X



【相撲】<貴乃花親方>診断書偽造疑惑も…日馬暴行問題で“大逆風” 不可解言動に協会から“偽証”の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/19(日) 19:13:49.61ID:CAP_USER9
大相撲の横綱日馬富士(33)=伊勢ケ浜部屋=が平幕の貴ノ岩(27)=貴乃花部屋=をビール瓶で殴るなど暴行を加えたとされる問題。鳥取県警は17日、東京都内で日馬富士を任意で事情聴取した。
角界を揺るがす今回の一件は関係者の証言が大きく食い違っているのが特徴で、診断書も2種類存在することが新たに判明した。

貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(45)は、県警に被害届を提出しながら、日本相撲協会の聴取には「よくわからない」と主張。
協会幹部から「協会に対する“偽証”だ」と怒りの声も挙がるなど、一転窮地に陥っている。 

16日夜、福岡から電撃帰京した日馬富士。一夜明けた17日、宿泊する都内のホテルの前には早朝から新聞、テレビなど報道陣が殺到し、物々しい雰囲気に包まれた。
県警は同日、東京・両国国技館で日馬富士を任意で事情聴取した。貴ノ岩に対する聴取はすでに終えているという。

渦中の横綱には、テレビ番組「行列のできる法律相談所」に出演する北村晴男弁護士(61)が代理人弁護士に就任するとの観測が流れたが、
北村氏の事務所は17日午前、夕刊フジの取材に「そのような事実はない」と否定した。

監督官庁の文部科学省も事態を重視。林芳正文科相が同日の閣議後の会見で、
事実関係の迅速な解明と調査結果の報告を相撲協会に求める考えを示した。もはや角界の一不祥事では済まなくなっている。

ビール瓶で殴打し、頭蓋底骨折…。命を落としてもおかしくないこの大問題。本来、殴った者と殴られた者が特定されているだけに単純な構図のはずだが、
関係者の証言の食い違いなどから混乱に拍車がかかっている。

新たに診断書が2通あることも分かった。

>>2以降につづく

2017.11.18 夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/171118/spo1711180004-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

2017/11/18(土) 21:55:42.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511009742/
0002Egg ★
垢版 |
2017/11/19(日) 19:14:01.17ID:CAP_USER9
貴乃花親方が貴ノ岩の診断書を相撲協会に提出したのは9日付。それが「(1)脳震とう(2)左前頭部裂傷(3)右外耳炎(4)右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い」と記載されたものだ。
17日付の朝日新聞は、これとは別に10月25日夜の暴行直後、病院で作成された他の診断書が被害届とともに鳥取県警に提出されていたと報じた。けがの程度は協会に提出したものより軽く、骨折は含まれていなかったという。

貴ノ岩が本当に重傷なのかを疑わせる内容ともいえるが、2通の診断書は受診した時期も病院も別とみられ、結果が異なっても不思議ではないとの見方もある。
沈黙を続ける貴乃花親方は、15日発売の週刊文春の直撃に「暴行の被害を知ってすぐに警察には被害届を出しました。現在、警察の連絡待ちの状態です」と答えた。

問題が発覚した13日、相撲担当の報道陣に「何も答えられないから」と話した後は一切コメントをしていない。だが、文春にちゃっかり答えたのは、何か狙いがあるのだろうか。
同記事で貴乃花親方は、貴ノ岩が誰から暴行を受けたとは話していないが、記事は日馬富士から暴行を受けたことを前提とする内容だ。

貴ノ岩は10月25日夜から26日未明まで鳥取市内で開かれた宴会中に暴行を受けたが、貴乃花親方には当初「転んだ」と報告。
親方は同29日に鳥取県警に被害届を提出したが、11月3日には相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)からの電話での聴取に対し、「よく分からない」と返答している。

春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は貴乃花親方の文春のコメントについて「私にはそんなことは言っていなかった。こっちに報告していることと違う。
『誰にやられたかも分からないから被害届を出した』と言っていたし、素人と街でケンカした可能性もあるとは言っていた」と驚く。


