【サッカー】<終了間際に昇格PO逃した徳島ヴォルティス・ロドリゲス監督>「サッカーというのは非常に残酷なスポーツ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:34.39ID:CAP_USER9
 19日、2017明治安田生命J2リーグ第42節(最終節)が行われ、徳島ヴォルティスは東京ヴェルディとの一戦に1-2で敗れた。

 東京Vが5位に浮上してJ1昇格プレーオフ出場を決めたいっぽうで、ジェフユナイテッド千葉が勝利したことにより、試合前の時点で5位だった徳島は7位に転落。プレーオフ出場圏外となり、J1昇格の可能性は絶たれた。

 試合後リカルド・ロドリゲス監督は記者会見に臨み、「全体的にみたら試合を支配して進められたんじゃないかと思います」と述べ、次のように語った。

「後半立ち上がりすぐに同点に追いついて、そこから2点目をとれるチャンスをたくさん作ったんですけれども、なかなか決めることができずに、最後の最後(後半)43分に失点をしてしまった。今シーズン多々あったんですけれども、サッカーというのは非常に残酷なスポーツで、試合を支配していたとしてもそのチームが必ずしも勝つわけではない。他の試合でも学んだことだったんですけれども、最後の最後にこういったことが起きてしまいました」

 確かに徳島はボールを握りながら何度もチャンスを作っていた。ボールを奪われたときの守備への切り替えも早く、前線からの組織的なプレッシングも機能しており、チームとしての完成度の高さを見せつけていた。だが2点目を奪ったのはヴェルディだった。

 ロドリゲス監督は「決められないチームが勝ちを逃してしまう、そういったことが起こるのがサッカーだと思います」と語り、プレーオフ出場を逃したことを残念がりつつ、「今シーズンに関しては非常に良いサッカーができたと思いますし、新しいスタイルで貫き通せたというのもあるので、そこは評価できると思います。選手たちに関しては誇りに思っています」と今季の取り組みについては一定の手応えを口にしていた。

(取材・文:中山佑輔)

11/19(日) 19:27配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171119-00241884-footballc-socc

【サッカー】<J2第42節>千葉が土壇場で滑り込み!J1昇格プレーオフ出場チームが決定!準決勝は名古屋vs千葉、福岡vs東京V★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511091686/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:34.38ID:9JPCCBbP0
スペイン人監督とアルゼンチン人監督が有能すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:09.31ID:hFPDmIOI0
名古屋にとっては最悪だな
今年こそJ2の番犬卒業するのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:14.17ID:sj96EzYv0
失点前にに決定機につながるパスをミスった結果だよ
得失点差の上にあぐらをかいていたからこうなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:20.87ID:98ErUW5J0
ボールボーイに余計な事しなければ…。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:26.77ID:RQxKJT/q0
ネット戦術家とやらが絶賛してたのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:33:25.97ID:45uGxN5K0
>非常に残酷なスポーツで、試合を支配していたとしてもそのチームが必ずしも勝つわけではない
かなり違和感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:37:55.03ID:qXMlhFGs0
>>9
J2はどうしても選手の質が落ちるから指揮官のパーソナリティが前面に出てきやすい
面白いのはJ1や代表に至るまでJ2で培われたサッカーが主流になったりすること
サッカーの戦術云々を語りたければまずJ2の研究からした方がいいだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:47.78ID:csTOzmJO0
>>37
監督ってなんの為にいるか知ってる?笑
徳島の守備が良くなったのは監督が変わってからだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:11:49.24ID:YLkVNQoh0
二部は結構スペイン人監督が来てるんだな全然知らんかったわ
徳島ってJ1にいたことあるんだな全く記憶にないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:17.79ID:VJoXDJGl0
どうせプレーオフであがるようなチームはJ1勢にボコられて降格がオチなんだから鍛え直して再度頑張れ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:22.17ID:HNs7x2wE0
ロドリゲスは良い監督と言われてるけどぶっちゃけ長島続投の方が良かったと違いますか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:37:54.72ID:HNs7x2wE0
>>66
お前ってレスつけてんのに俺以外にからは相手にされてないね
なんでかわかる?答えはキモいから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:23:51.28ID:csTOzmJO0
ここまで日本の文化を理解してくれて、守備の理解戦術も一から教えてくれるような監督を捨てるのは間違ってるからな
明らかに徳島のサッカー面白くなったし強くなったと思うけど
外国人監督はもっと増えるべき
同じ日本人監督同士で研究してても発展は遅い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:38:57.28ID:Ctf2bcWb0
>>1
木山「ほんまやで…」
名波「そうだよな…」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 04:39:12.05ID:+2UsLn/Y0
たとえマグレでもゴラッソ決められて負けなら諦めもつくかもしれんが
ゴチャゴチャの密集から押し込まれる見苦しいゴールでやられて1年がパーではなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:40:40.76ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:49:50.21ID:nA1m5vOB0
>>64
前年それだったクラブは今3位なんだがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:54:22.49ID:fLbOEHyA0
【緊急告知】50年に一度の金融大革命で大金持ちに!

