【音楽】FLYING KIDS、アルバム『みんなあれについて考えてる』を2018年2月に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 05:14:15.01ID:CAP_USER9
2017/11/17 15:18

FLYING KIDS、アルバム『みんなあれについて考えてる』を2018年2月に発表

 新メンバーとして、SWING-O(key)、Elli(vo)、宇賀まり(sax)、竹本一匹(perc)の4人が加入し、9人編成で活動を展開しているFLYING KIDSが、オリジナル・アルバム『みんなあれについて考えてる』を2018年2月14日(水)にリリースすることを発表。
本作には、11月3日に発売されたキャリア初の7inchアナログ盤「新・我想うゆえに我あり」収録楽曲など全12曲を収録予定です。

 FLYING KIDSは、2018年に迎える結成30周年を記念した3ヶ月連続ライヴ〈BACK 2 THE EGG〉の第1弾〈HISTORY1〉を11月16日に東京・原宿クロコダイルで開催。
自らの歴史の幕開けともなる代表曲「幸せであるように」「心は言葉につつまれて」などを披露しながら、アルバム『みんなあれについて考えてる』のリリースについても明かし、観客を盛り上げました。


http://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z322035267.jpg
http://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z322035268.jpg
http://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z322035269.jpg
http://www.cdjournal.com/main/news/flying-kids/77860
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:19:09.86ID:OagUcpz90
ヒステリックスは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:20:44.31ID:V3ZQ6Oiz0
もう形態からして以前のバンドと違う形になっちゃってるのに
これで再結成してやってますとか言われても悲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:23:11.17ID:HHnja4rG0
眉毛の薄い鶴見慎吾か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:26:38.53ID:OJ+4LfPg0
FLYING KIDSまだ活動してたんか。
懐かしいな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:34:30.31ID:8F9tT9Ih0
ソロで売れなくなったら再結成か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:05.71ID:3TLKFQhP0
フライングキッズの思い出
プロ野球選手と相撲取りの歌合戦でロッテ初芝がこのバンドの歌を歌ってて
へーこういうの聴くんだー顔に似合わねーでも歌結構うめーと思った事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:44:57.73ID:lQGFJWsQ0
あれって何?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:46:05.00ID:x5U87JQG0
じゅんちゃんだっけ
あの女声コーラスが唯一無二だったなあと思う今日この頃
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:48:40.09ID:DFmc5x0Q0
【画像】宇多田ヒカルのオッパイがデカすぎる!これは素直にシコタwwwwwwwwww
https://goo.gl/DHRwoM




【シコ画像】巨乳好きもこれ見ると貧乳も悪くないって思う美少女
https://goo.gl/L84AEn
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:56:20.42ID:i4jqpQ1F0
うけけけああああおおっお
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:56:23.86ID:tR8WpNHl0
すごいブサイクなボーカルだったな
そのくせ立ち振る舞いがイケメン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:59:13.07ID:XgSBIPV50
このバンド出始めから嫌い
バンド名も何故か受け付けない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:59:21.42ID:voLJbrZ00
ドマナツ
カラオケ入ってねぇんだよなぁ

風の吹き抜ける場所
とまどいの時を越えて
Christmas lovers
暗闇でキッス
真夏のブリザード
ディスカバリー
君にシャラララ
星屑のふたり …etc.
マジで当時は良い曲いっぱいあったな
声が良かったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:02:43.37ID:6UeWlJs10
アレ??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:06:35.24ID:lxN7s9WV0
まだ解散してないんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:07:56.32ID:eo7WwKRZ0
日本のファンクと言えばフライング・キッズだな
聞いたことないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:17:30.64ID:zTff51NU0
何だこの気持ちって
何だこの気持ちって
何だこの気持ちって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:24:32.76ID:E4lnBJt/0
「幸せであるように」の一発屋の印象が強い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:27:06.13ID:V3ZQ6Oiz0
>>18
そりゃまぁ昔の黒人ファンクバンドリスペクトだからな
JBもスライもブーツィーもみんなブサイクだけどナルシスト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:44:56.58ID:v5i4vljh0
俺は常におっぱいの事を考えてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:49:33.37ID:LwbUsrKQ0
イカ天の頃とはメンバー変わっちゃったんだな!
女性のコーラスが抜けたのまでは知ってたが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:50:45.56ID:e+E1nSv30
君にシャラララ の一発屋
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:54:19.54ID:nizE1fQg0
ビー玉びーすけが入ってるなら買う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:06:49.40ID:SzSpYJiH0
ボーカルの浜崎はテレビ神奈川の番組司会とかやってたんだよな
ドラマにもたまに出てた
ひとつ間違えばユースケ・サンタマリアのポジションまで行ったんだがプライド高くて軽みが足りなかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:13:22.33ID:8VMTu/r+0
逮捕しちゃうぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:16:18.45ID:iY4+GJw70
退屈だねハーイスクール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:11.23ID:bdG6GvUX0
岡田浩暉とは差が付いたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:03.25ID:JvascSss0
幸せであるように
我思うゆえに我あり
ちゅるちゅるベイビー
あれのうた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:39:58.53ID:in/uqJLZ0
こんなんで食っていけるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:20.42ID:rnpfO28f0
君だけを見ていた
逃げたりしない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:46.96ID:APdClodd0
風の吹き抜ける場所を目指し〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:55.13ID:iSrposal0
「幸せであるように」は好きだったな

