X



【野球】アジアプロ野球CS 日本7-0韓国[11/19] 日本3連勝で制覇!外崎先制含む2適時打!西川適時打&1発!田口7回0封★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:54.59ID:CAP_USER9
韓国 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
日本 0 0 0  1 3 2  1 0 x  7

バッテリー
韓国:パク セウン、シム ジェミン、キム ミョンシン、キム ユンドン、キム デヒョン、イ ミンホ、ク チャンモ− ハン スンテク、チャン スンヒョン
日本:田口、石崎、山崎− 甲斐

本塁打
韓国:
日本:西川 7回裏 ソロ

スポーツナビ/スポーツ報知
https://baseball.yahoo.co.jp/live/apbcs2017/game/2017111911/score
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171119-01.html

前スレ:
【野球】アジアプロ野球CS 日本7-0韓国[11/19] 日本3連勝で制覇!外崎先制含む2適時打!西川適時打&1発!田口7回0封!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511095252/
★1が立った時間:2017/11/19(日) 21:40:52.27
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:14.30ID:ZbTV3JUh0
ガチの実力じゃこんなもんでしょ
今まで浅田真央とキムヨナといい ユダヤ勢力が韓国に勝たせたからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:28.06ID:PO1/2W6c0
韓国はOA枠使ってないからね
使ってたら、韓国が確実に優勝してたよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:31.27ID:W3AwhcjD0
ホント、やきうって世界的に人気ないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:32.86ID:ZXXscVFs0
野球はサッカーのアジアカップみたいな大会にしたかったんだろうけど客ガラガラの全く失敗大会だったねW
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:37.15ID:OgOnGWbu0
>>39
ガラガラで価値がないんだったら
アレどうすんのよサカブタw
月二の週末の興行で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:45.15ID:QChux15n0
>>55

ホントだな、初戦は盛り上がってたんだな
もう興味なくしてるってことは

初戦の韓国戦より視聴率低そう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:22.72ID:4t43C+ho0
>>100
ランキング出すのはやめた方がいいぞ笑
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:50.99ID:ShQ+uFxK0
何で韓国と日本ってやたら野球したがるの?
日本はアメリカやキューバとかと野球やればよくない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:03.19ID:DNpM0vLs0
>>80
U-25だっけ?
若手育成の年齢制限大会でも先発三本柱をきっちり揃えられる、てのはやはり強いな
薮田は駄目だったけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:16.60ID:ZHxvs3Bi0
>>48
普段の世界戦の台湾や韓国は国内リーグのトップグループやメジャー行ってる選手集めるから勝負になるんであって、半端な出場制限かけたらこうなるのは分かりきってたこと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:22.39ID:86IfzXbP0
知らん選手ばかりなんだけど
どういう人選なの
Uなんちゃらって世界、それとも二軍戦
スターが全くいないスタメンだよね
よくこんなんで勝てたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:26.94ID:gMfzA2gV0
>>87
20年前からずっと言ってるよねそれw
実際は何も変わってないどころかどんどん弱くなる日本サッカーw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:31.35ID:ddzJ7uup0
>>22
源田と京田をなんとしても併用したい欲張り方針
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:41.20ID:vfRJsD/Y0
>>89
これアメリカ様は怒らないのかね
なんで2位なんだ!って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:48.41ID:E4aJw6He0
アジア初代王者とかいうてるがそのアジアは今浦和のアルヒラルの決勝て話題持ちきりという皮肉ww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:17.03ID:F1w3gkGc0
全然伸びないなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:19.66ID:3TEEhrQM0
>>74
WBCもプレミア12もない年に強化と集金を兼ねて
始めたってだけだよ
なんにもやらないのも暇だからね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:48.08ID:Lnj45Kr30
出場国(地域)
日本、韓国、台湾 以上!

wwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:59.29ID:4t43C+ho0
>>121
メジャーリーグで世界一決まるって知ってるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:03.36ID:5jgNU8gd0
パリーグファンだから田口知らない。
シーズンの勝ち負け見たら凄いのはわかるんだが・・なんで田口が打たれないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:08.13ID:toxJJ5/s0
>>110
日本がワンサイドゲームで淡々と勝ったから大人しかっただけだろ
今日も韓国がリードしてたら盛り上がったろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:12.37ID:l8bD+rxL0
来週からパナマで始まる野球U-23のチャンピオンシップに
アジアから3ヵ国が参加すれば良かったのでは?

野球U-23のパンナムチャンピオンシップ2017
11/24〜12/4(パナマ)
・メキシコ
・アルゼンチン
・キューバ
・ブラジル
・ベネズエラ
・プエルトリコ
・ドミニカ共和国
・キューバ
・コスタリカ
・ペルー
・パナマ
・サルバドール
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:14.16ID:5jgNU8gd0
パリーグファンだから田口知らない。
シーズンの勝ち負け見たら凄いのはわかるんだが・・なんで田口が打たれないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:16.53ID:E4aJw6He0
アジア大会の割に随分とショボくないか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:52.43ID:b6N+3F080
近藤やべー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:26.92ID:IXMN4V910
南朝鮮が負けてチョンはぷるぷるしてるの?www
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:27.03ID:4t43C+ho0
今テレビでフル代表ってワード使ってたわw
サッカーへの憧れが凄いw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:37.34ID:H4MfE8Kg0
>>131
それじゃ世界1位名乗ってる日本が馬鹿みたいじゃないですかっ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:41.54ID:E4aJw6He0
こんなを見る気にしようとしてる自分に悲しくならないのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:48.39ID:3TEEhrQM0
サッカーは弱いからいろんな国と接戦できていいよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:05.92ID:OgOnGWbu0
>>87
野球はリトル・ボーイズ・ソフト・軟式
分断しすぎ
総数はまだまだ多いがある程度統一作業が必要
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:06.32ID:zKMxJdv/0
テレ朝?
ネットされてい無いから観れなかった
頼むからもうテレ朝ネット辞めてくれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:11.76ID:O/Gr3UEn0
サッカーのファンも野球のファンもどっちの競技でも日本を応援したらいいやんか、
非日本人が対立を煽ってるかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:31.37ID:E4aJw6He0
これやきう版キリンカップだったの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:17.69ID:tKki0aZy0
放送の最後に言ってたけど、
来年の2018年のアジア大会で優勝すれば
韓国は兵役免除が掛かってるから本気で来るとかどうたらこうたら。
その時、日本はアマチュアメインらしいけど。

