X



【芸能】実はめちゃイケ見てない、鈴木紗理奈に非難殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:29.74ID:CAP_USER9
11月11日放送の『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)で、2018年春の番組終了に向けた新プロジェクトがスタート。
その中で、鈴木紗理奈(40)に関する衝撃的な事実が明らかになり、番組ファンから批判が上がっているようだ。

この日の放送では、新企画「めちゃイケ“シュウ活”(MSK)」がスタート。
これは、番組終了までの間、メンバーそれぞれがやりたいことを全力でやりきろうというプロジェクト。
岡村は、番組の終了と新プロジェクトを直接伝えるため、めちゃイケメンバーのもとに向かった。

そして岡村がアポなしで紗理奈を訪ねると、紗理奈は驚きながらも自宅に迎え入れる。
しかし、岡村から「来年の春でめちゃイケが終わります」と聞かされたとたん、「イヤです!」「帰ってもらっていいですか」と猛反発。

その後、番組スタッフが、三浦大知(30)とのコラボ企画で変装していた岡村を指差し、「これテレビで見たでしょ?」と質問。
すると、紗理奈は「何ですか?」と眉をひそめ、番組スタッフは思わず「おまえ……」と絶句。
紗理奈が、岡村と三浦が共演した『めちゃイケ』を見ていないことが判明した。

番組で、紗理奈は「メンバー1めちゃイケ愛が強い」と紹介されていたこともあり、この事実に視聴者は騒然。
ネットには「一番嫌だ嫌だ言ってたのに、番組見てないってどういうこと?」「めちゃイケ愛、全然ないじゃん紗理奈さん」
「紗理奈のめちゃイケ愛って何?」と、番組ファンからの非難が多数上がっていた。

「番組終了が発表される直前、紗理奈は主演映画『キセキの葉書』の舞台あいさつ後の囲み取材の中で、『めちゃイケ』終了について質問されています。
そのときにも、“まだ分からないので信じています。
私を有名にしてくれた番組ですし、鈴木紗理奈というキャラクターを世に出してくれた番組ですから”と、めちゃイケ愛を語っていました。
それだけに番組を見ていないという事実は、ファンにもショックだったようですね」(芸能誌ライター)

岡村から「こないだの『めちゃイケ』オファーを見るところから始めようか」と言われてしまった鈴木紗理奈。
来年春の番組フィナーレに向け、いつか彼女の「めちゃイケ愛」を見せてもらいたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1376964/
2017.11.17 18:00 日刊大衆
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:46.33ID:n8/5FSvX0
キセキの葉書って映画主役だったみたいだけど見た人いる?
どうだった?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:47:25.35ID:AqTatB+F0
>>198
だから紗理奈にとってめちゃイケなんてそんなもんだったってことだよ
このSPは通常回とは違っててめちゃイケ存続がかかった重要な回だったんだよ
だから岡村もスタッフも頑張った

紗理奈は主役ではないからそこまでの熱はなかった
紗理奈のめちゃイケ愛って何?ということなんだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:54.79ID:nZ780NVs0
>>195
つーかオンエアの時間帯忙しくても
録画しとけばいいだけで
録画を見てないってことは
他の番組より優先度低いってことだからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:16.64ID:BATQCTWT0
自分が出演している番組は一切見ないようにしている芸能人っていっぱいいるだろ
鈴木紗理奈もその一人だという話でしかない
なぜこの程度のことで非難が殺到するのかわからん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:26.15ID:f7eCh40H0
出演者が自分の番組を見なかったからと言って責められる謂れはないと思うけど
視聴率低迷で打ち切られるような番組で、しかもその番組への愛を語っている出演者が見てないのは問題だろ
愛があるとか言ってるお前ですら見てないような番組だから打ち切られるんだぞwってなるやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:15.14ID:Cm+LQJDL0
>>203
紗理奈が出演したのはSPの後の未公開完全版
予想だけど完全版まで録画して一気に見ようとしてたんじゃないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:23.64ID:ZCNgnH2H0
自分がメインでもない回なんて見ないだろうな
家族との時間を優先するわなそりゃ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:50.42ID:u3Jczo9ZO
あー、こりゃいかんわ
「愛がある」なんて言葉まで使っておいて見てないとか、完全に嘘だもんな、自分の言葉に責任や自覚を持ってない証拠
少なくとも人間としては二流以下確定だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:57:54.06ID:KiLD0KY50
寄生虫のようなメンバーがやりたい事やってたら
岡村が倒れ番組も倒れてしまった
それだけの話です
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:23.58ID:AqTatB+F0
>>211
まー、そこなんだよな。めちゃイケ愛をさんざん語っておいてこれだからな
紗理奈=めちゃイケ愛みたいな構図はスタッフが無理矢理押したところもあるけど

