X



【サッカー】香川真司、最低評価免れるも「納得させられず」。ドルトムント3連敗で採点厳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:14.53ID:CAP_USER9
11/18(土) 8:29配信 フットボールチャンネル

 ボルシア・ドルトムントは現地時間17日、ブンデスリーガ第12節でシュトゥットガルトに1-2の敗戦を喫した。

 リーグ戦ではハノーファー戦、バイエルン・ミュンヘン戦に続く3連敗。ここ最近の5試合で勝ちがなく、今節他会場の結果しだいで4位以下へ転落する可能性もある。

 そんな中、ドルトムントの香川真司はバイエルン戦から2試合連続、今季4試合目の先発出場を果たした。しかし、見せ場はそれほど多くなく、63分にマフムード・ダフードとの交代でピッチを退いている。

 チームが連敗中ということもあり、地元メディアの採点も厳しめだ。独紙『ルール・ナハリヒテン』は、香川に「4」をつけた(ドイツの採点は「6」が最低で「1」が最高。数字が小さくなるほど評価が高くなる)。

 寸評では「シュトゥットガルトの直接的な守備にあい、難しい30分間を過ごした。その後はゲームの中でより良い何かを見つけた。しかし(周囲を)納得はさせられず、60分過ぎに下がらなければいけなかった」と、苦しむドルトムントの中で違いを見せられなかったことを指摘された。

 敗れた試合でも「4」という採点は低めだが、シュトゥットガルト戦ではチーム最低点になることを免れた。香川と同じ「4」が他に2人(アンドレ・シュールレとマルセル・シュメルツァー)おり、マルク・バルトラとユリアン・ヴァイグル、アンドリー・ヤルモレンコの3人は、より低い「4.5」という評価を受けた。

 特にヴァイグルはあまりに軽率なコミュニケーションミスで序盤の失点を誘発したため、寸評で「1失点目の前、GKビュルキに対してピッタリよりもシュートのようなボールを出す不可解なミスをし、彼は悪夢を見ることになっただろう。そのミスの後は不安定に見え、安全面で疑念を抱かせた」と酷評された。唯一高く評価されたプレーは、64分に浅野拓磨の決定機を阻止したスライディングだった。

 ドルトムントはリーグ戦3連敗の状況で、21日にチャンピオンズリーグのトッテナム戦、25日にシャルケとのダービーマッチに挑む。この1週間でビッグゲームをものにし、悪い流れを断ち切りたいところだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00241725-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:52:29.16ID:XXVu9XXU0
そりゃラームも「ドルトムント辺りがもっと頑張ってくれないとリーグが退屈なものになってしまうよ」
と苦言を呈しますわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:52:38.44ID:iwrAhB3E0
ドルは浦和以下 ガチで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:45.67ID:iwrAhB3E0
ドルはキプロスのチームと互角だからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:54:33.92ID:ypTyIaCD0
開幕スタートは良かったのになんでこんなになってしまったん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:11.66ID:WF9dUWlJ0
チームの調子が悪いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:52.32
世界で6番手の低レベルブンデスで
中位に位置するのがドルトムント
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:11.25ID:5q6spA8e0
香川はチームに専念できるようになって良かったな ハリルに感謝しろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:02.57ID:cveNQs2S0
代表ウィークは各国代表選手のコンディションが揃わないんだから
代表に呼ばれなかった選手がクラブチーム支えないといけない状況で
練習も体のケアもせずに試合観にいくとか
狂気の沙汰だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:19.75ID:9uBU0l4r0
GKにパスしたのバルトラじゃなかった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:06.72ID:BLJagAQi0
ブンデスリーガも対策されて
ザルブンデスが客観的事実となり
どおりでJリーガーの攻撃選手なら
活躍できる訳だ と納得したよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:21.81ID:hHLKQMfn0
ドルトムントや香川が強かったわけでなく
クロップの戦術が強かっただけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:49.62
ブンデスってオワコン化したな
ELすら全滅だもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:48.73ID:0veJeNL50
代表に入りたい気持ちはわかるが大金貰ってるのはクラブからなんだし
みっちりドルトムントに残って練習するべきだったわなぁ
代表で体調を落としてばかりだっただけにクラブに専念してる香川をこそ見てみたいしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:52.28ID:87ocxKOU0
世界トップ10のクラブの中心選手
それが香川真司

徹底的にマークにあってたね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:59.70ID:GnY119Lu0
ドルトムントはオバメヤンの調子がかなり勝敗に絡んでるな
代わりもいないし
あとヴァイグルのミスがよく目立つ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:04:20.35ID:9uBU0l4r0
今日は、途中でソクラテスが怪我したのが痛かったな

