X



【フジ】アジアプロ野球CSの中継が2時間延長で、映画「インディ・ジョーンズ…」、「さんまの…」、ドラマ「さくらの親子丼」、「HERO'S」等は繰り下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 23:54:12.68ID:CAP_USER9
番組放送時間変更のお知らせ

 2017/11/18(土)『アジアプロ野球チャンピオンシップ2017 日本×台湾』の中継が120分延長となったため、以降の番組は120分ずつ放送時間を変更し、
28:00〜『ハミダシター<フジバラナイト SAT>』は60分短縮、29:00〜『DJモノフェスタ』は50分短縮してお届けします。

 また、以下の番組を休止とさせていただきます。
29:00〜『SOUND WEATHER』

フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/onair_change/index.htmlhttps://archive.is/b8aqE


※当初の放送予定時間
2017/11/18(土)18:30〜20:54(144分) フジテレビ アジアプロ野球チャンピオンシップ2017 日本×台湾
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20171118&;p=13&v=1&c=109101056201711181830
(2017/11/18のテレビ番組表:http://timetable.yanbe.net/html/13/2017/11/18_1.html?13

中継延長2時間(120分)

※実際の放送時間
2017/11/18(土)18:30〜22:54(264分) フジテレビ アジアプロ野球チャンピオンシップ2017 日本×台湾
http://www.fujitv.co.jp/timetable/weekly/https://archive.is/VL4M0


※土曜プレミアム・映画「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」の当初の放送予定時間は、
2017/11/18(土)21:00〜23:10(130分)→2時間繰り下げで、23:00〜25:10(130分)に変更。
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20171118&;p=13&v=1&c=109101056201711182100

※「さんまのお笑い向上委員会」の当初の放送予定時間は、
2017/11/18(土)23:10〜23:40(30分)→2時間繰り下げで、25:10〜25:40(30分)に変更。
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20171118&;p=13&v=1&c=109101056201711182310

※<オトナの土ドラ>さくらの親子丼【さくらに訪れた人生最大のピンチ?】#07の当初の放送予定時間は、
2017/11/18(土)23:40〜00:35(55分)→2時間繰り下げで、25:40〜26:35(55分)に変更。
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20171118&;p=13&v=1&c=109101056201711182340

■生放送番組(※深夜2時35分から放送)
※「HERO'S」の当初の放送予定時間は、
2017/11/18(土)24:35〜25:15(40分)→2時間繰り下げで、26:35〜27:15(40分)に変更。
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20171118&;p=13&v=1&c=109101056201711190035
出演者:田中大貴、宮澤智、加藤綾子、佐野瑞樹

(※以降の番組は省略)

<関連サイト>
フジテレビ(@fujitv)さん | Twitter
https://twitter.com/fujitv_movie/status/931882208524083200
【放送時間変更のお知らせ】 野球中継の延長により、
映画『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』の放送時間が夜11時〜となりました。どうぞお楽しみに!

<関連スレ>
韓国紙が日本でのアジアプロ野球CSへの関心の低さを報道 韓国ネット民「韓国でも知らない人が多い」「たった3ヶ国の親善試合なんて興味ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510925596/
【野球/TBS】アジアプロ野球チャンピオンシップ2017「日本vs韓国」(19時〜)の視聴率は7.9%(※中継延長1時間45分で深夜アニメの放送休止)★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511004077/

【野球】アジアプロ野球CS 台湾2-8日本[11/18] 日本快勝!外崎先制弾&適時打!京田2適時打3打点に松本剛適時打!今永6回0封12K!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511012776/
【野球】アジアプロ野球CS 日本8-7韓国[11/16] 日本劇的逆転勝利!山川反撃弾!9回押し出し同点!10回上林同点弾・田村決勝打!★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510883105/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:22:55.69ID:tFdXwjhr0
テレビつけたら映画やってんだけど!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:24:21.89ID:TbTrdd/j0
大人気野球代表だからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:24:52.50ID:Q39xDVAE0
スリーボールでフォアボールにしろよ

長いんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:12.49ID:z1j+l8kw0
延長したらBSにでも流せよ迷惑な
昔から野球中継のこういうところが嫌いやねん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:23.27ID:0JFSSXb20
野球死ね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:26:41.21ID:EeDrBrDi0
この野球延長が野球が嫌われた原因だと思う
ナースのお仕事とかも被害受けた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:27:07.08ID:yItuWfXZ0
インディージョーンズなんてセリフいらないんだから野球中継しながらワイプ画面でトロッコのシーンとか流しとけば良いんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:27:10.64ID:dqAJlNvD0
どんだけ欠陥スポーツやねん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:02.69ID:yMY+6M1q0
延長しないと視聴率稼げないんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:29:36.44ID:6TSVkH+b0
ダラダラダラダラ試合やって延長だから見てる方もイライラする
こんなゴミ球技早く死滅してしまえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:18.08ID:mS1JGYsV0
フジテレビなんかろくな番組ないんだから年中スポーツ中継しとけばいいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:33.92ID:0/+/bJ660
世界で唯一野球代表を常設したからな日本は
付き合わされる方も大変だなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:36.99ID:03OGDWpl0
どうせ21時に終わるわけがないのになぜ21時までの編成にするのか理解に苦しむ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:54.14ID:QChux15n0
野球の視聴者って50代の男性が圧倒的多数で

それ以外の層はすごく少ない、歪な視聴者層なんだよね
本来ならこういうコンテンツはNHKに行くべきなんだけどCM入れれないから困るんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:59.15ID:aThh0UjSO
>>108
そうだよ
やきうに興味ない層が見たい番組を邪魔されるから異常に反感買う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:37.91ID:LtmvNtZb0
一番気の毒だったのは郭源治
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:50.36ID:WKcIoOJg0
今日は世界4位の台湾を倒して明日は3位の韓国と対戦か、1位の日本も大変だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:40.85ID:6IzM1Xq20
サブチャンネルとはなんだったのかwwwwwwwwww


しかも人気のない野球を永遠と延長w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:22.24ID:9G9QHDP/0
野球で視聴習慣クラッシュを起こしたからめちゃイケはもっと数字が下がるな
レギュラー放送で初代税割れ(*3.0%未満)起こしても不思議ではない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:25.35ID:y3VMA9No0
>>99
ちょっと疑問に思ったことなんだけど
この0:04から始まるレインボ一発(いっぱつ)って言う番組は一体何なんだ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:58.61ID:ELNVAc5N0
テレビって1秒の狂いもなく予定通り放送けどタイムリミットのない野球という熱いスポーツによって大幅に予定が狂う

ワイはワクワクするンゴ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:21.64ID:Yqy2Pjrk0
2時間延長が許されるのは世界で野球だけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:34.38ID:Vcs01gZQ0
視聴率稼ぎたいなら、さんまの方流せばいいのにね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:35.99ID:6Q3dLUwl0
>>12
サッカーのキリンカップぐらいの価値しかないで。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:42.28ID:0J46tygn0
なんで高校野球みたいにキビキビ動いてテンポよく試合を進められないのか
デブなんて試合に出すなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:43.24ID:tqBGHWZZ0
野球は人気サッカーは不人気
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:09.48ID:MAeugM7jO
宿敵韓国、強敵台湾を倒し次はいよいよあの韓国か…

乾いた笑いが出てくるね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:16.85ID:9G9QHDP/0
>>128
TOKIOの長瀬がFNNニュースの「レインボー発」を「レインボ一発」と読み間違ってから広まった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:41.78ID:lX29e0Kw0
野球は延長しすぎだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:33.26ID:EeDrBrDi0
野球観ない人からしたら、タイブレークのが面白い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:39:25.67ID:ZiaPQW8L0
この時間帯のほうが映画は集中して見れるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:29.63ID:/7qRoWor0
ほとんどの選手が動いてないスポーツなのに死闘とか激闘とか銘打つ馬鹿マスコミと、まともなスポーツを見たことない情弱野球ファン
こいつらのせいで大多数の国民がどれだけ迷惑していることか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:44.13ID:0JFSSXb20
野球なんてもはや誰も興味ないんだよww

