X



【将棋】JT杯、山崎八段が初優勝 豊島JT杯覇者破る 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2017/11/19(日) 20:07:21.76ID:CAP_USER9
将棋JT杯、山崎八段が初優勝
豊島覇者下し

 将棋の日本シリーズ、第38回JT杯は19日、千葉市内で決勝戦が指され、山崎隆之八段(36)が豊島将之JT杯覇者(27)を破り、初優勝した。

 山崎八段は広島県出身で、森信雄七段門下。
 居飛車の本格派で、柔軟な発想による独創的な将棋に特徴がある。

共同通信 2017/11/19 19:50
https://this.kiji.is/304930663470662753
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 22:24:36.41ID:m7hAqbvb0
豊島って現在最強じゃないの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 22:41:38.33ID:nUcNcsFg0
山崎JTって呼ぶの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 22:45:27.07ID:pj0ljuyb0
JTやまさき、つまりJTYだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 22:53:31.99ID:Tivk6mHv0
豊島の突然の投了の意思表示に対して、山崎は身体をびくんと震わせ、
「あんっ」
と声を上げた。突然の投了に心から驚いている様子だ。そしてすぐに豊島に向かって、この将棋は
難解なまままだまだ続くはずであったろう、そして自分のほうの形勢が少し悪かったという意味の
ことを、かなり強い口調で指摘した。豊島もすぐさま言葉を返したが、羽生の口調と表情は厳しい
ままだった。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:03:26.13ID:g4NYybIH0
>>32
前にそれはないと言ったけど、謝っといた方がいいかも知れんなあw
その節は済まんかった

ザキに決勝で負けるかあ…

ちょっと前(NHK杯取った頃)のザキならいざ知らず今のザキには楽勝かと思ってた
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:12:10.27ID:osuUoiT80
山崎さんとか阿久津さんとか解説や指導とか勝負以外のとこで十分食えちゃうのが
強くなれない原因かもなあ
たぶん二人とももうタイトルもA級も難しいんでしょ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:12:50.70ID:fJBJjwIV0
山ちゃん名人なれそうがんがれ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:16:43.44ID:cf/kREkh0
>>74
タイトルは八大タイトルだけでしょ
昔朝日杯はタイトル扱いで深浦九段はそれも数えて九段昇進だったと思うけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:17:58.84ID:Umz4aFpx0
>>76
あっくんは昇級しそうだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:23:18.84ID:CfAqOrTw0
>>74 >>78
8大タイトルが「8大」であるように、他の棋戦もタイトルとは言えるけれど、タイトル保持者と挑戦者によるいわゆるタイトル戦がある8大とは明確に区別されてる。
でも各棋戦の優勝者が「JT杯覇者」や「銀河」、「NHK杯覇者」と言われるように、それはタイトルと言って一般的には間違いない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:25:05.19ID:P1+eobKH0
>>32
予選では無類の強さを誇るのに、挑決以上になるととたんに勝てなくなる郷田の正統的後継者だろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:33:32.96ID:6xbrIhHm0
豊島今年勝ちまくりなのに結局タイトル優勝無しなるのかww
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 23:39:42.37ID:vR9Zhvxa0
JT初優勝で叡王もとったことのある山ちゃんが最強やなNHKもまた優勝しちゃいそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:04:09.68ID:1JG3FlsI0
羽生さんは永世竜王しか見てない感じ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:13:33.83ID:I77o1Td90
>>80
74と78は昇段規定のタイトル三期の話をしていて
一般的にはとかは関係ないと思うけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 06:41:35.72ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 06:50:33.96ID:W5AzYlW50
山ちゃん・・・ついに目覚めたか
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 07:10:25.21ID:zapGmliA0
これはJT杯とった三浦コースかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 07:26:44.36ID:NwINmR6V0
たばこ会社はこういうスポンサーになれない
って世界的な条約で決まってるんだぜ
それなのに無視してる。将棋とバレーボール

子どもの部はそうもいかないので
子会社のテーブルマークがやってることになってる
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 07:29:01.82ID:y/8WSTh90
優勝したら冷凍食品1年分とかもらえるのかな?
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 07:45:51.75ID:FCm/d3hM0
絶好調だな。羽生さんに今期2勝だし。順位戦に星が集まらないから今年も
Aに上がれなさそうだけど。永世B1
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 07:57:18.44ID:RtIqTGc90
>>10
マジレスするのもなんだが、

一般人が知ってる棋士は
聡太
羽生さん
ひふみん
くらいだよ
囲碁に至っては七冠でも全く知名度ないんだぜ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 08:44:01.50ID:6S5pkgnO0
豊島には雑魚タイトルなんて不要
名人一期でもいいから取ればそれだけで格が上がる
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:19:10.15ID:psDWXKz40
>>93
へー。協賛でもダメなんだ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 09:29:49.43ID:M3yyQhZo0
犬hk杯でも羽生に形勢逆転して勝ってたね
もう苦手意識も払拭されたことだろう

つか羽生の衰えが目立ったってことか
以前ならあの将棋は悠々と勝ち切ってたはず
0102 (地震なし)垢版2017/11/20(月) 09:42:46.76
山崎ってもう36かよ、まだ20代のような気がしてたわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 10:25:40.89ID:rTel+ezM0
昔の副賞
ttp://inaw.exblog.jp/13602214/
飲料から撤退したから、今は↓なのかな
ttp://inaw.exblog.jp/21668322/
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 11:40:36.98ID:gUaz6WtH0
山崎って冗談めかしてたけど本気で矢内狙ってたの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 12:01:03.92ID:kq6CddC/0
狙ってないでしょ
矢内がこれから連絡とか来るのかなと思っていたら一回も来なかったとか言ってたし
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 12:24:07.89ID:vRS3BvUg0
>>60
男子2人
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 13:44:17.57ID:Du9VMDiH0
JT杯って賞金幾らなの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 00:12:47.37ID:TDh2T+L10
豊島なんやねんw
無冠のレーティング一位て意味不。ビビりなんだろうな
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 00:18:15.09ID:uyqbGFra0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww
https://goo.gl/WhB91x




【画像】こういうAKB系のメリハリない体の子がやるグラビアが新鮮でエロいwww
https://goo.gl/cmvsyV
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 09:16:40.77ID:/TQBz8vb0
豊島はシルバーコレクター
つかシルバーすらいってへん
豊島は森卓を越えられるか!?
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:51:51.51ID:jBeWF9qF0
>>108
勝つごとに桃天1年分が送られてくる・・・・・
ホントは500万円ぐらい。
副賞で桃天1年分貰えるのはマジ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 01:19:42.03ID:9zR3HLnZ0
パックごはん
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:49:14.62ID:Gh3+jUdF0
山崎に安定感があれば今頃幾つもタイトル取ってただろうに
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 07:55:03.47ID:vo8PT0060
コンピューター将棋からもっとも遠い子だったからな
自分の感性だけで指してるから成績が安定しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況