X



【フィギュアスケート】“全治不明” 羽生結弦の五輪危機に連盟が画策する“屈辱の代表入り計画”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/11/19(日) 08:25:07.26ID:CAP_USER9
羽生結弦の五輪危機に連盟が画策する“屈辱の代表入り計画”
11/19(日) 6:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171119-00010000-jisin-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171119-00010000-jisin-000-view.jpg

「結弦はショックを受けて泣いていた……」

帯同していたコーチはそう明かしたという。11月10日、グランプリシリーズ第4戦となるNHK杯を棄権した羽生結弦(22)。大会前日の公式練習で転倒してしまい、右足首じん帯を損傷したのだ。

今回の欠場で、12月のGPファイナル出場は絶望的。大会5連覇という前人未到の夢は消えてしまった。さらに年末の全日本選手権や、来年2月の平昌五輪出場にも影響が出かねない状況だという。

「羽生選手のケガの状態について現時点では“全治不明”とのことで、全日本への出場も心配されています。
GPファイナル出場を逃した羽生選手が五輪に出場するためには、全日本で表彰台に上がらなければなりません。もしここに出場できないとなると、五輪出場に黄信号がともってしまうのです」(前出・フィギュア関係者)

だがそんななか、連盟はある計画を“画策”し始めているというのだ。

「連盟から『羽生選手が全日本に出場できなくても五輪代表に決める』との声が上がっているそうです。五輪代表の選考基準では、基本的に全日本の表彰選手とGPファイナル上位2名が出場対象となります。
世界ランキング上位選手や今季最高得点をあげた選手も可能性があるのですが、そうなると全日本やGPファイナルで好成績だった選手を差し置いて繰り上げ当選させることになります。
こうした措置は過去にも賛否を呼んでいます。羽生選手はケガがなければ、正々堂々と代表の座を勝ち取っていたはず。連盟のプランは屈辱的でしょう」(前出・フィギュア関係者)

だが、ケガのたびに何度も蘇ってきた羽生。今回も「治療に専念し、全日本に向けて頑張ります!」と出場に意欲を見せている。

「この時期に練習できなくなるのは、羽生選手にとってかなりのマイナスです。それでも彼は『五輪本番じゃなかったのが不幸中の幸い』と言って、切り替えていますよ」(別のフィギュア関係者)

羽生は逆境を乗り越え、平昌五輪にたどり着けるのか!?
0408名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:16:04.48ID:EWSIcrje0
羽生はじめフィギュアスケートを見てると
日本が明治維新以来2大キリスト教の派閥に支配された勢力争いがはっきりと垣間見れるね
日本が東西に分かれてる勢力図
0410名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:26:33.20ID:EWSIcrje0
>>409
羽生本人は4回転ルッツもループもサルこーも不完全で
プログラムに複数4回転組み込むも完成度が低くて滑りこなせないもんで
試合に出たくないんだとおもうわ

羽生ってそんな時たいてい他の選手に衝突繰り返してたじゃん
何回も当たり屋行為繰り返すjから周囲の目も厳しくなって自ら怪我するようにしたんでしょ
でないと逃げれないもん
0411名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:29:33.47ID:IKr0Vg2h0
宇野以外は全然期待できないし、羽生が代表になっても問題ないのでは?
完治しなければ全日本は出なくていい
0412名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:38:35.55ID:EWSIcrje0
羽生結弦のいつものキメ台詞

ケガを言い訳にしない
ぜんそくを言い訳にしない
病気を言い訳にしない

よかったね
言い訳ができてw
0413名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:42:12.64ID:ylu+6Z0q0
>>380
別にファンじゃないから庇いたいわけでとないけど、宇野君カナダ大会の表彰式では君が代歌ってたよ。
0414名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:45:46.43ID:EWSIcrje0
全日本ってさ
出場選手全員ドーピング検査課せられるから

羽生は薬物使えなくてー全日本選手権で羽生はスタミナもたなくていつもヘロヘロでグダグダじゃん
クソぼろ演技でもむりやり羽生を優勝させてたけど

宇野が急成長したもんで昨年は羽生は全日本棄権したよね
0416名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:50:30.88ID:ylu+6Z0q0
>>393
こんな女性週刊誌ごときに振り回されて…
怪我で全日本欠場しても世界選手権3位以内なら選考対象にするというのは、何年も前から規約に書いてるから
過去数年分のスケ連の規約見てきなよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:52:17.19ID:EWSIcrje0
>>413
国旗掲揚だから本来君が代を歌う必要はないよ
厳粛に国旗を掲揚するのが普通

