X



【フィギュア】ドラマ性に満ちた浅田真央が「フィギュア大国日本」の功労者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/19(日) 13:35:38.21ID:CAP_USER9
数多くのスターを生み出し、日本中から注目されているフィギュアスケートだが、かつてはほとんど注目されない「マイナースポーツ」だった。テレビ中継など考えられない時代、スタイルがよく見栄えのいい欧米選手たちがリンクにたたずんだだけで、勝負あり。日本選手は滑る前に歯が立たない状態が続いた。

 元五輪代表で全日本王者に3度輝き、息子の小塚崇彦(28才)を世界選手権第2位に導いた小塚嗣彦氏が言う。

「日本が初めてフィギュアで五輪に出場したのは、1932年のレークプラシッド大会の男子シングルです。欧米の選手とのあまりの実力差に、練習であっても一緒に滑るのが恥ずかしかったそう。夜中に、他国の選手たちが寝静まった頃、リンクで頭にライトをつけて練習したという逸話があるほど」

 苦難の時代を経て1980年代に入ると、伊藤みどり(48才)という“希望の星”が出現する。ずば抜けたジャンプ力と高い技術を武器に、世界の大舞台に挑んだ彼女は1989年、日本人初となる世界選手権金メダルを獲得。小塚氏が当時を振り返る。

「当時、世界のトップスケーターは、ほとんどが欧米の選手で占められていました。でも、伊藤があれだけのジャンプを見せつけると、採点員も高得点を出さざるを得なくなります。難易度の高いジャンプを次々と、いとも簡単に跳んでみせた伊藤は、世界に強い衝撃を与え、国内でフィギュアが注目される大きなきっかけを作ったのです」

 そうはいっても、フィギュアはまだ黎明期。立ちふさがる壁は大きかった。元五輪選手の渡部絵美さんが語る。

「大会のための渡航費が高く、海外のコーチに指導を仰ぐ費用も、連れてくる費用もありません。サポートすべきスケート連盟は、サラリーマンが手弁当で、お手伝いに来ている程度の雰囲気でした。金銭的な援助など、望むべくもなかった」

 だが、伊藤は逆境にめげず、1989年に日本人初の世界女王に輝き、1992年のアルベールビル五輪銀メダルを獲得。また、女子選手として世界で初めてトリプルアクセルを跳んだ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:58:50.28ID:bc7xjbnM0
キム・ヨナと真央ちゃんの演技見てキム・ヨナスゲーと思うなら感覚的にスポーツみるセンスないから
なぜキム・ヨナが勝てたかは日本の政治情勢やウォン安背景 韓国人の国民性から見ると全て辻褄が合う八百長だから‼??
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:26.83ID:rfAF1v3D0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:37.28ID:rfAF1v3D0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:49.87ID:rfAF1v3D0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:01:47.45ID:FCR++CJL0
このようにネトウヨは底辺の家庭で育った人間が多い。
だから、浜崎あゆみみたいなエセを信奉するのである。


そういや、真央ちゃんもあゆ()好きだったねw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:02:19.08ID:v8qnY7ma0
そもそも日本がフィギア大国って認識してるのが間違い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:02:28.29ID:OlunBLMe0
>>175
アンチは浅田さんのファンのふりをしてこういうことする
引退してもこれだけ粘着されるのは人気がある証拠なんだろうけどね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:27.50ID:PrmSYCG70
金メダル間違いなしの天才少女みたいな看板引っ提げて人気になったのはいいが
結局それが叶わなかったせいで神格化せざるを得ず
ものすごいいびつな偶像に祭り上げられた人だよね

とにかくやってることいちいち大げさに誉めないといけない雰囲気おかしくね?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:45.40ID:FCR++CJL0
都合が悪いと、なりきりだと責任転嫁。この辺もらしい。