「最近の人達は、忙しくて20時代にテレビを見ている人が減っている、テレビ離れも進んでる、
だからめちゃイケも視聴率が悪くて打ち切られるんです」
というモデルケースとして使われた可能性もあるけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:59:02.16ID:QFn9kRSZ0
有野(…本当はほとんど見てないけど、たまたま大地スペシャルだけ見てて良かった
せや、娘が喜んで見てたことにしといたろわからんやろし)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:59:07.39ID:UWHy+y7FO
鈴木紗理奈は嫌いだが自身の出演作を見ていないからと言って愛がないとはならんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:23.11ID:H2nB8/790
鈴木紗理奈ってレギュラー番組これぐらいしかないんじゃないか?
固定収入源が失われるのはそりゃイヤだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:02.48ID:iyjVsTEI0
よくタモリが正しいのかさんまが正しいのかって話になるけど
演者が自分の出演番組をチェックするか否かなんてマジでどっちでもいい
ただ視聴者が演者に番組見ろって文句垂れるのはクッソ気持ち悪い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:38.42ID:kcLKNd/60
俺も友達と撮りあったビデオとか、帰ってから見たりしないからなあとか思った。
でも自分が出てない時の事や、どう編集されてるかとか、自分はちゃんとやってるかの確認とか、そういうのはやらんとあかんよな。

それはそれとして山本おもんない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:20.79ID:thnDqh0x0
面白くないから観てないだけだろ何が悪いんだ
自分が出てたならともかく
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:34.68ID:mTJpk53a0
出演者ということを加味しても40過ぎたおばさんが見るに耐えない番組だししょうがない
出演者全員に聞いたら殆ど見てないだろどうせ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:40.81ID:YR0mYHPu0
そりゃ子供を風呂に入れたり
寝かしつけたりする時間なんだから
観れるわけ無いだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:33.93ID:kggNJ/HKO
愛じゃなくてレギュラーだから固定の定期収入がある事が好きなんだろ?
番組に愛情がある訳じゃない
めちゃイケ踏み台にして又すずちゃんとか女優ごっこがやりたいだけだろwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:38.51ID:Sl6w47w10
>>225
紗理奈なんて元ヤンの遊び人だからな
しかもミーハーでハリウッドセレブみたいになりたい訳だから、テレビなんて見ないわなw
金持ちや若者がテレビ見なくなってる現状そのものだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:13.06ID:WXETAbD6O
鈴木紗理奈(いや…だってめちゃイケつまんないじゃないですかぁ、私やる事あるからそんなん見ませんよ)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:32.46ID:7fcWkAsz0
見てなかったら番組愛がないとか意味不明すぎて草
タレントを一般視聴者と一緒にすんなよ
編集のチェック?そんなもん事務所の人間の仕事だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:45.90ID:Mkuj1cbu0
>>196
数字で頼りにならなかったそのコア層は切り捨てるつもりで反コア層の数字開拓と獲得を目指してるんだろ
コア層は反コア層よりもコアだからこそのコアなのであって今の反コア層がコアと成り得る反コアにとってのコアな番組を作ることこそ課題なんだろうから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:25.41ID:bYWVcLFt0
録画してあるけど
最新回はまだ見てないだけだったろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:38:35.83ID:24iZfaVO0
見てないってどういうことだってスタッフが言うなよ
自画自賛の自陣過剰も甚だしい
だから終わるんだろうが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:27.62ID:evK+YUwL0
片岡飛鳥「鈴木紗理奈は人一倍めちゃイケ愛が強い」
岡村「めちゃイケ終わります」
紗理奈「うそや!いややーーーー」
岡村「これテレビで見たでしょ」
紗理奈「見てません・・・」