協会幹部からは「それだと協会に対する偽証になる」という声まであがった。
日馬富士から暴行を受けたことが分かった時点で、力士同士のトラブルで片付け、被害届を取り下げることもできたが、貴乃花親方にそのつもりはなく、強硬な姿勢を崩していないことから、協会に対して意図的に嘘をついた可能性が高い。

そんな中、問題の宴席に同席していた白鵬が火消しに動いた。
「報道されていることと実際はズレがあった。(殴ったのは)ビール瓶ではなく、馬乗りになった事実もありません。
その場で貴ノ岩に謝って、先に帰しましたし、次の日(10月26日の鳥取巡業)は日馬富士と握手をして、普通に取組もしていました」と証言したのだ。

九州場所5日目(16日)の打ち出し後のことで、力士は通常、取組後に風呂からあがり、支度部屋でマゲを直しながら取材を受ける。
だが、この日の白鵬は帰路に就く際、支度部屋から出たところで立ち止まる異例の対応。自分から口を開き、約5分間一気に語った。

白鵬はこの日の朝にも、宮城野部屋で「私はその場にいたわけですし、相撲界、世間に本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
(日馬富士は)ビール瓶を握ったが、水滴で滑り、瓶が落ちた」と説明。ビール瓶で殴ったわけではないことを強調した。

さらに「4、5年前に貴ノ岩が問題を起こしたとき、貴乃花親方から電話で『かわいがってくれ』と頼まれた。
ぶつかり稽古で顔をたたいて気合を入れて『駄目だよ』と(注意した)。そういう光景は普通のことですから」とも明かした。

角界の第一人者としては、宴席の出来事は、そのときと同様に相撲流の指導の一環で、こんな騒ぎになるとは考えていなかったのだろう。
すべては協会の初動段階の対応が大失敗の要因ともいえるが、九州場所の混乱は収まる気配がなく、不可解な言動を繰り返す貴乃花親方に大逆風が吹き始めたのは間違いない。

写真
https://www.zakzak.co.jp/images/news/171118/spo1711180004-p1.jpg

【相撲】<日馬富士>任意の事情聴取に対し「礼儀がなっていないので説諭しながら平手で何回かたたいた」などと説明 ★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511008504/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:15:15.52ID:X6Lj7BHh0
どういうネタなのよ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:34.67ID:EYV6SsgE0
はよ貴花田を逮捕せえよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:43.34ID:0MD+zfzO0
貴乃花親方ってどこか胡散臭いんだよなぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:17:13.48ID:Y3D3ipsY0
ひとりで複数のIDを用い
貴乃花擁護のレスを30、40、50と乱発している精神異常者がいます
精神の分裂した重大犯罪の予備軍です

皆さんくれぐれも相手にしないよう注意しまし ょう
スルーして放っておきましょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:17:47.72ID:0WFQP0EM0
胡散臭いのはこの記事
診断書偽造っていったい誰が告発してんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:19:43.80ID:ljSzEnNJ0
名誉毀損
うったえろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:19:49.74ID:EYV6SsgE0
海老蔵VS関東連合の時を思い出すな。

あの時も関東連合の息のかかったマスコミがエビのネガキャンをしていた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:04.70ID:KmF4oOiF0
現段階でどちらかが嘘をついているのは確定
              
・貴ノ岩が人生を賭けてまで嘘をつく理由
特になし 
   
・日馬富士が人生を賭けてまで嘘をつく理由
横綱の地位と名誉を守るため、他多数
               
さて、あなたはどちらが正しいと思いますか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:25.97ID:6GEw0sFE0
貴乃花は警察に被害届を出しており、
事件の真相がわからないから警察に任せていると言っている。

診断書は正式なものだし、勝手に重症と判断したのはマスコミだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:25.12ID:ljSzEnNJ0
診断書が二枚あってもなんらおかしくない
セカンドオピニヨン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:49.14ID:mO9kJFPe0
貴ノ岩はピンピンしていたのに骨折したとか縫ったとかウソついてるんだもんな
その辺のことを貴乃花に問い詰めてはっきりさせないと
マスゴミは貴乃花を逃がすなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:22:00.22ID:ZtXylMlw0
貴乃花は平成の大横綱で国民のスーパーヒーロー、誰からも愛され相撲もガチでコツコツ真面目にやる努力家。←貴乃花信者の共通認識(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:22:30.00ID:w6u+feNC0
登場人物紹介

