X



【サッカー】J2:新しい東京ヴェルディ、10年ぶりJ1昇格を目指す、プレーオフでも存在感示す[17/11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:50.49ID:CAP_USER9
新しい東京V、10年ぶりJ1へPOでも存在感示す
2017年11月19日21時8分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201711190000700.html

<明治安田生命J2:東京V2−1徳島>◇最終節◇19日◇味スタ

東京ヴェルディが圧倒的に徳島ヴォルティスにボールを支配されながら、辛くも2−1と接戦を制し、シーズン5位で終え、PO進出を決めた。

一方の徳島は試合前は5位で優位にたっていたが、東京Vに後半43分に勝ち越しゴールを奪われ、さらには他会場の千葉が試合終了間際に勝ち越したこともあり、5位から一気にPO圏外に落ちてしまう「悲劇」に見舞われた。

サンバのリズムの応援で、選手が躍動する以前の読売クラブの面影はない。狭いエリアでリズミカルに細かいパスをつなぎ、意表をつくパスと、豪快なダイレクトシュート、そんなイメージから、今の東京Vは完全に生まれ変わっている。

この試合でも、徳島に中盤を支配されても、黙々と動き続ける。前半31分に、相手DFにのしかかられながら、DF平が巧みにタイミングをずらしながら、FKに頭で合わせて先制した。FKを大きな好機として、逃さない勝負強さは名門らしい試合運びだった。

後半すぐに同点に追いつかれるが、そこからロティーナ監督の落ち着きと、選手の勤勉さで試合の局面を見極めた。後半40分過ぎまで徳島に圧倒的にボールを回された。ゴール前まで何度も迫られるが、決定的な場面は作らせない。要所でDFがシュートブロックを忠実に実践する。やがて疲れはじめた徳島にスキを見いだすと、一気に攻め上がり人数をかけて徳島ゴールに迫った。

後半40分過ぎの心境を問われたロティーナ監督は「正直言うと、そんなに焦っていなかった。他の会場の情報も入れながらやっていたから。引き分けでもPOに行けると思っていた。勝利が必要なら交代もしていたと思う」。そんな監督の思惑を見透かしてか、選手は勝負どころと感じて43分に一気にボールを運ぶ。混戦からシュートが右ポストにはじかれたところを、MF内田が抜け目なく押し込んで勝ち越しに成功した。「普段は入らないんですが、よく入ってくれました」。内田のコメントは控えめだが、試合の流れを感じて奪った素早い連係プレーだった。

一方の徳島ロドリゲス監督は「全体的に支配していた。2点目はゴチャゴチャして奪われた。直接やられたわけじゃない。しかし、サッカーは時に残酷だ。いいサッカーをしていても、勝つとは限らない」と、無念の表情を浮かべた。

東京Vは2008年シーズンにJ1で17位という不本意な結果で降格して以来、10年ぶりのJ1復帰を目指す。ロティーナ監督はPO進出について聞かれると、こう言った。「シーズン前、ほとんどの人が我々がPOに行くとは考えていなかった。名古屋、千葉、福岡がPOに進出すると予想していた。今、選手は希望にあふれている。予想されなかったPOに進み喜んでいる。その喜びのまま準備したい。POでも我々のサッカーを表現したい」。

ハードワークで汗を流す勤勉さを持ち、耐えながら攻防の中に勝機を見いだす。新しい東京VがPOでも存在感も示す可能性がある。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:18.56ID:NyAHySDl0
               +
               /) ノ!
    _____     /ノへヘ_ 
    /\ ,, / \   ( `つ‐''”
  /(●) ( ●) \ /  /
 /:::⌒(_人__)⌒:::::: |   /
 |    ヾジ     | /
 \           / /
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:46.49ID:oAusRXO30
初戦で千葉や名古屋と当たらないのもツいてるね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:23.78ID:toxJJ5/s0
怪しい宗教団体がスポンサーらしいけど大丈夫か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:15.62ID:USM/LJh00
平本飯尾大吾山卓

この辺がいた時代までしか覚えてない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:50.09ID:s06FTzos0
マジで上がってくれ!
大阪住みサポーターやけど、セレッソファンに馬鹿にされて辛いねん、
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:59.91ID:cf/kREkh0
二川を起用しないからPO戦はやらかす!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:07.44ID:jVKixMmL0
ヴェルディってまだ消滅してなかったんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:30.94ID:y+UDAYQc0
千葉か名古屋だろうなぁ...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:55.08ID:ed7XLDqa0
ヴェルディが鹿島やマリノスと争うぐらいまで戻ってきたらサッカー人気出そうだな。
てか孫正義がヴェルディ買うとか最近なんかで見たような 是非やってほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:18.65ID:MUZLpfMI0
今の高校生くらいになると強かった頃のヴェルディを知らないんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:37.08ID:aw/7PhzX0
ソフトバンクが親会社になって2020年専用スタジアムホームにして
長谷部と欧州のスター選手2人とってJリーグで優勝すればヴェルディのビッグクラブ化可能だけどどうやろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:47.30ID:JEEmIeE50
今度のホーム戦ではFIFA18のエキシビションマッチやるみたいだけどね。
……ちがった、今日だった(´・ω・`)行くの忘れてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:54.71ID:s06FTzos0
カモンベルディ!カモンベルディ!カモンベルディ!カモンベルディ!バモバモ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:25.76ID:GICbFx7F0
>>14
ラモスとか今見ても技術はすんげーんだよな
もちろん現在のJリーグに蘇ったとしてもフィジカルが紙過ぎて何も出来ないだろうけど、技術はマジですげえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:34.66ID:ofxbMdrV0
韓国には統一教会のチームもあるし
深見東州のチームが日本にあっていいじゃないか