というか
フンメルスが抜けた後に取ったDFがことごとくダメとか
育成クラブの限界だな
広島と同じ状態
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:01.33ID:f7SXLpgv0
>>2
オバメが供給怠ると途端に調子落とすからな
前線はそれないだけど、中盤以下がグダってる
取り合えずゲッツェがヤバい
香川は相変わらずバランサーしか出来ないしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:44.95ID:/3+QrVbd0
厳しいのは監督だろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:06:35.59ID:UA5xQjC40
主力に育ったらすぐ引き抜かれるからな
レバ、ギュン、フンメルスがいれば全然違うし
ロイスも怪我でいないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:17.42ID:9uBU0l4r0
しかし今日は

前半、香川のディフェンス覚醒してて
チームで一番ってくらいボール奪取してたのに
後半、まったく何もしなくなったのはなんでだろうなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:41.45ID:o8Jm5srV0
このゴミまだサッカーしてんの?
代表で活躍しないやつに人権ないんだよ
そのままドイツにいろやオワコン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:16.39ID:Lct9e8v60
早く解任しろよ。
あとGKとまともなDF取れ
ビュルキは使えないとずっと言ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:18:11.65ID:Pxv4uUPW0
>>28
覚醒してこれとか終わってるやん・・・

370 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/18(土) 10:52:44.42 ID:gv3JhmLH0
この試合での香川さんのスタッツ
ファウル/被ファウル 1/1
ドリブル突破成功    -
キーパス         -
シュート/枠内     1/-
タックル成功       2
インターセプト      1
クリア           -
ブロック          -
空中戦勝利       -
オフサイド         -
ボールロスト       -
ターンオーバー     2
パス成功率      95.8%(総パス24本)
レーティング      6.18(タッチ数34、64分交代)
https://www.whoscored.com/Matches/1201920/LiveStatistics/Germany-Bundesliga-2017-2018-VfB-Stuttgart-Borussia-Dortmund
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:20:51.31ID:2AH6S07+0
落ちた代表戦なんか見に行かないでコンディション調整しとけよ
ドルで結果出すこと第一に考えてろよ
みんなそうやって来てんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:24:25.50ID:9uBU0l4r0
>>31
数字は悪いんだな
試合見てたら、ヘディングの競り合いで相手吹っ飛ばしてたり
サイドで、元ドイツ代表とかふっとばしてたから
まあ、そのままヴァイグル、フィリップが拾ったのもあるから
数字に出ないのかもね

でも前半はそのディフェンスで疲れちゃった感はあって
攻撃があんまりできなくなってたから
後半、何もしなくなっちゃったのかもしれないけど
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/18(土) 11:25:05.11ID:KsAcl31t0
香川のメッキが剥がれてきた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:25:20.80ID:/3+QrVbd0
>>33
でもダフードもあれだしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:25:58.27ID:rlVVtrIT0
ヴァイグルじゃなくてバルトラだろ、やらかしたの
他紙の採点だけに注目してなんも中身がないし
なんだよこの記事素人みたいな記事は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:52.04ID:0veJeNL50
>>33
ハリルにデュエルデュエル言われてるからだろうな
香川の長所はそこじゃないのに何でもこなそうとする
デュエルサッカーなんてブラジル代表がやっても世界では通用しないのに
代表の事は諦めてクラブに専念して欲しいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:28.05ID:e0OtQWnU0
この状況で練習サボって日本代表の試合を見に来ていたんやから香川ってバカだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:24.97ID:v3sdrxQ/0
>>39
練習をサボってたとか言い出すのはさすがにお前がアホにしかみえんぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:32.12ID:Y7XebpFHO
香川はかなり終わったな
大好きだったし今でも期待し続けているけど、もう現状のような平凡かつつまらない選手のまま埋もれていくだろうね