イカ天出身者は最初みんな素人臭くて、その中で仕込みっぽいイカ天ファンの客に
持ち上げられて良いように勘違いしてプロっぽく成長していくのに(本当に勘違いして自滅したのも多いけど)、
こいつらは最初っから素人臭さがなくて、斜に構えていて嫌いだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:20.05ID:Gzq2xfOm0
>>54
初回から第三回までは全部プロデューサー、スタッフ、審査員等番組側に頼まれて出た身内バンドだから仕方ない
浜崎も池田貴族もプロデューサーの知り合い
演出も「こんなキャラで」と頼んでたんだってさ
池田貴族はキャラ作ってきてヒールを引き受けてくれて助かったとディレクターが感謝してたとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:56:00.62ID:V3ZQ6Oiz0
>>54
素人臭さが当時から無かったのは
こいつらが元々宇都宮大学の軽音サークルで組んだバンドだったからだな
多分当時の空前のバンドブームに対して
ふざけんなくらいのことは当然思ってただろう
だからこそこんな素人ウケしないコアなファンクバンドで
イカ天に乗り込んで来たんだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:56:22.22ID:bjHvuFYO0
昔浜田のドラマに出てたよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:07:08.88ID:MrxrDe9O0
このタイトル聞いたことあるんだけど
なんか漫画のタイトルじゃなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:18:15.39ID:+cfdEHuYO
>>52
それトゥビコン?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:45.87ID:+cfdEHuYO
ボーカルは、トータスや民生とツアー回ってる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:25:30.60ID:eKTf3RjR0
イカ天バンドで生き残ってるのはこいつらとBEGINだけかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:26.46ID:GPu9Iemp0
ごみ袋〰♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:38.91ID:cUsiaOqq0
ブランキージェットシティもそうじゃなかったか
リトルクリーチャーズもしばらく買ってた
たまはのこってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:19.97ID:n0Hzzwez0
ディスカバリー好き、冬物語のやつ
>>68
それやっぱり浜崎なんだ、チラッと聴いてぽいなーと思ったw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:54:29.63ID:GiQIBYlw0
ブランキー・ジェット・シティ解散したしな
GLAYもイカ天出たけどすぐワイプされたんだっけ
生き残ったというには当たらないかも知れんがザ・キッズとかアース・ウインド・アンド・ファイターズもたまに活動はしてなかった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:30.80ID:bfVAwrdG0
あー、あれね
知ってるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:35.00ID:V3ZQ6Oiz0
>>66
一回も解散せずに続けてるのは
メジャー行ったバンドだと人間椅子とBIGINだけじゃないかね
他の現存してるバンドは軒並み一度は解散してる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:19.90ID:YrPcsYMU0
>>72
一応浅井も他のメンバーも生き残ってるしマシな方やん?

あと人間椅子を忘れるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:54.76ID:chNqjech0
浜崎以外のメンバーは給料ちゃんと出てるんだろうか

アミューズの税金対策か??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:28.40ID:5erthJ+J0
♪みんなあれについて考えてっるぅ〜
て歌、昔歌ってたよな。

我想うゆえに我ありは名曲
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:37.27ID:5erthJ+J0
>>25
フライングキッズ
人間椅子
マルコシアスバンプ

この3バンドがイカ天に出たときの衝撃といったら…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:28.04ID:5erthJ+J0
モロパク
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:24.38ID:Lec38L6v0
星野源とハモったらどっちがどっちが分からなくなりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:20:29.55ID:irDNY5sY0
君とサザンとポートレートが一番好きなんだが、カラオケにないんだよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:13:17.27ID:BY4do07J0
俺のウォークマンにはイカ天バンドだと
FLYING KIDS
JITTERIN'JINN
たま
The Boots
Marchosias Vamp

が入ってるな。
Bootsがかなりレアだが・・・

イカ天では完奏できなかったGLAYが一番売れたなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:30.64ID:tNHzRZ+a0
人間椅子の和嶋君は高校を卒業する時に後輩にエロ本のコレクションを持っていってあげる優しい人だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:27:20.07ID:z9g48lIr0
先代ぶすでクビ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:16.46ID:6yCLxtk10
真夏のブリザード
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:41:51.10ID:+DdJXtAS0
>>49
むしろ帽子の印象強いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況