宗教チームがトップリーグに誕生することで
日本もようやく世界と肩を並べられる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:32:18.96ID:qatn7V4a0
名門とか言われても、もはや別チームだしな。今後もそんなに人気が出るとは思えないな。
普通に千葉とかが上がった方が面白い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:49.21ID:6OPGe0MF0
ヴェルディがJ1昇格すればソフトバンクが買収して東京五輪後の新国立ホームにして夢のような未来が待ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:09.12ID:aw/7PhzX0
スイカユニ復活して欲しいけど今のJリーグだと浮くかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:03.36ID:46FeyOZd0
今日BS見たけど基本的に前線二人の助っ人頼みの糞サッカーだったな
あと守備は能力はともかく組織だけでいったらそこそこ金取れるレベル
得点シーンは全部セットプレーからだったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:07.00ID:YzAlcOCp0
深見さんは今日も動員かけてなかったし影響力は少なそうだけどな
ホーム名古屋戦は周りがメイツばかりで怖かったけどww
とにかく後2つ勝って昇格して欲しい
この記事にもあるけど今のヴェルディは昔と違って超合理的サッカーやっててチビると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:12.64ID:mmyztJ+/0
土人!
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:43.60ID:9OD9qnfX0
他サポ的には一番いいサッカーしてたのヴェルディとジェフ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:51.53ID:jeFsNsBl0
胸の赤いスポンサー文字は宗教団体のものだったのか。
NHKで放送してよかったんだろうか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:18.53ID:EPXMBMkC0
>>21
潰れたやろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:41:26.42ID:lizdcFoq0
正確には統一教会が手を引いて市民クラブになった
ちょうど読売や日テレが手を引いたヴェルディみたいなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:30.76ID:aj/SLRwP0
緑は大嫌い 東京!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:31.64ID:fB5VM7y60
どうせ戻ってくるんなら昔みたいに優勝争いできるチームにはなって欲しいな
上がってもまた下位低迷するか降格するくらいなら個人的には名古屋か千葉でオーケー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:20.94ID:46FeyOZd0
左サイドの香具師が惠体で足速くて外人と共に今日無双してた
あの選手は一人でJ1に上がる可能性がありそうな感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:22.08ID:46FeyOZd0
フロンターレの産廃になってたのを獲ってきたブラジル人が無双とか
昔からのヴェルディファンはどんな気持ちなんやろうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:24.00ID:aj/SLRwP0
>>39
タイトル数では勝ってるし
特に何も思わないでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:05.96ID:w9Bbu/TH0
サンバのリズムを知ってるかい?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:30.18ID:46FeyOZd0
なんかセミファイナルが両方とも似たようなタイプのチーム同士の戦いでワロタwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:30.68ID:V+NBWmT20
>>5
何という宗教?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:47.62ID:mocEOe+y0
松木監督復活か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:02:00.47ID:hS9LHvHr0
昇格したら東京のチームだし、日本のチェルシー化する可能性あるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:03:29.02ID:jLmYkhIH0
フロンターレサポはヴェルディとは違うんだと独自性をアピするけど
創世記は普通に応援するときヴェルディサポのサンバをパクッてたよなww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:25.87ID:OoZcAHNQ0
サイバーエージェンシーがまたスポンサーに付くんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:43:16.33ID:yWnI2Qus0
いくらスポンサーが付こうが、やっぱ地元に愛されないと
どうにもならんのではないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:45:42.36ID:EaI4gNrw0
久々にテレビで見かけたけど、ヴェルディのサポ映す時だけドアップなのなんなんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:31.71ID:W9ejbqgV0
>>44
深見東州って変なオッサンがやってる宗教だろ。
都内に住んでる人は、怪しいCMで有名なみすず学苑の広告でコスプレやってる変人と言えば判る人も多いかと。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:55:15.54ID:qHQErOMM0
でも今のヴェルディ応援してる人はなんか偉いと思うわ