紗理奈にとってめちゃイケがなくなるとレギュラー放送のギャラが無くなること以上に
芸能人として存在感が無くなってしまうのが嫌なんだろうな

めちゃイケ無くなったら他の番組への露出も減るだろうし、何より周りが少しずつチヤホヤしてくれなくなる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:41.93ID:x/ALUsjg0
つまんないから見てないだけでしょ
正直な視聴者じゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:52.65ID:T0GYkY7Y0
>>203
>>211
>>214
在日チョンの鈴木紗理奈にそこまで期待するのは酷ってもんだw

そもそも在日芸人たむけんの追っかけをしていた在日チョンの鈴木に番組愛なんてねーよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:48.26ID:AqTatB+F0
>>234
この三浦大知のSPは通常回とは違ってめちゃイケ存続のかかってた重要な回だったんだよ。
それだけスタッフも、力を入れてた。だからこそ片岡飛鳥は、紗理奈が見ないことにショックを受けてたのだろう
岡村やスタッフと脇役の間には温度差があったってことさ。
打ち切られても仕方なし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:19.83ID:1Fz5sU+o0
>>196
CM見てモノ買ってくれる層はせかじゅ見てるからめちゃイケ無くてもええんやろね。面白い回もあるけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:30.70ID:bSvPm5Bd0
>番組スタッフは思わず「おまえ……」と絶句

あの片岡飛鳥が吹きながら突っ込んでた笑いの場面を

>「一番嫌だ嫌だ言ってたのに、番組見てないってどういうこと?」「めちゃイケ愛、全然ないじゃん紗理奈さん」「紗理奈のめちゃイケ愛って何?」と番組ファンから非難が

こんなマジギレ反応アスペガイジやんけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:31.65ID:jNyHE31a0
紗理奈「子供の教育に悪いんで」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:55:21.68ID:MDP9lNgk0
>>243
このへんがめちゃイケと世間とのズレだと思う。
ちゃんとテロップやら音楽やらを駆使して「これは悪ふざけですよ」と明示しないとわからないのが今の視聴者。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:02.41ID:efAMzWmg0
めちゃイケ終了を残念がってる人に限って番組を見てないと言う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:48.22ID:tSIn8PZo0
>>249
世間じゃなくて今時めちゃイケが好きで見てる層じゃね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:07:15.72ID:ztJ2mcLj0
岡持ちも地上波はつまらないから見ていない
って言ってたよな
バカ向けに作ってるからつまらない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:07:43.96ID:y/aPKa5U0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:47.00ID:Cm+LQJDL0
>>232
それを取り込む能力が今のフジには無さそうという前提で言ってるんだけど?

>>242
結局更に低迷するだけだと思う
低レベルだけどめちゃイケの前番組よりめちゃイケの方が視聴率は高いからね
今の神ギ問もキャラパレも金銀も全部めちゃイケより悪い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:17:57.21ID:F7SlzUdE0
二時間ドラマで余裕で食っていけるからな、バラエティーはいんだろう、
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:18:36.54ID:5liodsYN0
何か賞とって勘違いしちゃったか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:19.41ID:mG/26h710
鈴木紗理奈なんてこんなこと言っても非難されるような芸風じゃないだろ
スナックのママみたいなもん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:08.95ID:P/Nx1oMl0
岡村のオファーシリーズは面白いから見るよ
他のメンバーが全員集合して内輪でワイワイやってるのは見ない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:21.73ID:pUImXYCP0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE ;

