X



【大相撲】貴ノ岩に賜杯阻まれ 日馬富士暴行事件の裏に白鵬“黒幕説”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ★垢版2017/11/19(日) 11:17:19.54ID:CAP_USER9
貴ノ岩に賜杯阻まれ 日馬富士暴行事件の裏に白鵬“黒幕説”

 真相が明らかになるどころか、日を追うごとにグチャグチャになってきた。大相撲・横綱日馬富士の貴ノ岩に対する暴行事件。当初は日馬富士がビール瓶などで一方的に貴ノ岩をぶん殴っていたと報じられていたが、現場に居合わせた横綱・白鵬がマスコミに対して「ビール瓶では殴ってはおりません」と報道を否定するコメントを出したのだ。こうなると、もはや何が真実なのか、誰が何のために「嘘」を言っているのか分からない。

 16日の取組で、全敗中の格下・栃煌山に対して時間前に立つなど終始落ち着きがなかった白鵬。同じモンゴル出身の力士が「廃業」のピンチに立たされているとはいえ、あきらかに不自然な動きだった。こうした動きを見た相撲担当のスポーツ紙記者の間でささやかれているのは「白鵬黒幕」説だ。

■今年の初場所14日目の取組が原因か

 スポーツ紙記者が「原因」とみているのが今年の初場所。1月24日の「白鵬VS貴ノ岩」の取組だ。11勝2敗の白鵬が負けると、13勝1敗だった大関・稀勢の里の初優勝が決まる大一番で、結果は左肩を突き出してぶつかった貴ノ岩が右四つを取ると一気に寄り切り。わずか10秒ほどで勝った。たくさんの座布団が飛び交う中、テレビに映った白鵬の表情は同じモンゴル人力士に優勝を阻まれた悔しさが漂っていた。

「モンゴル人力士同士の対戦では、相手の置かれた状況を多少は考えるものです。当然、白鵬もそれを期待していたフシがある。ところが、この取組の貴ノ岩は容赦なく、全力で突っ込んできたため、横綱は面食らったと思いますよ。明らかに意表を突かれたような負け方でしたね」(大相撲関係者)

 貴ノ岩の師匠で、元横綱の貴乃花親方は現役時代、八百長ナシのガチンコ勝負で鳴らした力士として知られる。今もその方針を徹底。親方に忠実な貴ノ岩は“同郷のよしみ”など関係ないのだろう。実際、入門から先場所までの全モンゴル人力士との対戦成績は52勝60敗とほぼ五分五分。“鉄の団結”を築いてきたモンゴル人力士にとっては、貴ノ岩が疎ましがられていたことは容易に想像がつく。

「少なくとも白鵬は面白くないと思っていたでしょうね。1月場所で稀勢の里が優勝した結果、14年間途絶えていた日本出身横綱の誕生を許したわけですから」(前出の大相撲関係者)

 日馬富士の師匠である伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)は現役時代、週刊誌などで「八百長力士」として名指しされていた人物だ。きのう(16日)はモンゴル人力士の照ノ富士(伊勢ケ浜部屋)が休場届を提出したが、酒席の貴ノ岩のガチンコ勝負のウラに何が隠れているのか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13908245/
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:47:13.25ID:FByKu+t90
相撲は公平じゃないよ
貴の岩を白鵬に当て稀勢の里に当てなかった
対戦相手が違うのに優勝が決まる
しかもその相手も公平に抽選じゃない
協会の人が決めてる
じゃあ強い奴を当てたり弱い奴当てたりできるって事だろ
プロ野球も総当たりだし、高校野球とかは抽選でやってる
FIFAや高野連が勝手にカード組むか?
ブラジルvsイタリア、イランvsドイツとか
相撲はそれやってるw
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:49:15.23ID:FByKu+t90
あの時なぜ白鵬に貴の岩を当て
稀勢の里には当てなかったのか?あの場所は休場力士が出た場所だった
まさか日本人に勝たせたいんで意図的に組んだんならおかしい
違ったとしてどうやって決まったのか?
抽選とかで公平に決まったのか?
0353名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:49:49.84ID:DpANh7G/0
白鳳、強すぎだわwww