だからわざと延長して後番組待ちの人を雪だるま式に集めようという卑しい魂胆なのです

視聴率乞食野球

こんなことやってるから嫌われるのです
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:05.26ID:I8/0DpKZ0
サッカー見る層はネット見てるよ
テレビではもう見てない
ルヴァンの決勝だけテレビで見る、なんて人はいない
そもそも家にテレビがあるのか、という話だ
NHKに月1300円払うなら、DAZNに980円払うだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:59.95ID:gbwCoGg90
おいやきう
サッカーだったら2試合終わってるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:42:31.57ID:jEUKQd9R0
宿敵韓国とか言ってるけど、野球の対戦相手ってほとんど韓国しかないんじゃねえの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:42:32.67ID:ZSnCx4cw0
やっぱり今の時代に合わないよなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:43:26.42ID:Ziz2TjlH0
延長しないと旧消費税下回る可能性だって出てくるんだから
そうなれば流石に地上波で流すには説明つかないからマスゴミも必死なんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:43:28.36ID:tqBGHWZZ0
日本人はみんな野球ファン
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:43:49.73ID:eP77gfvS0
Twitter インディージョーンズ やきう中継 クレーム wwww///
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:17.75ID:eP77gfvS0
【テレビ】『ニューキャスター』ビートたけしが本音を吐露 ネット民「野球に噛み付くスタイルが最高」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510456140/

11日に放送された、TBS系情報番組『新・情報7daysニュースキャスター』で
ビートたけしが番組開始直後に野球への愚痴を語り、話題になっている。


「野球がないからいいね。先週は野球でひどい目にあった、
待ち時間は長いし、視聴率は悪くなるし踏んだり蹴ったりだったね。
どうなってるんだろうね」

と、本音を吐露。

これには、安住紳一郎も驚きを隠せない様子だったが
「今日から心機一転、頑張ります」と笑顔で切り抜けた。
https://sirabee.com/2017/11/12/20161370763/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:40.37ID:eP77gfvS0
いまやちゃんと数字が出るものは視聴率からスポーツ用品の売り上げまで、
野球の崩壊を完全に証明してしまっている。

焼き豚がすがりつく「データ」といったら、水増しが歴然な「主催者発表の観客数」、
なぜか三年になると野球部員が増えることになってる高野連のお笑い部員数、
あやしげなローカルアンケート結果だけ。

中体連などがきちんとカウントしている少年野球人口は、「減少」と言うより
「消滅」と言いたくなるレベル
そしていよいよバスケにも抜かれるのが確実になってきた


■中学生 野球部員数 中体連加盟校調査

2009年 307,053 
2010年 290,755  −16,038 5.2%減
2011年 280,917  −10,098 3.5%減
2012年 261,527  −19,930 6.9%減
2013年 242,290  −19,237 7.4%減
2014年 221,150  −21,140 8.7%減
2015年 202,488  −18,662 8.4%減


■人口の多い都道府県順の三者対決

1東京都 サッカー>バスケ>野球
2神奈川 サッカー>バスケ>野球
3大阪府 サッカー>バスケ>野球
4愛知県 サッカー>野球>バスケ
5埼玉県 サッカー>バスケ>野球
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:57.82ID:eP77gfvS0
たった11しかないプロ野球のお膝元ですら、子供に見捨てられてサッカーに
走られているのが野球の現実

プロ野球のフランチャイズで野球の部員数がサッカー部員に抜かれた地区を
年の順に並べてみた

              サッカー  野球
神奈川 サッカー   16,770  10,574   平成18年に逆転
東京都 サッカー   21,139  13,322   平成19年に逆転

埼玉県 サッカー   15,890  *9,559   平成20年に逆転
千葉県 サッカー   12,655  *8,714   平成22年に逆転
大阪府 サッカー   14,386  10,456   平成23年に逆転
愛知県 サッカー   13,834  11,556   平成24年に逆転

福岡県 サッカー   *9,205  *7,846   平成25年に逆転
広島県 サッカー   *5,993  *5,493   平成26年に逆転
北海道 サッカー   *9,121  *8,410   平成26年に逆転
宮城県 サッカー   *4,640  *4,453   平成27年に逆転 New!!   

