X



【サッカー】<セレッソ大阪清武弘嗣>「宏太がいた」華麗ヒールで逆転を演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/11/18(土) 18:18:19.64ID:CAP_USER9
11/18(土) 18:07配信
C大阪清武「宏太がいた」華麗ヒールで逆転を演出

<明治安田生命J1:横浜1−4C大阪>◇第32節◇18日◇日産ス

 セレッソ大阪のMF清武弘嗣(28)が、鮮やかに逆転勝ちを演出した。後半19分に同点ゴールを決めた直後の23分。同世代3人の連係が見事にはまった。FW柿谷曜一朗(28)のパスを受けた清武は、すかさずヒールパス。「曜一郎を狙ったけど、振り返ったら(水沼)宏太がいました」。その水沼が左足できっちり勝ち越し弾を決め「どこからでも点をとれるのが僕らの強み。キヨがどこを狙ったかは分からないけど」。一方、得点機を逃した柿谷は「俺だけ前(攻撃的位置)でゴールできんかった。悔しいなあ」と冗談まじりに悔しがった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00056157-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:19:25.24ID:2dllop9N0
あのゴールは素晴らしかった
0003名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:19:40.18ID:+8cI+Yns0
清武さっさと復活しろよ
お前がいれば代表の攻撃もサマになる
0004名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:20:33.22ID:R23O/qoY0
今シーズンセレッソで一番怖いのは水沼なのにまったく話題にならない
顔地味だもんな
0005名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:21:08.53ID:dVJlZIIX0
日本代表のインサイドハーフやるべき
早く海外に移籍してくれ
0006名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:21:13.89ID:52kNKQI+0
止まったボール蹴るのが吉田とか井手口じゃなあ
そんなに悪くもないが清武だと違うわな
0008名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:21:34.57ID:l3oeVv2n0
代表復帰まったなし!
0017名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:29:09.64ID:VxDuWyLqO
>>14
代表だって鞠相手なら余裕だろ、杉本も得点できる相手
戦ってる相手違うのに比較する意味がない
0018名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:30:22.42ID:Ii0hA4t60
>>17
余裕なわけねえだろ
戦術の欠片もねえハリルホジッチが勝てるわけねえ
0021名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:31:52.59ID:94uAzTqy0
良くも悪くもJに染まってる
永遠にピヨ武さんなんだろうな(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:32:19.17ID:YF41BLCT0
 柿谷 杉本
乾 香川 清武

日本代表でこの前線を見たいな
0025名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:34:56.19ID:NT13vi+t0
E1は杉本山口清武に水沼も食い込みそうか
柿山さんは自宅待機かな?
0026名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 18:36:01.28ID:VxDuWyLqO
>>18
Jはベルギー代表より上?
0032名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:03:36.74ID:SCRbb8Bc0
>>3
守備できないからハリルの好みじゃないぐらいいい加減わかってもよさそうなものだけどな
ハリルはリーガで守備を覚えてくること期待したら代表のために出場機会を求めて帰国したのはびっくりしただろう
0034名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:07:08.15ID:1N99V29+0
息子のシュートタイミングが最高だったな
0035名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:07:15.35ID:TXRq24P40
>>32
ハリルは毎回、守備はできないけど、攻撃面で創造性発揮するタイプを一枠は用意してる
今回は森岡だった
本番では、香川、清武、柴崎、盛岡でその一枠を争うだろう
0036名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:09:10.01ID:52kNKQI+0
井手口山口がボール奪うシーンは結構あるんだけどまた相手のターンになるんだよな
ここがもったいない
00372017/11/18(土) 19:12:44.81ID:yRoBzn++0
怪我明けの柴崎

東アジアでテストある清武
って感じ
森岡は本大会行きは厳しい感じする
清武と柴崎にテクニカル枠を争う
00382017/11/18(土) 19:19:12.39ID:yRoBzn++0
おそらくMFは6だろう
主力確定組は3
山口、井手口、長谷部(但し膝の状態によって今野に差し替えの可能性あり)