俺もフクアリから足が遠のいた…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:55:50.12ID:W9ejbqgV0
>>53
去年、ヴェルディの試合に招待してもらって味スタの試合を観に行ったが、あの規模のスタジアムで観客数3000人って結構寂しかったぞ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:58:39.07ID:r7iqUpQo0
味スタも2階席閉鎖して1万5千人ぐらい入るとそれなりに雰囲気が良くなるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:00:49.26ID:vFFJqdK70
何でつまづいたんだ?
読売が離れたしか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:29.03ID:1gBYKtZQ0
昨日は15,000くらい入ってたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:04.45ID:mWqYTh9q0
FC東京を3年くらい前からサポになったけど、、つまらなくてね。ヴェルディ上がったら乗り換えてもいいのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:24:26.10ID:Sh75Zg4C0
ヴェルディはひどい裏切りがあったからな 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:38:47.35ID:EV1cRIum0
ここは上がってこなくていいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:04:05.14ID:FS7ZUXwO0
>>57
今日はそのくらい入ったよ
ちなみに10月のFC東京の試合より入ったみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:29.24ID:yY/Gf/mX0
孫正義なんかに入られたら終わり野球みたいに公平性なくなるよ
それに在日反日だから日本潰すことしか考えてないLINE流出してんのソフトバンクだけだし国の金も使い込んで返さないし
まぁ祖国の戦争に呼ばれていなくなるのが先かもしれないけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:48.75ID:YLkVNQoh0
ベルディみたいな不人気クラブには上がって来て欲しくないな〜
満員にできるお犬様か名古屋がいいでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:55:14.95ID:s5oGC1XQ0
10年も2部にいたのかよw
ラモスさんも草葉の陰て泣いてるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:00:23.68ID:DOuLzDtvO
FC東京は何やってもパッとしないし
ヴェルディがソフトバンク資金でビッククラブになれば面白いね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:03:06.41ID:Mdtxt1SY0
同じ味スタ本拠地でもヴェルディの試合は店も少なくて寂しいイメージがある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:17:25.63ID:FVYpo37s0
>>75
客が少ないから店が出ないだけ
J2だろうが毎週瓦斯より客が入れば増える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:22:38.96ID:WDUHdiYV0
名古屋VS千葉
福岡VS東京V
今年のプレーオフは今までで一番面白いかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:03:06.71ID:9bDF6Do10
>>18
買うなら外国人受けがいい首都のクラブで歴史があって安い緑じゃないか、という予想

ただ妄想と言うより大方はまあ買うわけないだろ、と思いつつネタとして楽しんでた感
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:12:41.97ID:bp1NjPzk0
J1上がって、代々木にスタジアム造ってくれよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:25:35.62ID:IT3SB+Rs0
千葉もヴェルディも外人監督で変わったな

>>54
このジャイアンリサイタルが今年だからやべえ
半田晴久=深見東州でJリーグは宗教関係のスポンサーを禁止だから本名で実業家としてスポンサードしてるがグレーすぎる
https://www.youtube.com/watch?v=pSn_WY0RgVI
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:56:25.06ID:2aNAb8fM0
>>85
深見東州って誰やねん、ってウィキペディアみて、
延々と続く経歴に吹いたわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:35:53.18ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:36:15.84ID:SuNG6X290
まあスペイン人のどちらかが昇格だろう。新たな流れを作って欲しい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:08:05.87ID:4NdkLN280
微妙なOBを監督にするの止めて正解だったな 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:32:17.94ID:UPqpHNqb0
セレモニーで写ったバックスタンドに客が一人もいなかったのが印象的だった。

いくら箱が不相応に大きいとは言え、バクスタ0人はねーだろ…。開放してないならしてないでもう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:26.22ID:gM/KqBuy0
「東京読売ヴェルディ」なら、今でも強豪クラブだったろうな。

「クラブ名に企業名を付けるのは悪」はおかしいよ。
その国にあったやり方があるだろ。
中国はクラブ名に企業名を付けて、
オーナー会社がガンガン金を使ってんだからさ。

企業名をつけたことにより、クラブの運営費が億単位で増えるなら、
日本でも現場の人間は賛成一色じゃないかね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:38.15ID:GGoZ7AyV0
川崎に後ろ足で砂をかけるように出ていったトコだろ
で、そのスポンサーもいなくなって。。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:49:25.41ID:GGoZ7AyV0
>>24
ホントだよな
緑と白のストライプにするとかすればいいのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:01:27.55ID:KQdOo2EpO
新国立前にJ1に上がっておきたいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:02:52.44ID:6yCLxtk10
>>15
その頃の長谷部はもうだめそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:09:24.11ID:4NdkLN280
>>92
サッカーファンでない奴ほどこんな事言う
そのやり方してるのアジアのスポーツ
後進国ばかりだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:03:59.76ID:ncp1vKg50
>>92
金ガンガン使っても弱くちゃダメだろ・・・・

金使う≒強くなる

いい加減覚えなさい、お金は量より質
それに企業名付けたら金が増す、なんて誰が決めた法則だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況