X



【ジャニーズ映画】キムタク、岡田准一、二宮和也……今年は何と20本惨敗続き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 07:48:56.99ID:CAP_USER9
キムタク、岡田准一、二宮和也……今年は何と20本「ジャニーズ映画」は惨敗続き
11/19(日) 6:01配信
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11190601/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2017/11/1711151748_1-714x476.jpg
来年はW主演で巻き返せるか?

■ ヒットは「忍びの国」と「関ヶ原」

 100億円超え! の謳い文句だった、キムタク主演「無限の住人」(4月29日公開)は10億円にも届かず、
クリント・イーストウッドにも認められた“演技派”二宮和也主演「ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜」(11月3日公開)は3位発進……どうした? ジャニーズ。
 ***
 昨年大晦日のSMAP解散から一夜明け、2017年のジャニーズの調子がおかしい。1月7日公開の年明け第1弾、Hey!  Say!  JUMPの中島裕翔主演「僕らのごはんは明日で待ってる」は初週トップ10にも入らず圏外スタートで始まった。
ま、これは昨年、女優の吉田羊との7連泊愛の影響もあるかもしれないが、前述の通りキムタク、ニノをしても大ヒットには遠く及ばないのだ。

 映画評論家の北川れい子氏が言う。

「ヒットしたと言えるのは、嵐の大野智主演『忍びの国』(7月1日公開)とV6の岡田准一主演『関ヶ原』(8月26日公開)くらいかしら。でも、『関ヶ原』は大作で、
見ているのは歴史好きな中高年で、岡田クンが主役とは思えない作品でした。脂ののった役所広司に格の違いを見せつけられていましたからね。
岡田くんの主演映画には『追憶』(5月6日公開)もありましたが、こちらも共演の小栗旬や柄本佑に喰われてパッとしませんでした。
他には有村架純と嵐の松本潤が共演した『ナラタージュ』(10月7日公開)は話題になったのは有村のベッドシーン。広瀬すずと生田斗真の『先生! 、、、好きになってもいいですか?』(10月28日公開)も
『ナラタージュ』同様、教師と生徒が出来ちゃう映画。人気女優の双璧を持ってくるあたりはさすがですが、どうして似たような映画をこんなに短期間に公開するんでしょうねえ」

■ ジャニーズのタガが緩んだ

 ジャニーズに所属するタレントの出演するジャニーズ映画はザッと見回しただけでも今年1年で20本以上! ふた月に3本以上が公開される計算で、ジャニーズ映画同士で喰い合っているのが低調の原因との声も上がっている。

「ホントに多いですよ。なんだか、自分の所のタレントを代わりばんこに使って、ストーリーよりも主役を目立たせたいというものばかり。それにジャニーズはキムタクを筆頭に高齢化が進んでいるようにも見えます。
もちろん若い子がいるのも知っていますけど、映画なら同じ20代でも菅田将暉(24)や松坂桃李(29)など
ジャニーズではやらないようなヤバい役をやる役者の方が見応えがありますからね。そういった流れも低調な理由かもしれません」(北川氏)

 SMAP騒動後のジャニーズに変化が起こり始めているというのは、『ジャニーズと日本』(講談社現代新書)などの著書があるライターの矢野利裕氏だ。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 07:49:13.71ID:CAP_USER9
「SMAP騒動以降、ジャニーズのタガが緩んでいるのかもしれません。
かつてはあり得なかった、発売前の新曲音源が出回ることもありますし、主演映画にもかかわらず写真を使わせないなど、あれほど画像使用に厳格だったのに、雑誌に掲載されるようにもなってきた。
これらは本来、ジャニー喜多川さんの美学、価値観にはないものだと思います。
先日の元SMAPの香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎の3人によるAbemaTV『72時間ホンネテレビ』だって、SNSすら認めないジャニーズを出たからこそ出来た番組ですし、それが大きく支持されてしまった。
もはやジャニーズはかつてのような強硬姿勢を保てなくなっているのかもしれません。またジャニーさんの発言力が低下していることも考えられます」

 まるでプログラムピクチャーのような粗製濫造の要因は、司令塔の不在にあった? 

