X



【競馬】東京スポーツ杯2歳S(東京・G3) 金子氏血統の結晶!後方追走ワグネリアン(福永)直線外から突き抜け無傷3連勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2017/11/18(土) 15:55:31.29ID:CAP_USER9
1 3 3 ワグネリアン        牡2/454(+4)/ 1.46.6   ---   福永祐一 55.0 友道 康夫
2 7 7 ルーカス           牡2/488(. 0)/ 1.47.1  3馬身  R.ムーア.  55.0 堀 宣行
3 5 5 シャルルマーニュ.      牡2/480(. 0)/ 1.47.1   クビ.  戸崎圭太 55.0 清水 久詞
4 4 4 カフジバンガード.       牡2/476(+2)/ 1.47.2 1/2馬身 吉田  豊 55.0 松元 茂樹
5 2 2 ゴールドギア.       .牡2/468(+2)/ 1.47.5 1 3/4馬身 北村宏司 55.0 伊藤 圭三
6 1 1 コスモイグナーツ      牡2/462(+4)/ 1.48.0  3馬身  柴田大知 55.0 高橋 祥泰
7 6 6 ケワロス           牝2/422(+2)/ 1.48.2 1 1/2馬身 横山典弘 54.0 牧浦 充徳

払戻金
単勝3 140円  複勝3 110円 7 120円  馬連3−7 170円  ワイド3−5 210円 3−7 110円 5−7 300円
馬単3−7 240円  3連複3−5−7 380円  3連単3−7−5 820円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1705050511/
0002丁稚ですがφ ★垢版2017/11/18(土) 15:56:19.90ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.4 - 10.9 - 11.4 - 11.8 - 12.0 - 12.3 - 12.0 - 11.8 - 12.0
上り 4F 48.1 - 3F 35.8

コーナー通過順位
2コーナー 1,6,5-4,3(2,7)
3コーナー 1-6-5=4-(2,3)7
4コーナー 1-6-5-(4,3)(2,7)

ワグネリアン(父ディープインパクト/母ミスアンコール/母父キングカメハメハ)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2015105022/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:56:50.12ID:vhcCrDhu0
東スポってダサい
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:56:51.63ID:yo2UpAhf0
たまに来る、バカ福永。
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 15:57:27.86ID:N6Z8ry1j0
カデナクラス
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:03:27.48ID:FHPWdFMz0
うーん
弱い
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:03:54.00ID:SlPyFEKJ0
母母ブロードアピール
母父キングカメハメハ
父ディープインパクト

すごいレベルのリアルダビスタやね
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:03:59.65ID:P7jnoKBD0
呂比須ワグネリアン
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:05:25.49ID:DieKA2k80
これ7頭立てなん?
すくなすぎるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:06:21.27ID:HiZ+MgIE0
>>14
そして福永が乗り捨てたタニノフランケルがダービー馬に
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:07:03.04ID:LlrMwvjj0
セコセコした走りのワグネリアンと大跳びでギクシャクしながら迫るルーカスって感じだったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:08:25.19ID:zSkhS8870
>>16
ワグネリアンの祖母があのブロードアピールやぞ
超ピッチ走法の
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:09:34.96ID:4CxVye4p0
>>10
世界的評価はディープの肌にキンカメを合わせたほうが凄そう
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:10:27.60ID:eDTfWYFf0
父 金子
母 金子  母父 金子
      母母 金子

金子の1×1
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:12:07.37ID:NxxN6J780
ダビスタ97で言うところの
ヘイルトゥリーズン×レイズアネイティヴか
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:14:33.45ID:fFIdOg2y0
金子がプレイしてる競馬シミュレーションゲームのNPCに過ぎない俺たち空しすぎない?
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:17:49.39ID:9iUtdkza0
流石のビッグアーサー福永も七頭では詰まりようがないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:24:20.28ID:rFzedfXC0
どうでもいいが……キャプテンはマジで死ぬんじゃないか?
ここんとこの神的中は一生分の運を使い果たしているように見えるw

