X



【鶴ひろみさん死去】中川翔子「作品に込めた声と魂は永遠に生きている 大切な思い出 ずっと忘れません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 13:18:30.49ID:CAP_USER9
11/18(土) 13:08配信
日刊スポーツ

 タレントの中川翔子(32)が、大動脈剥離で亡くなった声優の鶴ひろみさんとの思い出を振り返った。

 鶴さんは、アニメ「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役や、「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役などで知られる大物声優。中川は17日夜、「心にいつも蘇る素晴らしい魅力いっぱいの声、とても、悲しいです。作品に込めた声と魂は永遠に生きている。ご冥福をお祈りいたします」とツイッターに投稿した。

 声優として共演した経験もある中川は、「あの素敵な声のまま 優しく しょこたん!と声をかけていただけた時の大切な思い出 ずっと忘れません」と振り返る。「わたしたちが育ってきた心の景色にブルマやドキンちゃんはいつも居たから 信じられない、、、」と悲しげにつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00055981-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:29.02ID:jX9MqhzQ0
動物虐待女
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:46.63ID:yz1VqveE0
いっちょかみ女
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:54.52ID:5liodsYN0
近寄るな汚物
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:13.09ID:6YsLZjBU0
うっざ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:37.81ID:22td1doe0
まあ一応アニオタだから噛まなかったそれはそれでどうよってことになるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:55.49ID:6llzc7Ve0
コメントを出しても出さなくてもどっちでも叩かれる
そう考えるとこの人も可哀想だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:19.19ID:QE57SxO20
一度くらい結婚したほうがいいわよ、ブルマの声で再生されましたお
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:38.86ID:hGLmA19/0
長友オワタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:11.13ID:N5KjB1lo0
しょこたんのアナルに無理やりねじ込んでヒイヒイ言わせたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:08.02ID:CIfqNJ3YO
>>1
また売名のための便乗商法かよ
予言魚の出番が無くなった現実見て少しは控えろや
動物虐待ネットリンチ野郎のバイオテロリストめ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:22.77ID:mfYPKXAZ0
故人を偲んで何が悪いんだ
イチャモンつけるにもほどがあるぞババア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:35.96ID:sT3i39hz0
>>2
良くは知らんが
落ち目のお笑い芸人が大物タレントの葬儀の中継中
カメラの前ですすり泣く様なモノか・・・?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:45.82ID:S2569zRu0
しょこたんに拘ると死んじゃうの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:53.65ID:qzkJlgvB0
まあ声優業もやってるからコメントしないわけにもいかんだろ
翔子死ねとは思うが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:55.90ID:yPXUZ6lF0
毎回似たような薄っぺらいコメントするよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:13.08ID:t0Ur0L1a0
このあと午後2時からNHK-FMでしょこたん司会のアニメの番組あるよ
たぶんそこで鶴さん追悼やると思う
ロマンティックあげるよとか流すんじゃないかな
0034憂国の記者
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:10.13ID:DNOb46am0
お前が言うと安っぽくなる。

やめてほしいわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:29.47ID:cwW+cjF50
どうせ野沢雅子以外「誰?」って感じだったくせに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:57.81ID:fYtf9q3Q0
しょこたんがどうとか関係なく「ずっと忘れません」「心の中でいつまでも生き続ける」
みたいなこと言う人ほど気持ちの切り替え早いよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:08.93ID:CIfqNJ3YO
>>29
中川は超で予言魚やったけど初期に少し出ただけシャンパ編から全然出てないよあいつ
そりゃスタッフも出したくないだろあいつは
アリーナ汚した糞野郎でもある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:19.51ID:zYwQYuFY0
また便乗、売名ですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:43.35ID:CAyC5GVw0
でも触れなきゃ触れないでお前ら鶴さん知らないニワカwwwwって大はしゃぎだもんな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:53.49ID:LfJHHw45O
コメントがテンプレなんだよな
常套句ばっかしで自分の言葉で語れない障害者
政治家が用意された原稿で答弁するみたいに気持ちがこもってない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:47.25ID:963w87gB0
その日ポケモン買って大はしゃぎしたとかいうスレタイどっかで見たけどな
親交あったアイドルが亡くなった日にドラクエしてた頃と何も変わってない

