X



【音楽】世界の歌姫ケイティ・ペリー、日本が好きで好きでたまらない…日本への愛が爆発、その原点と憧れる理由★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:01.07ID:CAP_USER9
音楽業界のトップを突っ走るケイティ・ペリーは親日家で知られるが、
憧れが募るあまり過去にはインタビューで「日本人の皮をはぎ取りたい。それをかぶって日本人になってみたいくらい好き」
という衝撃発言で全米メディアを“震撼”させたこともある。
そんな彼女の“憧れの原点”などを、彼女の発言やツイートとともにご紹介したい。

■日本が好きで好きでたまらない

「とにかく、もう取り憑かれているかってほど、日本人が好きなの。日本人の全てが好き。素晴らしい人達だもの。」

「日本の留学生たちをウチで預かっていたの。彼女達の持ち物って、何もかもハローキティの柄なのよ。
完璧だし清潔。それにお箸で食事をしたりして、超素晴らしいの。彼女達の文化を見るのはたまらなく素敵だったわ。
それ以来、ずっと日本に夢中なの。」

「もう日本人が好きすぎて…。日本人の皮をはいで、それをヴェルサーチの服のように着てしまいたいくらい好きなの。」

そんな発言が話題になったケイティは、過去にこんなツイートもしている。

「私、日本人になりつつあると思うの。そう、日本人になりかかっている。本当にそう思うわ。日本が大好き、本当に愛しているの。」

ちなみに元恋人ジョン・メイヤーも親日家。「それも2人が意気投合した理由のひとつではないか」と言われている。

■空港で日本への愛を宣言

2013年秋のこと、成田空港にてケイティはこんな発言もしている。
「世界中で、日本が一番好きなの! 東京に来るのはいつも楽しみだわ! 日本を愛してる! 可愛い!」

■和食も大好きで止められない

2014年のこと、ケイティは大好きな和食を食べにお気に入りのレストランへ。
その後以下のようにTwitterに書き込み、大勢のファンとメディアを仰天させた。

「最高の寿司、それに和牛を食べたわ。」
「和牛は今朝、日本から空輸されたものだったの。魚はあらかじめ鍼を刺してあったものなのよ。極上だわ。」

これにファンとメディアは「なぜ魚に鍼を!?」と大変驚いたもよう。
しかし「鍼を施すと“新鮮な状態のままの魚”を遠い場所に輸送できる」といい、
寿司好きのケイティはデートの際にも和食店で新鮮な寿司をオーダーすることが多いようだ。

■日本語の能力
日本語の知識はあまりないらしく、過去にはステージでこう語っている。
「もっと日本語が分かれば、どんなに良いかしら。『こんにちは』は知ってるわ。『ビール』や『可愛い』って言葉もね。でも、もっともっと知りたい!」
また日本でショーを開催する際は、ファンをスクリーンに映して「ああ、超可愛い! 彼女を見て」などと英語で連発。
ケイティ・ペリーの日本人やその文化、ファッションへの愛はどこまでも深いのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13888480/

前スレ ★1=2017/11/18(土) 11:49:18.39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510973358/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:34.88ID:jb+9BiEx0
本当に日本が好きなやつは

