらいならやらないで欲しかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:16.76ID:jQp8Aj2D0
今日ラジオで聞いたが、昔マークハミルって2年程日本に住んでてアメリカンスクール通ってたんだってな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:52.78ID:Xe0za4oq0
66歳でライトセーバー振り回せるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:02.52ID:PnaHOoqL0
>>94
それでいて30年以上も日本にこなかったってのは、日本になにか嫌な印象が残ってたのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:33.96ID:sQJMguZx0
三船敏郎がスターウォーズの出演オファー受けてたらどうなってたのか気になる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:00.21ID:o0co3FDz0
切られた手がサイボーグだけど見た目普通に見えてたのに
新作はサイボーグの機械の手になってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況