触りもさせない!白鳳時代!
あと5年は、続くわw

稀勢の里は、引退だな。
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:53:07.71ID:FByKu+t90
あの時白鵬に貴の岩を当て稀勢の里には当てないってあからさまなことがあったが
そういう事なんだろ
公平に抽選とかで決まった訳でもないしな
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:53:32.97ID:9FYim1kj0
タカノイワの仮病だろ?
日馬富士に不貞腐れて、貶めようとしてるだけ。貴乃花は、仮病知らずに本気で信じてしまったもんだから、後に引けなくなってる。
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 19:56:38.16ID:FByKu+t90
相撲ほど不思議なもんはないよ
例えばFIFAの人がワールドカップの試合を勝手に組むか?
そんなことすれば怒るよな?対戦相手が違うのに抽選でもない
プロ野球は総当たりだしサッカーもリーグ戦で総当たりだしな
1,2敗で優勝決まるとかあるのに対戦相手が違うとか
しかもそれも公平に抽選でもないし
そういう事を言えば怒られるしな、審判に言っても怒られるとかあるしな
親方が審判だししかもその弟子が試合に出てるのにw
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:24:42.77ID:FByKu+t90
相撲はおかしいよ
対戦相手も総当たりでもない、公平に抽選で決まてるわけでもない
横綱でも鶴竜は次の場所は進退をかけろ言われるが
日本人だとゆっくり休んでだしな
あからさまな贔屓あるし、プロ野球やサッカーでそんなのあるか
0360名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:26:54.38ID:WDpSVtJp0
ヤオ鵬が強いって思ったことないな。
取り組みも怪しのもあったし。これで疑心が確信に変わったわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:29:42.60ID:Gpp/6F0TO
鳥取県警が日馬富士の再聴取を決めたから、下手な援護射撃をした白鵬も年貢の納め時だな
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:33:13.61ID:gI1a2Qu+0
>>1の記事は勘繰り過ぎ、勝手な妄想。

白鵬だって、既に何十回も優勝してるし、ほとんどの記録も持っている。

日本人力士が実力で優勝するんなら、一場所や二場所くらい、優勝できなくても
何とも思わんよ。

むしろ外国人力士の優勝に対する風当たりを弱くする意味でも大いに歓迎だよ。
バカバカしい作り話するなよ。
  
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:35:48.61ID:Aaj4eHNb0
 
白鵬、初場所で「協会に恥をかかせてやる」と反発か 2017年1月30日 7時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/12605742/
 
 > 初場所千秋楽の翌日に開かれた横綱審議委員会は、初優勝した大関・稀勢の里の昇進を全会一致で
 > 「推挙」するとの答申を出した。
 
 > こうした協会をあげての後押しに対して、反発を抱いていたとみられるのが横綱・白鵬だ。
 > それは千秋楽の結びの一番を前にした支度部屋の様子から伝わってきたという。
 
 > 「白鵬との一番を待たずに協会も横審も昇進ムードだったので、“協会に恥をかかせてやる”
 > と周囲に意気込んでいた」
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 20:38:33.65ID:MDT+MgyD0
あのときは日馬富士が優勝したんだから 日馬は感謝してるし
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 14:10:11.45ID:p7TlSZiy0
貴乃花は日本人の良心を代表している!
 他の協会理事は八百長相撲を黙認し
モンゴル人に相撲を売り渡そうとしている!
 