兵庫県 野球.     *9,376  10,328


やっぱり都市部から子供はサッカーに乗り換えているなあ
ところが日本では田舎にはJリーグのチームはあっても野球はない
まさに逃げ場なし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:45:30.97ID:hQjlIROc0
23時まで野球で枠取っとけよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:02.47ID:eP77gfvS0
横暴が過ぎて、テレビから実質見棄てられたプロ野球


視聴率5%以下になり地上波からほぼ消えたプロ野球の市場は確実に縮小しており、醜態が長く続いたドラフトの価値も以前よりも遥かに低下★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510656454/

>かつては、「視聴率の打ち出の小槌」だったプロ野球中継は、視聴率
>5%以下のエンタメコンテンツとなり、地上波からほぼ姿を消した。

>プロ野球の市場は確実に縮小している。ドラフトは、今も国民の注目を集めるが、
>その価値は以前よりもはるかに小さくなっているのだ。


◆民放と野球の現実

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)


◆今年1年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数
 
TBS … 1試合
フジ … 1試合
テレ東 …1試合
テレ朝 …0試合


◆2017年 巨人戦ナイター視聴率 関東地区 (TBS・フジ・テレ東 全試合)

04/05(水) *9.5% 19:00-20:54 114分 1083.0 TBS DeNA×巨人
04/28(金) *5.0% 19:00-20:54 114分 *570.0 CX__ ヤクルト×巨人
06/10(土) *3.9% 18:30-19:00 *30分 *117.0 TX__ 日本ハム×巨人
06/10(土) *5.3% 19:00-20:54 114分 *604.2 TX__ 日本ハム×巨人


日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代ワーストをまた更新

年間単純平均 *7.46% (89.5/12)
年間加重平均 *7.41% (11421.0/1542、12試合・17番組)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:07.42ID:Yqy2Pjrk0
>>165
野球が23時から始めればいいんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:22.88ID:eP77gfvS0
◆WBCやシリーズがやたら長時間試合になっているきっかけは、やっぱり
2010年の日本シリーズだろうね。

不人気を噂されていた中日-ロッテの組み合わせだったのだけれど、最終二戦が
2試合続けて延長に次ぐ延長となり、予定時間を超えて後番組の時間帯に
食い込めば食い込むほど視聴率をぐんぐん上げ、最終戦はとうとう
20%を超えて、この年の野球の最高視聴率を獲得してしまった
(22時過ぎの視聴率はなんと28%を超えている)

「あんな不人気カードでも高視聴率が出せるのか!」
「延長すればするほど、後番組を待っている視聴者まで取り込めるんだな!」

というセコい思いつきにすがりついたのか、以後プロ野球はわざわざ後番組に
高視聴率の見込める連ドラや映画を配し、延長に次ぐ延長を演じてみせる。

6時半開始、9時終了予定なんていう、絶対に放映予定時間内に終わりっこない
バカみたいな予定を組んで当たり前のように延長、後に押しやられた後番組の
数字を壊滅させてきたため、さすがに数年前から待たされた視聴者ばかりでなく
「俺たちの番組の数字をいけにえにするな!」と局内外各方面から 怒りの火の
矢が降り注ぎ、かえって通常の延長中止、時間内で放送を打ち切るスタイルを
促してしまった。

しかし日本シリーズだけは試合終了まで放映しなければならない規程があるため
好き放題にダラダラ試合を演じている


■2010年のプロ野球最高視聴率試合

11/6(土) 18.9% 18:00-24:04 CX* 日本シリーズ第6戦 中日×千葉ロッテ
11/7(日) 20.6% 18:00-23:14 CX* 日本シリーズ第7戦 中日×千葉ロッテ

▼時間ごとの視聴率
11/6 CX*
18-19 13.9%
19-20 14.4%
20-21 15.9%
21-22 22.2%
22-23 23.6%
23-24 23.7%  ★

11/7 CX*
18-19 16.2%
19-20 15.9%
20-21 17.2%
21-22 23.4%
22-23 28.4% ★
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:38.34ID:eP77gfvS0
◆今年の日本シリーズ第三戦の視聴率が高かったのは、同時に裏で放送されるNHKBの中継がなかったから

それと↓コレ

【TBS】プロ野球・日本シリーズ第3戦の中継が1時間35分延長のため、以降の番組「マツコの知らない世界」ドラマ「監獄のお姫さま」)等は繰り下げ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509461794/

予定放送時間をぶっちぎり、延長に次ぐ延長、実質的なプレー時間は1試合
30分足らずなのに試合時間はいつも四時間を超えるチンタラレジャー・野球


ツイッターの反応

・マツコみたいのに野球とか死ね
・野球専用チャンネルとか作ってほしい 延長反対
・好きな人には悪いけど、野球中継の延長もう禁止してくれ…
・野球嫌い…延長すんな…
・野球の放送延長1番嫌い。
・一般市民は野球よりマツコとドラマが観たいのです。
延長とかいいから、さっさと21時になったら終わってくれ。
だから野球は嫌いなんだ #日本シリーズ
・なんで高校野球は9回が2時間かからずに終わるのにプロ野球は
3時間も4時間もかかんだよ。お前ら全員ダッシュで攻守交代して
一球につき何秒ってきめろよ ダラダラすんなクソ豚どもが

