X



【日馬富士暴行事件】「堂々巡りだから」貴乃花親方は傷害事件として有罪に持ち込み、民事でも訴訟を起こす可能性も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:08.77ID:CAP_USER9
11/18(土) 14:30配信
 ◇相撲協会側に「第三者を立てます」

 大相撲の横綱・日馬富士関(33)=伊勢ケ浜部屋=が10月の秋巡業中に前頭・貴ノ岩関(27)=貴乃花部屋=に暴行した問題で、貴ノ岩関の師匠の貴乃花親方(元横綱)が日本相撲協会側に「協会に聴かれても堂々巡りだから、第三者を立てます」と話し、法的手段に訴える姿勢を示していることが分かった。

 貴乃花親方は、問題が発覚した14日の協会の聴取に被害届を取り下げる考えがないことを伝え、その後も姿勢を変えていない。その背景について、ある親方は「傷害事件として有罪に持ち込み、民事でも訴訟を起こす可能性もある。それくらい徹底して争うのではないか。それぐらい、かたくなだ」と話す。

 貴乃花親方は10月25日深夜〜26日未明に暴行問題が発生したのを受け、秋巡業最終日の29日に鳥取県警に被害届と診断書を提出した。貴ノ岩関は、26日以降の秋巡業にも参加し、取組を行った時には目立った外傷はなかった。さらに貴乃花親方は11月2日には九州場所宿舎のある福岡県田川市の市長を貴ノ岩関とともに表敬訪問。3日には鳥取県警からの連絡で問題を知った協会からの電話での聴取に「よく分からない」と答え、けがについては「階段から落ちた」と説明していた。

 だが10日には貴ノ岩関の休場を届け出て、13日には9日付で、10月26日にけがをし「脳しんとう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑い」で全治2週間との内容の診断書も提出。鳥取県警に提出したものとは内容が異なっている。

 また日馬富士関は17日の鳥取県警の事情聴取に対し、素手による暴行は認めたものの、ビール瓶で殴ったことは否定したことが、捜査関係者への取材で分かった。これまで現場に同席していた横綱・白鵬関が「ビール瓶では殴っていない」と証言していたが、日馬富士関本人もビール瓶による暴行を否定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000062-mai-soci
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:10.16ID:lfBxQzoZ0
マスコミは必死で日馬富士擁護してるが実際にボコボコにされたんだろうよ
何せ本人証言のリモコン殴打までスルーし出してるんだもの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:18.04ID:fgo14fc30
>>75
ザ・ポーズ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:20.75ID:E6oKT1Rc0
>>84
何で警察で通報したからわかった
それより前に協会に報告するのが巡業部長という役職にいた貴乃花の義務だろ
役無しの平の親方じゃあるまいし
本当に握りつぶしがあったのならその時点で巡業部長を辞任して警察に被害届を出せば良いだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:22.33ID:chqRjXpC0
暴力事件揉み消そうとするやつってよく生きていけるな
どんな神経してんだ
自分の家族が同じ目にあっても文句言えんってことだぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:33.76ID:3UQVfJhZ0
一般的に考えたら普通の対応だと思うけど
警察に届けて損害の程度によっては民事もって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:45.09ID:+N7VAxky0
>>91
学校が毎日殺人現場のように誇張して言う奴。
そんなに怖ければ転校したら良いじゃないか、若乃花が別団体を作るべき。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:48.68ID:OKtNHcd90
行くとこまで行こうぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:00.43ID:PB1ZQ5jO0
>>80
モンゴルは八百長やってるから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:00.70ID:qT7dtHgk0
Q1、警察への被害届は、貴ノ岩本人ではなく、貴乃花親方が提出できるのか?

Q2、民事訴訟の場合も、誰が?、誰を相手に?、訴訟を起こすのか?

Q3、貴乃花の息子と、富士の真の娘との結婚話は、どうなるのか?