別にゲームもお悔やみツイートもやるなとは言わんけど
その日一日でまったく対称的なことをするから叩かれるんだよサイコパス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:48.15ID:tACSGmST0
スレタイ見るまでこの女のことずっと忘れてた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:38.31ID:2eZjEv7CO
中川翔子伝説
・猫虐待(マミタスをライターで火炙り、など数知れず)→虐待がバレて猫本発売中止
・マミタスの葬儀参列は有料制
・ヒトプラセンタ献血
・一般人女子大生をネットリンチ
・リアルファー使用グッズ販売→売上を動物愛護団体に寄付
・祖父の葬儀会場でCD販売
・携わったコンテンツは軒並み大爆死→中川が離れた途端オリコン1位(でんぱ組)
・数々の作品でパクリが発覚
・中川のドサ回りに付いていったファンネルが、イオンの飲食禁止エリアで飲酒→暴れたため警察に捕まる→中川はイオンでのイベント活動禁止
・芸能人の訃報乞食←new!!
・冥王星を徹底的に扱き下ろす→親戚が関わっているのが分かり、態度が豹変
・学生時代に石垣佑磨とセクロス三昧(日比谷公園で青姦)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:02.95ID:fYtf9q3Q0
>>44
ポケモン発売日はずっと前から決まってた
誰であろうと人が死ぬ日は突然やってくる

それは仕方ないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:29.35ID:yPXUZ6lF0
今夜NHKで放送するバナナマンの歌番組で特撮ソング特集にこいつが出るので見るの止めた
ホント腹立つわ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:57.87ID:a9dpzhtb0
郷ひろみ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:26.81ID:2mGNakGi0
また書かなきゃいいのに、薄いコメントなんかしなくてもいいのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:38:43.11ID:LbcArZkk0
なんで、中川ショウコって、こんなに嫌われてるの?

何か、やったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:09.83ID:LVJVt6OR0
昨日あらかた予想されてた通りの内容でワロタ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:45.41ID:/h9n9U6D0
動物虐待者の中川翔子さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:47.00ID:4luA8m2z0
最早こいつがコメント出すのは逆に冒涜とさえ思えるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:27.71ID:niR/x/EE0
堀川りょうくらいのオリジナリティ見せろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:58.57ID:VkLMNhWk0
クソいっちょかみ野郎
出てこないで欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:02.32ID:IarD9/0n0
>>53
ウサギの皮剥
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:49.20ID:6kODSdau0
この糞マンコ毎日欠かさず各界有名人の訃報を隈無くチェックしてそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:11.96ID:VkLMNhWk0
>>47
2chVIP板に擦り寄りvipper語を使っていたがブレイクしたらしょこたん語と言いだした

これについても追記して欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:30.34ID:0vwnPaSL0
>>47 これがマジなら嫌われるのも当然か
葬式会場でCD販売は普通やらんだろ、しかも自分の祖父の葬式で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:32.51ID:tGRF/BAxO
いっちょかみするだけで仕事与える奴が居るんだからしょうがない
中川が断るような奴な訳ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:55.25ID:Hqp+VGY90
内容が薄っぺら過ぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:55.95ID:VkLMNhWk0
>>64
こいつの言う事をまだ信じられる人がいたとは驚きだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:18.81ID:ymtFFTsf0
中川翔子
矢口真里
佐藤藍子
藤原紀香

いっちょ噛み四天王
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:22.96ID:zB7Kq/Ya0
もうバカ女はしゃべるんじゃないよ・・ほんとに。
SNSで他人を追い込むわ愛猫を商売道具にするわほんとおまえしんでください
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:37.36ID:mdLzRc3g0
共演歴があるなら、今回はまあ、よしとしよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:38.67ID:tMJ60uO10
日本三大ひろみになったのか
まだムリか

岡ひろみ
郷ひろみ
鶴ひろみ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:44:32.54ID:a7vU1+nd0
2011-05-12
どうして…
美優ちゃん、
あなたのことが大好きな人がたくさんいるのに
みんなを笑顔に変える力があるのに
素敵なこと、幸せをみつける力があるのに
もっと会いたかった、話したかった
これからいっぱいご飯いこうねって何度も言ってたのに
信じられないです、
もっと、会いたかった

