X



【サッカー】<ACL決勝>浦和レッズの対戦相手のアル・ヒラルが強気発言!「現在は西アジアの方がより強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/11/18(土) 20:14:41.21ID:CAP_USER9
現地時間18日に浦和レッズはACL決勝戦でサウジアラビア1部のアル・ヒラルと対戦する。この試合前に、アル・ヒラルに所属する主将の33歳DFウサマ・ハウサウィが強気な発言をした。17日に英メディア『sport24』が報じている。

 アル・ヒラルはサウジアラビアの名門クラブ。国内リーグ14回優勝は、2位アル・イテハドの8回を大きく上回っている。ACLでは2回優勝経験があるチームだ。

 ハウサウィは「かつては東アジアのチームが優勢だった。しかし、現在はパワーシフトによって西アジアのチームの方がより強くなっている。例えばW杯予選ではオーストラリアや日本と対戦し、前者よりも高い順位で終え、後者には勝利した」と発言。

 続けて「もちろん、東と西の両方に強いチームはいるのは確かだが、例えば西地区から2つの代表チーム(サウジアラビアとイラン)がW杯に出場することに注目してほしいね」とコメントした。

11/18(土) 19:02配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00241779-footballc-socc

【サッカー】<ACL決勝>0-8恥辱を忘れぬアル・ヒラル。打倒浦和レッズへ徹底したロビー活動...AFC会長への圧力...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510992665/
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:15:33.62ID:9iUtdkza0
上海や広州がある分東アジアの方が上やろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:16:22.63ID:SUyUDOA60
「彼は僕に対してこう言ったんだ。『(スペイン代表のイレブンは)あなたと、誰であってもいい10人の日本人だ。
あなたがいさえすれば、私は落ち着いていられる。あなたは役場の仕事をする立場にはない』とね」
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:17:13.76ID:W1mIxGhY0
>もちろん、東と西の両方に強いチームはいるのは確かだが

関ケ原(`・ω・´)b
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:17:45.00ID:s160Auex0
消化試合で勝ったのがそんなに嬉しかったのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:18:07.72ID:fa7qcaZt0
ハリルが足を引っ張らなければ余裕だったろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:19:52.89ID:Zm4pztMT0
0−2までならホームで逆転できるだろう
とりあえずアウェイゴールが欲しいな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:19:57.92ID:R23O/qoY0
はやく中東と別れようぜ
あいつらはアジアじゃないし
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:21:37.47ID:s160Auex0
まあどちらかと言えばアフリカだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:22:48.09ID:OXpLFOtZ0
もう毎年開催されるCWCもなくなるんだし東と西で別大会にしてそれぞれ優勝チームでいいのにな
1試合しか交流しないんだったら一緒にやる意味ないだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:27:33.38ID:iyy5XDzk0
中東というネーミングは
欧州側が自分達の便宜的に付けたわけで
地理的にアジアなのは間違い無いよ。
エジプトやらのマグリブは含まないけどね
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:28:55.79ID:D+bpaZjx0
たぶんムハンマドって名前の人にやられるわ
理由:そんな名前の人が多そうだから
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:31:00.59ID:eq1EC7w90
楽しみだね
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:31:10.44ID:xzkodqXx0
>>1
東西一発勝負になったのは、移動距離もあるけど
トーナメントになると西のチームは決勝に上がれず早々に敗退したからでしょw
興醒めさせないように決勝に激突するようにしただけで
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:34:18.04ID:4g2meKS80
>>16
何だ「間違いない」って

それだって便宜的にアジアって事にしただけだろ
神様がそう決めた訳でもあるまいしw

日本人にとっても中東の方が「便宜的には」シックリくるっつうの
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:47:14.44ID:KOBK0kpr0
新しいクラブの大会が出来たら東西アジアはそれぞれの代表チームが出るのかな。
だとしたら最後のアジアNo1のクラブを決する試合ということになるな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:48:50.28ID:cxHllGEX0
まあ東って強いの日本しかいないしな
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:52:02.25ID:TZ93bzEb0
>>24
平均的にはそうだが中韓は少数精鋭クラブだからACLの成績負けてるじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:54:53.46ID:gLFJnr6X0
西アジアという連帯意識を持ってたことにビックリする