教えて、詳しい人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:26.68ID:8cpOkj6t0
全日本大相撲と新日本大相撲に別れよう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:28.44ID:3W2mKFgN0
>>108
その損害の程度が診断書と貴乃花サイドのリークでまるで違うので過剰に被害を申告している疑いが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:52.91ID:+N7VAxky0
10月25-26日 鳥取巡業・暴行
29日 被害届
11月2-3日 警察 → 相撲協会・若乃花に事情聴取
11月5-9日 貴ノ岩入院
11月12日 九州場所 休場
11月13日 診断書提出・マスコミ報道
11月14日 相撲協会公表
11月17日 日馬富士事情聴取
巡業中に診断書提出、マスコミリークするのは興業部長としては失格。
というより故意に興業を妨害している。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:53.41ID:5liodsYN0
組織の理論が理解できないバカが貴ノ花以外にもいるのねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:55.23ID:fgo14fc30
まあ日馬も違う部屋の力士を取り組み以外で殴ったら駄目だわな
低脳には先が見えないんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:08.48ID:lPFdxQ2M0
カラオケボックスにカメラなかったの?
ありそうなんだけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:09.97ID:7FS3w0ao0
ちょっと盛り気味に訴えて世間を騒がせちゃった手前
引くに引けなくなっちゃってるのかな
まさかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:10.92ID:GkW79jMp0
貴乃花はネトウヨの資質がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:14.26ID:Nhhdh98i0
貴乃花のアタマがおかしいのは全国民が知ってることだろう
こんなのを要職に置いてきた相撲協会が悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:31.31ID:nwU+ihW50
貴ノ岩の意思を完全無視してそうだな、貴乃花親方は弟子を利用してるだけカス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:33.42ID:CXScbOI00
相撲が取れる状態の力士を強制的に休場させたのが貴乃花
貴ノ岩は師匠をクビして他の部屋へ移れ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:34.28ID:4ZeWdLS+0
普通に障害事件なのにさも貴乃花が悪いように情報操作して
感じ悪い奴等だなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:52.31ID:M7icwJHa0
どんどん悪手をはなつ貴乃花 おもろすぎ!!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:53.84ID:8cpOkj6t0
相撲の鬼なめんなよ!!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:05.32ID:PB1ZQ5jO0
>>109
就職したことあるの
自分の金で生活したことあるの
簡単に場所かえれないよ
庶民は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:05.84ID:OKtNHcd90
>>89
毛根まで残ってないとDNAとるのは難しいんじゃないっけな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:10.37ID:FIF1MPMG0
>>6
弟子を守りたい、隠匿などせず加害者にしっかりお灸を据えたい、
この教訓を活かして再発防止に努めたい、じゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:16.26ID:XXTpFyNB0
>>61
警察検察に被害届出しての捜査と取り調べで全部バレるのにお前アホだなぁ。
証拠偽造や虚偽の証言をやれば逆に捕まるのにお前は本当に知遅れの馬鹿だなぁ。
マスコミやマスコミへの証言は警察検察や法廷での証言とは違い虚偽の証言とはならないから言いたい放題だわな。
しかし訴訟で有罪判決確定したら誹謗中傷に対する被害届と訴訟起こしてマスコミやお前らネットクズに対しても徹底的にやるだろうよ。
ここまで頑なで引かない相手に調子に乗り過ぎだ馬鹿。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:33.86ID:Z2gnttBn0
軽症だろうが重傷だろうが傷害事件には変わりない
ただビール瓶の有無とかで殺人未遂かどうか変わるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:51.60ID:18UQH8i+0
有罪に持ち込むって、その言い方よな…

今回バカな相撲協会の危機管理委員会や親方衆のせいで
相撲界は信用を全てなくしたと言っていいし
日馬富士が引退したところで問題の本質は全く解決しない

ところが相撲協会は自分たちの問題を解決しようとするどころか
貴乃花親方を攻撃するのに躍起
そんな事をしても相撲界の悪評を広げて傷口を広げて
相撲界にマイナスな事をしているだけだという事にすら気が付いてない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:02.88ID:GkW79jMp0
>>123
解説もロクに出来なかったもんなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:04.85ID:HUdMK5L10
本人が暴行してるの認めてるし問題にして当たり前でしょ
横綱なんだから大目に見ろとか本気で関係者は思ってそうだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:06.67ID:+N7VAxky0
貴乃花は相撲協会の九州場所を妨害している。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:09.33ID:3UQVfJhZ0
大したことないってもはや明らかになってるのに
そこまでやったら日本相撲協会とモンゴル国を敵にまわずぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:09.47ID:bbVZ0MPs0
千代の富士に引退させて

兄弟対決の相撲ブーム

モンゴル横綱を引退させて

今度は、オカマ相撲ブーム
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:12.23ID:PB1ZQ5jO0
>>129
貴乃花くらい鬼になったのは
千代の富士しかしらないわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:16.34ID:lWXLTIpO0
>>90
そもそも横綱が幕内力士ビール瓶で殴って重傷負わせたっていうところがセンセーショナルだったんであって
これが軽傷で貴ノ岩も普通に九州場所出てたりしたら酔っ払いのケンカ扱いでこんな大きな報道になってない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:32.39ID:pFU8r2ZW0
これ将棋の三浦スマホ事件に似てるな。
第一報は三浦が悪いとなって
後に渡辺の策謀だろうとなった。