日馬富士→酒乱
貴ノ岩→問題児
貴乃花親方→キチガイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:22:34.70ID:qydg4ZnM0
これが偽造と言い張るのなら
横綱が成績不振で休場するときの診断書も全部偽造だよね?
ねぇ、大相撲協会さんニヤニヤ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:23:29.91ID:e1uk/beR0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://bnicxzd.xyz/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:23:41.38ID:PFPlye/M0
貴の岩兄とか飲み会に出席してた人から聞いた後援会だとか
そんなのがしゃしゃり出て話すからおかしくなる

いい加減マスコミは関係ないやつにインタビューするの止めろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:23:50.68ID:+50DQ2Cs0
闇に葬るのは相撲協会の得意技
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:23:54.62ID:vDaQJTUC0
工作員すげーわ
診断書偽装って相撲取りがそんな繊細なことできるかよっ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:13.88ID:WwlWNdVo0
貴乃花の人脈、頑張れよ!

横綱時代の貴乃花の後援会会長は、イオンの岡田の親父だったなw

民進党、立憲民主党、社民党に希望の党も、貴乃花を応援したれよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:31.22ID:6GEw0sFE0
休場を決めるのは医師ではなく、貴乃花と貴ノ岩とトレーナーで相談した結果だよ。
その休場の根拠の 1つが診断書と言うだけ。

貴乃花が自ら重症と言ったこともないし、教会とマスコミが勝手に重症といってただけ。

診断書には全治2週間と書いてあるのだから、それが正しい。
仮病でも何でもない診断書通りだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:39.96ID:H8UB450/0
やはり>1のような中学生のような指摘して喜んでいる馬鹿が相撲協会だとすれば、理事長は外部の
法律家などから選んだほうがいいんじゃないか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:26:06.80ID:1AXTR9GV0
ま、現場管理者の職務を放棄して暗躍しているように見える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:27:11.04ID:1bW+q7rA0
>>7
自分の妄想に都合が悪いレスには確実に突っかかってきますw

ブルブル震えながら確実にレスを返してきますw

哀れで惨めな妄想捏造貴乃花擁護です

俺は弁護士だー!とウソをつきますw

俺は香港で語学教師やってたー!とウソをつきますw


こんなウソつきで妄想癖の病気持ちは無視されますように
ぶち切れて大量殺人をやらかすかもしれませんww
絶対に相手にされませんように
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:27:31.36ID:S6xFfI3H0
ビール瓶で殴られて重症というから大騒ぎになったわけで
2週間の軽傷というのが最初に出てたらここまでの騒ぎにはなってなかっただろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:27:33.73ID:etmq11PO0
 もうモンゴルはモンゴルで大相撲やれよ、メンドクサイことばっか起こして、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:27:41.08ID:lFexNWXJ0
貴乃花叩いてる人多くて、なんかびっくりしちゃう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:26.51ID:7ugvj0Un0
協会が県警からの問い合わせを受けて日馬富士と貴ノ岩にも
事情を聞いて置けば良かっただけだろw
要は協会の危機管理が崩壊していただけだろw
貴乃花への責任転嫁は止めろよ無能協会w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:51.75ID:6GEw0sFE0
>>30
最初から診断書には2週間と書かれていたぞ。
そもそも誰が重症言い出したんだ?

貴乃花は診断書を出しただけでマスコミには何も語っていないぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:29:22.74ID:1AXTR9GV0
脳汁こぼしながら巡業してたらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:30:08.58ID:OkuScFDG0
貴乃花逝ったwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:18.01ID:6GEw0sFE0
>>36
誰がそんなこと言ってたの?
ソースあるなら、よろしく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:31:52.53ID:RYhuQccN0
1枚目 MRIが無い病院の診断書
2枚目 MRIで画像診断した診断書
内容に違いがあるのは別に不思議でもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:01.03ID:1AXTR9GV0
ガキの使いの巡業部長
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:01.19ID:6GEw0sFE0
>>38
マスコミの勝手な判断だよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:53.05ID:rRpUMh2C0
>北村氏の事務所は17日午前、夕刊フジの取材に「そのような事実はない」と否定した。