香川はたまにワールドクラスの活躍やプレーが出る時があるけど、その頻度もかなり低下してる

しかも現実的にはどーでもいい代表に異常にこだわりすぎて全盛期の感覚が全て狂っている

残念だがもう欧州のトップレベルからは落ちていくだろう
来夏には放出候補かな
居座るだろうけど主力には返り咲けないね

代表なんかに異常に執着して全ての歯車を狂わせたことに自分で気づいてないのが痛い

まあ終わりだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:12.12ID:xIFUsVCA0
>>43
別に終わってはないだろ
ボシュのクソサッカーでマシな方だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:31.50ID:Hzj+tcql0
シュトゥットガルト監督「なんなんすか、これ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:17.81ID:Hzj+tcql0
そもそもEL決勝でモウリーニョ相手にポゼッションサッカーで仕掛けた監督取るからこうなる
しかもその年はフェイエノールト優勝だしフェイエノールトの方取らなかったのは何故だw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:19:07.58ID:CNv7BtkM0
フリーになっていても、クレクレマン化した香川に誰もパスをくれません。
ゲッツェは香川など視界に入っても無視して縦パスを前線に入れます。
クレクレマン香川は中盤で孤立、ゲームに関与出来ず途中交代しました。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:01.79ID:ZjTwFi+L0
呼ばれてない代表チーム追っかけてないでドルトムントで練習しろや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:30.80ID:9qXFKQwC0
久しぶりにドルの試合見たけど、香川は相変わらず指差しで指示出してるんだな
それでいて、本人はほとんどボールに絡むことがない
わけの分からん位置でパス要求してるし、味方が速攻仕掛けてる時になぜか相手DFと一緒に並走してるし
本人は代表も睨んでアピールしてるつもりなんだろうけど空回りしてる感じだった
空回りしてるという部分では浅野も若干空回りしてたけど、香川より期待できるプレーはしてたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:47.73ID:xIFUsVCA0
>>46
ELの成績重視したんでしょ
てかフェイエの監督ファンブロンクホルストなんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:11.56ID:0veJeNL50
>>47
ゲッツェは誰と組んでも相方のIHにパスを出さんけどな
IHで使うなら香川はゲッツェの控えにしたらいいと思うのだがねぇ
カストロ、ダフードがゲッツェと組むとボールが回らなくなるから
無理矢理香川とゲッツェを同時に出してる感がな
いくらドルトムントと言えどバランス崩して無理矢理ではなかなか勝てんわな
本来ならゲッツェを外すかもっと前のポジションで使えば解決するのだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:27:54.72ID:Hzj+tcql0
>>51
そしてCLでキプロスのチームに勝てず敗退とw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:49.33ID:UziFJ0U20
やっと代表引退してドルに専念しろ

ってお前らがさんざん言ってた状態になれたのに
お前ら喜べよ 勝てねーけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:36:41.54ID:ZjTwFi+L0
>>54
まったく専念してねーだろ。
ドルトムントに残って真面目に練習してたなら専念と言えるけど、代表戦ストーカーやって
揚げ句の果てに協会に直談判じゃん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:34.41ID:01UnHE/w0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00055640-nksports-socc
この10日間も、どうやったら日本が勝てるのか、毎日毎日、
これ以上ないほど考えた。どうしたら僕の力をチームに還元できて、
機能させられるのか。

言ったら怒られるかもしれないけれど、
この間、ドルトムントのことは一切、考えられない自分がいたほどです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:50.39ID:mJd/h31w0
ハリル見に来てたんだろ?
代表のロッカー侵入してまでアピールしたくせに寧ろハリルからの評価落としただけというw

最近の真さん怒り通り越してオモロすぎw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:56.33ID:xIFUsVCA0
>>53
そもそもドルにポゼッションサッカーは合わないわ
鈍足DFばっかなのに無駄にライン高いし
悪い監督じゃないかも知れんがドルに合わないね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:29.75ID:Y7XebpFHO
>>44
ボシュのクソサッカー?
クソサッカーの中で埋もれてるんだから、それは個の打開力決定力がないからだろ

バイエルンに行ったら凄いのか?
まあそんな期待ある期間はもう過ぎ去ってんだよ

まあロイスが万全に復帰したら多少良くなるかもな
その程度

いや、脳みそが代表のクソサッカーでアタマがいっぱいだから、W杯終わるまでまたは代表落ち決定するまでもっと酷くなるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:11.82ID:xIFUsVCA0
>>59
ならドルには個人打開力や決定力ある選手は一人もいないんだね。俺はそう思わないけどね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:51:58.49ID:c7IX/wGx0
とりあえず代表はおいとけ
わざわざ試合を9時間かけて見に行ってこの出来じゃ文句も言われるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:51.91ID:oJPPqwlC0
>>50
いやいや、ドルトムントで浅野や久保が試合出れんの?って話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:19.76ID:s7Lihz3Z0
トゥヘル解任した無能フロントが悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:40.53ID:VWiTU3Fv0
香川がいると守備が崩壊する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:06.65ID:sb1upFSn0
キーパー香川で呼べばいいんじゃね
これならアディダスも協会も納得するはずwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:00:41.62ID:IdCqOu1t0
代表ストーカーで疲れて懲罰交代