金融界の世界の重鎮(じゅうちん)たちが口を揃えて50年に一度の大チャンスと呼ぶ大チャンスが到来します。

その世紀の大チャンスに世界トップのトレード手法を合わせると巨額のお金を稼げることが発覚しました。すぐに全員億万長者になれる確実な方法とは?まず、証拠をご覧下さいhttp://ula.cc/DdSSUQjwsY

50年ぶりに訪れた、「ごく普通の人」が億万長者になれる好機です。2017年度末、1兆円規模の無数のお金の塊が確実に動きます。

このお金の流れに合わせて「あること」をするだけで、あなたの口座にもの凄い額のお金が振り込まれます。とてもシンプルで簡単なステップだけで、この50年ぶりの大チャンスを活かすことができます。 もし、あなたが億万長者に興味があるのなら…

この大チャンスを活かすべきでしょう 50年ぶりの金融大革命はこちら http://ula.cc/DdSSUQjwsY

【締め切り迫る!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!
元ゴールドマンサックス副社長の知識の全てをぶち込んだ渾身の投資術を無料プレゼント!無料セミナーにあなたをご招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:01:45.54ID:4NdkLN280
>>61
VIP席で見ないんだよね
一般客として見てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:02.87ID:YSn88shz0
m9(´・ω・`) 監督がベンチコートを4枚着てればプレーオフに進めていた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:40.83ID:csTOzmJO0
>>74
セレッソは別格と考えて良いかも、、
監督もアジア一流どころだし
選手も代表級揃ってるからね
やっぱ規則的な生活を選手に課してるところって結果出てるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:27:58.65ID:KQdOo2EpO
杉本太郎お買い上げよろしく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 17:28:49.10ID:bUWFr7AW0
来季はSDの手腕が問われるな
少ない予算でいい選手を連れてこないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:45.37ID:odgSUVqn0
ミロといえば最近バルセロナのパッケージだよね
3種類全部買ったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:32.01ID:yg4rpqUN0
ミロって健康補助食品なんだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:05.23ID:OxPenixL0
やってくれましたね千葉さん
よくわたしのPO進出への夢を見事に打ち砕いてくれました…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:16.05ID:f6KZ/X1d0
とりあえず徳島は今後も注目しておく、この監督には頑張ってほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:48:20.48ID:PJ7W+tvo0
まあ来季は渡がいないだろから厳しいだろな
クラブとしては上出来
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:33.57ID:a5Q69BrB0
監督続投は速攻で決まったな
これで出て行く選手が少しは減る…か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:42:13.00ID:gKenu2Wv0
今年対戦した相手では徳島が1番強いと思ったわ
湘南より強かったと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 04:04:06.46ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 01:24:24.89ID:BiQy6fTz0
>>59
右のおばちゃんにまだ笑顔があるのがねえ。
半泣きのが中継で抜かれてた
サッカーは残酷だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況