X



【フィギュアスケート】三原舞依、白岩優奈、アリーナ・ザギトワらが出場 GPSフランス杯・女子フリーの結果[11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:47.67ID:CAP_USER9
三原舞依4位、白岩優奈6位 フランス杯
11/18(土) 23:06配信

<フィギュアスケート:GP第5戦フランス杯>◇18日◇グルノーブル◇女子フリー

SP4位の三原舞依(18=シスメックス)は、137・55点、合計202・12点で4位だった。

同3位の白岩優奈(15=関大KFSC)はフリーでシーズンベストの127・13点、
合計193・18点で6位だった。

優勝は213・80点でアリーナ・ザギトワ(ロシア)。
2位に208・78点でマリア・ソツコワ(ロシア)。
ケイトリン・オズモンド(カナダ)が206・77点で3位に入った。

11/18(土) 23:06配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00056336-nksports-spo

1 Alina ZAGITOVA  RUS  213.80
2 Maria SOTSKOVA  RUS  208.78
3 Kaetlyn OSMOND  CAN  206.77
4 Mai MIHARA  JPN  202.12
5 Elizabet TURSYNBAEVA  KAZ  200.98
6 Yuna SHIRAIWA  JPN  193.18
7 Nicole SCHOTT  GER  172.39
8 Mae Berenice MEITE  FRA  171.40
9 Elizaveta TUKTAMYSHEVA  RUS  167.65
10 Polina EDMUNDS  USA  157.77
11 Laurine LECAVELIER  FRA  154.35
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpfra2017/SEG004.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpfra2017/CAT002RS.HTM
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:27.67ID:9gONaQ+h0
露々加日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:32.69ID:tIuNImka0
真凜はギリギリ首の皮が繋がったな
樋口は代表になるとして、2枠目は真凜と宮原と三原との争いになりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:13.62ID:BD8zrinQ0
女子はファイナル絶望かな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:29.00ID:Kwu9Kwv20
三原守りの演技過ぎ!
滑って慎重に飛んでの演技でつまらなかった
のびのび出来るのは1年目だけか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:37.93ID:9gONaQ+h0
二人目は三原だろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:40.15ID:fN8eEWD/0
>>2
宮畑ってグランプリファイナル出れるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:21:24.38ID:QmM/FZxl0
直近3試合成績
217.63点(樋口新葉)ISUCSイタリア
212.52点(樋口新葉)ISUGS中国
207.17点(樋口新葉)ISUGSロシア
206.07点(三原舞依)ISUGS中国
202.12点(三原舞依)ISUGSフランス
199.02点(三原舞依)ISUCSカナダ
198.42点(本田真凛)ISUCSアメリカ
198.32点(本田真凛)ISUGS中国
194.00点(坂本花織)ISUGSロシア
193.18点(白岩優奈)ISUGSフランス
191.80点(宮原知子)ISUGS日本
189.98点(本郷理華)ISUCSスロバキア
187.83点(本郷理華)ISUGS日本
178.24点(本田真凛)ISUGSカナダ
176.34点(本郷理華)ISUGSカナダ
172.25点(白岩優奈)ISUCSフィンランド
171.94点(白岩優奈)ISUGSカナダ
169.12点(坂本花織)ISUCSアメリカ