戦犯香川www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:01:27.17ID:P51bza000
代表入りに意識向ける前にドルトムントどうにかせんと話にならんぞこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:44.52ID:9EvdQkV/0
いっつも体調不良を言い訳にしてるカガシンさん

代表戦無しでたっぷり休んだはずなのに、おかしいですねー?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:30.66ID:z0N8Ybky0
こんなザコ代表に呼ぶ必要ない
というか外で全盛期だった頃も代表戦で活躍しなかったし衰えた今なんて邪魔きわまりない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:40.05ID:VWiTU3Fv0
カガシンは
トゥヘルの時はトゥヘル変えろといい
ボシュになったら最初喜んでたのにまた変えろと言うw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:24.53ID:Fpr/0DMF0
まぁ、代表も卒業したし、クラブに専念して頑張って欲しいよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:37.16ID:KpRtJIT90
バイグル伸び悩み感があるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:39.07ID:chqRjXpC0
一切解けない課題が山積みになっていく香川
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:14.14ID:pNVQxbLH0
マジでボールに絡んでないからな
シュートチャンス2回あったけど、一回はトラップミスでシュートうつことすらできず、
クロスはミート出来ず変なとこに飛んでいったという酷さなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:24:36.89ID:LzV9KTn30
カガシン「代表追放されたから直談判遠征で疲れた、ハリルが悪い、周りの選手が悪い、ボシュが悪い、本田が悪い」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:27.14ID:c7IX/wGx0
プリシッチはやく戻ってこないとやばい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:34.71ID:xVYDt8PT0
本田は動きもいいし日本代表はタメを作って上がりを待って人数勝ちしないことには
いくら縦に早いサッカーを目指したところで最後の個対個ではじきとばされることは
もう何試合も見てきたから本田は呼び戻しても良いと思うな、香川はない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:22.32ID:pUImXYCP0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE ;

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`) 
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:19.29ID:VYjxHopa0
試合見てない奴が多すぎる
基本ドルの2列目の供給役はゲッツェだった
香川は2〜3列目に下がって組み立てとディフェンスしてた
ルーズボールに絡んでぎりぎりのタッチで味方にボール出したりしてた

香川が交代してダフードが出てきたけど、ダフードは香川のやってることを認識してなくて
中盤が崩壊、相手に攻められまくる結果になった

香川の評価がラストパスとかだけになるとそりゃ評価下がる
だけどやってたことが見えてないと試合には勝てん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:45.01ID:xIFUsVCA0
2失点ともビュルキ酷くね?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:02.91ID:PHjcoNMO0
代表はともかくクラブは序列上がってきたんじゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:00.18ID:j/YE/Noi0
また香川が出てる時間帯に2失点か
こいつがプレーしてる時0失点なのみたことないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:31.97ID:chdkw7Rq0
実力通りw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:34.04ID:chdkw7Rq0
香川いたら守備マイナス1だからさw
そりゃあ失点増えますわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:23.35ID:xIFUsVCA0
>>89
バルトラのバックパスの処理ミスも香川のせいになんの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:46.11ID:chdkw7Rq0
>>90
信者必死w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:24.65ID:chdkw7Rq0
>>89
どこの回し者ですか?w
別香川スレでひたすら天才香川と300レスも連投してた連中と仲間だろお前w
バwルwトwラw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:24.09ID:j/YE/Noi0
別スレにあった香川さんの最新データワロタwwwwww
https://i.imgur.com/kOnx213.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:27:27.83ID:xIFUsVCA0
>>92
必死も何も失点香川と関係ないやんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:30.44ID:av9LuJ6G0
>>63
恐ろしいほどの知恵遅れだな。実力でドルトが獲ったと思ってるの?
無駄に人を増やしたせいで本来淘汰されるべき>>63のような劣等な種まで繁殖してしまった
アベこれどーすんの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:44.34ID:k3SRIBhH0
>>97
どう考えても実力だろ
アベだのネトウヨだの言ってる奴の頭はイってるってよく分かるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:43:55.23ID:FXR2uT5S0
練習しないでストーカー旅行してたしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:49.40ID:771IDXdF0
往復9時間、自らハンドルを握り「こんな長い運転、後にも先にもない。さすがに疲れましたね…」。ベルギー戦後の帰宅は深夜3時を回った。翌日の午前練習に備え、14年のW杯敗退後から貫く睡眠確保のリズムを崩してでも、現地で感じたかった。


こいつが今日の試合コンディション悪くて走れなかったのは遠征のせいだからその辺加味しろよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況