X



【芸能】「ドラゴンボール超」“ブルマ役”鶴ひろみさん追悼コメント「勇気と優しさをとどけて頂いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:25.74ID:CAP_USER9
アニメ「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役などで知られる声優の鶴ひろみ(つる・ひろみ)さんが16日に大動脈剥離のため死去したことを受け、1
9日に放送されたフジテレビ「ドラゴンボール超(スーパー)」(日曜前9・00)でお悔やみのコメントが掲載された。

番組終盤、次回予告後に「永年に渡り、テレビアニメ「ドラゴンボール」シリーズのキャラクター“ブルマ”の声優を務めて頂いた鶴ひろみさんがお亡くなりになりました。
子どもから大人まで、たくさんの方々に勇気と優しさをとどけて頂いた鶴さんのご冥福を心からお祈りいたします」とのコメントが黒い背景の画面上に掲載された。

番組公式ツイッターでも17日、「永年に渡り“ブルマ”の声優を務めて頂いた鶴ひろみさんがお亡くなりになりました。
あまりにも突然のことで、信じられず、なかなか言葉が見つかりません。鶴さんは、たくさんの勇気と優しさを届けてくださいました。
本当にありがとうございました。心からご冥福をお祈りいたします」と追悼のコメントが投稿されていた。

鶴さんは劇団ひまわり出身。1978年、世界名作劇場「ペリーヌ物語」のオーディションに合格し、主人公・ペリーヌ役で声優デビュー。
ブルマの他にも「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役や「きまぐれオレンジロード」の鮎川まどか役など、気の強い女性キャラクターで人気を集めた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13911539/
2017年11月19日 9時27分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:30.56ID:N/Ms+YBY0
今日、ドラゴンボールがあったんだね
仮面ライダービルドの時間帯だったのでw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:59:50.32ID:0pl86Aht0
さよなら孫くん・・・

            , -;;'".:.:.:.:./`=-;,_ / _=' _
          , '";;;;;.:.:.:.:.:.:.r'/;/;彡;Xik''"ミ`ミ;、
          ,':..:.:.''''':.:.:.:.:.:.:.!;;;:::::_//lj_,.>ミミミヾ,'
         ;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   `;:/,_l  l!lll;:`;
         !l!ill!!l.;.;!;!;!!l.:l:l:.l , - 、 :/:l  j!ll l
         l;!!;l;l;i"l`メl.!;;l;l;:i _,  l,、;!   j!
         .!l!ll!l !,!l=、!i !.! l!'i,:`i ,.lkj
         l(yk. ミ(iヘ!、   !j !l'..レ'l
         l!ヽヘ ,.`-'` ,j    .,!l;l
         /!l.!;`'ヘ/`> -、_;:z'  ノ;!;!'!
       _.ノ l!l!;l;!;l;i:ゝ=...,,___../;i;l;!! j
          !l;l;! !l;l;i:l: l   l;|l;l;!;!;!'
          ,.._ヽl;l;l;l;l;.メ   jl二`il~`ヽ.
       _,.-''`y,// /L,.___v ___!l |!l l_,,./ヽ
     ,-'"    l!l l!`-リi,-=''+;:i',! .|!!. ヾ.._/
  ,.ゝ=;"    _,,. l  ゙`=''`!__,,,.jl"  》   l
./  ヽ`y,,.. -'" `/         .l!'l!    !
`,  `、`、     i          丿/ (二!
 `メ,   >    `--=    =-‐,' `==== ゝ
   `k,/'" `、    | /  ,.',.'/ ,/  !  r
    `.、;/ゝ、  i~~~コ~!ト二l!コ!}'i  k  l
     ゝ'"  `;'"    -|! ヽヾ《   l  ,,:j
      k_,_,i='"   ‐-=|!   ヽヾ、_  レ'" !    __   ,;。
       / /      |!    ` y `i`l_,. "l    iniy'='y''
      ,/_/,,,.....,,,,,_ミ .j!=''"   /j ..l l='"~`i  _=' ...:::::lr
      r~      `;ミ__,,.   /" .l_j k_,,='j'='"ニ::::::::::j
      !        ||       l  {,-,v'"!L{,:::;;:::.-'"
      !        !'|i\    ,-'l-'/./_,=i"! `-'"
      l        ! '|| \ ,-'" ,,l y_/ l!l'
      l        ! |.!_,,-'" ,-'".l l .l`='"
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:59.16ID:+luw+KXr0
代役難航しそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:19.82ID:V47SZivA0
え!?
次回予告の後の提供まで見てたけど、そんなコメ見なかったぞ!?
地方だから流さなかったのかな?
提供の後に流したのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:06:39.37ID:V47SZivA0
>>8
本命富沢、対抗三石、大穴林原
こんな感じですかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:58.18ID:CE7gE1fV0
ブルマの出番なんて今もうほとんどないよ
代役なんてなしでもいいぐらい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:09:13.53ID:yoPCgueS0
ドキンちゃんと聞いていたが、ブルマさんもやってたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:18.43ID:ALY1G/rwO
ブルマの中の人はこの人だったのか
今までありがとうございました
合掌
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:12:12.01ID:V47SZivA0
>>11 >>12
サンクスです
提供に入ったところで日曜美術館に変えちゃったんで最後まで見れなんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:14:07.04ID:pr81qjer0
野沢雅子、田中真弓は追悼コメ無しか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:14:18.63ID:3KCzDigv0
>>1
○ 大動脈解離

