【テレビ】サザエさん「犬の餌にウインナー」で物議!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:20.36ID:CAP_USER9
11月12日放送のテレビアニメ『サザエさん』(フジテレビ系)で、飼い主がペットに餌をやるシーンが登場。
その餌の中身が、ネットで物議を醸しているようだ。

この日放送された「うちのポーカーフェイス」というエピソードでのこと。
サザエは、カツオたちとトランプの「ババ抜き」をするが、すぐに表情に出てしまうせいで、サザエ&タラちゃんのチームは連敗してしまう。

しかし、サザエとフネが交代すると、フネはあっさりカツオたちに勝利。
カツオは「(フネは)いつも落ち着いていて、ポーカーフェイスがうまいからだよ」とフネの勝因を分析。
ババ抜きに強くなりたいタラちゃんは、ポーカーフェイスの練習を行うことに。

フネのポーカーフェイスに憧れるタラちゃんは、フネの買い物に同行。
その道中、餌を前にした犬が“おあずけ”の練習をしているところに遭遇する。
タラちゃんはその様子を見守っていたが、「ウインナーと白米」というおいしそうな犬のごはんを見て、思わずよだれを垂らし、ポーカーフェイスに失敗してしまう。

そして、この場面で登場した「ウインナーと白米」という犬の餌は、ネットで大きな話題に。
「犬にウインナーは絶対ダメでしょ」「ウインナーは塩分過多です」「犬にソーセージと米食わせるって……」
「塩分とか添加物とか考えると、ウインナーはホントにありえない」と、ウインナーを食べさせていた飼い主に対する批判が殺到した。

さらには、犬の餌を見てよだれを垂らしたタラちゃんにも厳しい反応が。
「犬の飯を見てヨダレ垂らすタラちゃん、ヤバすぎ」「ちょっとこのシーンは気持ち悪すぎ」「犬のエサがおいしそうに見えちゃうのかよ」と、ツッコミのコメントが多数上がっていた。

現在はペット用に加工されたウインナーも存在するので、『サザエさん』に登場した飼い主はそれを与えていた可能性もある。
くれぐれもアニメを見て、人間用のウインナーを犬に与えないように気をつけてほしい。

http://dailynewsonline.jp/article/1377361/
2017.11.19 09:00 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=MThPhl3OVkU
あかるいサザエさん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:49.29ID:2VUv/n5m0
みそ汁掛けた冷や飯で十分
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:27.21ID:r/FZE6C70
それに突っ込む以前に時代を考えろよw
あの時代なんか何でも食わせてたろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:10.08ID:VmYBJyWS0
人間が食うものを普通にあげていたら最後は10歳で癌で死んだ
そこに反省して2匹目はドッグフードのみにした13歳まで生きた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:02.56ID:r/FZE6C70
>現在はペット用に加工されたウインナーも存在するので、『サザエさん』に登場した飼い主はそれを与えていた可能性もある。

時代無視かよw何で現在に合わせなければならないんだよ
まぁたしかに?あの時代になぜかチャイルドシートやデジカメが登場してた回もあって
世界観が狂気を化してた部分もあったけどさw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:44.67ID:SrW5tu/i0
あの時代はネギが入ってようと
余った味噌汁のブッかけご飯食わせてたな
そのおかげで腎臓病で死んだのも少なからずいるんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:00.04ID:PzJiLwTV0
犬も塩分必要だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:19.59ID:+mcmcjcz0
昭和40年代頃の物語でしょ?
今と違ってペットは残飯みたいな時代じゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:30.13ID:PzJiLwTV0
人間のエサやって外で飼ってた犬
13年生きたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:48.48ID:leDEt2UD0
サザエさんなんて昭和の家族の話なんだから犬の餌に無頓着でいいだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:56.41ID:nHw9hQHe0
お前の常識はそうでも犬に残飯与えたりウインナーやったりご飯やったりしてる飼い主のが圧倒的だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:26.73ID:6tx4V1uT0
うちの犬、猫はウィンナーを口元に持っていっても絶対食べない
何かヤバいんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:19.35ID:+mcmcjcz0
あの時代はウインナーご馳走じゃないの?
タラちゃんがよだれ垂らしてもおかしくないと思うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:43.71ID:nsa1m+Tm0
犬猫の餌なんて昔から人間様の残飯と決まっている
わざわざ別に用意するなんて金の無駄
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:03.93ID:Di9GOjHV0
タラオが可哀そうになってきたw
0029ナンパ師
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:09.16ID:ajGSEAe90
最近つまらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:36.43ID:TavLpFZ40
ウインナーは米と合うよな。
特に焼いたやつ。
おにぎりの具で何でウインナーがないのか不思議
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:02.65ID:TJ7HSxMj0
よくわからないけどウインナー1本食わせただけで死ぬとか犬っコロの方が貧弱すぎるんじゃ(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:21.36ID:VmYBJyWS0
人間にも加工肉は発癌物質が入っていて身体に悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:33.00ID:oXJro5dKO
個体差あるだろうけど、家のマルチーズ19歳で亡くなる数日前までウインナーや唐揚げなど人間の食べ物毎日好きなだけ食わしてたぞ