>>175のようなデマ吐き人間は以前はもっと溢れていた。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:06:58.41ID:fvCCmFpW0
伊藤はジャンプだけで芸術性が低いとか誰がそんなデマを言い出したんだろうね
伊藤を下げて誰かを持ち上げたい人なんだろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:08:14.23ID:aXJPqj+x0
スター探しに必死だなと思うけど実際一人でもスターがいなきゃ見向きもされないのが悲しい現状だしな
女子サッカーもアメフトもあれだけブームになったのに実績残さなかったら即廃れた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:08:18.27ID:m62Hu9xY0
伊藤みどりはちんちくりんで太すぎて今の時代だと芸術性はまったく評価されない

浅田オタがどうとかではなく、もう時代と全体のスタイルレベルがまったく違うということ
回転ジャンプという体力アスリート部分がまずフィギュア世界で先行的に進んでいた時代の選手

そういう判断能力がなくて浅田オタがどうとかいってる低能動物には呆れる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:09:01.95ID:XRGHdOPC0
なまじ浅田真央が出たばかりに一般人にまで糞競技なのが知れ渡っちゃったからな、もうどうしようもないわ
演技の良し悪し、才能の有る無しなんかそうそう見てる奴には分かりゃしないって舐め過ぎなんだよ
これからは望み通り欧米の綺麗どころ中心に凡演技を楽しめる人が楽しんでればいいんじゃない?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:11:29.34ID:fvCCmFpW0
>>216
こういう見る目も知識もないばかがデマをうのみにして浅はかな事をいってるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:12:18.71ID:PcdOfxj+0
お金がなくても伊藤みどりはメダル取った。
やっぱりスポーツに税金出す必要はない。

特に外国人や外国系の選手やコーチに使われてる
税金は無駄でしかない。スポーツ省もなくすべき。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:09.60ID:MFSmm3Yv0
浅田は非そうか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:30.02ID:m62Hu9xY0
伊藤みどりをちょっとでも下げるとやたら反応する奴はなんなんだ

異常動物か 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:16:26.28ID:TuKgUcO30
>>222
浅田スレでやると浅田オタが他の選手を下げてるように見える
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:18.13ID:PrmSYCG70
>>222
あれこそがまさに本物のトリプルアクセルジャンパーだって思われてるからじゃね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:56.39ID:FCR++CJL0
>>216
ほらね。アホ家庭で育つとこうなる。
体型、顔は演技や点数とは無関係だという基本すら理解できない。
こういうアホはこう言っている。

・芸術性は男子>女子
・芸術性は欧米人>アジア人

日本スゴイ番組にも通じるみっともなさ。
しかしこういう田舎猿は自称愛国者(ネトウヨ)に多いから笑える。
自分たちが一番日本人を蔑んでいることに気づかない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:20:57.14ID:FCR++CJL0
>>222
下げる?ワケのわからないことを言うなよ。
「嘘を言うな」と言っている。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:15.07ID:FCR++CJL0
>>216
>全体のスタイルレベル

緑のタヌキばりに意味不明w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:53.24ID:qfpiKn1c0
もう、ネトウヨが〜とか、真央オタが〜とか言ってる奴の相手するの疲れたよ。