2011-05-13
昨夜突然うまれて初めて作ったという青椒肉絲うまかったwwwww
なぜ突然青椒肉絲wwwww青椒肉絲ーぱーくぱく
足ながい足みせてといって無理やりとらせてもらったら顔だしNGくらったwwwww逆にエロス(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
夜食によくこの熱ラーメンをたべるえ(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
熱ラーメンwwwww名前wwwww
これに瓶のきざみにんにくとからいラー油いれまくってヒーヒーたべるらい(・ω・)→(゜ω゜)クワッ
ああマミるマミりますきょうはカツ丼にケーキやまほど、いまかえってからこれwwwwwいただきマミタス!!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:56.61ID:mG7R5pw+0
 
名作RPG イース のメインヒロイン リリア のCVはこの人しかおらん
リリアがしゃべった声は鶴ひろみが初めてだったから
 
 
イースT・U 
https://www.youtube.com/watch?v=1xOZkBNW_P8Y#t=03m19s
 
https://www.youtube.com/watch?v=QmJszZlKXRA
 
イースT・UEDロール
https://www.youtube.com/watch?v=_ZJa7B79w9A#t=11m58s
 
 
イースW 
https://www.youtube.com/watch?v=Dreqi2TLd30#t=00m37s
 
https://www.youtube.com/watch?v=g6KLjAMzolI
 
エンディング
https://www.youtube.com/watch?v=h2unVuH7Qls#t=10m50s
  
 
各リリア
https://www.youtube.com/watch?v=yZk2GxO8Ds8#t=00m26s

https://www.youtube.com/watch?v=9m9V3Gw6sTY#t=01m04s
 
 
↑彼女は永遠のリリアとなった・・・
 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:45.62ID:1MGZ7qxS0
よーし!!来たぞー!!
どうでも良いから叩くぞー!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:05.90ID:aZDY824D0
商売のネタにしていいものと悪いものがあるだろ・・・節操ないのかこいつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:29.60ID:Y1R2cqog0
>>47
追加して

・NHK放送の海外ドラマに無関係な中川翔子歌唱のエンディングテーマ曲をねじこむ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:30.07ID:vEFLdcsp0
しゃしゃるなしゃしゃるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:39.68ID:gosYXLpiO
>>47
凄まじいばかりのクソドクズ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:54.79ID:MQ83kki10
ブルマは私に適役だと思うの
                 しようこ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:57.22ID:yPXUZ6lF0
>>77
狂ってるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:38.84ID:dm3WvgmI0
ほんとウゼーなこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:48.70ID:EoKM56Uh0
なんか思うんだけど
この手の連中って矢鱈と気取った言葉をくっつけて吐くパターン多いよな

ただただ驚きで今でも信じられません・・・、残念です
みたいなシンプルな発言で終わる人少ないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:10.95ID:5liodsYN0
猫殺しの翔子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:14.81ID:Ffv3UKML0
擦り寄ってくんなよKZ女

こいつ、ブルマ役狙ってるんじゃないだろうな?
マジ勘弁してくれ、役を汚されるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:17.76ID:99jx22nq0
ほーら、出てきた
てかこんなやつに仕事あたえる業界もおかしい
間違ってもブルマの後任とかやめろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:34.04ID:dwEPDibt0
また始まったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:42.55ID:6gJBvXba0
>>27
長年虐待を指摘されてきた愛猫が死んだら、その葬儀でファンから花代集めた屑や
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:30.18ID:1juXADUV0
>>53
発言をコロコロ変える
嘘つき
極端な媚売り
口が臭い
らしいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:41.58ID:keRXs+cS0
>>8
芸能界でDB好きをあれだけ
公言しているし実際DBのアニメ出たり
出演者と絡んでいるからいち早くコメント
出さないわけにはいかないわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:45.86ID:0+Ufubjg0
>>91 >>92
普通に考えれば後任は三石や久川だろうけど、翔子が自ら売り込みをかけて座るという可能性はマジで高い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:50.78ID:Ffv3UKML0
>>36
>>46
それなのに聖闘士星矢の話題一切出さずに
ブルマやドキンちゃん?

後釜狙って動き出したとしか思えんわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:56:01.03ID:vowzarQO0
ほらね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:56:22.79ID:5liodsYN0
今度はどの動物のファーで儲けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況