X



【相撲】被害者なのに姿見せず 貴乃花親方が渦中の貴ノ岩“軟禁”か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/19(日) 09:50:47.10ID:CAP_USER9
次から次に新事実が明らかになってくる。

警察の捜査が本格化するなど、新展開を迎えている「日馬富士ビール瓶殴打事件」。
当の横綱は16日の夜に帰京し、昨17日の午後から国技館で鳥取県警の事情聴取を受けた。
関係者によると本人は「ビンでは殴っていない」と証言したという。
師匠の伊勢ケ浜親方は協会を通じ、「本人は暴行の事実を素直に認めており、今後も全て包み隠さず明らかにし、
捜査及び調査には全面的に協力していくこととしております」とコメントを出した。

相撲協会の危機管理委員会はこの日、診断書に関して新たな発表を行った。

貴乃花親方(45)は去る13日、貴ノ岩(27)の休場について、「頭蓋底骨折、髄液漏の疑い」などと記された医師の診断書を相撲協会に提出。
しかし、貴ノ岩は暴行を受けた直後も変わった様子もなく巡業に参加していた。

そこで危機管理委員会は診断書を書いた福岡市内の病院の医師に、診断根拠を確認。すると、以下のようなことがわかった。

■貴ノ岩を宿舎から一歩も出さず

まず、骨折、髄液漏れはともに「疑い」という程度。
CTスキャンでは骨折線とおぼしき線はあったものの、これはもともと存在している頭蓋骨の縫合線、あるいは過去の衝撃などで生じた可能性があり、
今回の暴行事件との因果関係は不明とし、髄液漏れについては、あくまで「可能性はゼロではない」というだけで、実際に髄液が漏れた事実は認められなかった。

全治2週間というのも、ケガを負ったとされる先月26日から退院した今月9日までの期間。
退院後の状態は安定しており、医師によれば「相撲を取ることに支障はない。重傷であるかのように報道されて驚いた」という。

さらに17日付の朝日新聞によれば、実は診断書は2枚あり、協会に提出したのは前記のもの。
被害届とともに鳥取県警に提出した診断書には骨折などの記述はなく、ケガの内容も軽いものだったという。

こうなると、いよいよ貴乃花親方に向けられる疑惑は増す。
巡業部長でありながら、協会への報告より先に警察に被害届を出すなど、相撲協会理事および巡業部長として不可解な行動が指摘されていた。
去る3日の協会のヒアリングには「貴ノ岩は階段で転んだ。
詳細はよくわからない」と言いつつ、事件発覚後の事情聴取には「ビール瓶で殴られた」と言を翻している。

そもそも事件をスクープしたスポーツニッポンは、自身が評論家を務めるスポーツ紙だ。
執拗に騒ぎを大きくしようとしているかのようで、疑惑は膨らむばかり。
ワイドショーやニュースも盛んに貴乃花親方の“矛盾”を報じており、当初とは風向きが変わってきた。

ならばこそ、貴乃花親方は暴行事件の被害者、貴ノ岩に事件当時の様子を語らせるべきじゃないのか。
貴乃花親方が「日馬富士を許せない」「角界の暴力体質を変えたい」と本気で思うのならば、真実を明らかにすることを最優先すべきだろう。
それが自分に向けられる疑惑の目を払拭する唯一の方法でもある。

ある親方は「いや、そんなことはできませんよ」と声を潜めてこう話す。

「なにせ、貴ノ岩を『軟禁』している人物こそ、誰あろう貴乃花親方ですからね。
九州場所の宿舎からは一歩も出さず、外部とシャットアウトさせているらしい。
事件発覚後は宿舎の周囲を立ち入り禁止にしており、見学のファンはおろか報道陣も近寄れない。
被害者である彼がひと言、『ビール瓶で殴られた』と証言すれば、貴乃花親方に向けられている疑惑はひとまず収まるにもかかわらず、です。
それをしないのは、貴ノ岩を表に出せない事情があるからではないか」

横綱稀勢の里がすでに2敗しているとか、白鵬が全勝街道まっしぐらとか、肝心の土俵内容はどこかに吹き飛んでしまった11月場所。
貴乃花親方の不可解な行動に、力士たちが泣いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000011-nkgendai-spo
11/19(日) 9:26配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:08.11ID:KmF4oOiF0
現段階でどちらかが嘘をついているのは確定
 
・貴ノ岩が人生を賭けてまで嘘をつく理由
特になし
 
・日馬富士が人生を賭けてまで嘘をつく理由
横綱の地位と名誉を守るため、他多数
           
さて、あなたはどちらが正しいと思いますか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:54:11.53ID:wtmdHXsh0
なんで被害者を追い回して二次被害を引き起こそうとしてるんだよ、マスゴミ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:03.12ID:lDu8HPZW0
貴ノ花ダンマリでマスゴミが苛立ってるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:07.18ID:aBb/YV0F0
すっかり貴乃花親方が電波扱いになってるが判断に苦しむわ
電波と言われれば電波に見えるしなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:23.06ID:qkDaXaXB0
ゲンダイはえらく貴乃花を叩きまくってるねw
俺はどういう経緯でそう書いてるのかの方が興味あるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:44.06ID:79GN35XZ0
貴ノ岩もクズ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00056584-nksports-fight
モンゴルから来日した白鵬の友人もいる中「俺は白鵬に勝った」「あなたたちの時代は終わった」
「これからは俺たちの時代」などと言い、口論になった。

同席していた元幕内力士は「注意したつもりが、貴ノ岩はでかい声で返してきた。
横綱の友人もいたのに…」と振り返る。
白鵬を否定されたように受け止めた白鵬と懇意にしている友人は、気を悪くしていたという。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:56:38.08ID:tYhvhgItO
親方は弟子を守ってるんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:56:38.57ID:hOVG3ooD0
端から相撲協会に連絡をとれば、うやむやにされてしまうからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:56:49.27ID:RWQ472Ht0
そもそもなんで東京で事情徴収してるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:56:52.94ID:yjmjWo8X0
鉄砲玉を匿ってる組長みたいやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:34.22ID:wtmdHXsh0
ゲンダイやスポーツ新聞の読者層は、若手に突き上げ食らってるうだつの上がらない
おっさん。こいつらは若手にガツンと言ってシメてやった日馬富士の応援団。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:03.02ID:jz+PKAuG0
殴った事実よりも、被害者だけを悪く言うなんて、被害者叩きすきでしょ。

横綱援護があまりに気持ち悪すぎる。
ますます暴力横綱引退しろと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:15.48ID:icS5qGeG0
貴乃花は理事長になりたい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:39.11ID:mJZNV+qC0
故郷のモンゴルでは
白馬富士を嵌めた貴の岩
終ったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:45.67ID:j93/8IIj0
司法に判断を委ねる決意を固めたんだから会見なんて必要ないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:01:12.15ID:qkDaXaXB0
警察にさっさと被害届出しちゃってあとは沈黙ってのは良いのか悪いのか
貴乃花がどういうつもりか分からんが
昔と違って相撲協会とマスゴミが全力で貴乃花叩いても
世間がそれに同調するかはあやしいね、日馬擁護に無理があるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:03:25.08ID:mJZNV+qC0
殴らなきゃわからんアホもいる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:29.38ID:B7/JYSO/0
あ さて あ さて さてさてさてさて
さては軟禁貴ノ岩♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:49.73ID:/Nfu2xqQ0
>>2
>・貴ノ岩が人生を賭けてまで嘘をつく理由
>特になし
あるだろ
・モンゴル会内の下克上
・協会理事選で貴乃花を理事長にする布石
(伊勢ヶ浜親方立候補つぶし)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:15.99ID:cL5luf9M0
>>21
これだろうな
貴乃花、貴ノ岩の心情をどう考えているんだろう。双方合意ならいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:01.13ID:F1qzRX1N0
マスコミ対策じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:11:47.57ID:pBQeXmLb0
貴乃花「なんだそのアザは」
貴ノ岩「日馬富士に殴られました」
貴乃花「殴られっぱなしか」
貴ノ岩「はい、すいません」
貴乃花「ふざけるな」
ボコッボコッガツンドンドン
貴乃花「お前病院行ってこい」

