X



【サッカー/ドイツ】 香川・浅野 ともにゴール奪えず 試合は2-1でシュツットガルト勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 08:08:07.97ID:CAP_USER9
ドイツ サッカー 香川と浅野 ともにゴール奪えず
11月18日 7時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171118/k10011227761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

サッカードイツ1部リーグ、ドルトムントの香川真司選手は日本代表の浅野拓磨選手が所属するシュツットガルト戦に先発出場しましたが、ゴールは奪えませんでした。
香川選手が所属するドルトムントは17日、アウェーでシュツットガルトと対戦しました。
香川選手は攻撃的ミッドフィルダーで2試合連続で先発出場し、チームが1対2と1点をリードされた後半7分、相手ゴール前で右サイドからのクロスボールに右足で直接合わせましたが得点を挙げられませんでした。
その後も前線で味方に素早くパスをつなぐなど起点となるプレーを見せたものの後半18分に途中交代となり、ゴールは奪えませんでした。

一方、シュツットガルトのフォワード、浅野選手は4試合ぶりにベンチからのスタートで、前半終了間際に途中出場しました。
浅野選手は後半35分、ゴール前のこぼれ球を右足で直接合わせてシュートしチャンスを作りましたが惜しくも枠を捉えきれず、今シーズン初ゴールはなりませんでした。
試合はシュツットガルトが2対1でドルトムントに勝ちました。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:56.04ID:Pg3j3F+t0
 
 
365名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 06:26:51.93ID:Pg3j3F+t0
シュツットガルト✕ドルトムント 香川、後半途中交代 浅野、後半から出場
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11045975
http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/spieltag/1-bundesliga/2017-18/12/3827695/livematch_vfb-stuttgart-11_borussia-dortmund-17.html
http://www.livescore.com/soccer/germany/bundesliga/vfb-stuttgart-vs-borussia-dortmund/1-2544020/
https://web.gekisaka.jp/livescore/detail?match=4ym4gpenjn4trieoukklmmiqy

366名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 06:27:30.54ID:Pg3j3F+t0
ドルトムント、またも昇格組に敗れリーグ3連敗。香川先発、浅野途中出場も共に見せ場なし
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00241710-footballc-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00010000-soccermzw-socc
368名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 06:30:41.40ID:Pg3j3F+t0
ドルトムント、敵地でシュトゥットガルトに敗れ優勝争いに暗雲/ブンデスリーガ第12節
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000032-goal-socc
378名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 07:11:32.00ID:Pg3j3F+t0
香川先発のドルトムント、中断明けも負の流れ断ち切れず3連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-01646404-gekisaka-socc
388名無しさん@恐縮です2017/11/18(土) 07:59:30.99ID:Pg3j3F+t0
ドルトムント、7戦負けなしからの急失速。5試合14失点で「守備に意思ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00241722-footballc-socc

 
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:10:25.31ID:i6FNtGP10
シュツットガルト戦後まで反映されてる最新データ
https://i.imgur.com/kOnx213.jpg

もう香川出したらダメだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:12:10.58ID:D02q23qh0
浅野見せ場作ってたな
あの決定機は決めてほしかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:22.34ID:SwTKWaeN0
マンUの時アホエロチャットしてた選手達全員その後失速したよねw
やっぱりサッカーて知性が大事だってことよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:46.17ID:MuvzsSTZ0
浅野はシュートに反応してボレーで合わせたやつ、惜しかったねえ
しかしドルトムントはまずいね最近負け過ぎじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:16:49.28ID:38U5NqLx0
戦犯オーバメヤン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:17:53.96ID:jwp2fZyg0
代表ウィーク明けで
香川はコンディション崩れてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:34.89ID:cfnH0A4L0
香川が更なる爆弾を投下したわけだがこいつはどの口でこんな事言うんだか↓↓