控えその1インサイドハーフ
長澤or倉田
控えその2守備要員
遠藤航or今野
控えその3テクニックタイプ
柴崎or清武or森岡or香川
0040名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:31:04.49ID:GPEfDE2i0
東アジア選手権は間に合ったな。
0041名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:35:46.93ID:x+1GKAPT0
>>38
今野はあると思うか?ねーわ。
0042名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:36:46.46ID:x+1GKAPT0
>>38
ガンバサポかw失礼しましたwww
0043名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:37:26.19ID:+Q0M5JcK0
特に後半は一人別格のパフォ。
0044名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:38:35.47ID:WMud2tYl0
二世で一番成功してるのって水沼の息子くらいか
サッカーって難しいね
0046名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:41:34.60ID:Re9LtvTA0
>>14
そういう言葉が出て来たら、いよいよJリーグ最上位クラスという感じがする
0047名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:42:56.16ID:v/VKj88g0
>>23
ドイツで自分より10cm以上高い選手を背中でブロックしながらキープしてた選手をフィジカルがないとかw
知恵遅れも大概にしろ
0048名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 19:50:44.40ID:v/VKj88g0
本当はセレッソの試合が見たかったのにDAZNの調子が異様に悪くてしょうがなく
(DAZNの大宮戦とザッピングしながら)見てたガンバと川崎の試合で、
はややが代表は井手口とか山口とか使ってボールを奪いたい気持ちは分かるけど
その後、前線の選手にちゃんと収まらないとボール取った意味がないですよね、と批判としか取れない言葉
0050名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:11:28.05ID:LfJHHw45O
宏太と云えば水沼じゃなくて吉原なんだが
0051名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:30:49.78ID:pu7bSw350
>>35
プレースキック考えたら
清武、柴崎がリードか

香川の創造性も捨てがたいがなあ
森岡ほ次世代でいいだろ
0054名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:40:28.78ID:pu7bSw350
今日の4得点全てに清武からんでたな
1ゴール3アシスト半端ないわ
もう代表右サイド清武でええやん
0057名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:50:10.33ID:L/tCYCK00
>>56
かっけえ
0058名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:53:50.63ID:Smf6c92q0
吉田宏太じゃないのか
0060名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:55:04.62ID:Xx9V9u3J0
もう終わった人
0061名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:56:36.19ID:Smf6c92q0
寄せが生ぬるいからこーゆーの出来るんであって神ワザでも何でもない
欧州では通用しないし現に通用しなかった
0063名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 20:59:20.02ID:v/VKj88g0
知らなかったブンデスって欧州じゃなかったのか
それとも>>61がバカでキチガイか
0064名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:00:06.52ID:v/VKj88g0
>>62
(Q:2点目のアシストについては?)
イメージ的には曜一朗に出したんですけど、そしたら(水沼)宏太がいて、という感じでした。
宏太を狙ってというわけではないけど、宏太があそこにいるということは、チームの距離感がいいということ。
あそこにポンと落としたら、今度は(杉本)健勇がいたり、ということもあるかもしれない。いい距離感でやれていることは、いいことだと思います」
0065名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:00:14.38ID:S7cqHxBH0
欧州を追放されたアジア専用のゴミ
0066名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:01:05.96ID:1nqSFvRg0
清武より水沼のほうが計算できる選手だわ
ユンが大事にしているだけあるな
そろそろ親父を超えるだろ
0067名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:02:26.38ID:S7cqHxBH0
複数人による介護があっても通用しなかったため常にチームを降格させてきた
0068名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:04:56.20ID:zQoEuMeZ0
Jリーグでやる分にはこういう曲芸でアピっててもいいが
軽い選手のまま収まってしまったな
セビージャに渡ったころは一瞬野獣のような力強さを見せたのに
幻で終わってしまった
0070名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:07:19.50ID:S7cqHxBH0
事実を書いたら火病ったか
0071名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:08:54.78ID:1v/wJYqg0
清武も柿谷もいつの間にか戻って来て
まだ20代なのにもう現役余生って感じやね
0072名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:10:33.81ID:ph/HPLMn0
セビージャから出戻りなのにさっぱりだったからな
あと半年あるから間に合わせろよ
0073名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:10:55.97ID:1sAq85tD0
今更落ち目の清武呼ぶなら香川でええわ
0074名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:23:47.27ID:Q0fQiqpQ0
一瞬吉原?って思ってしまった
0075名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:36:38.52ID:2sseRb1L0
水沼宏太(サガン鳥栖)|息子が父親を凌駕する瞬間〜父から息子へ継承されるもの〜
https://www.soccer-king.jp/sk_column/article/296610.html

水沼親子のこの話好きなんだよな。フル代表のユニも一度は袖を通してほしい。

>「日本代表のユニホームがほしいから買ってくれる?」
>と、水沼は父に頼み込む。
>「ダメだ」
>と、父は即答する。
>「代表のユニホームは自分の実力でとるものだから。自分で最後に着られるようになればいいだろう」
0076名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:43:20.96ID:0DTOGoDJ0
清武は信用できるというか、俯瞰で見ててここに出せって所に出せる選手

直近2試合の代表はこういう選手いなかったからなー
0077名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:43:47.41ID:7gZz3ej90
代表は桜と川崎、鹿島の混成チームで作ってみたらソコソコ強いんじゃないか?