貴乃花「俺がビール瓶で殴ったなんて言うと殺すぞ」
貴ノ岩「はい」
貴乃花「日馬富士にやられたと言い張れよ」
貴ノ岩「はい」
貴乃花「被害届だして、休場してなにも喋るなよ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:12:56.74ID:jmLLLUx60
貴乃花は金にするつもりだったのだろう
協会の利権目当ての理事長狙いと同じ
先代からの部屋を売り払うほど借金まみれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:13:11.73ID:MwxIRgxGO
貴乃花「悪いがちょっと痛いが我慢してくれ、怪我してないお前がマジでヤバくなってきた、俺か今からお前の頭本当に骨折にしとかないと示しがつかなくなった」
貴ノ岩「ちょっと親方、、うわわわわわわわわわわわわわ、やめて下さい親方・・・」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:13:47.03ID:yoPCgueS0
だからと言って、日馬富士の暴行傷害が無くなる訳ではない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:51.30ID:r/NHvSNa0
貴乃花の敗因はこの騒動を理事長選に利用しようとしたこと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:33.54ID:fdZ+qP3i0
>>37
そんな証拠一つもないだろ
理事になりたきゃむしろここで一つ協会に貸しを作るわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:08.37ID:KalOldRB0
事実、モンゴル会の揉め事があったのに、貴ノ花を悪者にしようとする陰謀論。
もともと、貴ノ花は関係ないでしょ。
マスゴミの貴ノ花叩きは、相撲協会からお金でももらってるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:16.68ID:wYUJrAH60
 
親方もタイへんだな
横綱を告訴しーの、愛弟子の暴行罪キターので
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:31.71ID:Hmy6qWXW0
>>1
マスゴミなにさま?
被害者は出てこないといけないのか?
完全に相撲協会から金積まれてんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:13.10ID:RmDlXk4k0
レイプ被害者にも同じことしたら認める
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:47.78ID:jmLLLUx60
貴乃花の兄弟、親子断絶すべては金
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:22:26.52ID:H6ZGYVhy0
こういう記事をやればやるほど、協会の胡散臭さが増していくというのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:24:08.21ID:ALY1G/rwO
腐りきっている相撲協会がマスゴミを使っての貴乃花叩きがはじまったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:43.21ID:SUgUP3EZ0
貴乃花に逆らったら
安芸乃島は部屋移籍の判子を貰えず
飼い殺しにしようとするし
十両直前までいったのに廃業届けを出され
廃業させられた弟子もいるからねww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:33:21.12ID:6xya5gQR0
お岩さんなら俺の横で寝てるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:01.19ID:cwRaZWIc0
軟禁とか馬鹿らしい、ただ貴の岩を安静にさせてるだけやろがw
誰や、この記事書いたん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:45.50ID:NV8cQsFq0
安芸の島に対する嫌がらせのような移籍届にハンコ押さない騒動のあげく、
死にかけの親父がわざわざ出張って代わりに書類作成、
死にそうな親父の実印勝手に使って遺言書作成、
親父が死んだらマスコミの前に出て兄貴の悪口を言いふらして、
財産は全て俺のモノ発言のあげく、49日済んだら兄貴はもう遺産は全部お前が持ってけよって言って家族は絶縁。
どう考えても貴乃花が黒すぎるだろ、今までの経歴が。
で、改革するって言って、タニマチやめます、サポーター制でやりますって言って、
サポーターはいくら払えばこんなサービスします、パーティーに呼んであげますみたいな商売して、
誰もそんなお金でいくら払えばなにしてくれるみたいな付き合いしたいわけじゃねーよと、
先代から引き継いだタニマチ衆は全て消えうせて、部屋は売却して自宅は抵当にいれる始末。
どうみても貴乃花はダメ人間ですわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:41.47ID:mBslWOZD0
>>1
> 師匠の伊勢ケ浜親方は協会を通じ、「本人は暴行の事実を素直に認めており、今後も全て包み隠さず明らかにし、
> 捜査及び調査には全面的に協力していくこととしております」とコメントを出した。

ビール瓶殴打を否定したり、平手で叩いただけと矮小化したり、
すべてを包み隠さず明らかにしてないじゃん。

口先だけだろ

同席者によるかなり詳細な証言があるのにさ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:48:49.50ID:uI5xBkg30
これから裁判になるかもしれないのに、被害者がベラベラ報道陣の前で話をして、
余計な対立や詮索を煽る必要はあるまいに。
それより、マスコミの貴の花・貴の岩叩きのネガティブ情報キャンペーンが気持ち悪い。
暴行・傷害罪は、結果犯なのだから、被害者を叩く意味が分からん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:19.16ID:qmbQNOoL0
もう警察に任せてるんだから出てきてベラベラしゃべる必要はねーんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:19.64ID:yoPCgueS0
都内の病院に入院してんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:20.00ID:wnsgDbu+0
 マ ス ゴ ミ w w w w w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:40.89ID:jwdFRBwy0
殴ったのは親方か?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:45.25ID:NqGUY7550
そりゃ相撲協会とマスゴミの前に姿見せる必要はないだろうw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:48.58ID:v9Zpfq6V0
警察沙汰になったら被害者側も加害者側もノーコメでいいんだけどね
関係者が饒舌すぎるんだよこの件は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:19.17ID:JETe6vfxO
>>10
なるほど、言いくるめンテナンスか…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:03:09.50ID:yoPCgueS0
あんまり警察を刺激すると、場所中でも白鳳を引っ張られるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:04.39ID:mBslWOZD0
デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000000-dal-fight

この日、広報部の春日野部長(元関脇栃乃和歌)が明かした説明によれば、
日馬富士の師匠・伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が貴乃花親方に
「他の力士もいるし(訴えるのは)場所後にしてもらえないか」
と立って頭を下げた、という。
10月29日に鳥取県警に提出されていた被害届に関し、
協会とともに取り下げることを願い出た。
しかし貴乃花親方は取り下げないことを明言。

---
デイリーは、ハッキリ書いたよね。
協会と伊勢ヶ浜が、被害届けの取り下げを依頼したって。
それを貴乃花は突っぱねた。

お前らが常々指摘してるように、相撲協会の隠匿体質は
10年前の時津風事件(弟子を暴行死させた)以来、何も変わってないって。

貴乃花が貴ノ岩を外に出さないのもよくわかるわ。
被害届けの取り下げを強要されるかも知れないじゃん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:05:41.91ID:Atra4OF70
本人はともかく貴乃花は喋るべきだろう、巡業中のトラブルは貴乃花の責任でも有るし片方の言い分だけで動いてだんまりは無いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:55.99ID:UI2SW6N70
>>36
別に庇うわけじゃないけど、日馬富士は暴行をなかった事になんかしてないだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:21.04ID:mJZNV+qC0
貴の岩は告訴を取り下げたい気持ちだろう
あくる日に日馬富士と和解してるからな
貴乃花の独りよがりの暴走だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:07.63ID:SUgUP3EZ0
貴ノ岩が協会に説得されて
示談しないように軟禁してるんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:40.63ID:ICgmKrhn0
長澤会
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:42.13ID:W/20/F5q0
これが貴乃花じゃなくて違う親方だったら
被害届出してくれてたんだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:10.69ID:mBslWOZD0
>>73
だからお前は、横野レイコか?って聞いてるんだよ

取材もせずにテレビで貴ノ岩の心情を忖度して、貴乃花を悪者にしたがってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:05.80ID:ICgmKrhn0
>>77
こんな圧力をはねのけて被害届出してくれる人間なんて貴乃花くらいしか見当たらんわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:36.19ID:mBslWOZD0
>>77
被害届けを出したとしても、協会と伊勢ヶ浜が取り下げを依頼した時点で折れるだろ