日本語を勉強して覚える


そして本当の日本を知った時、

日本が大嫌いになる

そして反日になる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:01.93ID:0Oz1z+zm0
日本てほんと外国の有名人が日本好きてことにしたがるな
「◯◯は日本が大好き!」「世界中が日本を絶賛!」「我が国は何でも世界!」
どんだけ劣等感と願望丸出しの国なんだ日本は?キチガイの残飯劣等が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:27.10ID:RjuIFhPY0
開国シテクダサーイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:37:02.17ID:u0ZdlWev0
どうせ営業で言ってるんだろ?
アリアナグランデとかも日本大好き言ってるけどマジ営業臭いし
日本大好きって言ってるだけで日本人がCD買ってコンサート行くんだろうね
釣られやすいというかアホというか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:16.29ID:vkz++rnc0
>>9
?日本でリハ1日やってコンサートしたのに南朝鮮にはコンサート7時間して直ぐ出国してチョンをはケイティ・ペリーに誠意がない!ってファビョッてたみたいだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:37.79ID:8EFVseCx0
韓国人には「韓国大好き」とか言ってるんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:46.62ID:Q/Hy8RMY0
そんなに好きなら嫁にしてあげてもいいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:55.63ID:Rto0yBUc0
日本人留学生のホームステイやってたんか
なら素の日本人や日本文化にふれてたんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:40:06.58ID:HNjPr9ZL0
白人様に気に入られて嬉しいとか
ないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:12.57ID:57lBS+Jd0
誰だか知らんが、これは嬉しい話だね。
がんばって欲しい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:36.18ID:Wc6aI7Px0
>>15
朝鮮好きってあんまり聞かないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:18.09ID:OHtAQN9g0
日本が好きで好きでたまらない
それ聞いてオレ
涙が止まらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:35.93ID:kwIJAbAR0
ここまで言われるとちょっと引いちゃうけど、嬉しいのは嬉しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:45:59.07ID:DQYsjvHt0
たまごっちをアクセサリーのようにつけてて
こいつガチだと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:05.37ID:RZ4aBZ6I0
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y


ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアアアップ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:42.98ID:49gXpoxi0
何故か朝鮮人が湧く。
チョンコよお前ら病気やで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:28.93ID:FUF/Yrs/0
日本人が好きならおれと結婚しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:40.58ID:8KcTf7yG0
でも日本に住まないんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:13.06ID:YZrTqc9R0
海外の日本大好きって有名人で日本語喋れるやつがいない件
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:14.51ID:PmKQyAoW0
>>12
日本の音楽業界は世界最大の市場
当たると収入はデカイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:16.02ID:OHtAQN9g0
この人に会いたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:59.30ID:fOS+u3490
アヴリルラビーンにレディー・ガガにアリアナグランデとか親日家って言われてるけど
みんなリップサービスでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:54:13.99ID:13r86eHL0
言語のバリアがあるから,こんなんじゃ