   ↓

マツコの知らない世界 「マンガ飯・第2弾」「お神輿」★1
https://itest.5ch.net/himawari/test/read.cgi/livetbs/1509450649

やきう死ねで1スレ消化
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:50.71ID:eP77gfvS0
◆延長なしのパートはたいていひとケタ

235 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/17(金) 00:31:32.43
放送時間内に終わったら一桁
二桁取るために延長して後番組崩壊に導く野球代表戦見ると
確実に時間通りに終わって13%以上は取れる
サッカー代表戦の良さがよくわかるな
視聴者層も野球は老人まみれだし

243 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/17(金) 00:45:16.21
東アジアカップもこれくらい延長できれば
数字取れるんだろうけどな

245 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/17(金) 00:58:35.27
サッカーには珍しく放送時間延長したレアル対鹿島は25%超えたからな

244 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/17(金) 00:52:09.37
朝から晩までニュースにねじ込んで接戦を演じながら延長するのはハードル高いな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:14.25ID:tqBGHWZZ0
日本台湾韓国は野球
北朝鮮はサッカー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:34.61ID:PaLp2AZh0
マツコとかいうゴミ地上波観てる田舎者ってまだ存在してたのか
架空の人物かと思ってた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:50.75ID:MAeugM7jO
時間内に収まるように編集してから録画放送すれば?
ダラダラやってる生中継より無駄を省いた録画の方が面白いんじゃないの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:51:13.41ID:ZSnCx4cw0
昔はナイター何時まで放送時間限界だった?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:52:03.37ID:A+YIjb6zO
どマイナーな分際で邪魔過ぎる
たった3ヵ国で王者も糞もあるかよ
ホント笑わせる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:12.79ID:nJx4yh9K0
フジが野球中継しても野球のイメージが悪くなるだけだな
番組編成考えた奴もOK出した奴も馬鹿だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:19.00ID:eP77gfvS0
野球中継の怖いところは、後番組の数字を壊滅させること

日本シリーズとかのダラダラ中継の印象のせいか、野球が始まると
たとえ途中で中継が打ち切られてもその局の数字は落ちたままになる
あの「笑点」がデーゲーム中継の後、視聴率を激減させたのは驚いた
ジジババにすら見放されるプロ野球…


06/07(水)
13.6% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2017・日本×シリア
11.7% 21:30-22:24 NTV 今夜くらべてみました

05/17(水)
*5.7% 19:00-20:54 NTV プロ野球中継2017巨人×ヤクルト 江川・原W解説&亀と山P副音声SP!
*6.8% 21:00-21:54 今夜くらべてみました


水曜 日テレ 21時 「今夜くらべてみました」
5/03 *9.2% 
5/10 10.3% 
5/17 *6.8% ←野球の後★
5/24 *7.5%
5/31 11.2%
6/07 11.7% ←サッカーの後☆


テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ

野球中継 すればいい

歌丸です
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:28.03ID:TTpX2r4m0
>>19
ブラウン管だと画質が落ちたのが分からんw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:50.54ID:niEjhK4g0
昔の巨人戦で上原投げるときは六時に試合開始で七時からテレビ放送して八時半には試合終了してた覚えがあるんだがなんでこんなに時間かかるん?
上原が投げるテンポ良かったから?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:20.82ID:tqBGHWZZ0
今時雑魚サッカーとか誰も見ないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:28.59ID:eP77gfvS0
とにかくどの時間どの局でも、野球が映った途端にチャンネルを変える人が
ものすごく多いというのは、かなり昔からハッキリしていたからね


◇NHKの視聴者も野球を見ると逃げ出す

*4.6% 14/08/23(土)18:10-18:45 NHK プロ野球・巨人×中日  ★
12.9% 14/08/23(土)19:00-19:30 NHK NHKニュース7/他
*5.2% 14/08/23(土)19:30-20:55 NHK プロ野球・巨人×中日  ★