貴乃花だから突っぱねることができた、とも言える。

>>69 に詳細
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:17.66ID:JySuJ2tP0
>>77
出してないだろうな
よくある酒席でのしつけ程度だし
相撲界にも貴の岩にも巡業部長の自分にもマイナスになるから
そんなことを無視して理想に突き進むのが貴乃花らしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:20:35.95ID:h6Vlvn580
なぜ日馬富士や伊勢ケ浜の問題は取材せずに貴乃花の事ばかりクローズアップするのか
一連の偏向報道の流れを見てると貴乃花が協会に被害届のことを報告しなかったことは当然と思える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:20:43.67ID:ICgmKrhn0
>>81
相撲界にとってはマイナスではない
むしろここで横綱といえども土俵外で暴力を振るったら追放される組織だと示すことが相撲界の将来につながる
最悪手は隠蔽すること
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:23:55.17ID:NV8cQsFq0
被害届を出してくれるのは貴乃花じゃなくて、被害届を出すのは被害者の貴の岩な。
で、貴の岩は自分だけの判断では親方に内緒で被害届も出さなかった、
しかし、貴乃花に知られると、被害届を出すようになった。
貴乃花に被害届を出して貰ったんじゃなくて、出せと言われたとしか言いようがないだろ。
そもそも、被害届を出すか出さないかは本人の判断、親方が弟子の被害届を取り下げないと明言してるけど、
お前が決めることじゃないってのが本筋。
というか、モンゴル人の貴の岩がいろんな圧力もあったろうが、出さないと判断したのを、
出させたのはいいが、このあと、モンゴル人社会で生きていく時の生きづらさとか貴乃花は考慮してやったのか?
そんな弟子思いの人間か?十両目前にまで上がってきた弟子を、気に入らんといって廃業届提出するような奴だぞ。
一旦、廃業届出されたら、もう他の部屋に移籍して力士に再びなることもできない。
弟子の生殺与奪の権利をそういう風に使う人間だぞ、貴乃花は。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:24:06.97ID:UKYB1Brq0
軟禁

こんな偏向報道ばっかしてるからマスゴミが信用されなくなったんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:26:50.08ID:Pa+wwxUL0
殴られた後遺症で意識不明なんだろ
マスコミはその程度の常識も分からんのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:13.56ID:O3ziu1Fc0
軟禁じゃなく幽閉だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:51.48ID:xNmLJXC50
なんで被害者側を総攻撃してんのw
相撲協会、どこまで腐ってんのよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:08.52ID:BSzZufw70
>>87
それな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:12.22ID:QbDTHb9R0
怪我で休場ってことになってるのに外出てきてべらべらしゃべる方がおかしいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:56.92ID:WNqlBvIb0
これで貴ノ岩が容態急変で死亡なんてなったらリアルサスペンスドラマだな
ワイドショーもニュースも年末までネタに困らないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:41.42ID:9IQ2qQln0
>>91
喋るだけなら入院しててもできるわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:53.78ID:aM6J2Vlg0
マスゴミ、八百長相撲協会、文科省全てがクソだな
貴乃花はマスゴミなんか当てにせず、ツイッターかYouTubeで真相明らかにすればいい
マスゴミの信用度は地に堕ちてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:38.29ID:9IQ2qQln0
>>92
貴乃花「早速部屋の者だけで火葬しました」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:09.91ID:GJfPO4860
偏向報道・・・・かな?
マスコミは当初、日馬富士はぼろくそにたたかれてたけど。
現時点で貴乃花の行動に疑問を呈するのは普通だと思うけど。
これで日馬富士だけをひたすらたたいていたら、それこそ偏向だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:35.80ID:UKYB1Brq0
>>93
警察に任せてる案件をベラベラ喋る方がおかしいんだよ
加害者側がマスゴミ使って
被害者が悪い様に世論をミスリードしようとしてるのが丸わかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:08.01ID:Q/avRedd0
>>96
少なくともテレビ報道では
一貫して被害者が悪い貴乃花親方が悪いの一点張りだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:44:45.56ID:O1O4J37h0
おもしろいねぇww

被害届を出した若乃花親方に責任を押し付けるためならなんでもありとはw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:19.07ID:L07IfnYw0
>94
貴乃花の言動・行動もそれ以上に地に堕ちているんですが、それは…

貴乃花の大関以降の姿を知っている人間ほど、誰も彼を信用してないよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:02.50ID:WNqlBvIb0
>>98
時系列ではおかしいところがあるし、それを貴乃花が説明しないから貴乃花に不信感がある、
マスコミなんてそういう自分たちの思い通りに取材できないと悪意をもって記事にするから、まさに貴乃花がそれになってる

暴行翌日以降の巡業に出てたこと、被害届を出したのに協会には階段から云々、診断書が違うものあり、重傷なのに直前に休場
少なくともこの辺を説明しないとマスコミは掻き立てるだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:48:33.01ID:hZoaGyy70
>>97
ベラベラしゃべる必要ないじゃん
馬鹿なの?
協会理事で巡業部長でもある貴乃花が一言警察に任せてると言えば言いだけの事
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:12.13ID:ulz4YH8q0
なにこれ?毒親??
貴乃花ってなんだかんだ結局目立ちたがりだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:54:25.59ID:m2ESaYy/0
モンゴル互助会VSガチンコ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:55:40.82ID:F9VHx+Sr0
被害者「なのに」じゃなく被害者「だから」だろ。マスゴミさんよ
そんなに横綱の看板が大切なのか?モンゴル八百長互助会を助けてまでw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:22.49ID:mBslWOZD0
>>81
理想というか常識だよね。

親方が弟子を守る。親代わりなんだから、本来、当たり前なんだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:00:26.83ID:mBslWOZD0
>>96
超偏向報道してるじゃん

協会と伊勢ヶ浜親方が、貴乃花に
被害届けの取り下げを依頼したと報道したのはデイリーだけだぞ。

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000000-dal-fight

この日、広報部の春日野部長(元関脇栃乃和歌)が明かした説明によれば、
日馬富士の師匠・伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が貴乃花親方に
「他の力士もいるし(訴えるのは)場所後にしてもらえないか」
と立って頭を下げた、という。
10月29日に鳥取県警に提出されていた被害届に関し、
協会とともに取り下げることを願い出た。
しかし貴乃花親方は取り下げないことを明言。

---
協会と伊勢ヶ浜は、被害届けの取り下げを依頼したんだよ。
こんな重要なこと伏せるなっての
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:03:59.37ID:m2ESaYy/0
なんだか貴乃花が話を大きくしてるみたいな論調だけど、
貴乃花は確かに変わってるけど曲がったことは嫌いな人だよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:17.36ID:WNqlBvIb0
>>111
これで、日馬富士の暴行による怪我での休場となれば十両に落ちないという救済の可能性もある
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:46.97ID:/dMgZTLv0
やましいのお
やましいのお
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:06:07.27ID:zSxoVzMbO
医師がお墨付きで退院させてる
貴ノ岩は早く出て来いよ、十両に落ちちゃうよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:12.82ID:WNqlBvIb0
>>114
周りが曲がってると思っても本人が真っ直ぐだと信じきってると、それはそれで厄介な人
今回は黙して語らずだから話を大きくはしてないけど、肝心なことを黙ってるからマスコミが話をぐちゃぐちゃにしていってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:08:27.53ID:PqzuCA060
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT



【悲報】国民的アイドル嵐の二宮和也さん、女子アナより小さい wwwww※画像あり
https://goo.gl/PkyKHu
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:26.92ID:rX2gZ2Ig0
いまごろ東京湾だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:10:15.09ID:rYBcGpZq0
真実は、ちょっと違う
モンゴル同士の星譲渡を貴乃花は固く禁止して、真剣勝負による実力で這い上がれと教育してる
その通りに星の譲り合いを断り、実力で白鵬に勝ったことで、八百長世代の終焉を叫んだ
これが発端となった錦糸町の真相

八百長は時代遅れ、これからは真剣勝負の時代と主張
八百長軍団、キレ気味ながら説得
八百長会への参加を禁止してる貴乃花からの今ドコ?メールに返信
八百長軍団、激おこフルボッコ
貴乃花、八百長軍団に激おこ被害届け発射
相撲協会、八百長問題の再燃に激おこ

貴乃花が愛してるのは、相撲協会ではなく相撲なんだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:56.97ID:S88Lw8Cz0
>>24
>>27
自分が無茶苦茶言ってるってわからんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:16.42ID:BzvZsMm80
伊勢ヶ浜親方の嫁の高田みづえ相手にも貴乃花はひるまない
漢だよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:21:57.25ID:vpqG/3IU0
>>114
貴乃花は被害届出しただけで、その後話を大きくしてるのは相撲協会とマスコミだよな
裏目に出てるとしか思えんけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:51.43ID:cthLdk3+0
>>125
>伊勢ヶ浜親方の嫁の高田みづえ