韓国は餌があれば、もっと本気で来ただろうけど。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:24.58ID:afvImrSU0
途中から見てなかったな

韓国弱すぎw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:40.13ID:K/zCJvS30
野球はアジアチャンピオンに


劣頭も頑張れや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:42.81ID:E4aJw6He0
浦和 アジアで話題 お侍 焼き豚で話題
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:57.34ID:3qxdpx2M0
>>100
ホントそれ。東大の44位よりバカ大学の1位の方がすごいもんな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:17.04ID:eFzZThs00
この大会さ

優勝チームは最後ロッテと戦って勝たないと表彰されないようにしようよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:37.01ID:e1a9zRVH0
ドミニカの方が下







でもメジャーの中心に100人いますw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:49.82ID:13oCdnqN0
まあ後は12月の球蹴るアレ・東アジアカップでハリルホビッチジャパンが3連敗・4位、観客動員ガラガラ、低視聴率と大惨敗を喫するのを見届けるだけだな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:52.78ID:VRDOgV+C0
誰が興味あんねんこれw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:59.10ID:XJ8bJoT40
>>104
日本のオーバーエイジで仕事したの初戦の山川だけだぞw
甲斐に至っては足引っ張ってトントン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:02.98ID:cMptxSsN0
弱すぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:10.33ID:4t43C+ho0
>>139
FIFA公認の国際Aマッチだからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:11.58ID:F1w3gkGc0
なんの大会だよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:12.64ID:2jfpmu6t0
田口の好投が勝因だが、稲葉監督は地味に策士だったな。
決勝が韓国戦になるのを見越して初戦は右投手で様子見して、決勝まで田口温存させた
采配は見事だった。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:23.59ID:0JFSSXb20
焼き豚イライラww

日本代表なのに超ガラガラww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:31.65ID:w2qzGM0a0
なんで2回も対戦してんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:16.46ID:+uzTMQ3w0
豚達、今のTwitter1位は「陸王」だ。
日本制覇は全く話題になってないから、暇な焼き豚同士、居酒屋でせこく盛り上がってれば(笑)
デブのお遊戯を長時間見ていられる暇人共、3ヵ国で制覇??軽蔑するわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:23.69ID:j002KJAn0
>>173
偽物で喜ばなければならない感覚かな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:29.39ID:QChux15n0
あれだけゴリ押しして宣伝したのに、試合結果のスポーツニュース早く終わらせすぎだろww

優勝して胴上げまでした重要な大会なのにw

視聴率爆死wwなのがよくわかる

7.9以下確定ww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:56.84ID:4t43C+ho0
>>170
こんな事で褒められるって野球の監督どんだけ簡単なんだよw
俺でも先発決めるのなんて簡単だわ野球なら
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:07.51ID:H62NzgZY0
インチキ野球しかできないジャップ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:09.69ID:dTJftwOd0
>>65
なんだそのインチキランキングwww
テレビ局は恥ずかしげもなく日本1位とか出せるんだなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:47.52ID:OgOnGWbu0
>>132
杉内・和田古くは檻星野が打たれないのと同じ理由やで
同じフォームでいろんな球種をコーナーに投げられるから的が全く絞れない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:50.11ID:9BUBnxio0
誰もやらない糞スポーツ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:08.74ID:4t43C+ho0
胴上げには笑わせてもらったわw
胴上げ文化なんて日本の野球くらいだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:44.40ID:Thkbo36T0
>>55
そんな所をチェックしてるとかお前サカ豚だろ
韓国頑張れ〜ですかwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:00.88ID:ZHxvs3Bi0
>>135
コントロール以外特段抜けた武器はないが、他の部分も全体的にレベルが高いのに加えて左だから中々うちあぐねる
引退した横浜の三浦大輔の若い頃を左投手にしたようなイメージ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:33.95ID:j002KJAn0
胴上げしたのかwww
ビールかけは?
女子アナにビールかけて祝わないの?
渋谷でDJポリス発動しないの?www
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:44.53ID:DNpM0vLs0
>>166
この年齢制限だと捕手が不安すぎるから、
OA枠使って捕手をだれか補強しておく、てのはまあ当然だとは思う
年齢制限無しですら不安なポジションだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:58.92ID:QChux15n0
これだけ視聴率爆死でも

フル代表なら数字取れたはずとか考えて
懲りもせず、また強化試合をするアホスポンサーやテレビ局共w

もう野球と一緒に心中するんじゃないか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:08.75ID:laT/tZrs0
サカ豚って辛くないの?
いつも負けて泣いてる人生で死にたくならないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:44.01ID:ddzJ7uup0
野球ファンに噛み付くサカ豚って決まって劣頭か鹿なんだよなぁ
特に接点もないのになんで因縁をつけてくるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況