× 大動脈剥離

糞記者が。何回指摘しても直さないのか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:14:46.48ID:jwdFRBwy0
出てないのにテロップはちょっとジンときた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:02.83ID:/hO06h+t0
ろマンティックあげるよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:34.01ID:FvWJAF7p0
>>8
全部野沢雅子でいいよもう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:14.28ID:DnlK8I6t0
急なことだったから入れられないかと思ったけどブルマだから頑張ったのかな
一瞬しか時間作れなかったのかお悔やみ文だけ目立つような感じだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:14.39ID:Ms1VVfhw0
大動脈解離ってどこも怪我してないのに
出血多量で死ぬというとんでもない病気か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:42.42ID:mr8zHIn30
>>22
ポップかどうかはさておき、ブルマの画をバッグにコメント載せるとかしてもよかったかもな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:54.31ID:BT275U+u0
939 :名無しでいいとも! [↓] :2017/11/19(日) 09:40:01.30 ID:7BY+lqhG0
みんな色々つくるよね(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DO0G7DgVoAAApWw.jpg:orig
http://i.imgur.com/mKjLsTG.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1390675.jpg

お悔やみコメント
http://k.pd.kzho.net/1510894795375.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510894805471.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510894815250.jpg
http://k.pd.kzho.net/1510894821506.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:20:32.30ID:R59tBKJP0
>>12
ゾッとする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:42.01ID:V47SZivA0
今はお悔やみコメントも即出さなきゃ叩かれるから辛い
本当に親しければショックが大きくてすぐになんて出せないだろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:13.44ID:AxutOh7J0
他の声優も軒並みお年寄りなんだから、
総入れ替えしたほうがいんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:48.06ID:nvaINChN0
後付け原作レイプアニメが遺作になるとは
ご冥福をお祈りします
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:25:32.02ID:wZBCDQYF0
>>39
ちゃんと国民的アニメアンパンマンが代表作かつ遺作になってるから安心しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:25:40.23ID:A7MSUYnX0
ブルマなんてもう本編にかかわらないだろ
代役立てないでフェードアウトでいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:55.96ID:5ZGQ2ojg0
まじか おつかれさまブルマ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:09.38ID:Ms1VVfhw0
ブルマが急死して、生き返らせるためにベジータ主役で冒険する設定で一作できるやん
ラストはやっぱり生き返りませんでしたになってしまうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:19.37ID:V47SZivA0
ぶりぶりざえもんのように無言のままというわけにもいくまい
そう言えば鶴さん、ぶりぶりざえもんの長編?にヒロインで出てたっけ
ぶりぶりざえもんに暗に「オマエはオバサン」呼ばわりされてブチ切れる公儀の忍びみたいな役
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:23.35ID:ek4Jr0iC0
>>42
アンパンマンだって
「やあ」「まて!」「バイキンマ〜ン」「やめるんだ」
があれば15分は持つし
ブルマもライブラリ出演でいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:40.86ID:5qRXMg+X0
>>32
ああ、2つ目はバイキンマンとフリーザの声が同じだからか
しばらく気づかんかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:59.90ID:Gjv47EB+0
>>8
次の出番まで、まだ時間あるからね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:04.15ID:V47SZivA0
>>46
生き返ったら声変わりしてた
不審がるベジータとトランクス
しかし悟空の「生きけぇれたんだからま、いいか!」で終劇
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:52.55ID:+SpDMdmE0
>>48
いや、俺はアンパンマンよりドキンちゃんの方が台詞が多いように思えるのだが・・・・
少なくともバタ子さんより・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:24.70ID:uXZjITdS0
今まで過去の音声使うってのは一度も無いのか
特にドキンちゃんとか過去の台詞だけでイケるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:54.98ID:gur9YNRN0
ロマンティックありがとう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:54.53ID:5qRXMg+X0
>>52
ヤジロベーが原作で「クリリンに似てるな」という発言をしたのは
クリリンが死んで声優の仕事が無くなってしまうのを鳥山明が配慮したのかな、
と当時思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:01.78ID:/hO06h+t0
ってか訃報で使われてる顔写真が死相が出てて怖すぎだろ。
もっと他に笑顔の良い写真ないのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:05.21ID:Mi9XzlAv0
「ベジータ!
トランクスとブラのこと頼んだわよ!」
「戦闘マニアになんかしたら許さないんだからね!!」
「それじゃ、孫くん、みんな、元気でね!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:18.42ID:H2fWLgqM0
ビルドの実況が寂しいと思ったら、そういや鶴さん亡くなってみんなドラゴンボール見てたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:33.53ID:8jY6cYmo0
スタッフの心意気に感謝
涙が止まらねえよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:16.53ID:ONqKofyJ0
勇気と優しさをとどけて頂いた