*8.1% 16/04/23(土) 18:10 - 18:45 NHK プロ野球・巨人×DeNA  ★
14.4% 16/04/23(土) 18:45 - 19:00 NHK 首都圏ニュース・気象情報/他
*9.2% 16/04/23(土) 19:30 - 20:55 NHK プロ野球・巨人×DeNA  ★


◇サッカー人気で視聴者を釣ろうとした「アランチョサンド」
http://i.imgur.com/StizMGg.jpg

*8.0% 14/05/26(月) 19:00-20:54 NTV  プロ野球セパ交流戦Dramatic Game 1844・巨人×日本ハム ★
22.5% 14/05/27(火) 19:20-21:32 NTV  キリンチャレンジカップサッカー2014・日本代表×キプロス代表
*6.0% 14/05/28(水) 19:00-20:36 NTV  プロ野球セパ交流戦Dramatic Game 1844・巨人×楽天 ★


◇巨人戦というババを掴まされながら、斉藤さんの見事なV字回復!

11.5% 2013/09/21日(土) 18:30-19:00 NTV 青空 レストラン
*5.1% 2013/09/21日(土) 19:00-20:44 NTV 巨人×広島 ★
12.9% 2013/09/21日(土) 21:00-21:54 NTV 斉藤 さん 2


◇子供たち 「うわあー やきうだー 逃げろー!」

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.7 27.5 *8.2 *2.8 *2.3 *2.7 *5.2 *8.7 *4.0 13/11/08(金)テレ朝 19:00-19:30 ドラえもん
↓   ↓
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.9 *3.3 *2.3 *4.1 *4.9 13.0 *3.1 *4.6 *6.3 13/11/08(金)テレ朝 19:30-21:54 野球侍ジャパン強化試合2013日本vs台湾
     ★
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:04.37ID:eP77gfvS0
今年はとにかく野球とみるとNHK視聴者のジジババ様も逃げるとバレたからなあ


◆視聴率速報 5月31日発表 スポーツ番組部門

17.4  大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 17:00 - 62
10.4  炎の体育会TV SP TBS '17/05/27(土) 19:00 - 114
9.2  大相撲夏場所・13日目 NHK総合 '17/05/26(金) 16:09 - 55
9.2  サンデースポーツ NHK総合 '17/05/28(日) 21:50 - 50
8.6  プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 18:07 - 38  ★
6.7  みんなのKEIBA・日本ダービー フジテレビ '17/05/28(日) 14:40 - 80
5.9  プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 19:30 - 110  ★
5.9  サタデースポーツ NHK総合 '17/05/27(土) 21:50 - 30
5.6  ミライ・モンスター フジテレビ '17/05/28(日) 11:15 - 30
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:18.68ID:eP77gfvS0
野球はNHKで5%というのも衝撃的だけれど、その推移がまた凄い


◇5月27日 午後からG帯のNHK視聴率推移

*5.5   大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 15:05 - 115
17.4   大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 17:00 - 62
*8.6 ★ プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 18:07 - 38
13.3   首都圏ニュース・気象情報/他 NHK総合 '17/05/27(土) 18:45 - 15
*.**   NHKニュース7 NHK総合 '17/05/27(土) 19:00 - 30
*5.9 ★ プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 19:30 - 110


3時  相撲   17.4% 「おお、白鵬優勝決めたか」

6時  野球    8.6% 「うわー野球始まったぞ逃げろー」

7時  ニュース 13.3% 「ニュースでも見るか」

7時半 野球    5.9% 「うわー野球始まったぞ逃げろー」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:38.56ID:y3VMA9No0
>>176
フジ系列は21時54分まで繰り下げありだったはず
他は21時24分だったと思う
録画してた後番組が半分または全部野球なんてこと普通にあったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:19.82ID:V6bAZeVk0
明日もやるぜ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:24.97ID:eP77gfvS0
NHK視聴者のジジババ 「うわあ〜野球じゃ、逃げろぉ〜」