香川「若い選手、初めての選手は、僕らと比較される中よくやったと思います」

「個人個人では頑張っていたけど代表は勝つところ、『負けたけどいい経験』ではいけないと思う」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:25:48.15ID:6cFGtzXn0
>>4
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:21.37ID:QHkZaihK0
オーバメヤンまで点とれなくなっとるやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:41.38ID:SEtHZ7H90
底が見えた香川より、少しでもテクが上手くなれば使える若い浅野
まあハリルが香川を見限って、下手糞浅野を招集し続ける理由がよくわかる試合だったな
香川君は直談判したり、招集外なのに試合観戦してる暇あったらクラブで結果出すことに専念しろよw
まだこの点に関しては本田の方がマシw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:45.65ID:Rk6fnjUO0
しかしよえーなドルは
こんな弱いチームでもレギュラー獲れないってヤバいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:28:25.99ID:WZx5yZg90
ボシュは流石にクビだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:28:59.21ID:ZOaJrwij0
香川はまずドルで結果残せよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:29:38.39ID:QHkZaihK0
前シーズンリーグ二位clベスト8
だろ終わっとるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:30:11.74ID:qnYXUEUF0
香川はハリルが何を求めているのか気付いたかな?
浅野は点さえとれば満点の出来だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:31:23.27ID:33u/ELle0
最近、香川が急に大口叩くようになってきた
これまでの香川とは違う
中身が入れ替わっている可能性もある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:31:28.91ID:KSh0UXeF0
フルで出たことってあんのベロ香川は
いっつも早い時間の交代じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:40.96ID:S16j+KFE0
香川よりハンブルグの伊藤を呼んだ方がマシ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:53.43ID:/3+QrVbd0
攻撃の連携も見る影ないしボシュは何がしたいのか?
あと冬にGKは補強しろ。ビュルキはもうダメだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:08.29ID:5XpnQy9H0
どうしようもないな今の日本サッカーは
世代交代失敗で暗黒時代突入か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:53.07ID:czJ3xKI50
>>4
香川だけマイナス効果で草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:05.31ID:MuvzsSTZ0
香川に関しちゃ代わって出たダフードが更に酷かったって事だけが慰めかな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:38.27ID:I06uNFm+0
香川のアシスト未遂が2本あったしコンディションは上々だわ
マジでハリル無能
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:41.05ID:S16j+KFE0
香川は去年の後半のようなキレキレになんないと無理だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:35:11.02ID:czJ3xKI50
ピッチの上でアピール出来ないから直訴しに行ったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:35:33.58ID:SgkP2qbe0
香川はプレー自体は別に悪くはないけど、今のドルには決定的に合わないと思う
今季でおしまいだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:35:59.49ID:SQ2rR+QF0
>>4
見ててもコレは感じるもんな
香川が出てると特典できず失点して
いなくなった途端に失点なくなって得点までするみたいなの多すぎ
代表もそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:39.90ID:czJ3xKI50
ベルギー戦観るために自分で車運転して9時間往復したみたいだから疲れてるんだろwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:12.18ID:boO/NNnv0
代表に必要という香川上げの記事出てたけど
こういう時こそアピールのチャンスなのにね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:16.23
香川は天才

だが天才だけでは足りない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:37.37ID:R7kfiKqN0
これをわざわざハリルに視察させたんだろw
香川完全に終わったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:52.94ID:qDjJJ7Au0
ハリルてマスコミからもスポンサーからも嫌われてるし、ポゼッション信仰の人間からも嫌われてるからほぼ四面楚歌やん?
でも俺は本当にこのまま香川を切るならそれだけで名将だと思うんだよな
ハリルは外圧に負けずに決断してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:21.25ID:txqmVOYj0
ベルギーでの観戦で往復9時間。それで睡眠時間が減ったからなぁ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:43:28.53ID:6XBZcvHa0
香川は未練がましく代表にストーカーしてる暇があったら
トレーニングすればいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:11.61ID:SgkP2qbe0
まあドルが何をやりたいのか全くわからない試合だったね
ゲーゲンプレスのチームなのにプレスも半端だしロストは多いし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:31.84ID:SQ2rR+QF0
香川「「選手、人間としてベストに近い、必ずロシアに立つ」

この発言からの戦犯だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:08.70ID:D02q23qh0
>>18
何だこの言動は
批評する立場じゃねーだろ
もうこいつは見込みないよ 二度と代表には呼ぶな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:27.35ID:D4RgVr+V0
浅野は結構良かったわ
最後の所はあれだったけど代表から切り替えてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:21.09ID:38U5NqLx0
>>68
ポゼッション信仰ってクライフを神格化するオランダみたいなもんかね
でも近年のオランダで好成績を収めたのって全員クライフの理想と程遠い現実派の監督なんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:39.43ID:czJ3xKI50
https://i.imgur.com/L8tXSQj.jpg
こんなこと言っときながら今日何も出来なかったのはクソダサいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:47:20.69ID:SEtHZ7H90
>>4
一番マシなダフードより、疫病神シンジが出場時間多くてワロタ
この監督馬鹿だろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:48:12.96ID:DFmc5x0Q0
代表の試合なんか見にいかず練習したりコンディション整えておけよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:57.34ID:R7kfiKqN0
バイエルン 26
ライプツィヒ 22
ドルトムント 20 ※1試合多く消化済み
シャルケ 20
ホッフェン 19
ハノーファー 18
フランクフルト 18
ボルシアMG 18
レヴァークーゼン 16
アウクスブルク 16

今節でごぼう抜きされるぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:50:01.66ID:UQpqyGxp0
ふつうに最近のドルトムントやばいな
0089(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/18(土) 08:50:22.17ID:KsAcl31t0
>>4
やっぱり香川が出るとチャンスタイムゾーンになる訳だね
相手チームにとっては・・・
(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:16.70ID:7FS3w0ao0
浅野はチャンス作れるんだよな
あのスピードと裏抜けは魅力ある
もう一皮二皮剥けて欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:44.11ID:qxuddI7U0
>>4
何だこの場違い野郎は
つまみ出せ!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:52:57.73ID:HNX95HKs0
香川さんピッチ外では猛アピール
ピッチ内では存在感無し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:53:38.38ID:NEqAs75R0
香川良かったよな、浅野はやっぱ下手くそでなんも期待できないわ
ハリルもこの試合見て気がついただろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:54:59.58ID:zScXDJfw0
こんな試合見せられたハリルw香川の序列急降下中
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:55:06.16ID:AeODe3kh0
それよりオパ大丈夫?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:55:28.59ID:1jeJwSB+0
ここ1カ月のドルトウンコの成績
11/17 ●1-2シュツットガルト
11/04 ●1-3バイエルン
11/01 △1-1キプロスリーグ
10/28 ●2-4ハノーファー
10/24 ○5-0ブンデス3部
10/21 △2-2フランクフルト
10/17 △1-1キプロスリーグ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:55:35.71ID:czJ3xKI50
ハリル観戦してたっぽいから終わりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況