こういうコメントはいらんだろ 顔が見えないタレントさんが
どういう思考か、性格かわからん キャラクタだけ見て
コメントする奴ってなんなの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:18.33ID:kANxa3dy0
ドラエモンの声達が変わった事よりショックだわ・・・
違和感あるだろうなぁ
さすがにDBスーパーはもう見てないからいいけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:08.44ID:/hO06h+t0
今日ブルマが出てる回だったら良かったのにな。
感慨もひとしおってやつ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:23.30ID:aK7T5iaF0
声思い出せないぐらいアニメ見てないのに
声優変わったら違和感半端ないんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:37.89ID:kANxa3dy0
ドラゴンボールではボケとツッコミとお色気全部こなしてた超重要なキャラだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:46.23ID:fZjTj3Vb0
あのくらいのテロップでよかったんだよ。
もしロマンティックあげるよバージョンのエンディング流れたら号泣してしまうわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:27.50ID:9TEK/Ogz0
クレしんの原作者が亡くなった時の追悼テロップも
子供が見たら怖いんじゃなかろうかと心配になった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:39.48ID:G4gVuV4A0
     ____        __
    /i||||||||||||||||||iヽ      \ 
 / ̄ヽ||||||||||||||||||||||||iヽ    <              
'""ヽ  ヽ!|||||||||||| ||||||! ヘ 、― / ロマンティックageるよ
||l   ___ヽll,‐''''__ゞi .|||||| .ロマンティックageるよ
||l  /ヽ、 o>┴<o /ヽ\|||||| .ホントの勇気 見せてくれたら
ヽ‐イ  |ミソ ̄'"ノ"/li゙ ̄゛l;|l |、 |  ロマンティックageるよ
.\/l  .|ミミl l―――フ..l;ll / ∠  ロマンティックageるよ
 .\ノ  |ミミ.l..\=ヲ/ l;|/   フ .ロマンティックageるよ
   ̄\ |ミミ.l..  ̄ ̄,,,l;/    \ 夢をageるよ
   l \ヾ゙゙....  ̄."/i     ∠_
 _/_``\ ̄、 ̄/ /l___  /
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:44:53.50ID:CsIerDcI0
中尾さんや堀川さんはコメント出してるのに
野沢雅子さんや田中真弓さんは出してないんだよな
特に関心が無いのかな

まあ野沢さんくらいの年になると人の死なんて日常的なものだから
「また忙しいのに葬式でないといけないか」 くらいの感想だろうし
田中さんと鶴さんってそんなに仲良さそうなイメージ無いから
別に他人事だからどうでもいいのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:45.04ID:KJrgjLTL0
>>4
泣くわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:51.22ID:Dn64AY2P0
>>77
お悔やみ厨ほんとウザイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:16.01ID:PcpElJNP0
一応今もヒロインなのかなブルマって
ベジータとのガキが生まれてからは無謀に戦場に来ることは少なくなったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:35.70ID:dXfaDrro0
>>77
まぁ求められてコメントするってのもどうかと思うけどね
長年やってきた大作の仲間だから、コメントしない友情もありえるわけで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:36.90ID:GIo7sPYU0
>>71
こういうキャラを殺してる絵は嫌いだわ。笑顔でドキンちゃんと並走している絵は良かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:43.19ID:5qRXMg+X0
>>80
へーそうなんだ
クリリン生き返ったときに、声優どうするんだろと思ったら
普通に二役やってて
「そういうのもあるのか!」と驚いたもんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:38.98ID:eveRRJmE0
八奈見さんはまだ存命なのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:03.94ID:Ms1VVfhw0
>>81
結局、どこの会社が最初に始めるかなんだよな。
それでこれでも全然OKていう反応出たら、他の所も一気にやり始めると思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:08.26ID:ypxoJ8550
30分も戦って1分しか経過してないのかよ
はよくだらん戦い終わらせろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:18.53ID:9v/2GvTA0
エンディングの少女のブルマ見た時に、何とも言えない気持ちになった。
出番がほとんど無いとはいえ代役選考は難航しそう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:50:26.51ID:rsDN62uz0
>>77
野沢さんはドラゴンボール集めれば復活するしと思って、今探してるに決まってるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:27.95ID:iDYwsoq50
>>77
そんなもん大人の事情とか色々あるだろ
マジっぽく考察してるとかキモすぎやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:50.41ID:+SpDMdmE0
>>55
ドキンちゃんの場合、新たなキャラを襲う動機になる台詞が多いんだよなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況