ネトウヨ=在日朝鮮人は反応が半島の韓国と一緒。
浅田の名前が出るとかならずヨナの名前を出してくるのな。

彼女しか誇れるものがないんだろうねえ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:39:56.92ID:NOxJNNzu0
>>229
ヨナの名前をまず出すのは浅田真央なんだが。
本当にネトウヨという異常者は気味が悪い。
ネトウヨ=日本人だから。バカジャネーノ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:22.49ID:B79znLkJ0
韓国人という劣等種がフィギュアという芸術性を求められる
競技に関わったことが大きな間違いだった
こいつらは審判の買収や連盟役員の買収に始まり
浅田真央本人や家族やコーチへの嫌がらせや妨害工作まで執拗にやり続け
そして日本スケート連盟の役員まで買収の手に落ち
韓国の不正に日本人が手を貸すという異常事態にまで墜ちた
浅田が去った後にはポスト浅田真央などほど遠い若手選手しかいなく
金儲けに味をしめた無能な役員しか残っていない日本スケート連盟であった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:59:36.31ID:71Bx5XhK0
>>231
中二病拗らせているなwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:36.87ID:Q4XClVh20
宮原ってなんであんなジャンプ低いの?
見応えがないし浅田には及ばないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:48.60ID:KZVWtqDV0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:02.45ID:RyGBctZS0
浅田人気っていっても
結局キムヨナや安藤をヒールに仕立て上げてだからな
しかも二人とも、ヒールとしてかなり優秀だった
ヒールいなきゃ単独では話題にも上がらないだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:56.71ID:rA4M/CBg0
波が出るようになったのは中晩年で、
シニアデビューしたときから人気爆発してたでしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:30.46ID:tl5BuTjo0
宮原って世界でトップ争いしてると思ってんだw
世界ではミス待ちで表彰台狙いしかしたことないのわかってないんだな
日本で他の選手に比べてありえない高得点で優勝させてもらってるから勘違いしてるのか
下手に持ち上げて自分の立ち位置を見失わせるなんてスケート連盟も罪なことするよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:37.75ID:Zp4R7yPk0
練習嫌いの目立ちたがりの本田おかめがポスト浅田だなんてとんでもないわ
へそで茶沸かしレベル
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:35:00.08ID:MepHFqOK0
>>231
これを見れば一目瞭然。知能が低いから陰謀にハマる。
バカを騙すのは簡単だからね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:42:27.29ID:VYCMJqQE0
浅田真央がフィギュアスケートをメジャーに押し上げたのは事実
ある意味、この功績は五輪で金を取るより大きいと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:28.46ID:B79znLkJ0
韓国にはループジャンプの成功率が0パーセントという
偉大な八百長選手がいた
しかも何度整形手術を受けても
ブサイクがら逃れられなかった哀れな選手でもあった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:37.83ID:3xJUO4pV0
ほらね、浅田真央オタは低脳だから我慢できずにお隣の国の選手のことをすぐに出す。
ルッツが不正、3-3は回転不足、TとSは苦手、3Aはバクチ(成功率28%)、父親は犯罪者の穴だらけが浅田真央。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:17.21ID:3xJUO4pV0
八百長なのに1種1トリプルってどうなの?真央ちゃん。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:40.47ID:3xJUO4pV0
真央ちゃんの構成は世界一!!!

■浅田真央 フランス大会 FP
※39.64(TES) 60.46(PCS) 100.10(TSS)
2A
2F
2Lz
FCSp3
ChSp1
2A+3T<<
2S
2F
3Lo ← 唯一のトリプル
CCoSp4
LSp4
StSp4


前代未聞の1種1トリプルを達成!!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:08:59.18ID:3xJUO4pV0
>>1
・2016年全日本フィギュア選手権 女子シングル総合順位

1. 宮原知子   技術点 1位 演技構成点 1位
2. 樋口新葉   技術点 3位 演技構成点 4位
3. 三原舞依   技術点 2位 演技構成点 7位
4. 本田真凜   技術点 5位 演技構成点 6位
5. 本郷理華   技術点 8位 演技構成点 3位
6. 白岩優奈   技術点 6位 演技構成点 9位
7. 坂本花織   技術点 7位 演技構成点10位
8. 村上佳菜子 技術点12位 演技構成点 5位
9. 鈴木沙弥   技術点 4位 演技構成点16位
10. 松田悠良   技術点10位 演技構成点 8位
11. 新田谷凜   技術点 9位 演技構成点12位
12. 浅田真央   技術点18位 演技構成点 2位 ←←←

・2014年 ソチオリンピック SP

浅田真央 技術点27位 演技構成点4位



真央ちゃんはいくら失敗しても大丈夫!だってレジェンドだから!
だって八百長スケーター(浅田真央オタの人が言ってました)だから!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:09:18.73ID:WzIyyLaR0
>>248
ドタキャン棄権して、0トリプル0点よりいいだろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:09.66ID:WzIyyLaR0
>>249
もし技術点と演技構成点が、必ず比例する必要があるなら、わざわざ演技構成点を作る意味がない。