はあ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:57.02ID:U9AH6Mgz0
貴ノ岩が針のムシロ状態なのはバカでも分かるだろ
バカは師匠が本人に代わって説明する責任がある事も分からんのか
伊勢ケ浜、おめえもだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:45.01ID:xf2tlAqu0
>>114
確かに貴乃花は曲がったことが嫌いかもしれないが、貴乃花が信じる「まっすぐ」が
世間と大きくかけ離れているのも事実
誰が嘘をいっている、どこに真実があるかはわからないが、
貴乃花しか見えていない「真実」があるんだろうな


それと、貴乃花部屋の親方と力士の関係は他の部屋と大きく違う
それは貴乃花が角界唯一の「通い親方」ということ。親方業とプライベートはきっちり分ける人間だ
だから、貴乃花と貴乃岩の関係を「親子」になぞらえるのは違和感がある

そして、貴乃花は部屋を持って以来、ずっと「日本人力士」にこだわってきたはず
それがモンゴル人を採用し、ようやく一人前の力士に育てることができた
後がないんだよ、この部屋は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:29:19.12ID:mBslWOZD0
>>126
協会と伊勢ヶ浜は被害届けの取り下げを依頼したのに、
多くのマスコミはその部分を隠してるんだよね。

被害届けの取り下げを依頼した部分をちゃんと報道したマスコミ

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000000-dal-fight

この日、広報部の春日野部長(元関脇栃乃和歌)が明かした説明によれば、
日馬富士の師匠・伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が貴乃花親方に
「他の力士もいるし(訴えるのは)場所後にしてもらえないか」
と立って頭を下げた、という。
10月29日に鳥取県警に提出されていた被害届に関し、
協会とともに取り下げることを願い出た。
しかし貴乃花親方は取り下げないことを明言。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:35.67ID:zSxoVzMbO
何故休場したのか絶対突っ込まれるのにな
ずっと無言貫くつもりか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:17.02ID:vpqG/3IU0
>>133
伊勢ケ浜親方の監督責任を問う声が出てこないのも解せないよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:34.14ID:lpO0CDZX0
当たり屋 貴ノ花
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:08.09ID:619ijS1n0
まぁあれだ
何も言わないと言いたい放題されるのは、今までの経験でわかってないとおかしい
つまり想定内なんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:51.85ID:J5rYhHq20
日馬富士やその親方が反省し、謝罪しようと誠心誠意対応してるのに貴乃花や被害者の貴ノ岩に接触しようとしてるのに完全拒否してる。
総合的に見て、こりゃ検察も不起訴にするかもな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:28.63ID:6Afk6MD/0
貴乃花を悪くしたい力がすごいなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:40.00ID:mBslWOZD0
>>135
11月2日に鳥取県警から被害届けが出てると協会に電話があり、
翌日、多賀竜が伊勢ヶ浜親方にもヒヤリングした。
その時点で、事件の概要を把握したはず。

そこから場所が始まるまで、伊勢ヶ浜親方はダンマリだもんね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:09.80ID:vpqG/3IU0
>>138
示談が成立していないということだから検察も起訴するしかないと思うよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:16.90ID:cthLdk3+0
>>133
> 10月29日に鳥取県警に提出されていた被害届に関し、
> 協会とともに取り下げることを願い出た。

被害届取り下げるように頼むのが加害者側の誠心誠意の対応かよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:44:08.85ID:DnlK8I6t0
>>69
一度取り下げたら場所後にまた出してもダメなんじゃないの?騙されないで良かったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:27.19ID:L7r2IWQN0
貴乃花は来年の理事長選どころか次回は理事選でも落とされる。
被害届を出すのは評価できるけど、工作し過ぎ、信用を失ったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:57.94ID:mBslWOZD0
>>142
なあ?

しかし、よくデイリー新聞は、きちんと報道したな。
他の新聞は、肝心な部分を書いてないからな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:18.33ID:vpqG/3IU0
>>140
鳥取県警も協会と横綱に忖度し過ぎだよね
被疑者取り調べるのに普通は事前に職場に連絡なんてしなくない?
取調べも警察署内じゃなく国技館で行ってるし、ちょっと特別扱いし過ぎてると思うな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:50.94ID:mBslWOZD0
>>143
再提出可能という書き込みも見たが、再提出だと、それだけでまた叩かれるよね。
蒸し返すのかって。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:01.41ID:mBslWOZD0
>>144
相撲ファンからすれば、それでいいよ。

理事の座を棒に振ってまで弟子を守る。それでいいじゃん。漢じゃん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:07.16ID:rfi82IK40
そりゃ、これだけ話題になってるんだから隠れないと大変でしょ
とくにマスゴミから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:27.04ID:vpqG/3IU0
>>148
示談が成立していないから必ず起訴する訳ではないか、情状面で大きな違いあるよ
少なくとも被害者が加害者との話し合いに応じないから起訴しないなんてことはあり得ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:57.38ID:do/QK2Fi0
>>150
護ってないじゃん。
通いでたまに出て来ちゃ散々暴行して過去に新弟子みんな逃げて居なくなった部屋の親方が何正義こいてんの。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:46.58ID:piPGN/U00
メディアの集団いじめ気持ち悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:14.05ID:E7OfMu1a0
相撲がとれない怪我で休場しているんだから、むやみに出歩いたらまずいだろ
貴乃花を叩けたら何でもいいのね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:22.39ID:E7OfMu1a0
>>158
馬鹿だな
全治2週間の怪我で本場所を休場しているんだから、
理屈として休場期間はむやみに出歩いたらまずいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:25.05ID:S88Lw8Cz0
>>148
脳震盪と頭部裂傷は事実で示談不成立なのに
「大した暴行じゃない。許さないと言ってる被害者がおかしい」
と検察が不起訴にしちゃうのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:43.58ID:s+klWtbC0
2017 貴乃花の乱
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:48.87ID:RHUZOJ0X0
>>152
被害届はたんこぶできたぐらいでも、いわば誰でも出せる。そんなもんまで全部被害者の意向に沿って起訴したら刑事司法はめちゃくちゃになる。素人がしたり顔で語るな。
ビール瓶で殴って骨折させて示談できなければ、確かに最低でも略式命令による罰金は免れない。でもその前提が揺らいでるから関係機関が貴乃花に疑念をもってるんだ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:09:40.49ID:8CPnEY/h0
現役時代のタカはガチンコで好きやったが、
引退してからのこいつって策士みたいで嫌いやわ
人間のドス黒い、汚い部分を垣間見せる、爽やかやない
将棋界でいうたら大山、米長と相通じる権力欲、支配欲求を感じる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:17.32ID:8Udkftaf0
貴の岩に事情聴取したら、実は日ごろから親方に暴力を受けててとか、
やぶ蛇みたいな話しになったら、どうなるんだろか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:45.59ID:3a3lv5Er0
>>121
相撲愛してる割りには、通いで部屋付きの親方に弟子の監督させてるけどな

その点はどう思うんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:15:10.75ID:MLYQ1DAp0
いかにもサイコパスっぽいからな貴乃花
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:15:56.39ID:vpqG/3IU0
>>162
ビール瓶でなくても素手で何発も殴って怪我させたら立派な犯罪
今回はたんこぶ程度の怪我ではない。だから被害者の処罰感情や示談の有無が重要になる訳だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:23.87ID:jzoKTeYL0
なぜ自分の口で語らないんだ
貴乃花は親方なら逃げちゃいかんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:15.64ID:22Di/jkQ0
27才にもなって隠れたままで傍観状態の本人が一番悪い。だから周囲が振り回される
コメントすら出さない。貴乃花が出させないのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:27.84ID:H9XAWIfl0
>>163
「俺は正しい」という考えで凝り固まっているから、
「相撲を正しい姿に戻すためには、嘘をつこうが何をやろうが許される」
という独善に陥っているのだろうなあ。