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 17:56:04.48ID:1ZZ4wrF10
協会は事件翌日には事件の顛末を掌握していた
そのことを貴乃花も知っていた
だから報告もしなかった
しかし協会は何もせず事をウヤムヤにしようとしてるとわかった
自分の愛弟子がリンチにされ怪我させられてるのに黙ってるわけにはいかない
たしかに協会役員ではあるが弟子を守らねばならない一人の親方として行動することに決めた
警察に被害届を出した
0368名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 18:08:42.00ID:+t/P5e290
>>1
テレビ局、マスゴミが報じない事件の真相

【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:32:09.54ID:GfrzcoFX0
もし>>1の記事が真実だと仮定したらの話。

自分らが国籍問題で要職つけないのと、貴乃花・魁皇(同い年)の後の
幹部候補がいないし理事長になる権利のある元日本人横綱もいないので、
琴奨菊に傀儡の理事長になってほしかったと思うんだわ。

琴奨菊が初優勝した時点で琴奨菊・最高位大関・優勝経験1回・伝統部屋という
日本人大関の中でも圧倒的なアドバンテージが生まれた。
あとは「奴」を優勝させたり、ましてや横綱に上げたりしなければ、
自分たちも理事長派として相撲界で生きていくことができた。

つまり、目先の優勝という話ではなくて、
自分たちにとっては一生がかかった問題だったのではないか?
引退後に相撲で食っていけるかいけないかの分かれ道。

そして、彼がここまで意固地になった理由は、
協会、テレビ局、そしてとくに理由もないのに「奴」を応援した人間たち。
「奴」への贔屓が怒らせたのではないだろうか。
当然そこには同じ日本人、同じ大関、しかも先輩大関の菊も含まれる。

「奴」は相撲の取り口が綺麗なわけではないし、これといった技もない、極端に勝負弱い。
ファンになった人間に理由を聞いても具体的に答えられない。
ただなんとなく、とか、国籍が日本だから、とか。これじゃモンゴル人力士も怒るだろうよ。
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:38:12.35ID:aXzywgMn0
第一報の日馬がビール瓶で殴ったってどこから出てきたの?
貴乃花が情報流したしか考えられんが
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 08:43:37.89ID:aXzywgMn0
つーかモンゴル同士で忖度したいなら
白鵬は朝青龍との決定戦で朝青龍の致命傷になった肘折りにいかんし
日馬との決定戦で白鵬負けないよな
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:02:31.21ID:QLDaH7xpO
>>1
用意周到に
日馬富士と貴ノ岩どっちも引退か!?
なんて塵記事を出す辺り日馬富士暴行事件in鳥取は
白鵬+[モンゴル力士大量斡旋・鳥取なんとか高校元相撲部監督現校長で白鵬タニマチおっさん(息子は白鵬と同部屋で白鵬お気に入り十両力士・一次会ちゃんこ屋はおっさん経営)]
が黒幕濃厚だね

内閣府公益財団法人日本相撲協会が去年開催した2020東京オリンピックで世界をおもてなし大相撲イベントに
主横綱として選ばれ登場したのは日馬富士だった
選ばない白鵬が日馬富士を妬み恨み邪魔に思う一因たりうる