比例馬鹿の主張って、
算数の点が悪いのに、国語の点が高いのはおかしいニダ!という道理の通らないイチャモンだからな。


浅田のPCSは、シニアデビューから12年かけて滑らかに上昇していた。
つまり、12年間の鍛錬でスケーティングやその他が徐々に上達したんだろ。

勝たせたい試合にあわせて、
曲や振り付けが川名無いのに、都合よく急にPCSが増える選手とは違うからな。

だいたい浅田を、某八百長選手みたいにインチキで勝たせたかったら、
回転不足を甘く判定して加点を盛って技術点を高くすればいいだけ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:51.27ID:3xJUO4pV0
>>250
出ない=演技しない。
出る=演技して醜態を晒す

後者の方が100億倍恥ずかしい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:12:02.26ID:3xJUO4pV0
>>251
真央ちゃんだけはいくら失敗しても大丈夫!
だってフワフワ妖精ジャンプだから(笑)!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:12:17.22ID:WzIyyLaR0
>>244  すまな。日本選手で一番勝っちゃってwww


<国際A級試合の勝ち星>      (2017年 9月現在)

五=五輪 、 ☆=世界選手権) 、 ◎=四大陸選手権 、 ◇=グランプリファイナル 、 ○=グランプリシリーズ、旧チャンピオンシリーズ

荒川静香  シニア10年間  3勝  五☆○
浅田真央  シニア12年間 21勝  ☆☆☆◎◎◎◇◇◇◇○○○○○○○○○○○
伊藤みどり シニア13年間 10勝  ☆○○○○○○○○○
安藤美姫  シニア 9年間  8勝  ☆☆◎○○○○○
佐藤有香  シニア 4年間  3勝  ☆○○
村主章枝  シニア19年間  5勝  ◎◎◎◇○
鈴木明子  シニア10年間  2勝  ○○
村上佳菜子 シニア 7年間  2勝  ◎○
太田由希奈 シニア 5年間  1勝  ◎
恩田美栄  シニア 8年間  1勝  ○
中野友加里 シニア 8年間  1勝  ○

宮原知子  シニア 5年目  2勝  ◎○
三原舞依  シニア 2年目  1勝  ◎
本郷理華  シニア 4年目  1勝  ○
樋口新葉  シニア 2年目  0勝
本田真凜  シニア 1年目  0勝
坂本花織  シニア 1年目  0勝
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:07.42ID:3xJUO4pV0
まおまおの構成は世界一なのに!
まおまおのジャンプは妖精ジャンプなのに!
失敗したくらいで点が出ないとかおかしい!
幅がないだけで加点がつかないのはおかしい!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:29.55ID:CRrVJydw0
浅田真央ってドラマあったか?
良くも悪くも優等生で、あんまりドラマチックでは無かった
せいぜいキムヨナとのライバル対決や、家庭内の葛藤ぐらいだろ

ライバルだった安藤美姫は、波瀾万丈で面白かったけどな
荒川・村主・恩田みたいな浅田の前の世代も、ドラマ性は高い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:47.84ID:dKMHO6f60
浅田のライバルがロシア、アメリカならここまで盛り上がらなかったのも事実
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:48.40ID:xxtoaAvm0
>>243
別に国民的人気スケーターwとかいらないし
BSとJSPOメインで深夜に全日本ワールド地上波のほうが良かったよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:11.26ID:3xJUO4pV0
>>255
伊藤みどりはシニア13年なの?浅田真央オタってどうしてこうデマばかり吐くんだろう。
クリスティ・ヤマグチ(殿堂入り)「浅田真央(殿堂無関係)は劣化版伊藤みどり(殿堂入り)」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:35.68ID:WzIyyLaR0
>>251
ジャンプをミスったら、ジャンプの部分が減点されますが何か。

隣国に、いくら失敗しても、ジャッジが見逃して、常に台のりしていた選手がいたヨナ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:46.47ID:xE16Ifht0
功労者は間違いない

ただもう引退した選手なんだから
真央ならーとあちこちその基準で話すファンにはうんざりする
未だに現役ならメダルとれたはずと思ってるし

本人引退したんだからファンも引退しろって

野球ファンだって長嶋ならーってずっと話すファンがいたら
鬱陶しいだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:19:21.95ID:xKgJTQw90
・2016年全日本フィギュア選手権 女子シングル総合順位