■ 映画と共にあったジャニーズ

 映画ジャーナリストの大高宏雄氏はジャニーズ映画の低調を認めつつ、

「実はジャニーズ映画はフォーリーブスの時代から東宝のドル箱でした。歌だけでなく、映画と共にあるのがジャニーズなんです。
長い歴史の中で栄枯盛衰は仕方ないでしょうけど、今年邦画界で一番の大番狂わせだったのはキムタクの『無限の住人』でしょうね。
三池崇史監督の真骨頂とも言えるエグい作品で、決して悪い作品ではなかったのですが、興収は10億円にも届かなかった。アイドルとは言え、キムタクだって45歳。
嵐やV6だって30代ですからね、アイドルから脱して演技や中身を問われる時期だと思います。これは邦画全体にも言えることですが、人気者を主演に使って、人気コミックを原作に撮るという作品が多すぎます。
テレビ局と組んで赤字にはならなければいいという映画作りではなく、企画段階から練り込んで、役者に相応しいものにして、本数を絞っていかないと、ジャニーズだって今後を見誤る可能性もありますよ」

 来年はキムタクと二宮和也のW主演映画が控えている。
 ***

週刊新潮WEB取材班

2017年11月19日 掲載
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:51.47ID:fG0A4P2v0
金を払ってまでジャニタレの下手くそな演技を見たくない
下手くそばっかだからアウトレイジに誰一人呼ばれないしな
世界の北野はさすがだわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:54:16.43ID:F8ai7OVw0
一作品も観てない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:55:45.17ID:o362tpZYK
だから落ち目の糞ジャニはオワコンだって言ってるだろ
いまや視聴率だってとれねぇーし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:51.01ID:VKyZ973Q0
所詮は中年アイドルだろ

チビで絵づらも悪いし共演者泣かせ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:57:14.88ID:zSQZPm7L0
老害社長がSMAP潰した時点で
ジャニーズはオワコン。
解散のさせ方が最悪で
ジャニーズファンが消えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:57:32.32ID:AeyuRj930
ハイティーンブギやブルージーンズメモリーこそが真のジャニーズ映画
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:57:58.15ID:w3v0Am180
11月「18日映画観客
*1 *40660 IT イット ’それ”が見え…
 *2 *29898 HiGH&LOW THE M…
 *3 *29789 GODZILLA 怪獣惑星
 *4 *28418 泥棒役者
 *5 *24256 ご注文はうさぎですか?? D…
 *6 *20837 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *7 *17382 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *8 *17381 ローガンラッキー
 *9 *13973 ブレードランナー 2049
 10 *13546 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
[2017/11/18 23:42 更新]

キムの「無限」9億円に届かず大惨敗
今年最大の大笑い映画
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:58:41.17ID:PEDzxcim0
帝一の國に負けたのが全てを物語ってる
勢いのある旬の若手俳優がいないんだよジャニには
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:59:13.32ID:/FWKDFzT0
>>1
W主演で巻き返せるか・・・
日本には二束三文と言う言葉があってだな。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:59:16.88ID:RlExQMzp0
関ヶ原と忍びの家みたけどおもろかったぞ。何で岡田准一にまでレッテル貼ってるの。
大野さんは棒だけどドラマはいつも面白い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:59:32.05ID:YcLx4pmY0
ジャニーズと共演させられる連中も恥かくだけから最悪だろうな
金稼ぐと割り切ってるんだろうけど

内心共演したくないだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:00:30.69ID:Nwg8gfMM0
>>9
もともと、ニッチ層相手のタレント事務所
トンチキ事務所のバター犬どもの映画なんてw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:00:54.38ID:MopUOPRQ0
クソジャニ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:01:08.99ID:w3v0Am180
日本映画
最大ヒット=銀魂(小栗旬)
最大コケ=無限(キム)

トヨタCM=小栗旬にとられたキム
キムおじさん号泣
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:04:41.32ID:TohmJjKB0
>>1
むしろジャニって昔から映画で数字出せてなくないか?
数字持ってんのキムタクドラマと中居の司会と鉄腕ダッシュだけじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:04:52.69ID:YPDwnakZ0
ラストレシピどうなの?
映画サイトで星3.8とかなってるけど、組織票?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:05:02.34ID:RlExQMzp0
>>20
おまえとは川じゃww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:05:03.45ID:u8nzUeqz0
ジャニーズが出るというだけで見る気が失せる
許せるのは長瀬と草薙かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:05:30.75ID:94qzX7lo0
底辺ジャニーズは事務所の力で司会や主演を買い取っているだけの無能の集まりです