仲悪いのかと思ってた
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:57:18.73ID:NjAedyCh0
西か東かどちらが強いか?となると自分達のいる西と答えてるだけだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:00:14.25ID:WULJo8cw0
>>10
つかサッカー連盟は人種分けした方がいいな
ミャンマーから東とオセアニアは一緒の連盟にする
中央アジアとイランはヨーロッパ、中東とインドはアフリカにあげる
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:14:26.05ID:dulRktQ70
つか海外組が苦戦したサウジ代表が8人いて
ブラジル人、ウルグアイ人の強力外人がいるとか
普通にレッズより強いだろ
中国は外人頼みで中国人自体は大したことないし
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:24:28.34ID:PqMOUzva0
物語の視聴者としてはミシャ解任からよくぞここまで立ち直ったと感心すると同時に
このレベルがファイナリストでいいのというサッカーファンとしての疑問もある。

もちろん正当に勝ち上がった結果だから受け止めなければならないけど上海上港や川崎がだらしなかったかな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:25:37.82ID:OXpLFOtZ0
トーナメントだと最初に当たった済州が地味に一番きつかったし2戦目突破条件も一番厳しかった
乱闘の話題ばっかになってしまったがあの試合がマジで奇跡だった
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:26:29.33ID:PnyLclK30
>>18
俺はアリって人にやられると思う。
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:29:26.81ID:Bj2TD7v70
浦和頼むぞ

一丁揉んでやれや
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:30:20.43ID:vBZd+QRm0
監督は、ラモンディアス(Jリーグ初代得点王)
外国人枠を、無名だが優秀な南米選手で固める
守備が超硬い
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:36:58.75ID:ZqN2FJiX0
>>31

日本代表なんか雑魚じゃん

レッズと10回やって10回負けるレベルだよ

今夜それが実証されると思うけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:41:47.67ID:gkIY3tJc0
フラグ立てるとはアホなキャプテンだなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:42:35.00ID:0hjxGzgT0
西ア弱すぎるからな。普通にやったらベスト8に2つくらいしか残らんだろ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:55:04.59ID:s+X44e/F0
巨人はロッテよりも弱い

フラグきてるね
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:56:16.73ID:nQZ8Rj5K0
東アジアに優勝されまくったからレギュレーション変えて決勝まで西アジアが残るようにしたくせに随分と強気だな
中東も強いとは思うし金あるから良い外国人選手も居るんだが、それでもこの10年で西アジアの優勝は1回しかないんだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:56:47.49ID:tSTmwENE0
こいつはボビーオロゴンに似てるけどまあまあいいDF
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:02:29.40ID:dulRktQ70
>>37
カルロスエドゥアルドは元ポルトでリーグアンのニースにもいて多少の実績はある
Jにいるブラジル人よりは2枚3枚上の選手だな
Jのブラジル人はニウトンくらいしかまともな実績あるのいないからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:08:43.42ID:+iTaehny0
どっちが勝っても結局はオークランドや開催国枠に負けるんだろ?w
南米と当たるまで勝ち残れんの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:10:59.89ID:tgenchd60
過去10年の成績みたら圧倒的に東
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:15:15.17ID:OXpLFOtZ0
>>48
アルサッドが全北に勝って優勝ぐらいしか記憶にないわ
他にあったっけ、ほとんど東側が優勝してる気がする
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 22:26:02.90ID:4orB1HaZ0
審判込みなら確かに圧倒的に西アジアだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 00:22:26.09ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 01:45:25.50ID:kLrrY2JU0
西アジアは基本審判味方にしてるだけだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 01:52:22.73ID:nmY5QzVh0
つか弱いからこんな異常なレギュレーションごり押ししたんだろ?