1. 宮原知子   技術点 1位 演技構成点 1位
2. 樋口新葉   技術点 3位 演技構成点 4位
3. 三原舞依   技術点 2位 演技構成点 7位
4. 本田真凜   技術点 5位 演技構成点 6位
5. 本郷理華   技術点 8位 演技構成点 3位
6. 白岩優奈   技術点 6位 演技構成点 9位
7. 坂本花織   技術点 7位 演技構成点10位
8. 村上佳菜子 技術点12位 演技構成点 5位
9. 鈴木沙弥   技術点 4位 演技構成点16位
10. 松田悠良   技術点10位 演技構成点 8位
11. 新田谷凜   技術点 9位 演技構成点12位
12. 浅田真央   技術点18位 演技構成点 2位 ←←←

・2014年 ソチオリンピック SP

浅田真央 技術点27位 演技構成点4位


真央ちゃんはいくら失敗しても大丈夫!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:20:14.27ID:WzIyyLaR0
>>260
wikiの戦歴から計算したんだけど。
嘘ではなく、若干の間違いはあるかもしれんわ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:20:42.06ID:xKgJTQw90
技術が27位wwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:21:05.36ID:WzIyyLaR0
>>263
浅田アンチって、相手を論破できなくなると、
チョンの慰安婦量産みたいに、アホみたいにコピペを繰り返すんだな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:22:52.36ID:VYCMJqQE0
>>259
お前の主観だと受け取るよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:22:55.37ID:xKgJTQw90
>>266
論破?事実を書いているだけだが。
お前のように嘘を撒き散らすクズと一緒にすんなや。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:09.24ID:WzIyyLaR0
>>252
そりゃ、お前の価値観だろ。どうでもいいわ。

敵前逃亡のドタキャンは、0トリプル、0点だろ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:39.80ID:WzIyyLaR0
>>268
クズ乙www
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:47.38ID:Ks0L3QRy0
浅田真央は実績がなく顔も悪いだけに神秘性で売るのか
JA新潟の浅田真央CMはきもた悪いから不買してる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:24:46.32ID:WzIyyLaR0
(PCS) SP+FS=合計


浅田  2009全日本 32.28+67.60= 99.88   バンクーバー 32.28+67.04= 99.32   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 0.56
安藤  2009全日本 31.88+64.64= 96.52   バンクーバー 29.96+61.60= 91.56   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 4.96
鈴木  2009全日本 30.04+63.28= 93.32   バンクーバー 27.92+59.44= 87.36   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 5.96


浅田  2013全日本 35.28+70.80=106.08   ソチ     33.88+69.68=103.56   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 2.52
鈴木  2013全日本 34.76+72.88=107.64   ソチ     32.26+65.78= 98.04   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 − 9.60
村上  2013全日本 31.84+66.00= 97.84   ソチ     28.88+58.42= 87.30   国内選考と五輪本番でのPCSの差異 −10.54

*国内選考と五輪本番でのPCSの差異が大きい選手ほど、国内選考の時だけPCSが盛られている。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:25:09.11ID:xKgJTQw90
>>269
敵前逃亡って浅田真央ちゃんのことだよね?w

□宮原知子 vs 浅田真央

宮原 01位 ○ - ● 03位 浅田 2015NHK杯
宮原 02位 ○ - ● 06位 浅田 2015GPファイナル
宮原 01位 ○ - ● 03位 浅田 2015全日本選手権
宮原 01位 ○ - ● - -位 浅田 2016四大陸選手権(棄権逃亡0種0トリプルで0点!)
宮原 05位 ○ - ● 07位 浅田 2016世界選手権
宮原 01位 ○ - ● 12位 浅田 2017全日本選手権


宮原に6連敗して逃げるように引退した妖精真央ちゃん!!!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:25:31.76ID:xKgJTQw90
>>270
嘘吐きのニワカクズ乙!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:25:56.45ID:xKgJTQw90
真央ちゃんオタブーメランwwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:25:57.05ID:WzIyyLaR0
>>.271
>浅田真央は実績がなく