相撲協会の馴れ合いや八百長、汚職などを一掃し、新しい秩序を
打ち立てたい気持ちはわかるが、今回のやり方は下策。
あまりにも稚拙なやり方だ。
撲界純粋培養で一般社会に出たことがないお坊ちゃまだから、
ここまで突っ走ってしまったのだろう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:56.57ID:7do+1mVz0
でも白鵬曰く
ビンで殴ろうとしたけど滑ったって言ったんだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:22:02.84ID:QNHdzDIDO
>>164 貴ノ岩への事情聴取を終わらせてから日馬富士へ、という順番で行われたんだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:39.53ID:22Di/jkQ0
>>131 貴乃花のとこって親父とか叔父さんとか、戦後からの相撲一家だろ。自分の常識=相撲界の常識、染まっちゃってんだよ。貴乃花が必ずしも悪いわけでないにしろ
分かりやすい隠蔽体質。息子の靴職人もTVで嘘吐いてすぐバレたよなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:03.23ID:RHUZOJ0X0
>>169
刑罰の本質は被害者を満足させるものじゃなくて、社会としてバランスのとれた罰をあたえ、犯罪者を更生させることにある。
まず第一に重要なのは犯行の悪質性(動機や凶器の有無、被害の大きさ)であり、その後は反省(謝罪や被害回復、賠償)や前科前歴がみられる。
日馬富士側が、一般的に相当と認められる程度の誠意を尽くしたと判断されれば、頑なに示談に応じない被害者側の方が例外だとして不起訴になることはままある。同じ犯罪を起こしても大幅に量刑が上下するのは公平性に欠けると言う考え方だ。
賠償を受け入れない場合は、供託やしかるべき機関への寄付などをもって反省の態度とみなされる。
世間一般の感覚で、素手で殴って 軽傷を負わされた場合に相応の謝罪と民事の賠償で済まされるかどうかが重要であって、貴乃花がどうかはあんまり関係ない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:28:05.92ID:xf2tlAqu0
力士が激昂してビール瓶で殴ったのに救急車沙汰にもならないことが第一の疑惑
あたりどころが悪ければ死ぬだろうにその後土俵に上がる?表敬訪問する?
しかもその時の写真を見ると痣もない。きれいなもんだ
頭打ったことある人なら、後になって内出血が降りてきてひどい顔になるの、わかるだろ
誰の肩を持つとかそういう話じゃなく、なんか変なんだよ、この話は
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:30:28.70ID:DTjt/LGJ0
こじらせ親方
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:24.92ID:2qju2+VK0
高ノ岩が美少女だっあら良かったのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:27.50ID:3a3lv5Er0
サイコパスだよな貴乃花って。松居一代以上の。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:27.55ID:o40mtmd10
あっさて、あっさて、さては軟禁玉すだれだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:36:21.76ID:SUgUP3EZ0
自らが胸を出して弟子を育成するより
スーツの似合う体になりたくて
猛ダイエットする親方だからね
弟子より自分の体面が大事なんだよww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:33.32ID:hE7tr/4w0
>>131
部屋持ちで力士に高卒資格や運転免許取らせたり他の親方より親っぽいと思うけどな
稼ぎ頭のモンゴル力士に甘〜い親方の方が親っぽいのかね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:22.51ID:3+VTRS7V0
警察にだけ真実を話せばいいよ
協会や同郷の連中に会わせたら捻じ曲げられるのは確実
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:42.22ID:vpqG/3IU0
>>176
あなたは警察関係者かな?
詳しい解説をありがとう
仮に素手で殴って2週間程度の怪我を負わせた場合起訴はされないわけ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:02.34ID:T8Qao3QY0
みんなの見てる前で貴ノ岩が病院に行って
検査してもらって診断書もらえばいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:49:24.37ID:cMptxSsN0
協会による情報操作にメディアなすすべなし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:19.19ID:C5iSXJ/30
頭打って休場しているんだから、出てこないのが普通だろw
インタビューして視聴率がほしいからって無茶を言い過ぎ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:55:38.11ID:FlHG2GU10
貴の岩〜!!水飲んでんじゃねえぞ〜!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:05.42ID:bMGLtTWL0
結局貴ノ花がキチガイすぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:48.71ID:Wxi4/nRX0
>>26
軟禁と南京は漢字が違うだけで合致してるが、すだれと貴ノ岩が全然あってないよ
すだれと、すもうが言葉が近いが
これでは言葉の意味が合ってない
軟禁と南京だけでそれを書いたのだろうが、やっぱり無理がある
スレの最初の方で、ダジャレをレスする人をたまに見るが
この人らは速攻ダジャレを考えてるのだろう、この人らを参考にすべし
この人ら見て自分はダジャレで勝負できんと悟った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:02.31ID:RHUZOJ0X0
>>185
起訴にも2種類あるので分けて説明する。
いわゆる一般の人がイメージする普通の犯罪者の起訴、つまり法廷に立たされて被告人と呼ばれ、傍聴人の前で裁判官と検察官、弁護士に囲まれて責め立てられるような処分。
これは素手で前科前歴がなくてそれなりに反省していれば、ないと言っていい。
もう一つは略式起訴。分かりやすいのは交通違反の赤切符で、簡単な手続きで文書もらって罰金納付したら終わり。
こっちの方はありうる。これは殴った体の部位、回数、力の入れ方や方法、犯行の経緯、普段の行動、賠償含めて総合的に判断されるので、いま出てる不確実な情報では何とも言えない。
二週間というのは軽傷でもかなり軽い部類。喧嘩厳重注意ですませてもおかしくない。ただし頭や顔は悪質とみられる可能性はある。
厳しい処分でも罰金と思えば間違いない。むしろ被害届が出ないか取り下げられて終わるのが多いケースで、警察も有名人でもなければまじめに捜査したくない。暗に和解を進めて来たりする(ほんとはダメだけど)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:24.88ID:1ZTpCceH0
もう皆んなしょっ引けよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:59.85ID:RHUZOJ0X0
補足
「喧嘩なら」ね。今回は一方的というのは大きな違い。被害程度の問題ということで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:09.81ID:971g+r140
某パチンコ屋 「日本人力士は絶対に優勝させるな。 星一つ相場は幾らだ? カネならなんぼだって出してやる。 心配しなくていいニダ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:14.13ID:BCB6Bb5Y0
一歩も外に出さないなんて異常だなと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:44.36ID:5E9U6CwZ0
貴乃花は最初貴ノ岩がただ暴行されたのだと思い、キレて被害届を出す
そのうち貴ノ岩にも問題があることが分かり、謹慎の意味で二枚目の診断書をとり休場させる
照ノ富士にも問題があり休場させられる

騒ぎが大きくなってきてどうしようもなくなってきたから警察に丸投げ
なんて感じか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:03.16ID:LFeCrfqY0
クソなマスゴミから岩を護っているんだろ
なんで貴乃花が批判されるのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:06.72ID:vpqG/3IU0
>>193
略式起訴されるかどうかは被害程度次第ということですね
ありがとう勉強になります
逮捕の可能性は?やはり書類送検?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:57.69ID:+m/HRpds0
貴ノ岩のお兄ちゃんは
いろんな瓶でなぐったって言ってたな
ビール、ウィスキー、とか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:27:42.97ID:vzzdpXPO0
スレタイからして異常だな
”加害者”なのに姿見せず、ならまだわかるがw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:31:22.26ID:J5rYhHq20
>>201
お前はあまりにも社会常識が欠如してるのによくもまあ訳の分からん異論を挟むのにびっくりするわ。
加害者が全面的に事実関係を認めてるわけでもないのに略式はない。
逃亡の恐れもないのに逮捕?ってアホすぎるわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:32:09.42ID:RHUZOJ0X0
>>201
この程度なら、現行犯で現場に警察官が来ても抵抗するとか、頑なに「やってない」と否認でもしない限り逮捕はしない、というか裁判所が認めない。身柄取ると警察署も忙しくて大変だしね。
貴ノ岩の聴取を終えてから日馬富士にまとめて時間とって聞いているので、あとはそれに沿って説明の食い違いや反論を確認するだけ。調書に署名してれば、その取り調べが最後になる可能性も十分にある。あっても補足的なもの。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:32:57.30ID:eN5rxzJh0
モンゴル一派にビール瓶で殴ってないことにしろってなるから、軟禁は正解だろうけど割られた頭見せてくれりゃ話早いのにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:19.15ID:vwJjdYjc0
>>2
貴ノ岩がどう喋ったなんか伝聞だから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:40:21.09ID:RHUZOJ0X0
被害者側 ビール瓶と手拳で30回以上
加害者側 平手で数回

