X



【芸能】安室奈美恵、紅白サプライズ出演も辞退へ…『引退ライブ』は日テレ放送か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:46.42ID:CAP_USER9
安室奈美恵、『紅白』サプライズ出演も辞退へ…引退ライブは日テレが放送か
文=編集部2017.11.17
http://biz-journal.jp/i/2017/11/post_21415.html
http://biz-journal.jp/images/post_20787_00.jpg

 11月23日、NHKで安室奈美恵の特番『安室奈美恵 告白』が放送されることとなった。

 安室といえば9月20日に突如、1年後の引退を発表。
それから1カ月後の10月下旬ごろ、東京都内のNHKのスタジオで独占インタビューの収録に臨み、過去に出演した『紅白歌合戦』などの映像を振り返りながら、当時の思いや母親としての生き方などについて語っているという。

 しかし、NHKと安室といえば、引退発表直後からその“攻防”がたびたび報じられてきた。今回の特番は、その決着を意味するのだろうか。

「引退報道の際、NHKが安室と元夫・SAMとの結婚会見の様子を無断で放送したことで、安室サイドはお怒りだったんです。しかし、NHKとしてはなんとしてでも今年の『紅白』に安室を出演させたい。
そこで、出演料をきっちり支払って特番をつくることで、まずは結婚会見映像の件をチャラにしてもらおうという目論見があったわけです。

 ただ、NHKサイドとしては、『これで紅白の出演交渉のテーブルについた』と思っているようですが、安室サイドからしてみれば、あくまで引退報道のことがチャラになっただけ。
16日に発表された出場メンバーに安室の名前がないことから、サプライズ出演の可能性も取沙汰されていますが、ファンとの交流を大切にしたい安室としては、結局出演することはないだろうと見られていますよ」(テレビ局関係者)

 NHKが『紅白』出演の交渉に苦戦する一方で、着々と“距離”を縮めているのが日本テレビだ。動画配信サービス「Hulu」と共同制作で、今年9月の引退発表前に行われたデビュー25周年ライブから密着を続けている。

「日テレとHuluは9月16、17日の2日間で行われたデビュー25周年記念ライブの舞台裏に密着し、まず、『Documentary of Namie Amuro “Finally”』として、10月1日にHuluで動画配信をスタートしました。
第2弾の放送は11月4日、その翌日の5日には日テレがドキュメンタリー番組『安室奈美恵 平成の歌姫』を放送したのです。

 実は、日テレとしては来年9月に行われる引退コンサートを5〜6時間独占で生中継したいという思惑があるみたいです。Huluで毎月1本、全12回にわたって安室のインタビューを放送していくのも、そのためなんですよ。
引退コンサートを生中継できるとなれば、超高視聴率は間違いなしですからね。NHKがぬか喜びしている間に、“敵”はだいぶ前進しているようです」(同)

 NHKと日テレの“安室争奪戦”は、どちらの戦略が功を奏すのか――。答えはもう、見えてきているのかもしれない。
(文=編集部)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:41:26.75ID:TCEZfm7g0
>>58
今田耕司と日曜昼に冠番組やってたのも日テレだったよな
たったの30分枠だったけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:45.22ID:aDy8Gx5A0
元気が出るテレビが
一番最初の全国放送だろうし
でも
沖縄に日テレ系列はない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:54:08.47ID:5h44Ea4j0
>>32
サイゾーです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:59:55.05ID:KjFl9Qz70
>>60
もう何年もテレビにはほとんど出てなかったんだし東京も地方も関係ないけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:02:12.14ID:KjFl9Qz70
紅白も出演者に「当選おめでとうございます」なんていう上から目線の態度だから人気歌手に逃げられるんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:40.11ID:TqBPKhGt0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:24:59.63ID:XngIFA/G0
出て欲しいとお願いされる人、安室奈美恵

もう出てくれるなと切り捨てられた人、和田アキ子
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:12.26ID:wCZxgMkH0
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT



【悲報】国民的アイドル嵐の二宮和也さん、女子アナより小さい wwwww※画像あり
https://goo.gl/PkyKHu
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:50.69ID:T1jAC9hp0
>>75
どこが仲良いんだよ
HEYに最多出場してたってだけだろ、もう何年も昔
別にビジネスで出てただけで友情出演でも何でもなし
個人的に連絡とってるわけでもあるまいし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:01.32ID:5UOQkvlf0
かわいそうなのはSAMだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:38.05ID:FgMwh9im0
地上波なんかでやる訳ねーわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:06:26.64ID:6PDqhvhI0
お浜さんの紅白サブタイズ出演は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:06:47.57ID:w+Z9nKNm0
息子はキャンパスでも目立っている。性格はおとなしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:42.77ID:6oJyFl6i0
民放が金出すって言ってるんだから、NHKが張りあって無駄遣いすんなよ
ファンは金払ってでも見るだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:23.71ID:6XHVOwQE0
読谷村波平は僕の故郷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:55:39.06ID:p4kGJuP70
>>60
そもそもテレビ出てない