ワグネリアンは文句無しに強いな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:26:27.46ID:HWWFlc/O0
福永はバカだからダートとか短距離とか乗り方が決まってる馬に乗ると強い。アタマ使わないとダメなコースはダメ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:32:54.42ID:riz5w+Tk0
デムルメ「フクナガサーン、サツキショマデニノセテネ(^^」
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:33:20.82ID:SitSO+x40
またリアルダビスタやってんのかよ
金子さん半端ないわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:33:51.65ID:f0f1yEx30
2歳時は福永で調教で乗ってもらい、レースでも無理させないでおいて
本番で外人に乗り替わりってのがなんだかんだで安定
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:36:01.79ID:SitSO+x40
友道厩舎で金子オーナーかぁ
福永ダービーまで乗せてもらえるかね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:38:58.44ID:r2eJVcN80
競馬歴20年の俺から言わせるとダービーの頃にはルーカスが逆転してるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:40:52.55ID:kxlVSyKg0
ブロードアピールってかなり高齢まで現役で、産駒の成績は全然ダメだけど
子はダメでも孫で活躍するって事よくあるね
例が全然思い出せないが
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:44:32.67ID:GOwv4CE/0
ルーカスはムーアじゃなかったら勝ってたんじゃないの
なにあの位置取り上がり32秒出せる馬相手に後ろにつけるとか
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:45:47.54ID:xC9YRW5T0
>>35
エルプスは孫でテイエムオーシャン、メジロラモーヌはひ孫でフィールドルージュが出た
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:48:49.86ID:DpEciCqt0
金子の馬なんだ すごいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:49:14.23ID:h0s85TAY0
弥生賞かスプリングS前後くらいで乗り替わりかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:49:26.62ID:sGtfwznV0
>>31
レース作れないのと追う腕が弱いから大レース向きじゃないけどゲートはわりかし上手いし馬に無理させないから3歳初春までは向いてるんだよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:51:28.30ID:QA6iTzfZ0
気性ヤバそうだけどな
次はホープフル?祐一で抑えられずに二着三着して
年明け弥生賞かスプリングSあたりからルメールかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 16:59:24.77ID:3OxZ9Tdf0
いつもの不倫ヲタが福永sageしてて笑える
クズ武が福永に勝つなんて無理なんだから諦めろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:00:09.84ID:u2ejrNma0
毎年の恒例行事
2歳は完成度で派手に勝てるから当てにならん
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:06:07.71ID:ShX2wWbG0
周ってくるだけなら上手い
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:10:55.81ID:vJ3B+q3F0
改めて凄い血統!(白目
長年馬主やってるとこういうロマンがあるんだなぁ金子凄いわ
将来ワグネリアンにはクロフネ産駒の牝馬に付けてほしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:11:06.38ID:Enhlig1XO
ルーカスの方がスケールの大きさを感じたわ
小じんまりとまとまった馬の印象
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:17:45.80ID:DYAoQz9X0
あのスーパーピッチ走法は道悪でも強そうだな
マイラー説も漂ってきたけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:19:48.10ID:jjcczrt30
コネおじさん久しぶりに勝ったのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:23:09.84ID:+9cs+NGm0
種無しロンパリ信者焦りすぎワロタ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:23:18.27ID:xgMu9JhC0
>>18
世界的評価w
海外の馬産が欲しがってるのはディープの血であって他の日本馬なんてキンカメ含めて相手にもされてないのが現状だぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:25:57.49ID:HcgLkWD10
ワグネリアンか
ドイツダービーにでも挑戦するか
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:28:38.92ID:8VaS7IsF0
和具練餡
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:49:07.30ID:JRP6pDaj0
ブロードアピールの孫か
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:52:45.49ID:021XZsjP0
>>18
今年のレーシングポストトロフィーでクールモアのディープ産駒が勝ったくらいには海外からディープの需要はある
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 17:56:51.19ID:021XZsjP0
>>35
体質的に太りやすい子が多かったらしいね
孫になってそれが解消されつつあるのかも
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:00:47.29ID:+HBfV2/m0
モーリスは古馬になって覚醒したし、2歳時のギクシャクしてる感じは似てる。ルーカスも大物になるな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:35:33.00ID:IOi5NFL00
ディープ早熟連呼してんの競馬板から出張しに来てる知的障害だから相手しても無駄やぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 18:41:30.07ID:xfOs2pX/0
福永さんは2010年代に入ってワールドエース、エピファネイア、リアルスティール、シルバーステート、カデナでダービー5勝してるからな
こいつもダービー馬当確ですわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:14:02.21ID:LwbUsrKQ0
とりあえずクラシックずっと乗り続けてくれたら買わなくて済むな
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:15:02.72ID:2tGfEKkN0
2歳戦は騎手関係無いから福永でも勝てる
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:26:51.87ID:k6WgCZLU0
なんで期待馬に福永を乗せるの?G1勝ちたくないの?それとも福永になにか弱みでも握られてるの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 20:39:56.78ID:ty9NaxFv0
>>71
ただ、こういうタイプだとクラシックはワンパンチ足りないんだよな