また一貫して馴れ合いを嫌いモンゴルネットワークにメスを入れそうな貴乃花親方は
白鵬タニマチでモンゴル力士斡旋に精出す鳥取おっさんにとって邪魔で仕方ない存在だろう

事件があったとき一番得するのは誰か損するのは誰かあぶり出すのが基本

損した人は暴行し罪に問われている日馬富士と身体に傷害を負わされた貴ノ岩

日馬富士と貴ノ岩(貴乃花部屋)が消えて得するのは白鵬と鳥取の白鵬タニマチおっさん
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:35:04.95ID:kBjZgBG70
>>371
貴ノ岩の兄貴じゃねーの
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:39:38.47ID:OD5lH5BF0
貴ノ岩の兄貴も画面見てる限りはあまり人間的には出来ていなさそう
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:46:00.43ID:eWRrDKhz0
もう色々面倒だから神風って四股名でコイツら全員やっつけろよ
0377名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:51:47.45ID:EuIHxtTt0
何回見ても「日馬富士銀行」に見えてしかたない
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:55:06.13ID:kBjZgBG70
でも白鵬が真の黒幕ってのは当たってると思うよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:03:08.00ID:TnmqsHLO0
そう思ってる人は多いよね
白鵬が大黒幕だって
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:32:41.41ID:gZO+m4qP0
>>380
場所前になにやってんのwww
0383名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:35:19.86ID:Pbjr1BXN0
>>380
その直後、ケガで秋場所休場w
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:38:06.54ID:Y8u1KnHU0
>>383
ボコられたのか
0385名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:38:59.03ID:Efup0GvA0
白鵬は説教するつもりが、全然凄みなくて貴ノ岩にチョケられた。
横にいた酔っ払い日馬富士がキレた。
問題は、

白鵬の威厳の無さ。
貴ノ岩の礼儀の無さ。
日馬富士の酒癖の悪さ、粗暴さ。

単純な話だろ。
0386名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:41:43.10ID:FDbC+cNY0
完全な記者の妄想を元に特定人物を中傷してるからアウトだろ。
相撲の事より自分のこと心配した方がいいんじゃないの? >書いた人
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:43:40.32ID:Psb244IWO
もう相撲協会は「部屋」と別けろ
行司、呼び出しさんも同様にしろ
今の体制は癒着の構図しか見えない、だから不祥事が後をたたない
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:47:40.79ID:kBjZgBG70
鳥取城北高校と日馬富士には何の接点もない
この二つを繋ぐもの、それが白鵬
鳥取城北高校出身の力士を舎弟として抱えてる
0389名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:53:04.42ID:f+ZyWEA00
クロ鵬、早く引退しろよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 10:54:09.74ID:BU9O+L5Q0
>>1
>モンゴル人力士同士の対戦では、相手の置かれた状況を多少は考えるものです。
>当然、白鵬もそれを期待していたフシがある
星のやり取りをしてたって事かい?
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:03:29.81ID:QLDaH7xpO
>>388
飲み会主の鳥取なんとか高校のおっさんとおっさんの息子は白鵬タニマチ&白鵬愛弟子十両力士

貴ノ岩(貴乃花部屋)はガチンコで初場所白鵬に勝利し金星をあげ白鵬優勝できず、初場所は日本人力士が優勝し横綱へ昇進


日馬富士は鳥取なんとか高校と全く接点がなく鳥取なんとか高校おっさん関係の飲み会では見たことがない力士、今回は白鵬の呼びかけで参加したのでは(以前鳥取飲み会に参加していた関係者談)


黒幕白鵬説
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 11:18:38.63ID:kBjZgBG70
日馬富士は白鵬に対して今どんな思いでいるんだろうね
0394名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:07:49.15ID:Psb244IWO
もう本場所と地方巡業は顔ぶれ変えないと駄目だろ、本場所→一軍、地方→二軍みたいに
野球でもサッカーでもそうしてる
下手に他の力士と接触する時間が長くなるからなあなあになるし腐ってくるんだよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:15:18.66ID:Psb244IWO
横綱の「品格」を重んじるならば…
書類送検された段階で日馬は即日引退届けを出すべきだろう
協会は受理せず除名を申し渡すべきだろう
0397名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:29:07.41ID:O6tSWusa0
>>139

日本相撲協会 「病死です。遺族の了承なしに火葬しようとしましたが火葬場のおじさんに怒られ火葬はできませんでした。」

日本相撲協会評議員会 「病死です。」

日本相撲協会危機管理委員会 「病死です。」

横綱審議委員会 「病死です。」

NHK 「病死です。」
0399名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:32:59.70ID:l8prgJF70
こいつ貴ノ岩が鳥取の飲み会には出てくるからと、日馬富士と鶴竜呼んでいびるつもりで呼んだんだろ?
実行犯が日馬富士で主犯こいつだろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:36:02.53ID:+UuSE+qV0
シナリオ書いたのは白鵬かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況