アホ乙w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:26:32.06ID:WzIyyLaR0
>>274
悔しいのうwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:42.16ID:cf/kREkh0
功労者には違いないが一番は伊藤みどりだろ
本文で書いてる量も多いし、なんで結論をそこにもってくのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:50.13ID:RyGBctZS0
>>272
そんなの、国内は全員盛ってる
国際戦では真央だけ盛ってもらってる
って解釈もできるわけでw
陰謀論者って本当に頭悪い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:20.52ID:xKgJTQw90
>>277
全然悔しくないけど?w
なぜならお前が嘘のコピペを載せているのはわかるから。
お前がニワカオタだということが一目瞭然だから。
嘘を吐いている犯人の分際で否認するって、暴行して逮捕された挙句に否認した浅田真央の父親とまったく同じだな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:40.52ID:WwlWNdVo0
いろいろ浅田真央を叩くバカがいるけど、現在の女子選手は、浅田には敵わないよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:30:34.79ID:xKgJTQw90
>>1
>>278
<浅田真央の実父の犯罪歴>

・傷害罪で逮捕(1度目)

・傷害罪で逮捕(2度目)

・傷害罪で逮捕(3度目)

・公然わいせつ容疑で逮捕(1997年)

・DVの末の傷害罪で逮捕(容疑を否認→罪を認める→30万の罰金刑)

前科5犯です。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:31:49.16ID:ikra1unR0
あの時、日本が強く言えば改定できたと聞いた
トリノ五輪で浅田を出場させるべきだったよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:21.67ID:xKgJTQw90
>>1
浅田真央のお父さんに殴る蹴るの暴行をされた被害女性の診断書。

https://i.imgur.com/u5Pw2xv.jpg
※頭部打撲、頸部擦過傷、右胸部打撲、右季肋部打撲、腰背部打撲
 
あろうことか、浅田真央の実父は逮捕当初犯行を否認していた!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:33:11.77ID:WwlWNdVo0
>>273
全盛期じゃないし。比べるのが変だと思う。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:38:36.74ID:rkXsGgye0
浅田は女子史上最高と言っていい選手だと思うんだけど、
それはともかくとして奇跡の選手。
もっと実績が挙げられたしもっと長く見られたはず
本田?なにそれ。ポスト真央なんかでないよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:41:13.79ID:KI6oCrJ20
>>255
2chだとボロ糞に言われる安藤と浅田は実績では飛びぬけてるんだな
伊藤は当時はインターネットなんかないし
荒川は注目浴びるようになってすぐ引退したから、ちょうどいい感じで引退出来たな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:42:48.65ID:rkXsGgye0
>>284
トリノは特例まで作って出さなくても良かったと思う
ただしバンクーバーはフィギュア史上最大のイカサマだった
バンクーバーの金は疑いなく真央
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:43:12.80ID:Ob1sCOJL0
>>284
でも特例でキムさんも出るんじゃないの
だとしたらキムさんに勝てないよ直後の世界ジュニアで凄い大差で負けてるし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:23.72ID:rkXsGgye0
>>291
あんたは見たんかい
見たら一目瞭然なんだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:37.38ID:h9UcJU1v0
真央の記事だと思って読んでたのに、まさか本田真凜のゴリ押し記事だとは
そのやり口がどんどん本田真凜アンチを増産してるの分かんないのかね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:31.59ID:RyGBctZS0
>>292
見たよ
ネットでも、試合直後は真央残念だったけど、金はキムヨナだよねって雰囲気だった
少したってから、キムヨナ金だけど得点高過ぎるって意見が出て来たけど
ノーミスのキムヨナに対して
ミスありだった真央がどうして見たら一目瞭然で勝ったって思えるの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:52:18.19ID:AJAOUXww0
>>294
その通り。あり得ない。

錦織圭は世界最高のテニス選手というようなもん。
フェデラーやナダルに失礼。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:22.18ID:rkXsGgye0
>>246
アンチは我慢できずにすぐ真央パパの話を出す
子に罪のない親の話振りまくとか先進国の人間のやることじゃない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:55:48.33ID:Wv5YnJsJ0
キムヨナがあからさまに他スケーターから嫌われてたのはわかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:10.06ID:knBhdnS+0
いまだにキムヨナコンプから抜け出せないマオタかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況