人気、実力で主演になったことは一度もありません

すべて金と事務所の力で司会や主演になってるだけの底辺どもです

笑ってあげてください
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:06:05.28ID:kqk1fphB0
別に映画の内容なんてどうでもいいジャニーズのファンが一定数見に来てくれるから。最低保証、元本保証みたいなもんや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:06:52.53ID:Nwg8gfMM0
>>22
マッチ主演の第2の蒲田行進曲として作られた「この愛の物語」
えぇ…マッチ以外のメインは良いのだけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:08:04.30ID:y+3asI730
さっさと店じまいせえやオワコン事務所
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:08:55.32ID:LvQmP5nr0
ジャニーズが憎くてしょうがないって感じの記事だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:10:19.62ID:UPJyzfDl0
ジャニ映画多過ぎてジャニ同士で潰し合いなんて今年に始まったことじゃないだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:10:20.96ID:tEAJcU0m0
ジャニタレ全員大根だし、
わざわざ見に行くかっての。
テレビで流してくれても見ねえわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:11:18.40ID:ikLPNmpQ0
ハガレンひどすぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:11:35.94ID:hC1vUnHM0
ジャニーズの強権姿勢はある程度飯島が担ってたわけだからな
そこが抜けたらそりゃある程度は緩むだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:11:47.20ID:TeCZzMbw0
>>31
お前にはそう見えるのか
かわいそうに…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:12:24.60ID:i0GhBlBx0
先生!とラストレシピはあてに行ってコケてるから痛いな
このあと鋼の錬金術師という金掛けて壮大な爆死しそうなのが控えてるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:17:11.49ID:gM1TICVE0
東、もっと声張っていけよ、朝から暗いんだよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:17:19.21ID:Nwg8gfMM0
>>41
キムタコ唯一のレギュラー
ラジオ番組はスポンサーつかず事務所持ち出し
その時点で…もうね…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:17:28.23ID:O8fCbcfp0
最近の若い俳優は背が高くて顔小さくてジャニのチビッ子軍団より遥かにスクリーン映えすると思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:20:48.81ID:VP7yqcBs0
早く奴隷を解放してやれよ
ブラック事務所
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:21:51.36ID:rNtWzop90
ジャニーズもあの3人がだ出てからかわってきてるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:21:52.83ID:ge64FIak0
>>46
そうなの?キムおちたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:22.19ID:9mLOrYWo0
元監督協会の朝鮮人会長が邦画界をボロボロにしたからだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:08.08ID:Ev6UKcCS0
小栗旬って地味に映画のヒット請負人だよな
あのルパンですらヒットさせてるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:12.64ID:3KCzDigv0
>>3
同感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:24:43.54ID:A68/+U1P0
ジャニヲタ以外はジャニタレ主演ってだけで大半が観る気失せるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:23.13ID:GIcyoVhG0
ジャニタレ映画ってゴミしかないよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:26.89ID:epzvbE1z0
>“演技派”二宮和也主演「ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜」(11月3日公開)
観に行ったが主演はどう見ても西島、二宮は狂言回しに過ぎない
あの内容じゃ嵐や二宮ファンは行かないな

ps.
興行収入にカウントされない方法で観てます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:35.79ID:Nwg8gfMM0
ユースケサンタマリアを小綺麗にした長谷川博巳は背格好が良いから
40近くになってからの方が味がある役者になった
ドチビでメインやるには事務所がいくら強くても限界があるわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:22.49ID:wn3Upz4P0
チンチクリンジャニーズなんて誰も見たくないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:26:41.54ID:A68/+U1P0
ジャニタレみたいなちんちくりんって中年以降は厳しいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:41.34ID:jLnWUIB10
>>46
これなんだろうな
中居のラジオにはセブン&iがスポンサーなのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:23.27ID:+UcjwTBq0
SMAP騒動からジャニーズに対して白けた気持ちになったな。
今までそれなりに笑ってみてたジャニーズ内のエピソードトークとかどうでも良くなった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:43.62ID:jSb/56+g0
ジャニはチビばっかだよな
嵐も1番デカくて相葉の174だからw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:28.45ID:gT4TctXY0
若いうちはノウハウに長けたジャニーズで良いかもだが、
中身というか厚み、学びみたいなものがある歳からとても重要になる
それ無しにキャスティングすればボロが出てしまう
アイドルとは消費される存在であると分かるケース
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:30:36.41ID:A68/+U1P0
長瀬以外全員ちんちくりんしかいない
その長瀬も数字持ってないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:30:51.73ID:462dqxre0
メリーもうすぐ91歳
ジャニー87歳