あとはこの差を警察が、店の関係者や現場の状況(リモコン含む)、医師の見解、そして双方の説明の整合性をもとにどっちが実態に近いか判断して、事実認定して検察に送る。
仮にリモコンが壊れてるという証拠があるとすれば日馬富士が、リモコンで軽くたたき数回叩いたということを認めて略式命令を受け入れる可能性はある。
ただしその程度の被害で刑事処分するかというと?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:41:23.30ID:nG7hBMEP0
>>138
警察の捜査中にマスコミ連れて謝罪は会えないよ
謝罪を受け入れるということは、被害届取り下げるという流れになる
組長もこれじゃ絶対やつは出てこないって分かってる顔してたから、
協会に言われた通りに家を出たんだろうと思うよ
現役時代ずいぶんマスコミにいじめられたから、自分の意思ならマスコミが居ないときに行くよあの人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:41:42.39ID:SUgUP3EZ0
>>183
数年前の週刊新潮には
暴行されて逃げ出した弟子の話が載ってるよww
十両直前までいったのに断髪式もしてもらえず
廃業した弟子もいるし・・
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:14.23ID:AEE8ncMP0
もう完全に貴乃花悪者にして幕引きにしようという筋書きでこの事件は動いてるな
もう貴乃花終わりだ。体制に屈服はしないだろうから自殺しそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:17.20ID:V0QhZWx60
病院は貴ノ岩の裂傷の写真撮ってないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:43:05.03ID:nG7hBMEP0
>>208
白鵬の話と診断書で頭の裂傷は間違いないだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:14.84ID:kuNeww5q0
なんかきな臭くなってきたな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:15.84ID:RHUZOJ0X0
>>214
病院は診察に関係ないしいちいち写真に撮らない。カルテの記載で十分
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:46:11.22ID:V7QFJFKe0
裁判で徹底的にやりあう気なら喋らせない方がいいに決まってるだろアホ記事やな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:50.08ID:PD4q7DOV0
>>205お前には聞いてない
>>206ありがとう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:49:24.74ID:z4gBGPkh0
八角が恐れているのは 叩いたとか態度がとかいう問題じゃないよw
現場に胴元をしている反社の人間がいたことだろ 石浦と幕下がペコついて接待していたんじゃないのか?W
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:52:03.22ID:DuF2EqZA0
もしかしたら横綱は、洗脳された貴○岩を助けようとして
酒の席で叱咤激励したという可能性も否定出来なくなってきたな…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:54:27.11ID:trrHHDdlO
軟禁状態か、水は飲ませて貰えてるんだろうか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:54:29.70ID:J5rYhHq20
>>221
お前は馬鹿だな。
無知なのに俺にしつこく絡んで来ただろ。
そして、やさしく説明してるのをサイトを出してやった。
感謝どころか、逆ギレかよ。
あほだな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:00.20ID:2n6uKNjL0
貴乃花はどう見てもサイコパスw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:56:19.77ID:6tSJwtps0
姿見せたり出歩いたら出歩いたで怪我の影響はないのかとか被害者はおとなしくしてろだとかマスコミは記事にするだろうに。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:19.38ID:qKXOqFhL0
これで日馬富士が引退になったら弟子への暴行歴が発覚してる貴乃花含めて親方、力士のほとんどが廃業を余儀無くされるなw

角界と一般社会を同一視して豪快に食べて飲んで朝青龍タイプの破天荒な力士を駆逐して地味なサラリーマンみたいな力士だらけの角界をファンが望むなら仕方ないけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:25.63ID:TeJFT6u40
何が真実なのかさっぱりわからない
こうなったら田宮榮一さんを呼ぶしかない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:54.49ID:4h63Hhwl0
>>210
示談して被害取り下げでもしない限り暴力事件を起こした事は疑いようの
ない事実で不起訴にはならんよ
分岐点はそこじゃなく罰金刑になるか執行猶予付きの判決になるかって点

罰金刑に留める為にはビール瓶で殴ったとか馬乗りになって殴った事が
実際あったとしても無かった事にして平手で数回殴ったとかの程度にしなくちゃ
ならない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:17:18.48ID:RHUZOJ0X0
>>231
ビール瓶はすでに相当怪しいだろ。
常人でも思いっきり殴ったら重傷間違い無いとか散々言われてたのに、打撲と裂傷だけの全治二週間で骨折もなかった。だからリモコンとか新しい説が出て来たわけで。
貴ノ岩も「何か硬いもので殴られた」ぐらいしか覚えてないんじゃないの?身内には自分をかわいそうに見せるためにおおきなこと言っちゃうでしょ
朝日が日馬富士の聴取直後にリモコンの話ぶつこんできたのは、事前の警察取材で聞いたシナリオをそのまま確認せずに書いちゃっただけのような気がする。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:10.17ID:4h63Hhwl0
>>232
としても と書いてあるだろ。日本語理解できないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:10.96ID:WAO5UF5E0
真っ黒だな
何がしたいんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:21.34ID:4L0wOnIc0
>>232
旭鷲山とかはビール瓶で殴ったって言ってなかった?
むしろ濡れてて手から落ちたっていう言い訳の方が不自然だわ

まあ素手だろうがビール瓶だろうが傷害罪にあたる行為なのは間違いないし
日馬富士が相撲界に留まることはあり得ない
黒鵬についても謹慎処分ぐらいは最低必要だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:14.48ID:QT+8EX9B0
貴乃花「貴ノ岩なんて弟子はいなかった」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:11.00ID:UILg0EY70
>被害者なのに

被害者だったら姿見せないといけないのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:45.42ID:QNHdzDIDO
>>231 ビール瓶殴打なら執行猶予無しの実刑が確実。だから、連中は無かった事にしたい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:38.25ID:mBslWOZD0
>>232
お前、法律のプロとかで詳しそうだから聞くけど、週刊朝日の報道はどう思うよ?
これ読んでる?

https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=1
https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=2
https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=3

【証言1】
貴ノ岩の携帯電話が鳴り、取ろうとしたところ、日馬富士は目の前にあったビール瓶を手に、ガツンと頭を殴ったという。
「本当に一瞬、ただ絶句というか呆気というか、固まってしまい、咄嗟のことで誰も止められなかった。
そして日馬富士が『この野郎』とか言いながら、貴ノ岩に襲い掛り、グーやパーで何度も顔面を殴りつけた。
貴ノ岩は両手でガードし、直接当たったパンチは少なかった。

【証言2】
貴ノ岩をビール瓶で殴ったとき、ガツンとすごい音がした。大丈夫かとみな、真剣に思った。
いくら力士でも、あれはきついと思った。けど、本人は歩いていたから、大丈夫なのかなと思った。


これは事件発生直後に出た、最初期の報道だけど、目撃者がビール瓶で殴ったと言ってる。
警察は同席した人間にも聴取するよな?

お前はどうやら日馬富士の罪を軽くしたいようだが、この証言は無視できないだろ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:51.63ID:ABxCQOJt0
どの出版社やマスコミ、マスコミ人物が反社勢力と強く繋がっているか浮き彫りにできるなコレ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:39:21.87ID:VBJvzbRp0
貴乃花擁護の人は
貴乃花がカルトにはまっているのをどう思いますか?  これ噂ではないですよ
逃げないで答えてください

カルトのHPに貴乃花の部屋情報
しかも、カルトと共同で収益をあげるイベント 脱税しているかもしれませんね?
カルトに自分の部屋の弟子を参加させる
高ノ岩も当然参加
https://www.ryujinsogusha.or.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1%E9%83%A8%E5%B1%8B%E5%AE%BF%E8%88%8E/
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:42:26.14ID:9IQ2qQln0
>>242
もちろん。
警察は当然他の同席者にも聞いてるだろうからほっとけば真偽はわかる。
ただこの同席した人間がどういう立場なのかが報道ベースでは分からない。そして「ビール瓶では殴ってない」と白鵬が自分の言葉で、リスクを冒してわざわざ説明してることも見逃せない事実。
白鵬は頭が割れた瞬間は「見てない」と口を濁して、リモコンで殴ったことは否定してない。また仮にリモコンを使ったとすれば損傷などの痕跡が残っていてもおかしくない。
だから警察はリモコンで殴ったとこまでは立証できると判断してるんじゃないのか、というのが一連を見ての感想
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:01.15ID:AT2+DX+Q0
>>245
もし理事長になったら相撲協会全体でこの宗教団体をバックアップするようになるのだろうか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:24.82ID:971g+r140
某パチンコ屋 「日本人力士は絶対に優勝させるな。 星一つ相場は幾らだ? カネならなんぼだって出してやる。 心配しなくていいニダ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:54:53.14ID:SUgUP3EZ0
>>211
追い回されて部屋の周りに何人も常駐してるから
マスコミが居ない時ないだろww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:56:30.36ID:IA4ucnWu0
チクショー、このまま負けてらんねえよ。
見てろ。暴れて暴れて暴れまくってやる。楽しくやろうぜ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:59:46.20ID:mBslWOZD0
>>246
昨日の新しい報道では、リモコンと灰皿って書いてあったよ。