(宮原知子)ISUGSアメリカ 近日中
(坂本花織)ISUGSアメリカ 近日中
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:39.30ID:sYfr0Rok0
白岩さん復調よかった
五輪は無理でも世界ジュニアに派遣とかあればなぁ
真凜紀平さんと一緒に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:57.72ID:IPhdZF1f0
ゴールド棄権だし、ロシア勢は出場権はく奪になれば金銀銅独占もアリなんでは・・・?!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:25:21.07ID:TGx5D7t00
>>10
樋口が頭一つ抜けたな
日本のスケ連も樋口押してる人たちがいるらしいから、平昌に一番近いだろうな
あとはわからないなー
三原か本田か
宮原が復活するかどうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:34.52ID:D4+tmEq+0
オズモンドの点高くね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:01.82ID:+CCdXMRx0
フリーの第二グループ神演技が続いたのに
最終ケイトリンだけが自爆2連発で樋口のファイナル進出が消え失せるっていう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:27.32ID:Kwu9Kwv20
三原は小さくまとまりすぎ
JOののびのびどこ行った
頭で考えすぎなんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:31:16.98ID:IXNs6ZGC0
真凜ちゃんのタテスジ見たかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:31:33.95ID:+CCdXMRx0
>>21
リンク狭くてショートで衝突したのが響いたかな
フリーはその辺気遣って滑ってる感じだった
白岩の方はフリーも大胆に滑ったが壁に接触してひやっとする場面があった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:18.53ID:iEbPzYFJ0
三原ってエフゲニア、ケイトリンに次ぐ世界三番手の実力者じゃなかったの?
2戦連続で台落ちとは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:49.84ID:k4pRomhw0
ザギトワ美人なうえに恐ろしい能力持ってるな
ショートと違って今日のフリーは面白かった
白岩も美しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:33:14.03ID:9xiwSDpQ0
三原ちゃんショートで出遅れ無ければ台乗りしたのに、ってのが続くと印象悪くなる…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:52.42ID:XiRwHNgG0
ロシアはドーピングで平昌五輪
に全選手出れないから
樋口が優勝候補に浮上したな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:34.27ID:+CCdXMRx0
>>25
コストナー、ザギトワ、ソツコワ、デールマン、ツルスカヤ
上もしくは競ってる選手はいっぱいいる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:37:12.44ID:1C71FPU90
>>14
抜けたとかさ
ファイナルいけてから言いなよ
たいした差じゃないから全日本が全て
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:37:16.51ID:fXN+wDuv0
樋口確定でいいんじゃないかな
残り一枠を三原、本田、白岩で争う感じかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:21.13ID:CXScbOI00
これは誰が出てもダメだな
久しぶりに誰も入賞できない五輪になるかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:02.77ID:hbo8VgS30
オズ、救済されすぎ!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:13.10ID:9xiwSDpQ0
>>39
本田は終わってるし白岩は190点だから無理
宮原の怪我が良くなれば宮原出したい、というのが本音で
どうしても宮原が復調しなければ三原とかじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:58.65ID:zu+6aYBc0
うっわザギトワ上がったなあ。
メドべの安定感が揺らいできてるし、
オリンピックの金かっさらうのはこの子じゃないかと思っている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:43:08.76ID:S/TZegkD0
誰が出てもメダルすら無理なんだからスポンサーの顔色伺えばいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:52.50ID:b8hENX9B0
>>44
エテリが怖かった
今日もミスしようものならロシアに連れて帰ってもらえないんじゃないかと思うくらいに
そのプレッシャーに勝てたのだから大したものだと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:51:37.98ID:LAJ6JxTq0
樋口さんは当確か 残りの1枠を三原さんと宮原さんか
オリンピックは駄目そうだな 
浅田とかってやっぱり優秀だったんだな ここ十年程度いい選手多かっただけか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:56:06.76ID:XTFUSZyl0
三原を優先する理由はないわな
宮原が仕上げれば宮原だし無理なら坂本本田あたりは割り込める
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:56:49.64ID:D4+tmEq+0
これでファイナル誰も行けないと一番得するのはのは本田だよな
ほんと運がいいわこの子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:59:50.36ID:zu+6aYBc0
>>10
樋口が頭一つ抜けてるとして、他がどっこいどっこいなら個人的には国際大会慣れしてる宮原を推したい。
現状6番手だけど全日本までには仕上げてくると思う。
あの精神力は伊達じゃないよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:59:54.19ID:PQVd23/F0
>>52
ゴリ押しの印象が強くなったからどうかなぁ
芸能界では生きていけるかもしれないけどスケートのほうはどうだろう・・・?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:00:13.21ID:H/MaU8ds0
真凜は5番手くらいの選手だからGPFに出場する選手がいるいないで全日本での
影響はなさそうに思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:27.57ID:PEDzxcim0
>>52
シーズンベストもワールドランキングも
樋口三原の下だし
何も有利になっていないと思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:55.67ID:7p3giqXE0
坂本は珍プロなのがもったいないw
三原と本田、いうほど差がないと見た
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:42.59ID:uCOJC1hj0
樋口が一番代表に近いとして、ほぞ
残りが三原本田宮原坂本のどれかから一人なら、コーチが被らなくていいというのはあるね
同門から二人ということがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:56.66ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:56.07ID:XLzzwIbl0
オズモンドのフリーひどい似合ってない
いつもコケるし抜ける。それなのにちゃっかり台乗り
カナダってえげつない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:15:48.65ID:JfAhhq660
ファイナルに出れる可能性あるのは樋口ぐらいで、その樋口も微妙だし
今までのシニアの実績は全部チャラにして、全日本で一発勝負って方針になればシニアで実績のない真凛にもチャンス到来かな
ただ実際は宮原ageを優先して、過去の実績も考慮と言う真逆のことするんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:41.30ID:3CYKywUu0
今の女子を見ると、浅田安藤の(体型変化後の)スタイルの良さを痛感する。
なんだかんだ2人とも身長あって、手も長くて氷上では見栄えしたし、欧米の選手と並んで滑ってても遜色なかった。