マスコミの情報に関して、このコメントが全てだと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:59.61ID:6Aj7vbR40
貴乃花は相撲協会の理事、順暁部長だから九州場所をうまく行うのが与えられた
仕事だね。これを妨害するような行為は、背任と偽計業務妨害に当たるわけ。

九州場所の時期に、診断書では巡業OKの弟子の貴ノ岩を休業させたり、診断書の
内容を暴露するのは、背任と偽計業務妨害に当たるわけ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:00.59ID:1hFwuRRX0
貴乃花は意図的に協会を混乱させてるのもまた事実だからだろ
いくら腐ってるんだとしてもな

逆に協会にも早く言ってたら揉み消されてたとか言ってるやつはなんなん?
どうやって揉み消すの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:39.81ID:eaCZ1qIW0
権力争いに弟子を利用するなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:07.94ID:S6xFfI3H0
>>42
誰かがリークしたから記事になってるわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:22.71ID:6GEw0sFE0
>>38
貴乃花は診断書に書いてある通りと言ってるぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:53.96ID:mtC+zpDD0
てか日馬富士は暴行を認めちゃったよ。
あとは刑事事件だから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:00.76ID:EMv3Vz8A0
>>22
その最たるものが朝青龍だよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:12.74ID:ysJK6YMb0
スポニチはジャニーズ事務所だけじゃなくて貴乃花事務所とも癒着してるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:43.07ID:6GEw0sFE0
>>45
今でも貴乃花を攻撃して事件の矛先を変えようとしているのに、協会が信用できるか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:16.65ID:3yJQqqvF0
貴乃花もこれで終わり。 今後の事はママと相談しなさい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:32.45ID:5PEZyLbe0
翌日も普通に巡業参加してたもんな
最初から軽症
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:42.05ID:S6xFfI3H0
>>49
その刑事事件では2週間の軽傷で初犯だと不起訴になりそうだから
民事で訴えるとか言い出してるんだよね
貴乃花のそういう姿勢が権力闘争臭い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:58.68ID:Pwe2nen80
 


 


19日18:00〜 放送中 日テレ「バンキシャ」

貴乃花部屋関係者から
「貴ノ岩はピンピンいている。しかし貴乃花親方は
   自身の理事長戦を有利にする為強制的に休場させた。」と証言。

貴乃花親方完全終了。
貴乃花部屋取り壊し決定。


  
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:16.38ID:OYZZiRts0
>>44
一番妨害したのは場所前に格下暴行して警察に聴取喰らってる
パワハラ糞横綱なんですがそれは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:33.71ID:/ftVnxAYO
警察に出す証拠を偽造なんてヤバいことわざわざするか?とか
そもそも診断書を偽造できる親方とか何もんだよジェバンニか?とか
突っ込みどころ多すぎてなあ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:38.18ID:6GEw0sFE0
>>54
翌日は貴乃花は暴行の事実はまだ聞いてなかったからな。
頭の傷口を縫って、巡業の相撲を取っていたんだよ。

花相撲だからな、所詮ガチンコ相撲ではない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:38.89ID:1qlRCVo80
貴乃花はゴミすぎる
権力争いのためにモンゴル人を利用しようとして政治闘争にした。
もう弟子の貴ノ岩を含めてもう終わりかもしれないね
過去の貴ノ岩の暴力事件が暴露され傷口がどんどん大きくなってる 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:53.89ID:ZtXylMlw0
八角に逆らったばかりに巡業部長なんて底辺がやる仕事をいつまでもやらされ、今回の大した事無い暴力事件をここぞとばかりクーデターを試みたがバカなのでツメが甘く返り討ちになりそうな協調性がない貴乃花さん‥‥かわいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:03.07ID:8hzNujhK0
耳たぶが千切れたとか話を盛りすぎだろ
すぐにバレるような嘘を吐くなよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:06.83ID:3PSX6dGO0
偽証もなにも診断書書いたのは医者だし、捜査するのは警察だよ