毎日新聞 日馬富士暴行 リモコン、灰皿で殴打 個室モンゴル勢のみ
https://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00m/040/175000c?inb=ys


灰皿ってさ、アルミのペラペラのやつと、ガラス製のごついやつとかあるじゃん。
お店にしてみれば横綱・大関とかVIPだからさ。
安手のアルミペラペラとか出さないと思うんだよね。立派なごついやつ出したんじゃないの。

そうすると、ガラス製とかのごつい灰皿だったら、ビール瓶とあまり変わらないよね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:34.17ID:RHUZOJ0X0
>>253
協会のリークで、貴ノ岩アイスピックというわけわかんないことも書いてるしなあ…
その辺は他社が後追いするか、また鳥取県警関係者がソースの報道を待ちたいとこ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:07:08.97ID:3a3lv5Er0
>>183
現役中は運転免許とったらダメなんじゃなかったっけ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:09:43.96ID:aX2R/Gce0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:07.37ID:5FheLcP40
父親の輪島は何を思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:55.78ID:RHUZOJ0X0
>>255
事故があったから運転しちゃいけないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:59.57ID:KZVWtqDV0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:14:45.62ID:5ZVvbvIo0
別に元気なら良い事じゃないか
逆にそんなに悪いのなら入院させた方が良いと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:07.99ID:yhlIanNQ0
>>1
休場してるんだから別におかしくねーだろこれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:44:10.71ID:ZdvrIGYM0
貴乃花親方のコメント

「日馬富士は、アイスピック、日本刀、AK47も手にしていた。」
「白鵬・鶴竜もバンバン殴っていた。」
「実は貴景勝も一緒にいてバールのようなものでメッタ打ちにされた。」
「貴ノ岩の本当の病状は 脳挫傷、頭蓋骨骨折、内臓破裂。」
「貴ノ岩は今も意識不明の重体。」
「貴ノ岩は毎日カラオケとパチンコで時間を潰しているが書いたら殺すぞ。」
「診断書、大げさは方は僕が書いた。中卒にしては上手いだろ。」
「レイバングラス、派手なマフラー、似合わないパーマ、これは僕が頭がおかしいからだ。」
「僕を理事長にしないとマジで殺すから。」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:47:07.08ID:RhaCVQLH0
貴乃花の現役時代は八百長ばかり

親の七光りのみ

頭パー 明大中野卒バカ校
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:01.62ID:KdSIdbGI0
>>160
騒ぎになってるだけで、ふつうなら書類送検で終わりだよ
貴乃花側の誣告罪の心配でもしとけよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:21.44ID:RHUZOJ0X0
週明けぐらいから貴ノ岩が(親方にでなく)警察に話した内容が報道にもでてくるはず。その中身次第だな。被害届の通りなのかどうか。多分協会は貴ノ岩本人に会えてないはずだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:20:38.20ID:z/JUt5zN0
被害者なのにってw
被害者が出てこなきゃならない必然性が感じられないのだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:18.77ID:CGqnTtYC0
>>226
馬鹿はお前だ
あんなサイト貼ったところで何の反論にもなってない
もうちょっと勉強しろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:46:46.46ID:COWtqs/t0
暴行側は悪いのは当然だけど

人間の真の姿ってのは被害者側になった時にでるらしい
こっちは被害者様だぞ!と印籠をかざすタイプと、そういう態度対応はしないタイプ。
日馬とその親方が謝罪に訪れてるのに完全無視はよくないわな。
被害者側ならどんな対応しても良いってことはないから。

マスコミがいるから自分は出たくないなら運転手か誰かに
「わざわざ来てもらったけれど、今日のところはお引き取り下さい。」などと
きちんと対応させるべきだったわな。
トラブル相手は完全無視  親兄弟ともそんな感じだね貴乃花は
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:13.19ID:J5rYhHq20
>>268
やれやれ。
知恵遅れ君が参考にした書き込みより丁寧に解説してるのに読んでないのかよ。
知恵遅れ君は頭だけでなく性格も難ありだから、そこを自覚するように。
で、結論をもう一度書いとくと、示談が成立せずとも必ず起訴されるわけではない。
反論あるなら、どうぞ、どうぞ。]
俺は養護学校の教諭でないから、もう好きにしてちょ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:35.90ID:bEz9nmJy0
貴乃花の現在の行動は正解だよ
今出てきて何か話しても
言葉尻捕らえられて難癖付けられるだけ

粛々と捜査の進展を待つのが一番

だからこそ協会シンパは焦って
色んなデマを言いふらし始めてる

後で真実判明した時慌てるのが
どっちなのかは明白
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:39.95ID:/VNjRszi0
ここまでこじれてるんだから
本人の口から何があったのか明かしてほしいところではある
でも被害者「なのに」っておかしいだろマスコミ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:01:56.22ID:QNHdzDIDO
>>272 貴乃花が貴ノ岩のケガの証拠写真を警察に提出@テレ朝・TBS

これで、外堀はおろか内堀も埋まったな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:26.34ID:Ks0L3QRy0
日テレは貴乃花を悪者にして日馬富士を褒める構成
ろくでもないな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:31:32.17ID:MpSDNJiB0
被害者が二次被害に遭うのを防ぐ
まっとうやんけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:45.99ID:N9rRP7D20
△相撲協会 「問題が起こったらきちんと報告しろ」
○相撲協会 「問題が起こったら(隠ぺいしたいので)きちんと報告しろ」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:13.67ID:Df0pGON00
八百長の告発の準備で命の危険があるからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:41:08.49ID:mBslWOZD0
>>272
そもそも、マスコミが貴乃花の言葉を欲しがってるのがまったく理解できない。

すでに事件は警察が捜査してるんだからさ。警察の動きを待てばいいだけじゃんね。
貴乃花も「警察に任せてる?」「そうそうそう」って言ったんだろ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:50.94ID:J31JdXlm0
貴乃花親方は数年前から容姿、言動共に怖くなった。天国の親父さんが悲しんでいるよ。もう少し柔軟な対応をしてほしいものです。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:42.95ID:J210kULd0
被害者なのにっておかしいだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:02.87ID:HLldBs6Z0
会社を病欠してる人間がホイホイ外出したりするか?

マスゴミは休場中に帰国したらそれはそれで叩く癖に
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:18:19.44ID:+ypcKhNf0
確かに被害者にはよ聞きにいけよ