引退宣言を「知らんがな」って言う人いたのに、紅白は出ろって言う不思議
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:55.86ID:T1jAC9hp0
>>82
どこの大学?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:10.49ID:SX9Mh4NV0
紅白なんてAKBジャニザイル系だけ全部だしとけばいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:04.24ID:xavT43TX0
デビューして半年もたたない無名のツワイス?
とかいう寒流タレントを出したり紅白のレベルの低下がひどい。

だから、アムロから避けられるの。
昔は紅白と言えば誰でも知っている歌手ばかりだったのに
NHKはやっていることは
知名度を利用させ優遇した韓国のタレントのゴリ押しと宣伝だし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:40.09ID:OVoGxMqn0
テレビに出たら駄目だろ
安室に恩を仇で返されたNHKは特集番組も中止するべきだ
安室はテレビに出ないでファンだけの為に年末は年越しライブとかやれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:27.74ID:kAf7qWww0
安室、地上波嫌いだろう 
知名度から言うなら、ちょろちょろと1曲歌って宣伝する必要がないからねw
5曲ぐらい歌っていいならでるかもよw
紅白が避けられている現実だよ
桑田もでないじゃん、中島みゆきも黒部ダム中継出演以来でないじゃんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:01:05.28ID:VP7yqcBs0
調子に乗るな アホNHK
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:02:14.99ID:kAf7qWww0
高齢人気バンド、ことごとく紅白辞退じゃん
演歌陣も卒業とかいうて辞退
なんかあったのか、あの八代亜紀も紅白にはでない
因縁番組だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:07:01.32ID:fDdq2NBfO
>>92
恩ってなんだよ、NHKが育てたのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:03.89ID:NltDcCuH0
引退コンサートを生放送で5時間も流すなよ

国民みんなが安室ファンじゃないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:34.45ID:VTznyDJv0
もうさ、全局合同同時にライブ流せばいいんじゃないの?
もちろんテレ東は抜きで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:42.82ID:/2mb1Fxh0
NHKはいろいろ面倒くさそうだし好きにしたらいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:24.29ID:9edfUiPAO
>>95
固定ヲタだけで商売成り立つ歌手は長時間番組には出たくないだろ
面倒くさいし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:28:41.51ID:Z5TQLeHh0
日テレだったら年末笑ってはいけないにサプライズ出演だな。もう取り終わってるから紅白に出れないんだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:31:51.67ID:OgXUYTiM0
スマップにも断られ
安室にも断られ

NHK ゴミすぎ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:32:59.49ID:c2shYrAs0
こんなのより
ミュージックステーションで最後やればいいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:41:46.53ID:f5uL/Q8p0
そもそも、生で歌う自信がないからゴネてるだけ
ファンだけ相手なら何しても許されるし
面倒な先輩方との絡みもない
社会性のない中卒野郎がここでも威張ってる
何様? 猿様?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:32:37.88ID:0JKACmhK0
>>98
ライブ独占放送でWOWOWみたいな有料放送でも加入者どっと増えるのに
そんな安売りするわけないじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:25.23ID:J/AsQXme0
安室の無様な引退打ち上げ花火は自爆芸でしかない
引退してしまえばアンチからノーガードのまま永遠に叩かれ続ける地獄落ちなんだから
安室みたいな雑魚が引退して一般人になってマスコミやネットから常な好奇の目で見られ続け
アンチからは無限攻撃を喰らい続けるんだから地獄だと思うぞ

負け犬安室サイドは百恵の再来を夢見ていたんだろうけど、今はネット時代だというのを忘れている
ネット時代にアンチが居る状態で引退してしまえば全く防御できないまま永遠にフルボッコにされ続けるしかないんだから


安室は引退後にノーメイクで黒豚になってるところを写真で撮られて泣き喚いて首吊り自殺したりとか
そういう末路しか見えてこないw

百恵は旦那が一貫して売れっ子芸能人だったから
旦那を支える良妻として惨めにならなかったんだよ
安室が引退して一般人になったら一気に惨めになる
安室の不倫相手も安室の京都のマンションの直ぐ近くに引っ越してきてるし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:59.74ID:bkX7RDEs0
>>104
は?
TV出ている時はいつも生歌だったろう?
って言うかお前が何様だろうがw
最初から出ないって言ってるのにNHKがしつこいだけだろうが。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:31.07ID:u+C9WBMY0
 
どっちかというと…                      シャアが赤で、アムロは白だもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:00.95ID:Rr/Nw5Wm0
引退して一般人になるってことほど惨めなもんはないと思うけどw
百恵は厳密には一般人にはならなかったわけだから
一流芸能人の旦那を支える元芸能人の良妻だったから百恵は引退しても、惨めなイメージにならなかったのよ
安室猿が一般人になったら惨めに決まってるじゃん
安室猿の京都のマンションの直ぐ近くに不倫相手が引っ越してきてるし
負け犬の一般人になった安室猿は浜崎のセレブ丸出しのSNS見て、毎日糞漏らして発狂しそうだわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:55.04ID:lJXuHJ/O0
田布施システム(明治維新150年)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:06.95ID:LmHUYKEd0
今更イメチェンもできずジャンルとか活動スタイル的に年齢的限界を感じての引退なんだろうし
全盛期しか知らない層に生放送で衰えた姿をさらしたくないってのが大きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況