ジャニーが逝ったらジャニタレの多くは移籍だな
受け皿のカレンも出来たし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:31:44.48ID:FNJvoTKO0
長瀬ってジャニにしては珍しく顔は良くて背も高いから俳優いけそうなのに
演技がダメなんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:06.69ID:BkVyMdZs0
>>企画段階から練り込んで、役者に相応しいものにして


ここがおかしいだろ。役者に相応しいものじゃなく、作品に相応しい役者を選ぶべきだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:14.49ID:d0Qi9ma90
ジャニーズ物語でええやろ
キャストは全員ジャニーズ
これなら違和感なく、ジャニーズの宣伝広告映画として成立する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:26.63ID:ZoOI/Con0
坂本龍馬や桶狭間が歴史教科書から消えるらしいが関ヶ原もその内に、、、かもな w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:42.33ID:462dqxre0
>>46
キムはtvCMも全滅なんだろ?
トヨタ=小栗旬
タマホーム=現在加山雄三

あんな裏切り者じゃ逆効果だもんね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:03.86ID:/C593sty0
ジャニーズ起用して一定のファンを当て込む流れは止まるんかねぇ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:10.19ID:GeHnDir+0
>>71
ジャニの肩書きがねそうさせてるのかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:30.39ID:siIrkUTx0
ジャニが金出してくれてるから別にコケてもいいんじゃないの

そもそもどういう金の流れがあるのかは知らないが
映画もドラマも金出してくれてるからジャニ起用すんだろ?

それは韓国推ししてた理由と一緒だろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:37.39ID:GykGUC1W0
嵐が一番と思っているジャニーズとヲタは異常
頭がおかしい
嵐の能力の低さを自覚しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:11.19ID:ZRIswn8J0
次は鋼の輪姦術師こと山田君のプロモーション映画やで。
原作者も無理やり協力させられてるのにコケたらどうするの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:33.75ID:ujS7uIRv0
主演じゃないけど銀魂には堂本剛いたけど成功しているな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:39.76ID:yLR88UoQ0
>>9
イカニモなアイドル映画ね。
プレスリーから続く伝統なのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:36:10.49ID:A68/+U1P0
>>74
そしたら全員黒塗りか1人も写ってない舞台挨拶写真になるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:18.49ID:yLR88UoQ0
ネット禁止というが、わからないだけ。
ジジババ2人が死なないとジャニーズの再生はない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:25.74ID:0sWCx81w0
>>59
長谷川は前から売れてた
役所広司は40過ぎて大ブレイク
その前から相当売れてた
どちらもスーツ姿が似合う大人な男

昔は別にファンじゃなくても
たまたま見たドラマなどが良くてファンになる俳優がチラホラいたが
個人的には最近だと、夏目漱石を演じた長谷川ぐらいかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:36.16ID:fzTBWxxm0
>>83
キムタクはそんなに悪くなかったけどなあ
悪いのは脚本だよ
あれじゃ誰が出ても誰が撮っても良くなる訳がない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:38:07.28ID:P1jtp4mE0
ジャニーズってSMAP+マネージャーが凄すぎただけみたいだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:09.94ID:462dqxre0
Hジャンプの4人組
女子高生を輪姦=妊娠(示談?)
今年夏の法改正で=示談しても逮捕可能になった
 ↓
再犯したら即逮捕の山田+3匹
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:37.01ID:P1jtp4mE0
錬金術師って大コケなのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:39:42.95ID:MbPPC8OC0
キムタクは大根なんだよねぇ
見てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況