何を言ってるんだこいつら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:09.07ID:Sau+yNVo0
八百長しない貴乃花が悪いことなどしない。他相撲関係者は裏工作したり八百長したり、悪いことするなら相撲協会だろうな、見苦しいからインターネットテレビでしてくれ、今の放送の内容は問題がある松居一良代も全テレビ局が興奮の渦馬鹿丸出しのテレビ局
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:45.49ID:w6u+feNC0
>>35
それもこれも貴乃花親方が被害届だけはサクッと出してるのに
協会に何も詳しい説明しなかったからじゃない?理事だし巡業の責任者だったのに
むしろ知らないとか階段から落ちたかもしれんとかで煙に巻いて
そりゃ被害届出してるんだから、やがて情報は漏れるし
漏れる前にしっかり状況を確認して統制しておかなきゃ尾ひれ背ひれつくもんだ
そうなっても貴乃花親方はダンマリなんだから、お話にならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:46.82ID:S6xFfI3H0
>>60
警察に出したのは骨折の疑いとか書いてないシンプルな方で
協会に出した方で怪我をいっぱい盛ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:50.36ID:7dQi5tDJ0
公平・客観的立場でなければならない協会がこれじゃダメだな
あいかわらず改善していない、何も変われなかったってこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:09.31ID:ile4E/Hf0
証拠品が語ってくれるだろう
鑑識がビール瓶やリモコン調べてるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:17.33ID:VBJvzbRp0
どこに怪我しているんですか?

暴行翌日の高ノ岩の巡業での映像
https://www.youtube.com/watch?v=ajTY36MuoEY
暴行翌日の巡業に参加する貴ノ岩の画像
https://pbs.twimg.com/media/DOjrzEbVQAAXvNP.jpg
暴行の数日後 市長を表敬訪問する貴ノ岩(一番左)
https://daily.c.yimg.jp/general/2017/11/14/Images/10732611.jpg

余談ですが、巡業での取り組みは花相撲とよばれ ガチンコ(真剣勝負)ではありません
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:50.70ID:3UC3WmIM0
親方が診断書自分で作ったなら偽造だけど診断書出したの医者でしょ逮捕あるなら医者だよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:31.71ID:5PEZyLbe0
>>61
縫ってたら髷結ってるのに傷口塞がらないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:09.03ID:P7O/dBum0
相撲協会は隠蔽体質で握り潰されるかもしれないから、
警察沙汰にしたんじゃねってワイドナショーで落語家が言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:10.42ID:VBJvzbRp0
貴乃花擁護の人は
貴乃花がカルトにはまっているのをどう思いますか?  これ噂ではないですよ
逃げないで答えてください

カルトのHPに貴乃花の部屋情報
大阪巡業中はカルトの施設に部屋を設営 もう10年の付き合い
しかも、カルトと共同で収益をあげるイベント 脱税しているかもしれませんね?
カルトに自分の部屋の弟子を参加させる
高ノ岩も当然参加
https://www.ryujinsogusha.or.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1%E9%83%A8%E5%B1%8B%E5%AE%BF%E8%88%8E/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:39.19ID:RYhuQccN0
最初の病院の問診と目視検査で貴ノ岩が殊更大袈裟に症状を伝える
MRIが無い病院なので頭蓋骨折・髄液漏れは「疑い」
次の病院ではMRI診断で正解が出た そういう流れだろが
暴行の事実を日馬富士が認めた以上は偽装に持っていきたい協会もいい加減にしとけや 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:01.97ID:eaCZ1qIW0
2週間の怪我が重傷なわけないのに頭蓋骨骨折とか髄液漏、ビール瓶などの衝撃的な言葉が躍ったから
さも物凄い暴行がされたような雰囲気になってしまったが
実際には骨折も髄液漏も無くビール瓶で殴打も不確かだった
日馬富士が手を上げてしまったのは軽率だったが貴ノ岩にも非があったのだから
内々で解決できた話なのに貴乃花の権力争いに事件が利用されてしまい大ごとになったのは残念だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:31.05ID:VBJvzbRp0
貴乃花のどこに品格がありますか?
元々はカルト霊友会信者
整体師に洗脳騒動
ドーピング疑惑
若乃花との優勝決定戦での互助会八百長
初Vをかけた取り組みでの八百長
宮沢りえ ヤリ捨て
無抵抗一般人を暴行を映像で取られる
実兄 実母との関係破綻
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:54.23ID:S6xFfI3H0
>>78
大げさな診断書は2回目に受けた大きな病院の方だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:45:59.29ID:/ftVnxAYO
まあまず相撲部屋の親方が診断書を偽造する方法を具体的に説明しろ
話はそっからだ