>>81
タイムフライヤー結構強そうだけど、どうかね
まあ、朝日杯はダノンとタワーの2強だけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/18(土) 21:42:32.36ID:rt5IQ5XD0
東スポ杯って
こんなレースだったっけ
秋の古馬オープンじゃなかった?
テイオーの引退式にシャコーグレードが久々に勝って盛り上がった記憶があるんだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 00:27:12.97ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 02:20:19.11ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:30:06.51ID:ad41A7wq0
【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果www激シコwwwwww
https://goo.gl/P9Nk6G





【画像あり】札幌テレビ女子アナのたまらんケツwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/4oMEuq
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:38:58.47ID:BZkJRw/P0
3歳夏前には成長止まって結局駄馬化するんでしょw
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 04:41:33.58ID:d9XVH+dM0
>>79
調教からきっきりで乗ってくれたりと調教助手的な役割を任せた時の評価は高いし
競馬でもヘンな癖も付けないので頭数少ない2歳戦なんかに乗ってもらうにはちょうどいいんだよ

で、勝負の本番かトライアルで外人に乗り替わり・・・と
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 06:08:57.98ID:ad41A7wq0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 06:41:42.95ID:Glhp4qPw0
ブロードアピール孫だから短距離ダート得意のマイラーに見える
早くも完成された感じ、今の時期は毎年こ〜ゆう馬は出てくる
これが来年春にかけてどんどん差が縮まりこんな圧倒的な勝ち方は出来なくなる
皐月に絡めば良い方と俺は思う
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/19(日) 09:59:19.91ID:2hoJK/gk0
ワグネリアンは後方3番手追走。逃げるコスモイグナーツからは10馬身以上離れた
追走となったが、福永は「つかまえられる感触があったので慌てなかった」と冷静。
3角すぎから徐々に差を詰め、直線入り口で仕掛けると、残り200メートルで
あっという間に先頭へ。最後は流す余裕まで見せて2着ルーカスに3馬身差をつけた。

福永は「最後はある程度リードしていたのでターフビジョンで後ろを確認しながら」と、
その余裕ぶりに頬を緩める。友道師も「前残りだけは気を付けようと話していたが、
うまく乗ってくれた。仕掛けが少し早かったが、まだ脚はあったから」と笑顔で振り返った。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/11/19/kiji/20171119s00004146035000c.html
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/20(月) 00:20:43.39ID:EyS3VPaR0
あたたっ ステルヴィオ ベルーガ ラッキーライラック ロックディスタウン アサクサゲンキ カシアス
 カツジ ダノンプレミアム タワーオブロンドン フロンティア ワグネリアン
あたた アンヴァル コーディエライト ストロングハート
あたっ アマルフィコースト ゴールドクイーン ペイシャルアス コスモイグナーツ サンリヴァル ジャンダルム
 タイセイプライド タイムフライヤー ダノンスマッシュ
あた ウインジェルベーラ レグルドール アイアンクロー ファストアプローチ リュウノユキナ ルーカス
あ グラヴィオーラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況