現実は,・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:55:27.76ID:Zcb41qNp0
フィーバー状態なんだろ
そのうち冷めるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:44.91ID:aYTefsl00
俺の皮で良ければ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:10.48ID:fTI0IkU9O
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:20.02ID:FL69lrgv0
日本人がフランスに憧れるような感じ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:02.45ID:2tSr30yz0
>>41
だろうね
漠然とした憧れみたいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:00.23ID:tkXerOt20
ケイティ、日本語はアリアナに教えてもらったら最高だと思わないかい?クレイジーだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:20.66ID:O3+gsfnY0
なんなの、オレも一発でファンになっちゃった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:40.10ID:OpWQ+KwQ0
こいつに限らず女の歌手を歌姫って表現するのが気持ち悪い
なにが姫なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:00:27.62ID:yH9TCfAT0
フランスに憧れる日本人にイタさを感じるのと同様に
日本好きって向こうではかなりイタいと思われてるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:00:48.88ID:iGRMY40a0
俺も結構、韓国好きで
料理とか楽しみで何回か言ったけど
ある時、屋台とか飲み屋で詐欺まがいに
ボラれたからもう行くの止めた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:20.48ID:wn7xexKo0
ふるさとは遠きにありて思うものなり
アメリカに住んだまま日本大好きって言ってるほうがいいだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:24.26ID:FUF/Yrs/0
ズーイーとかこいつの顔タイプだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:56.17ID:XyMU+pzS0
歌姫で思い出したが中島啓江って死んでたのか
最近テレビで見ないなーと思ってたが…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:38.08ID:2QXvVWjs0
こういう話だとシンディを思い出す
元気かなCyndi
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:02.90ID:LL7OBWtr0
マイケルの赤ちゃん大好きなのを思い出すぐらい
気持ち悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:23.86ID:I+B6h3OT0
この人は本当に好きらしいな
疑いも100%ないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:52.74ID:O3+gsfnY0
>>53
すごすぎワロタw
たまらんわ、なんなのこの子!
0059総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/19(日) 20:04:42.68ID:9csj8uww0
>>26
一人で なに騒いでんの?wwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:26.11ID:RtYTrJyu0
留学するような家庭の女子大生はそりゃ礼儀正しさ上品さもあってかわいらしいだろ
親が私立高や中卒でガテン系&馬鹿女が育てた日本人だったらケイティーも日本を嫌いになってたんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:51.08ID:bcpbNUwG0
アメリカで働いてた時親日家のアメリカ人同僚は、前世が侍とか言って
ちょんまげみたいな髪型してたな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:06:37.30ID:IoKOOpko0
好きだけど震災の時まったく援助してくれなかったよね
グエィン姉さんや、ガガは大金くれたけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:20.92ID:WkF3JGZe0
世界の歌姫??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:03.16ID:wu7iqZWs0
世代的にはセーラームーン直撃世代くらいか。
向こうでやてったかどうかは知らないけど。
アイススケートの誰かもこの間セーラームーンのコスプレして
滑ってたなあ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:21.87ID:ayWt+13q0
大歓迎!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:23.65ID:FL69lrgv0
あまり日本語も勉強しない方がいいね。
空想のままの方がいいことも多い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:18:25.52ID:Lm7KLZbd0
アリアナとケイティが日本語で会話してたら笑う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:22.50ID:wDuIrIV80
外人に見向きもされない韓国がちょっとうらやましい
移民がいっぱい入ってくると、日本が乗っ取られるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:54.60ID:lcmtA8O00
嫉妬するニダ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:58.87ID:85AKa6Yf0
日本を好きでいてくれるのは嬉しいが、
寿司と和牛で日本食好きと言われても
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:35.91ID:GA3bWUne0
>>52
今年の正月日本におったがな。プライベートて来る人はエドシーランなんかもそうだけどガチですわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:59.63ID:cvfpd/Ah0
うちの会社のアメリカ人も和牛は超うまいって言ってた
寿司はあちらの邪道寿司の方が好みらしいが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:42.27ID:0NUpqScz0
俺の余ってる皮でよかったらあげるよ。まあヘアバンドぐらいにはなるだろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:59.72ID:lupacIxl0
日本好き、日本通が実際に接してる物も人も日本のじゃない事の多さよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:13.98ID:dbqCstVo0
何でこんなスレに朝鮮人が湧いて来るんだかわからん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:29.70ID:XUcSzg2I0
>>35
アヴリルはキモいと言い切るほど日本の男が嫌いなだけ
レディーガガとアリアナは親日

エセ親日家はハリウッド俳優が多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:58.75ID:M9sTUqrW0
皮を剥ぎたい あーいいねー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:07.30ID:WjXZZVcm0
>>1
キチガイ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:10.27ID:0LKtwNR30
日本人好きと言っておけばいっぱいCD買ってくれるから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:27:43.26ID:q1lX3JdF0
知れば知るほど嫌いになる国それが日本
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:23.74ID:q9fNvZ5C0
>>88
じゃあなんで日本にいるの?
出て行けばいいじゃん

寄生虫で害虫のお前らは日本から出て行け
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:38.07ID:ZW1/brd90
日本は民度が高いからな
世界が憧れるのも理解できる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:41.35ID:GA3bWUne0
>>81
レオは日本に大抵友人連れてプロモーション後に旅行行くから親日だよ。温泉に入る猿は見に行ったかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:58.62ID:kGPw+ev20
>>4
その話ってチョン語を覚えるまでチョン流にハマって南チョン旅行してたら
日本人観光客にはニコニコしながらチョン語で罵倒してるのを見てドン引きしたバカ女の事でしょ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:31:27.01ID:RSsOBTbw0
確かケイティーペリーってFacebookかTwitterのフォロワー数世界一なんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:05.59ID:pJfBYvEZ0
海外セレブからしたら日本は身バレしにくくていいみたいね
エドシーランとかも一ヶ月かけて日本中周ってたみたいだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:01.97ID:Zns/3rM60
でも紅白には選ばれるのは韓国人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:14.94ID:O3+gsfnY0
Twitter見てみたらフォロワー数が1億だった…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:43.02ID:AULeCblv0
日本人の皮をはいで服のように着たい

いやその皮はがれた日本人死んじゃうって!
好きな日本人を殺そうと思うなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況