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`) 
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:42.25ID:Xqy+yjfg0
紗里奈タイプなんですよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:43.87ID:m28+7N4N0
なんで設定が踏絵みたいになってんの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:21.18ID:lnfXWEkL0
タモリだって自分が出てた笑っていいとも! 1回も見たことないって言ってた。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:46.66ID:OqOW2HzI0
>>1
自分がやってる番組って見るもんなのか?
流れもオチもわかってて楽しめるのかな・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:40.22ID:B92BXuQj0
「番組が終わる」ことをネタにしないと番組作れないのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:07.67ID:Ml4/bG5I0
いや、普通見ないだろ。
さんまみたいな自己愛の強すぎる奴以外は自分が出てるの見ても
居心地わるいだけって芸人がよく言ってるだり。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:01.13ID:YhGawLzhO
たしかに自分のシーンは観ておいたほうがいいんじゃないかとは思うわ。
カットされたシーンと使われたシーンを把握しなきゃ
学習にならないだろ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:37.27ID:ZDQvQqvu0
まあ、見ないわな。つまらんもん。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:46.06ID:TBPyEYPR0
そんくらいでたたくなよ。出ている自分が好きなだけでしょ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:36.14ID:o6yPqZrd0
あれは番組終了ですって発表されたら普段見てないくせに
残念ですもっと続けてほしかったとか言う奴らに対する皮肉で書いた台本だろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:17.62ID:VxDuWyLqO
>>270
これだな見てないのに語る、紗理奈がスペシャルずっと
出てた?岡村の練習全部付き合ってた?
これはほとんど出てない奴がつまらないから
見てないって話だ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:50.37ID:pz0Zhmha0
自分の出てる番組見ない奴結構いるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:34.60ID:fevVxr9S0
それよりも主演映画にびっくりしたわ
誰が何の目的でどんな勝算があって作ったんだ
バスジャックより客入らなそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:55:04.79ID:HJcO0bqH0
上田晋也もテレビをぜんぜん観ないでゴルフとボクシングのスパーリングざんまいらしいぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:57:47.39ID:kggNJ/HKO
>>35
シンマ言い訳にすんな
要するにどうでもいいだけだろ
飯食う時間とか色々時間作れるだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:08.25ID:kcLKNd/60
そもそもほとんどのメンバーやスタッフにあるのは愛じゃなくて甘えだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:29:39.61ID:qOYHvo+40
>>286
シンママじゃなく旦那がいても、仕事持ちならこの時間帯はクソ忙しくて無理だわ。
録画がドンドン溜まっていくのは育児あるあるだけどね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:25:37.82ID:3JLZto/c0
24時間365日フリータイムな独身引きこもりと
同じ基準で語るべきではないわな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:31:53.47ID:qvKhTxVH0
意図的なスレだなあ
子育てでバタバタしてるから録画で見るって言ってたじゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:33:12.40ID:b7xk0PJL0
TV局スタッフですら見ていないのに、演者が
自分が出てない部分を見ないのは当然ではw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:16.55ID:LPADgP5x0
お金貰えるから好きなんであってつまんないものは見たくないだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:44:18.55ID:EQmsmSG50
自分の番組のOA見ないなんて普通ぢゃないの?
何で紗理奈に非難殺到だよwwww

また火種を起こそうと書き立てたゴミ記事だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:49:35.48ID:i1UU2kuj0
見てるのが当たり前みたいな勘違いスタッフの集まりだから番組終わるんだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:21:01.50ID:0lI7NMyU0
ヒント:鶴橋の勉強部屋
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:58.42ID:NeQT+KUY0
他のメンバーもリアクションが怪しいの居たよな
長年やってるから、いちいち職場の同僚の仕事なんて気にしないんだろうけどさ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:10.92ID:hHmmjCzM0
>>31
実際19時〜21時、ご飯作ってくれるママンなら18時前からか、一番忙しでしょ。
ちゃんと子育てしてる証拠やん。
叩く意味が解らんわ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:03.84ID:qii6mxb90
お笑い番組に女タレントかますのがテンプレ化して以降に価値はない
ひょうきん族のあめくみちこ 可愛かずみ とか
せいぜい宮沢りえとYOUまでだな
小柳ルミ子と松田聖子がバラエティー仕事の達人クラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況