杉本


柿谷 山村 家長


蛍 大島


車屋 谷口 昌子 西

中村航輔
0078名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:49:58.08ID:mJd/h31w0
清武の復調に動揺を隠しきれなくなったカガチンw
わかりやすいw
0079名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 21:50:10.03ID:vNP8zZko0
代表なんか気にするな
日本に帰った途端無視するマスコミもカス
保証してくれるのはクラブチームのみ
0082名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 00:23:35.10ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0083名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 00:28:14.16ID:Qi5qe92x0
>>56
柿谷が面白いなぁ。香川の変わりの10番は柿谷ってのを期待。
0084名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 00:34:59.93ID:sujgyWlB0
>>75
親父がいいんだよねえ、ここ
息子も甘えずに自分のやり方で成長した
0085名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 02:18:40.88ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0086名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 04:27:27.98ID:ad41A7wq0
【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果www激シコwwwwww
https://goo.gl/P9Nk6G





【画像あり】札幌テレビ女子アナのたまらんケツwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/4oMEuq
0087名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 04:31:19.97ID:fDdq2NBfO
>>83
小手先のアシストで満足してる今の柿谷は代表にいらない
大迫始め皆でシュート打たないでパスしても勝てないよ
0089名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 06:05:46.56ID:ad41A7wq0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f
0091名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 08:46:24.13ID:VWPorIDc0
>>32
コメントは出してなかったけど、さぞハリルさんも呆れてただろうな
清武は2022年も引っ張ってってほしいから選ばれてほしいわ
可能なのであれば最後にもう一度海外に挑戦してほしあわ
0092名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 08:51:36.58ID:yoEV4niy0
ハリルコメント出してたぞ
出場できないよりはできるクラブに移った方がいいって
言っておいて呼ばないのが嘘吐きハリル

あとJに戻ってきたのは出場機会じゃないけどなブンデスからコールあったし
もう嘘吐きが状態化してるのなアンチ清武のキチガイチョンは
0093名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 08:53:38.85ID:RAHKZs3h0
清武いよいよ復調してきたな
使えないとか言ってるのは代表落選したら、練習もせずに直談判しに行くような選手のファンだけだろ
0094名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 08:55:43.59ID:RAHKZs3h0
>>92
戻ってきた後の清武は流石に使えるような状態じゃなかったからハリルを責めるのもどうかと思うぞw
Jに戻ってきたおかげで東アジアで試せるしそこ次第では全然可能性あるだろ
0096名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 11:37:24.81ID:VWPorIDc0
>>92
マスコミ用のコメントはあったけど、セビージャに残ってほしいと思ってたはずだよ
0098名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 13:22:49.49ID:b5XiQ/Mt0
>>97
呆れたコメントは出してなかったけど、さぞ残念そうだったなって言いたかったんかる?笑
0100名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 16:35:21.28ID:wDuIrIV80
バックパスしようとしたらスカして、戻した足のかかとに偶然当たっただけに見える
0102名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 16:50:42.59ID:WD0IwOxF0
>>99 100
これただのミスレスだな w

jへの帰還は家族(息子)の問題。
0104名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 17:32:46.58ID:03T9olEZ0
>>1
柿谷と清武コンビやばかったな

前半なんで点取れないんだという雰囲気で後半にケチャドバw
0107名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 21:47:42.69ID:B5roixmK0
イラク戦までは香川に変わって清武の時代が来たな!と言われてたけど
セレッソに帰ってきてからハリルのサッカーも変わったし、まったく代表で名前を聞かなくなってしまったね
そこが急展開で早かった。
息子に何があったんだ?本当の理由が分からない
0108名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:12:25.56ID:zlB7MeC20
清武のヒールも素晴らしかった。でもそれを引き出したのは
柿谷のスイッチをオンにしたあのパスだよな。
柿谷も清武も代表復帰して欲しいわ。今の代表にはないものを持っている
0109名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 01:20:23.13ID:7L/PcIAU0
水沼は超絶クロス精度を持つ一芸特化型プレイヤーで、他の能力は平均的だから代表だと使い道が難しい選手
どうしても点が欲しい時に吉田を前線に上げてピンポイントクロス放り込みまくるとかできるけどね
0111名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 12:43:02.82ID:V+4gVGcB0
柿谷はJリーグのあのポジションで小手先テクニックプレー披露して悦に浸るプレーヤーで終わるのかな
0113名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 16:44:42.59ID:csTOzmJO0
清武にはE-1に選ばれてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況