時間経てば経つほど不自然な傷増えるで
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:13.69ID:J31JdXlm0
息子(貴乃花)よ、お前は嫉妬心が強すぎる。弟子(我が子)のことを思うなら被害届を取り下げて親方同士で解決しなさい。
天国の親父より。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:52.06ID:mcI1NHPv0
被害者なのになんで晒し者にならなきゃいけないのかわけわからん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:55.71ID:XeWAI0K/0
>>被害者なのに姿見せず
怪我してるんだからおかしくないだろ。被害者とみれば食いものにする
マスゴミの前に晒す必要ねーよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:04:28.65ID:9IQ2qQln0
>>290
怪我は専門医の見立てではとっくに治ってるぞ。少なくとも日常生活には何の支障もない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:01.64ID:4L0wOnIc0
>>292
協会、カスゴミ、モンゴル連合から守ってやってんだろ
医者が支離滅裂なこと言ってたのを見りゃ当然の話だわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:12:03.87ID:HEwcI2ti0
居場所を明かすとまた日馬富士が殴りに来るから引っこんでんじゃね?
和解?の握手しながら貴ノ岩を恫喝してたという話も伝わってきてるし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:14.56ID:1iJi0Qbl0
>>284
だって被害者が語らないと
真相が分からないじゃん。
それとも、日馬富士の言い分だけが
一方的に語られてもいいわけ?w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:41.41ID:HEwcI2ti0
>>296
日馬富士によって半殺しにされる心配ないからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:51.73ID:ay6ufEPF0
田布施システム(明治維新150年)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:44.35ID:yMZCQ6470
貴乃花はよ会見しろよ貴ノ岩まで疑われてきたじゃねえかw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:47.48ID:ZW/QXmLf0
症状が急変して死ななきゃ良いけど
(と言うことにされなきゃ良いけど)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:45:41.07ID:0IxBQCC00
警察が介入してるのに被害者がノコノコ出てきて色々喋るわけないだろw
マスコミって馬鹿しかいないの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:45:41.72ID:ZW/QXmLf0
>>283
どの親父さん?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:13.33ID:9IQ2qQln0
>>293
協会はともかく、医者まで疑うのは完全にカルト教団の洗脳手法だな。
そのうち警察もグルだ、裁判所もグル、お前の兄もグル…と、社会や周囲との関係を断ち切り、だ孤立させてさらに教祖への帰依を深めさせる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:59:12.13ID:VBJvzbRp0
貴乃花擁護の人は
貴乃花がカルト龍神総宮社にはまっているのをどう思いますか?  これ噂ではないですよ
逃げないで答えてください

カルトのHPに貴乃花の部屋情報
大阪場所中は部屋をカルトの敷地に設営 もう10年連続です
しかも、カルトと共同で収益をあげるイベント 脱税しているかもしれませんね?
カルトに自分の部屋の弟子を参加させる
高ノ岩も当然参加
https://www.ryujinsogusha.or.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%EF%BC%99%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%B2%B4%E4%B9%83%E8%8A%B1%E9%83%A8%E5%B1%8B%E5%AE%BF%E8%88%8E/
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:05:08.85ID:eoZz+aL80
もう警察が出てきてるのに
当事者がマスゴミに向かってベラベラ話せるわけないじゃん
アホすぎて目眩がするよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:17.03ID:M0jZrIeC0
マスゴミは騒ぎ立てて金儲けする糞
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:14:33.13ID:MpSDNJiB0
>>277
これ一体何が原因だったんやろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:49.83ID:MpSDNJiB0
>>294
民事で争うことも視野に入れてるのにペラペラ喋れるわけないだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:47.49ID:dqC4h2KE0
>>306
まあ、信仰は自由だからな
伊勢ヶ濱部屋の宿舎は太宰府天満宮だろ
弥彦神社で合宿したり、神社好きなのかね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:52.86ID:HEwcI2ti0
>>309
相撲協会も医者もNHKも病死だと言ってた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:55.06ID:GKEbgLO30
マスゴミは騒ぎのネタを見つけて大きくして視聴率稼いだり週刊誌を売って自分達の利益を稼ぎたいだけ
それに踊らされるのがお前ら
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:24.89ID:QNHdzDIDO
捜査中にマスゴミの前でペラペラ喋らない、貴乃花と貴ノ岩が正解。白鵬が異常。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:27.65ID:N5ZN1t7m0
横綱を守るために貴乃花を悪者にしようとする流れだな
被害届を出したのが問題だ、と
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:45.60ID:lpO0CDZX0
目撃者によると、日馬富士は激励の意味も込めて強めに頭をなでただけらしいな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:10:47.41ID:f6PBt3Bx0
>>316
そのうち日馬はその場にいなかったとかいう話になるんだろw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:36.56ID:8ZjKpzyp0
次はどんな貴乃花貴ノ岩への誹謗中傷を始めるのかワイドショーが楽しみです
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:48:58.24ID:DQztbufX0
貴乃岩の虚言で、アホの師匠が張り切っちやった茶番。
この人もし理事長に成ったら相撲界崩壊するよ。

貴乃岩は元気なのに、出禁かかって彼女とラインするのも飽きただろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:21.68ID:Cr3wkZXDO
貴ノ岩の兄貴は代弁してペラペラ喋ってるが
アレも黙らせた方がいいんじゃね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:01:36.30ID:h4AspHIm0
>>312
んで警察は?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:11:26.39ID:Ll1NqRxW0
被害者が何で表に出てこないといけないんだ
意味分からん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:58.10ID:krOkAoP80
>>319
まともな師匠なら沈静化してるよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:00:55.84ID:7UftnHzP0
>>1
ピットクルーと思われる書き込みバイトが反乱!

ピットクルーと思われる会社が日本相撲協会から依頼された擁護書き込みの発注書と

バイトがパソコンやスマフォを使って書き込んでいるところを詳細に撮影して動画サイトにアップ!

会社名は追って公表するとしている
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:18.04ID:9G3DSLluO
 貴乃花親方、まだ洗脳が解けてないんじゃね?‥(怖)

 りりぽんも‥(爆)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:11.07ID:ZWETv2tL0
警察に任せたんだから、余計なことはしゃべらないのが普通だと思うが

それはそれとして、報道を見る限り貴乃花は、なにをやりたいのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:27.15ID:lpqCuVXF0
この流れは最終的にお前らが掌クルーして貴乃花にごめんなさいする流れ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:22.66ID:oZosN3Hl0
しかしよくわからんなあ
このままだと貴ノ岩は母国でも総スカン
貴乃花も味方が1人もいなくなり理事長選で票を入れてもらえなくなる

そこまで考えられないのかなあ
自分たちだけで相撲とるわけにいかないんだから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:13.11ID:K2nw22Gl0
元々貴乃花は八百長のモンゴル互助会勢力が拡大するのが気に入らなかったのでは
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:18.25ID:PZ6S/1Fp0
>>322
未成年が殺された事件では、殺された被害者の写真が表に出る。
未成年が殺した事件では、殺した加害者の写真は表に出ない。
被害者を表に出すのがマスゴミの法則。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 05:20:44.50ID:PZ6S/1Fp0
>>329
貴乃花が、今の相撲界を解体して、完全に新しい団体を作り上げようとしているのかもしれない。
シン・スモウキョウカイ:||構想でもあるのだとしたら、貴乃花の狂気ぶりもわからんでもないが。
まあ、どっちにしても狂気な時点で狂ってるんだけどさ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:41.87ID:CV13hPBT0
当事者の貴ノ岩が被害届を取り下げれば終わりの話なのにね
モンゴル力士を敵にまわしてモンゴル国にも顔が立たないわでこの先良いことないだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:19:37.49ID:PbQcmY8hO
>>333 示談には、貴乃花と貴ノ岩の両方の被害届取り下げが必要。貴乃花は被害届取り下げはしないと明言しているから、示談は不成立。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:40.54ID:1ZZ4wrF10
協会は事件翌日には事件の顛末を掌握していた
そのことを貴乃花も知っていた
だから報告もしなかった
しかし協会は何もせず事をウヤムヤにしようとしてるとわかった
自分の愛弟子がリンチにされ怪我させられてるのに黙ってるわけにはいかない
たしかに協会役員ではあるが弟子を守らねばならない一人の親方として行動することに決めた
警察に被害届を出した
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:35.72ID:+t/P5e290
>>1
テレビ局、マスゴミが報じない事件の真相

【ウソ吐きモンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は【稀勢の里の優勝】が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで【稀勢の里の優勝】が決まった
これに腹をたてたのが【八百長横綱】日馬富士

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、【貴ノ岩が八百長を拒否】して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:52.49ID:tlkihCBP0
>>8
元々電波だったから、今回も電波がまた何か訳わからんことをとしか思えない。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:15:13.79ID:Z0YvFHQA0
>>8
貴乃花の電波は今に始まった訳じゃない。
現役時代から、ある時から兄と絶縁し、
父親は「貴乃花は洗脳されている」と嘆き、
引退後、父親が死んだ時は、喪主を巡って兄と衝突。
世間の常識では長男が喪主が当たり前なんだけど、喪主は部屋を継いだ自分だと主張。
以来兄を「勝氏」と呼び、100%敵としてロックオン。
兄弟による遺産騒動を避ける為に兄は遺産を放棄。
また、母親を淫売と思い込み、自分は母の不倫相手の子と思い込んでいる節もある。
今思えば、宮沢りえとの婚約破談記者会見から、電波の片鱗があったかもなあ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況