何で決勝だけなんだよ本来チャンピオンズリーグって言うならGLの時から
アジア全土でごちゃ混ぜにしないと行けないのに欧州でもロシアまで行って試合やるぞ
そして決勝Tからになってついに決勝だけになった、弱いからゴチャ混ぜにすると
絶対決勝まで残れないからこうなった一発勝負にかける為に、本当アジア分けて欲しいわ
そうしたら結果を出してない西はW杯も1.5枠ぐらいになるぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 01:53:24.06ID:Xqwuy7wt0
イケーb
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 01:56:29.81ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:09:07.47ID:JvxSWQ0A0
相手強いやん
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:11:07.15ID:D8dCSVef0
なわけねーだろカス
2012からずっーと東が勝ってるじゃねえかテロリスト中東土人
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:13:33.21ID:SgenZSj+0
前半最低3点取られててもおかしくなかった
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:16:54.14ID:JvxSWQ0A0
浦和の左サイドバックは誰なん?
めっちゃ穴やん
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:20:13.90ID:52wJgfzS0
>>71
宇賀神という名の神だぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:21:48.05ID:P7lqNDWw0
今の浦和は正直言って弱いし引き分けでもホームで勝てる保証ないな
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:23:03.15ID:/bDuoB2Y0
宇賀神が糞
相手の方が強い
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:25:56.20ID:4OullpmT0
ラファと宇賀神の左サイドは守備ダメ過ぎる
さっさと宇賀神変えてラファも右に回せよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:26:49.86ID:JvxSWQ0A0
アルヒってフットサルみたいなサッカーするね
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:27:25.84ID:8qhUlUKS0
たわごとだよな。
W杯の最終戦は
日本にとっちゃ消化試合だよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:31:24.55ID:0e8/SVyu0
東は日本しかまともな国ないし正しいな
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:35:06.81ID:JvxSWQ0A0
浦和の8番が潰されたら終わりじゃん
大丈夫か?
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:38:55.27ID:JvxSWQ0A0
あっ8番おわた
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:47:29.14ID:JvxSWQ0A0
荒いプレーもあるけどいい雰囲気の試合だから槙野には大人しくしててもらいたいw
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:59:49.81ID:JvxSWQ0A0
アルの左からの攻撃は怖くないね
どうして右から攻めなくなったんやろか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 03:04:34.37ID:JvxSWQ0A0
右からは怖すぎるwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 03:11:29.66ID:JvxSWQ0A0
引き分けおめでとう
でも最後の武藤は糞!
あんなアピールはやめてほしいわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 03:12:24.51ID:QOz+fdLA0
GJ!!!!!!!
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 03:12:56.06ID:SgenZSj+0
ラファエルシルバの怪我の具合はどうなんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 03:17:27.36ID:JvxSWQ0A0
少し時間をおいてからダウンってのがね
かなりひどかったのかもね
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:02:57.23ID:ZnxyxSuE0
>>38
対戦が100パーあり得ない両者を比較してる辺りがダサい
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:04:31.57ID:tQTYKxdH0
>>1
アジア・チャンピオンズリーグ決勝1stレグ
🇸🇦アルヒラル1-1🇯🇵浦和レッズ
【スタッツ】
ボール支配率 72%:28%
シュート数 20:6
CK数 8:0
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:08:24.41ID:ad41A7wq0
【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果www激シコwwwwww
https://goo.gl/P9Nk6G





【画像あり】札幌テレビ女子アナのたまらんケツwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/4oMEuq
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 06:04:33.98ID:ad41A7wq0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 09:22:55.11ID:+SpDMdmE0
>>92
俺は中東あたりはオリエント、アフガンインドあたりを境にアジアと分かれてもいいと思うけどねえ
ちょっと広すぎる
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:23:25.54ID:xxtoaAvm0
アジアとヨーロッパはボスポラス海峡の東と西で分けると決めたのはギリシャ人
どっちにもギリシャの都市あったから文明圏の違いってわけじゃなかった
古代ギリシャ人にゲルマン人があなた達の分化歴史の後継者を自認してますぜと言ったら笑い飛ばすだろうねあんなバルバロイがと
あの時代だとせいぜいインドまでしか認識論されてないからいまの東アジアは別の名前名乗って脱アジアしてもいいかもね
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:26:44.36ID:K32mczn60
浦和ホームに合わせるように、最強寒波がやって来る
これを味方につければ、良い勝負出来そうだな?
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:28:49.99ID:DUqGW5sI0
マウリシオが復帰すれば槙野を左に使えるしアウェイの方が有利そうだな
シルバがどうなったのか知らないが
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:29:01.70ID:D+0icAs40
>>96
ロシアにはオベリスクというアジアとヨーロッパを分ける境界線があるらしい。