国家を歌いたければ歌えばいいだけの話
日本は日教組が強い県では反日で君が代を学校で教えないから君が代知らない選手もいるしね
町田とか広島だけど広島県は日教組がつよくて国家教えてないから町田も知らなかったんだろ
0418名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:56:24.31ID:+K/rdEHJ0
全治が不明な怪我をいまごろしてるんじゃあ
オリンピックなんて間に合わねーだろ?
0419名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:58:02.57ID:EWSIcrje0
羽生がでてきてからじゃないの
表彰台の選手が君が代歌った歌わないみたいな朝鮮人だらけの街宣右翼みたいなこと言い出してる
この間ボクシングの村田が優勝したときそんなこと話題にもならないのに

なりすましの朝鮮人ってアイデンティティが違う課からそれを隠すために日本人ぶるよね
0420名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:58:19.79ID:+K/rdEHJ0
へ?ふた昔前は普通に広島でも国歌教えてたけどな
むしろ東京とかが歌ってなかったぞ
下手したら校歌すらも歌ってなかったしなあ
卒業式だかに校歌らしきものが流れてぽかーんだったわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2017/11/21(火) 23:59:59.15ID:xw8wuvWs0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




【朗報】美少女声優の竹達彩奈さんがブログに無修正画像をアップ※画像あり
https://goo.gl/4xRkhJ
0423名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 00:04:33.51ID:Q6H8HmCO0
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/HxPmfr
0424名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 00:05:51.07ID:5hgh0RGz0
国歌ってわざわざ学校で教えるもの?
短い歌だし自然と覚えない?
自分は仙台だけど、君が代は音楽の教科書の最後に載ってたけど特に授業とかで習った記憶はない
でも終業式とか運動会とか学校行事では国歌斉唱があって、習ってなくても皆んな普通に歌ってたよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 02:17:13.90ID:LLqF9BIQ0
五輪まで日本で調整した方がいいような気がする
半月ずつくらいのペースでオーサー呼べるだろ
0427名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 02:24:19.93ID:KeQ1Wv2J0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0429名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:31:23.68ID:HyumXOn80
ネトウヨから見ると
平昌に行くやつは全員在日なんだろ
0430名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 05:38:47.52ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0431名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 09:00:05.17ID:rn+VMdB00
>>424
歌詞が子供にはわからない言葉多いし内容も含めて教えた方が良いんじゃない?
いろいろ誤解を招くこともあるし
それを踏まえて好きになるか嫌いになるかは自由として

自分は関東圏を転向した口だけど特に習った記憶はない
入学式卒業式ではあったりなかったり
小学生くらいの時は意味も言葉もわからずに歌っていたよ
さざれ石とか何???とか岩音鳴りてって大きな石が転がる音かな?とか
0432名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 14:15:50.92ID:P4rNMveC0
>>3
宇野オタお疲れ
骨折したメドべはすでに五輪決まってるよ
ファィナル4連覇、全日本も出れなかった昨年のぞいて連覇
羽生が出るのは当たり前だよ
0433名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 15:22:57.69ID:c3LUVicl0
骨折と捻挫
どちらが重症でしょうか?
4回転より質ね。城田さん、指導しっかりしましょう。
0437名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 20:07:10.18ID:VHvQjegx0
>>414
羽生はワールドなどチャンピオンシップは常に台乗りしてるから
ドーピング検査は常に受けてるよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:03:25.00ID:VHvQjegx0
>>417
宇野はスケートしてた方が楽しいって小学校から学校行かず
(コーチは学校行かせるべき親は自由にさせるで喧嘩)
それで覚える機会がなかったんだと思う
最近は自覚も生まれて覚えたのか歌ってた気がする
国旗もくしゃくしゃにしてたけど最近はしてないと思う
お手本は羽生
0439名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:09:41.46ID:CvL6AEeV0
★宇野のジャンプに疑問の声が次々と