◆2017年 NHK 土曜G帯視聴率

01/28 14.9% ブラタモリ 「#61 水戸」
02/04 15.0% ブラタモリ 「#62 別府温泉」
02/11 10.2% ブラタモリ 「#63 別府」
02/18 14.8% ブラタモリ 「#64 神戸の港」
02/25 13.9% ブラタモリ 「#65 神戸の街」
03/04 14.2% ブラタモリ 「#66 奄美大島」
03/25 13.2% ブラタモリ 「#67 奄美の森」
04/01 11.8% ブラタモリ 「#68 奄美の海」
04/08 12.3% ブラタモリ 「#69 京都・清水寺」
04/15 15.0% ブラタモリ 「#70 京都・祇園」
04/22 14.4% ブラタモリ 「#71 箱根」
05/13 16.2% ブラタモリ 「#72 箱根関所」
05/20 12.0% ブラタモリ 「#73 尾道」

05/27 *5.9% プロ野球.. 「巨人×広島」    ←←★

06/03 11.5% ブラタモリ 「#74 倉敷」
06/10 13.9% ブラタモリ 「#75 名古屋」
06/17 11.9% ブラタモリ 「#76 名古屋・熱田」
06/24 13.1% 陸上 日本選手権 第2日
07/01 14.2% ブラタモリ 「#77 大宮」
07/08 14.3% ブラタモリ 「#78 弘前」
07/15 13.1% ブラタモリ 「#79 秩父」

07/29 *8.5% プロ野球.. 「巨人×DeNA」   ←←★
08/12 *3.6% 野球ドラマ「1942年のプレイボール」   ←←←★!?

08/19 13.1% ブラタモリ 「#80 長瀞」

08/26 *5.8% プロ野球.. 「巨人×阪神」   ←←★

09/02 13.8% ブラタモリ 「#81 十和田湖・奥入瀬」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:45.06ID:UQ5Cl2SD0
あのさ、試合時間をはやめたら?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:46.86ID:eP77gfvS0
それでもNHKは頑張って、今年もプロ野球中継を続けていたwww


■2017年・プロ野球視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:10.31ID:eP77gfvS0
しかもサッカーと違って野球を見ているのはジジババばかりという悲惨な現実
若者の視聴率は1%以下が当たり前


世帯   KID TEN |  M1 M2 M3 | F1  F2  F3
*1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク

*2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク

*2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク

*1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム

*1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

*2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

*2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク

*1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日

*0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:29.18ID:tqBGHWZZ0
またサッカー負けたのかよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:41.22ID:M8ykV5BXO
>>181
そうだよ。上原はポンポン投げるから試合が早く終わった。でも視聴率が下がるからテレビ的には敵だった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:59:22.53ID:eP77gfvS0
視聴率5%以下になり地上波からほぼ消えたプロ野球の市場は確実に縮小しており、醜態が長く続いたドラフトの価値も以前よりも遥かに低下★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510656454/


◆民放と野球の現実

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)


◆今年1年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数
 
TBS … 1試合
フジ … 1試合
テレ東 …1試合
テレ朝 …0試合


◆2017年 巨人戦ナイター視聴率 関東地区 (TBS・フジ・テレ東 全試合)

04/05(水) *9.5% 19:00-20:54 114分 1083.0 TBS DeNA×巨人
04/28(金) *5.0% 19:00-20:54 114分 *570.0 CX__ ヤクルト×巨人
06/10(土) *3.9% 18:30-19:00 *30分 *117.0 TX__ 日本ハム×巨人
06/10(土) *5.3% 19:00-20:54 114分 *604.2 TX__ 日本ハム×巨人


日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代ワーストをまた更新

年間単純平均 *7.46% (89.5/12)
年間加重平均 *7.41% (11421.0/1542、12試合・17番組)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:59:39.08ID:ynlFzuOU0
>>186
フジ系60分だったのは一時期な。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:59:50.23ID:UQ5Cl2SD0
>>192
焼き豚って言葉が出ない時、負けとかってフレーズにすぐ逃げるね
惨めだね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:01:10.01ID:8Nz3IIgL0
またやきうは迷惑掛けてるのかよ。映画を楽しみにしてた人がかわいそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:02:35.03ID:pmy9hbhM0
昼間やれば良いじゃん
野球の試合なんてよ
土曜日なんだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:03:42.90ID:mwMLnPBR0
>>193
不思議なのは上原のように中継時間枠に収まる人は有難いんじゃないの?
侍ジャパンの試合もだが日本シリーズも中継時間枠内で絶対に試合終わらないよね?

中継時間延長したら後番組のスポンサー企業に違約金払わなといけないし
侍ジャパンも日本シリーズもなぜ中継時間の枠を22時以降まで取らないのかな?
それが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況