ドッグフードなんか一度もあげた事なかったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:04.57ID:62vjt6NR0
ウィンナーを食べてる人間も早死にするということか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:08.03ID:z9Hh+Qqz0
昔は早死にしたかもしれんがまともなまま死んでった
今はその頃より4〜5年長生きするのかもしれんがその数年を痴呆とかヨイヨイの寝たきりになって過ごす
どちらが幸せなのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:19.93ID:tPCcO7jO0
うちの犬はチョコも食うぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:06.64ID:6Aj7vbR40
あれは、2100年のスペースコロニー東京の歴史的景観地区の話なんだよ。
波平が言っていた、「そこで、子を産み、育て、そして死んでいった」って!\(°∀°)/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:32.03ID:UTT5CqA00
犬には残飯って決まってたからカレーや玉ねぎ入り味噌汁とか食わせてたよ。
ソーセージなんて大喜びで食ってた。
何ともなかったね。
フィラリアでみんな死んだから食い物で死ぬ犬はいなかったよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:48.31ID:0Oz1z+zm0
またキチガイが変な難癖つけてやがんのか
普通ハムやベーコンやソーセージやサラミその他肉類は食わせるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:01.56ID:nHw9hQHe0
雑種なんかタダでさえ長生きするのに人間のもの食わせたらさらに長生きするわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:16.71ID:EEKZCZNR0
宮崎駿と押井守が犬の飼い方で口論したのを思い出した
(80年代の話)
今なら押井守が正しいとほとんどの人が言うんだろうけど(多分
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:19.62ID:xLs7huKc0
昔は犬に古くなったハムとか食わせてたけど特に異常なかったわ
お前ら神経質すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:11.42ID:dfeTo55k0
クレーマーかw・・・
じゃ、火通してない生肉与えるのか?w

昭和の頃は味噌汁に漬けた御飯を猫まんまと呼ばなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:27.34ID:uiIVCnpa0
クレヨンしんちゃんでもよくしんのすけがつまみウインナー食いしてたの記憶してるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:49.30ID:IQn5ZT0m0
厳しく食事制限をして健康食のみを与えられて15年生きるのと、自由気ままに好きな物貰って食べて14年生きるのとではどっちが幸せなんだろうな、犬にとって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:38:02.22ID:9rmhfPP40
>>37
わかる
こないだ老犬ホームを特集してて暗ーい気持ちになった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:39:37.64ID:IQn5ZT0m0
>>23
生まれた時から犬用や猫用のフードしか与えていないと、その他の肉や魚を食べ物と認識しない場合もあるようだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:18.30ID:V0hMKUaB0
ばあちゃん家に連れてったらばあちゃんが食べさせてたわ
18年生きたよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:30.59ID:+mcmcjcz0
フィラリア予防ほとんどの飼い主がするようになったのって平成になってから?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:57.25ID:dfeTo55k0
>>30
レンジでチンでもそこそこうまい
食パンにウインナー、コーヒー牛乳で十分うまい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:28.26ID:4OGbfpfb0
サザエさんに毎週ツッコミ入れて盛り上がってるって
どういう層なの?わりと不思議だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:42:38.48ID:Exw1s0p30
ウインナー1個食べたからって問題ない。
三食毎日なら腎臓に悪いけどな。w
馬鹿な国民が多いな。
こういう奴らは大体高校でキチッと勉強していない奴ばっか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:30.39ID:uqmn3tLI0
家族でヒロポンでラリってるくらいだから、犬の餌によだれ垂らすくらい普通じゃない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:34.45ID:WlvaC2Gc0
犬の方が俺より良いもん食ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:50.36ID:6Aj7vbR40
昔は毎日、ご飯に味噌汁だったな。ワンコ同じもの食ってた!\(°∀°)/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:48:11.47ID:bKz5DymY0
>>37
ほんこれ
うちも17歳まで生きてくれたが最期の3年は痴呆でヤバかった
飼い主も疲弊する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:48:56.52ID:LUjM+6K/0
誰が抗議するのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:05.89ID:duZCGpAJ0
30年前のガキの頃は味噌汁ごはんとかおかずの残りをあげるのが当たり前だったけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:30.15ID:thrn2wwU0
>>18
人食い犬かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:08.11ID:LOM+HQaj0
>>75
40年前な
だから、ねこまんま食ってる犬猫は4,5年で死んでただろ
塩で腎炎にして殺してたんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:49.07ID:BI29iu1V0
ロボットのドラえもんだって40年もどら焼き食い続けてるんだから、犬がウインナー食ったくらいで騒ぐなよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:26.51ID:EBCtWV1H0
茹でて塩抜きすりゃ良いじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:35.38ID:tUeUBqkR0
昔は、残飯に味噌汁の残りをぶっかけて犬のエサにしたもんだ。
昭和が舞台のサザエさんに一々文句言うな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:57:43.50ID:kYSxQEB80
ジャップって頭おかしいの?猿以下なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:43.60ID:Bvw+l0sM0
犬のペット=屋外で中大型犬の頃は寿命=フィラリアみたいな感じだった
昔の人の寿命=肺炎みたいなもんだと思う
今みたいにやたら気を遣うのは、ひ弱ですぐ死ぬお高い小型犬が流行ってからだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:01:00.20ID:Eq+tFvKQ0
犬ってフルーツ食べても平気なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:01:34.55ID:UTT5CqA00
>>78
猫は知らんが犬は腎臓で死んだやつはいないし7〜10年は生きてたぞ。
ほぼみんなフィラリアで死んだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:01:48.56ID:b2gXfaWt0
>>47 ん?なんかおまえちがくねぇか?
なんで犬ディすになってんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:01:58.50ID:mMG+f3XZ0
犬を残飯処理係としている家はもうないのか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:51.74ID:bKZh+1eQ0
昔は犬猫の餌は味噌汁ご飯だったんだぞ サザエさんの時代ならそれが普通
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:02.91ID:BPB093+p0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:22.10ID:fnVx8bN20
このストーリー面白いね
フネのポーカーフェイスに憧れるタラちゃん
犬の餌にヨダレを垂らすタラちゃん
すげえかわいいじゃん
誰が書いたか知らないけどなかなか面白いストーリーだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況