貴乃花には豊富な医学知識と医師免許があって診断書の偽造くらい余裕!
…とかまさか言わんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:12.57ID:dUx9YGw60
診断書に書かれた(4)右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い は右中頭蓋底骨折の疑いと
髄液漏の疑いがありますよ。つまり可能性を示唆したもの。これをマスコミは右中頭
蓋底骨折と大騒ぎしたんだよ。「精密検査をしてみなきゃわかんないですけど、こう
いった可能性もありますよー」って意味だ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:20.63ID:1QweMydy0
そこまでして協会にケンカ売るならもう辞めろよ
さすがに警察沙汰までするほど仲悪いならやってけないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:21.34ID:6GEw0sFE0
>>58
貴乃花を攻撃すればするだけ、被害届は下げてもらえなくなる。

これで示談も成立しなくなり、起訴から裁判まで確実だな。
被害者を攻撃すれば反省してないことになり、裁判官の心証が悪くなり罪が重くなるだけ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:18.59ID:6GEw0sFE0
>>80
とうとう人格攻撃に出てきたのかよ。
印象操作までして貴乃花のイメージを落としたいんだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:18.99ID:NEudMIVb0
骨折も脳髄液漏れなかったのは事実だろ
この件で貴乃花が嘘付いてたのは紛れもない事実
これだけでも貴乃花は追放ものだぞ?暴行の件とかは別に貴乃花はもう終わりだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:21.29ID:ysJK6YMb0
>>74
医者が貴ノ岩を9日に退院させたのは、26日の負傷(全治14日と診断)から
2週間経ったからだろう
それ以上入院させたら全治後に無駄な治療をしたということで保険とか使っていれば逮捕

貴乃花としては重症に見せるためにずっと入院させておきたかったが
トラブルを恐れた医師に退院させられたのではないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:24.67ID:1QweMydy0
>>83
診断書の意味わかってないお前w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:00.67ID:NyqcH5fh0
暴力をふるったのは日馬富士

それを貴乃花にすり替え


相撲協会死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:10.37ID:7dQi5tDJ0
>>85
893が訴え取り下げてほしくて相手を脅迫してるのと同じに見えるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:23.51ID:pcssdcY+0
あほんだら、そもそも人殴るやつが悪いだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:51.26ID:GTX75lxe0
社会人なら上司やお客様の命令には絶対服従し、地域の名士・ご老人の皆様に対してひれ伏すのが礼儀ってもんだろ
それが分からずにブラック批判するゴミクズはさっさとしねばいいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:53.92ID:6GEw0sFE0
>>87
貴乃花は何を嘘をついてるの?
新聞の取材に診断書の通りと答えているだけだよ。

事件の真相はわからないから、わからないと協会に答えて、警察に捜査を任せている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:00.24ID:mfnA9Epq0
組織に楯突くとこうなります(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:02.94ID:ysJK6YMb0
>>85は刑事と民事の違いも知らないのか

貴乃花本人並みの知能だが本人なのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:14.10ID:S6xFfI3H0
>>91
軽症を大げさに騒いで因縁つけてる方がヤクザのやり方だと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:30.23ID:VBJvzbRp0
>>86
間違っているところがあったら反論すればいい カルト信者さん

貴乃花が傾倒するカルト龍神総宮社のHPの
「奇跡!! 姿を現した龍神!!」のところを読むと
https://www.ryujinsogusha.or.jp/
信者にツイッターやフェイスブックの活用をして宣伝する事を信者にすすめています
信者にネット工作を指示しているのです
5ちゃんで貴乃花擁護しているのもカルト信者工作員の可能性が極めて高いです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:59.75ID:5PEZyLbe0
>>85
貴ノ岩はピンピンしてるのにか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:23.11ID:OYZZiRts0
>>77
関連スレにコピペ全部投下してるお前の方がよっぽどカルト野郎だろwww
死ねよ業者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況