雰囲気が似ている。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:04.03ID:WMv7Z65H0
>>15
どう見ても今の貴乃花の顔は輪島そっくりだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:09.96ID:M9MTJT660
協会のナンバー1放置してナンバー3の貴乃花を叩いている時点で御察しなんだよな
協会に染まらない貴乃花が憎いんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:27.36ID:PB1ZQ5jO0
>>140
たいしたことない
頭悪いの
斎藤くんが殺されたんでしょうが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:27.71ID:hYFfBv8X0
花田 勝 「弟は何でもかんでも壊したがる壊し屋。あいつのせいで家族関係も壊されました!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:37.29ID:4vbxHexe0
鳥取巡業中の不祥事
鳥取巡業には日馬の師匠も同行してない
巡業部長担当理事である貴乃花に全管理責任がある

通常の脳みそがあれば
責任者である貴乃花がまず、初期対応として貴ノ岩、日馬、飲み会に参加したモンゴル力士を呼び出し
まず聞き取り調査を行い
協会危機管理委員担当理事に報告、また日馬の師匠にも連絡したり
緊急理事会の要請などを調整する
それで相撲協会執行部幹部として、巡業続行の可否、九州場所への影響などを考慮
対マスコミなどの説明責任など、また日馬への謹慎などをの処分へと流れていくわけだが

輪島の息子の知能では、なにがなんやらわからない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:45.48ID:Pam0WTq10
警察に判断をゆだねようとしている貴乃花が嘘をついてるとは思えんな
政治力で考えれば相撲協会には勝てないだろうし袖の下で有罪に持ち込む寝技を使えるとは思えん
警察がしっかり捜査すればどう考えても有罪だからこそこうしている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:04.15ID:+N7VAxky0
モンスター親方 貴乃花
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:10.35ID:33u/ELle0
鶴竜がしゃべれればなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:26.07ID:CoLclsJp0
捜査で暴行の動機をはっきりさせるためだろう.

「ノ岩がモンゴル互助会(八百長グループ)に入るのを断ったから殴りました」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:40.33ID:O0N7owBL0
デンモク振り回して殴るとか一般人にゃ無理な分余計恐いんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:48.88ID:8cpOkj6t0
>>150
八百長容認派のお兄ちゃんとは相容れない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:56.19ID:2Q/AqhyM0
>>152
日馬富士が有罪なのと貴乃花が嘘ついてるのは別問題だけどな
とりあえず貴ノ岩元気なら九州場所に出してやれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:00.75ID:3W2mKFgN0
頭蓋骨のひびとかが今回のものかは断定できないってことは
ようは稽古でついてたかもしれないってことなんだよ
どっちともいえない、けど怪我があったのは事実
うーん、じゃあ全治2週間ね!
これだけのこと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:03.90ID:um5afxlL0
加害者擁護とかきもち悪い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:05.85ID:fglqr55n0
これでいいだろ

相撲協会なんて今や誰も信用してねえ
看板だけの存在だもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:09.23ID:pFU8r2ZW0
>>146
過去の横綱で何人も逮捕されてるから
横綱は品格を持てといってるだけだと思うな。

横綱になったら
急に品行方正とか無理だろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:14.21ID:ynh4UEk00
ここで四の五の言ってても貴乃花の勝利は揺るがない
被害届が受理されて捜査が始まってるし所轄の大臣までコメントしてんだから
怪我の程度云々じゃねえんだよ
あくまで暴力事件なんだから大騒ぎして擁護すると逆に損するぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:26.69ID:+N7VAxky0
民進党の二の舞
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:01.96ID:18UQH8i+0
>>159
被害届けを出して以来、何にも話してないのに嘘とはなんなのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:05.84ID:IrA+YtOB0
嘘がバレても損がないと踏んだんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:26.56ID:Y1R2cqog0
火消し何人やとってるんだwww
すげえな
よってたかって被害者の親方を攻撃
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:46.24ID:mKFTBqgh0
そもそも暴行事件なのに
協会で話すとか順番が違うわ