morozombie.blogspot.com/?m=1
英文は World 2017 Men’s Reviewから抜粋

宇野昌磨。。。しかし、ここに明らかに無視できない、見て見ぬふりをされている問題点がある。
宇野の異常なまでに欠点があるジャンプテクニックだ。宇野のスケーティングは好きだが、公平性を欠かないためにも、4Fで見られるような彼のジャンプのプリロテの多さは我慢に耐えがたいということがきちんと認識される必要がある。
今シーズン、テクニカル掲示板や審査員達は非常に慈悲深かったけど、その点について来シーズンどう採点してくるか見ものだ。
私はそう思わないけど、多くの人々が、ジャッジ達が宇野の回転不足を見逃したり減点し損ねたのは、分かっていても故意に目をつぶったのだろう、腐敗してる。
宇野をトップへ上げる為の悪だくみの陰謀網が陰で演出されているのだろう。と言っている。
0440名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:10:21.18ID:yGT09t/I0
韓国からうまく逃げたんかな?
0441名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:12:11.78ID:w/rwKJFM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、相撲と一緒に排除や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0442名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 21:21:25.51ID:IrjTsnKY0
女性週刊誌かな
0446名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 23:13:59.57ID:fTqb4no40
メドベージェワも足を骨折してた模様
0447名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 23:20:14.34ID:k3LtGoHE0
羽生、ジャンプよりも新しいプログラムにしろよ
SPFP同じ曲ばっちりで飽きたわ
衣装も同じでつまんない
0448名無しさん@恐縮です垢版2017/11/22(水) 23:45:26.47ID:a4FBgsgA0
羽生は東京五輪関連で萬斎となんかやるの決まってるぽいから
平昌は完全に出来レースになるんやないの
0450名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 02:26:45.46ID:zm7eqFQY0
羽生ファン
トロントに無言で帰ったり大会には出なくてお気の毒だが
でも悶々としてイライラを他選手にぶつけて来ないでよ。メドは骨折だぞ!くっついても痛みは残るぞ、捻挫とは怪我の状態が違いすぎる。
0451名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:07:05.38ID:doK8j27g0
>>450
トロントに無言で帰ってファンは安心してるよ
あーよかったって喜んでる
大会に出ないのも無理しないでって言ってる

青嶋って羽生ファンや真央ファンに嫌われてるライターが羽生の捻挫を
「ここまで大きな負傷をして」って書いてたけど嘘ってことか

メドベは右足甲の骨にヒビだから疲労骨折かなあ
0452名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:28:36.72ID:h47SjaAJ0
なお、前年の全日本金 バンクーバー銀 ワールド金メダリスト浅田真央が母親の不幸で全日本出場を危ぶまれた時のスケート連盟の対応

> 日本スケート連盟の橋本聖子会長(46)は7日、
>絶不調のバンクーバー五輪フィギュア銀メダルの浅田真央(20)について、
>来年3月の東京世界選手権代表選考(女子3枠)で特別扱いしない方針を明かした。
>今月末の全日本選手権(長野)で決まるが、
>好調な安藤や鈴木、村上と違って立場は劣勢。
>基準には「過去の実績」もあるが「今季の実績が1番です。
>周囲の配慮があってはならない。
>そんなことをしたら日本選手団の競技レベルが下がる。
>全日本がすべて」と、最低でも表彰台を条件に挙げた。
ttp://www.nikkansports.com/m/sports/news/p-sp-tp0-20101208-711357_m.html
0453名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 03:47:49.16ID:doK8j27g0
>>452
353 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 14:54:19.69 ID:B8xlf3Hv0 [7/7]
>>351
浅田が会長に特別扱いしないって言われたのは2010の12月で
浅田はGPSは5位と8位でファイナル行けず
世界選手権の代表選考で特別扱いしないって会長が言った
全日本2位で世界選手権には行ったけど6位だった

でもわざわざ特別使いしないって言う必要は全くなくて
ジャンプ改造中で浅田は苦しんでたのにプレッシャーかけて酷いと思った

GPF棄権したのは2011
0454名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 04:16:39.88ID:doK8j27g0
>>452
わざと間違えてる?

真央が特別扱いしない言われたのはリンクされてる記事によると絶不調の2010年12月
その1年後の2011年12月にお母さんの不幸があった
これを間違えるかなあ

選考基準はソチの翌年から怪我などで出られないトップ選手の扱いが変わって
全日本出なくても選べることになった
今年6月に発表された平昌への基準でも全日本は出なくても選べる
0455名無しさん@恐縮です垢版2017/11/23(木) 06:25:24.84ID:Y4ALe2Tp0
まあ3枠持ってるのに全日本出れないから羽生外すとかあり得ないしね
3枠持って帰ってきたの羽生と宇野なんだし
1枠しかないとこを宇野引っ込めて羽生出すとかなら異論も出るだろうけどそうじゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況