ロシアリーグでもオベリスクよりアジア側は遠征面倒だからJリーグ行けとか言われてるという噂が
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:36:41.86ID:u+NfwDXF0
日本は代表が弱体化したからな。

アジアで苦戦しすぎ。
昔の苦戦と今の苦戦は別のレベル
ガチンコで全力で勝ちに行ってホームで負けそうになるとか
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 10:51:27.56ID:DsVvcVpF0
>>98
今うちの天気予報だと25日は最高14度、最低3度となっていた
ヒラル側はこの気候に耐えられるのだろうか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:36:21.21ID:NmA7kmAz0
日本、台湾、フィリピン、インドネシアはオセアニア(太洋州)でよくね?
現状アジアが広すぎるしオセアニアがあってないようなものになってる
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:52:35.47ID:jpbnFfci0
>>101
まぁ国内リーグ戦でモスクワからウラジオストクの移動って、Jリーグのチームが欧州の国内リーグに参加する様な距離だからね。

ウラジオストク以外のチームは堪ったものではないだろ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 11:55:48.13ID:XejzkG3F0
>>105
ウラジオストクはシーズンの半分はその移動をしてるんやで

自業自得だけどな
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:00:34.07ID:3WpMxP6g0
誤認も代表に招集された疲労から動きが鈍かっただけだ。
次はホーム日本でギャフンといわせてやるから、覚悟しておけ。
浦和は
サイドからサイドへの振りに注意。宇賀神がんばれ。
プレスが甘くラインが下がってしまうのは要改善。
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 12:40:32.61ID:jpbnFfci0
>>102
昔から日本ってアジア予選で苦戦してね?
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 13:43:34.25ID:I8/0DpKZ0
オランダ、イタリア、チリ、アメリカ、なんかが予選落ちして
アイスランド、パナマ、ペルーなんかが突破してきた
従来格下だと思われてた国が、力付けてきてる
アジアでも、予選でフィリピンが北朝鮮に勝ったりしてる
世界中で、差が縮まって来てんだな
おそらく、YouTubeのような動画投稿サイトに世界中のサッカー映像が投稿されるから
情報収集が格段にしやすくなったのと、流行りの勝てる戦術があっという間に世界に浸透する
そういう事が原因だろう
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:23:08.77ID:jpbnFfci0
北中米の4位に勝ったオーストラリアがタイに苦戦してるんだから、東南アジアのレベルも上がってるよ。

欧州のレベルがそれ以上に上がってると言う人がいるかもだけど、オランダやベルギー、オーストリアのリーグ戦を見る機会が増えたから、よく分かるけど、中堅以下のレベルは日本と同じくあまり上がってない。
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:29:09.28ID:KZVWtqDV0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:39:23.06ID:UnAf8h0M0
そっか、じゃあACL決勝まで東アジアとは当たらない仕組みをやめようぜ
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 16:46:55.99ID:Fyq43x4j0
つーか東西分けなかった方がまだ強くなったかもな
強いクラブと競った方が良いんじゃね
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 17:11:02.70ID:rmRuanjD0
【#acl2017】決勝第1戦で、浦和の西川選手がレーザーポインターで照射を受けていましたが、現地の西海カメラマンから当該シーンの写真が送られてきました。
これがアウェーの洗礼なのかもしれませんが、我々は大きな声と手拍子でレッズの選手を鼓舞したいものです。(埼玉の面担)

https://twitter.com/sponichi_editor/status/932157492687020032
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 18:56:08.59ID:wcuzPCmP0
>>96
ぶっちゃけ人種分けがいいかもな
アフガンから西はアフリカかヨーロッパでな
まぁインドが人種的にモンゴロイドじゃないから微妙だがね
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 21:53:32.81ID:i1v497+B0
>>105
ウラジオストクのクラブは今はロシアのプレミエル・リーガ(プレミア・リーグ)にはいないけど、
今季のプレミエル・リーガの場合、ハバロフスクのクラブが入ってる

実はハバロフスクって、経度で見るとウラジオストクよりも東にある
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 22:40:22.34ID:xs9MzKdf0
第1戦見た奴は皆んなそう思うだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 06:30:40.40ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況