樋口の今季のプロ好きだし、何回も見直してるけど、
やっぱりあともう少し身長あるか、もう3〜4キロ痩せてたらなぁー、
と、思ってしまう。
まだ16歳だから仕方ないけどさ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:42.87ID:C5IOJ7oy0
樋口さんはスタイルの悪さが致命的だよね
身長低くても手足まっすぐで長ければ見られるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:17.50ID:+tlvOaEp0
>>67
例え樋口がGPFに出られなかったとしても、GPS2試合台乗りは評価に値するだろう。台乗り無しの三原や本田らと同列ではない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:55.23ID:FfBJ2gWt0
>>68
宇野「・・・」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:23:06.59ID:uDO4ZnS+0
フランスっていつも青で統一して会場綺麗なイメージあるけど、あれもうやめたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:26:23.88ID:BBtAIokkO
>>50
当時は優秀でしたよね。浅田に安藤。ただ当時と現在では技の難易度が全然違うので比べるのは酷ですよ。引退前の浅田が全く勝負にも入れなかったでしょう。今はSP.FSで200点越えても台乗りが難しい時代です。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:01.47ID:f6PNOqr00
>>41
技術的には少なくともロシアン以外の国の選手よりは上のことはしてるけど
PCSとGOEのさじ加減でカナダオズイタリアコスあたりにも勝たせてもらえない。
スケ連も韓国に「配慮」して平昌でまちがっても女子シングルの表彰台に
日の丸があがらないように静観してる感じ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:02.55ID:JfAhhq660
三原は200点は超えたけど表彰台はならなかったか
こりゃ実績による考慮はあまり期待できないかな
全日本で2位以内なら代表確実だろうけど、3位とかだと落選かも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:50.95ID:DOfHs7sZ0
>>38
そうだよね
抜けたというにはGPFで台乗りぐらいしないと
全日本勝負でしょう
でも誰がいったとしてもメダルは無理そうだね
おそロシア2人とカナダ&コストナーの爆ageには勝てまい・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:28.19ID:PHuG5vUn0
>>77
今韓国の有力選手がいないから
日の丸もどうでもいい感じでは
キムヨナみたいな選手がいなけりゃ
だれも見ないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:33.29ID:DOfHs7sZ0
日本は男子押しだから・・・
女子はメド、ザギ以外は団子状態だしなぁ
それに昔からスケ連はなぜか女子には力入れないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:58.23ID:FfBJ2gWt0
ソチ五輪でドーピングと検体すり替えをやったロシアは出場できない可能性が高いからカナダ勢の下の銅ぐらいは取れるんじゃなかろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:04.93ID:f6PNOqr00
>>81
女子シングルは日本と韓国は浅田とキムの因縁があるから。
日本のスケ連は韓国と仲良しだからそれ以来遠慮して女子はあえてプッシュしない。
プッシュするのは男子だけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:40.66ID:H/MaU8ds0
>>80
メドベとザギトワが230点を窺う戦いにコスが215点辺りでそこにカナダ女子が迫れるか?
って戦いになるんだろうなぁ…

>>81
男子もジュンファンが怪我してスケアメWDって話だから平昌もどこまでできるかって話だし
盛り上がりには欠けそうだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:57.58ID:3CYKywUu0
今のままだと五輪は
一位ロシア
二位ロシア
三位カナダ
四位ロシアorカナダorコストナー
五位でようやく日本勢ありえるやも、って感じだね。

まぁあちらの国の五輪だし、
練習リンクの質や運営の段取りが悪かった結果他が大崩れした上で、
あんまり時差の影響なく、多分ギリギリまで日本で調整さてて、神演技した樋口が3位に食い込む可能性もなくは無いけど、、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:42:13.40ID:kINRbmd50
>>2
宮原は決まってないだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:14.52ID:f6PNOqr00
>>86
ないないない。
コストナーなんてあのノービス並みのしょぼい構成で中国杯の完璧樋口より上の点。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:18.28ID:kINRbmd50
>>49
ロシア人は4年後なんて考えてないよ
もともと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:35.71ID:E9BD3RiwO
陰謀があるのにどうして誰も告発しないのー
みんな共犯者だよこれじゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:02.09ID:FErCALpT0
>>66
ほんとこれ
宮原には遠慮してもらいたい
気持ち的には昨シーズンシニア一年目ながら頑張った樋口と三原に行かせたいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:53.25ID:kINRbmd50
>>76 その時に優秀ならいいんだよ
採点のルールも傾向も違うんだから
そんな事言ったら荒川の金メダルも否定する事になる
10年後には今が低レベルだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:33.82ID:WglX3UNk0
後半グループオズモンド以外は全員良かった
しかしこれで樋口のファイナルが厳しくなってきたな
日本開催で日本人ゼロにするわけにいかないからインフル明けの宇野頑張らせてるのかな?
男子は3枠あって羽生、宇野は突出してて代表安泰だし五輪シーズンに無理させるなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:51:40.68ID:xQRB8Cbu0
たしかに浅田はすごかったな
技術も今の若手よりはるかに上だった
今の若手で浅田の素敵なあなたのジャンプ構成やステップができる選手はいないだろう
特にSPはミスが許されないしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:50.89ID:T+dx9xEl0
今の日本女子の実力じゃ2枠で十分だったな
思い出作り出場が精一杯でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:00.60ID:3CYKywUu0
ただ五輪は団体戦があるからまだわからんよ。
特にカナダVSロシアは、ガチでやり合うだろうから、
そこで力を使い果たす可能性はありえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況