しかもその協会が相撲協会じゃ余計に入れる意味がない
殺人ですらもみ消そうとするのに
暴行事件なんて当然もみ消す
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:48.19ID:M9MTJT660
>>152
嘘ついてるやつがわざわざ警察に届けたり
ましてや起訴なんてするわけないわなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:58.32ID:s4TiKNHT0
訴訟を起こすと立証責任とか面倒くさいことがあるから、そんなことしないだろ。
二人の横綱を含め複数の部屋の力士が同席してて、貴乃花に何も知らせず無かったことにしようとしたことで
蚊帳の外に置かれた貴乃花が怒ってるという構図のようだし、同席していた関取連中が道義的な面で詫びを
入れるのが筋だろう。
先方から率先して詫びを入れられれば、親方の方もうちの弟子にも問題有ったといいやすいわけだが、知らん顔
されるとなると、感情的になるのも当然だろう。
子供っぽいと言えば子どもっぽいが、隠そうとした方も子供っぽいので、関連した親方同士顔を合わせて話し合った
ほうがいい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:01.21ID:18UQH8i+0
>>165
そう思えるのは余程のバカな人だけだろう
自分の責任も必ず問われるのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:08.88ID:WMv7Z65H0
モンゴル人しかいなかったから全て悪いのはモンゴル人だよなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:12.35ID:PB1ZQ5jO0
モンゴルは相撲を汚してるから
酒 暴行 モンゴル じゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:26.63ID:+N7VAxky0
1)貴ノ岩休場
2)場所中の診断書提出、マスコミリーク
3)捜査のやり直し強要
貴乃花の目的は九州場所の妨害。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:36.37ID:4JG0yNg50
広島巡業代理戦争
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:45.44ID:3W2mKFgN0
>>166
膀胱の事実は日馬も認めている
だが、その怪我を過剰に申告して日馬の罪状を水増ししたり
過剰に慰謝料と取った場合は貴乃花サイドにも責任が生じる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:59.73ID:Pam0WTq10
>>159
それも含めてだろ
貴ノ岩の怪我の程度まで全部警察が調べて徹底的に白日の下に晒さらされることになるんだから
つまりは警察に一任しようという時点で嘘をついていないと考えるのは妥当だし
万が一嘘なら貴乃花が偽証罪で捕まるだけ
そうやって全ては法と警察権力に委ねるというのなら何も問題はなかろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:01.51ID:k83+vVIk0
「有罪に持ち込み」とか色々と悪意を感じる俺の感覚はおかしいのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:12.11ID:3UQVfJhZ0
>>174
そもそも貴乃花はその場にいなかったわけで
単に貴ノ岩の病状を盛って被害届を出しただけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:15.37ID:M7icwJHa0
日馬富士が有罪なんて誰が決めたの?
お前裁判官か?
俺は法曹関係者だけど 不起訴になると確信しているよwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:23.09ID:zedLazBG0
絶対に警察や司法に委ねろ。
相撲協会とマスコミは闇に葬る気だぞ。
時津風部屋の火葬強行未遂から何も反省していない。


角界を解体しろ。
マスコミは電波オークションだ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:23.44ID:GkW79jMp0
>>163
水面下で協会と世間が揺れまくってるのに
淡々と場所が行われてるのも面白い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:29.65ID:56apSwRO0
協会理事としての背任、巡業部長としての責任放棄じゃん

ほんとにクソ野郎だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:29.94ID:JEwyR96H0
そんなこと言ったらノンスタ井上の事件もタクシーにちょっと接触しただけで大したこと無いのだが
だけど逃げたのはマズかったし今回のことも暴力振るったの認めたんだからもう駄目だね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:32.79ID:i5q4YYl10
前例は重要
妥協したらおしまい
今後の為にも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:37.12ID:TEz6C5mI0
>>88
協会を解体してでも構わないから、大相撲や協会を改革したいと本気で思ってるんでしょ。
この人の改革は、年俸制の導入、タニマチとの関係を無くす とか
を目指しているからね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:00.47ID:18UQH8i+0
>>181
漢字変換もまともに出来ない人の考える事ってやっぱ頭おかしいのな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:05.06ID:+N7VAxky0
1)貴ノ岩休場
2)場所中の診断書提出、マスコミリーク
3)捜査のやり直し強要
貴乃花の目的は、気に入らない相撲協会主催の九州場所の妨害。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:14.60ID:4vbxHexe0
貴ノ岩を診察した医師は、九州場所初日から相撲を取っても全然大丈夫と言ってるけど
師匠の貴乃花が重症だと言って、九州場所以降出してもらえないので
残念だが、貴ノ岩は廃業するしかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:16.05ID:heGrs9EG0
>>175
伊勢親方が、あんたがいう場に遅刻したから、もうどうしようもないよ
伊勢が意図的に遅刻したのか、貴が意図的に早く席を立ったのかはわからないけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:16.13ID:vPVQ/ZQI0
>>1
これは協会から“追放”されるな。 まずは派閥を切り崩されて理事選で落選だろうな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:17.56ID:FIF1MPMG0
>>165
政争?

前回の理事選で自分に投票してくれた数少ない親方(日馬富士の親方)を
敵に回すようなことしてるんだぞ。

打算があれば、そんなことしないって。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:19.73ID:jjpgiWvE0
>>134 
脳味噌大丈夫?
>>61は共同通信論説委員見解そのまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況