X



【サッカー】元日本代表・香川真司さん「日本の2部には51歳で現役という記録を持っている人がいます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2017/11/18(土) 00:55:03.44ID:CAP_USER9
香川が独紙インタビューで自身のキャリアに言及 「将来のことは分からないけど…」


今夏ドルトムントと2020年まで契約延長 「ここでのプレーには満足」

 ドルトムントのMF香川真司が、ドイツ地元紙「ルールナハリヒテン」紙のインタビューに応じ、ドルトムントでの現在の立ち位置や将来的な展望を語っている。
今年7月にクラブと2020年までの契約延長を果たした香川は、「ドルトムントでキャリアを終えるのか?」という注目の質問についても口を開いた。

 2010年夏にセレッソ大阪からドルトムントへ加入した香川。
12-13シーズンからマンチェスター・ユナイテッドでの2シーズンを経てドルトムントへ復帰し、ブンデスリーガでのプレーは今季で通算6シーズン目を迎えた。

 リーグ戦出場数は135試合を数え、これまで積み上げた38得点はブンデスリーガにおける日本人選手の最多得点記録となっている。
「(得点記録は)誇らしいこと。だけど、もっと数を増やしていきたいです」と、さらなる向上心を漲らせている。

 香川は今夏、日本で行われた浦和レッズとの親善試合前日の記者会見で、2020年までの契約延長を発表した。
契約を全うすれば31歳までドルトムントでプレーすることとなる。
現地ファンから絶大な人気を誇る香川だけに、インタビュアーからは「ドルトムントでキャリアを終えるのか?」という質問が飛び出したが、
「残念だけど、将来のことは分からないです」と答えた。
「だけど、ここでのプレーには満足しています。ボルシア・ドルトムントは素晴らしいクラブ。だけど責任もある。BVBは成功しなければいけない」と語った。

「彼と同じくらいプレーすることが夢」

 さらに、「どのくらいプレーしたいか?」と問われた28歳の香川は、
「日本の2部には51歳で現役という記録を持っている人がいます。彼と同じくらいプレーすることが夢です。
どうなるかは見てみないと(笑)」と、冗談を交えながら、横浜FCの元日本代表FW三浦知良(実際は50歳)を例に出して語った。

日本代表では11月の欧州遠征メンバーから外れるなど、苦境に立たされている香川。
ドルトムントでも絶対的なレギュラーという立ち位置ではないが、クラブでのプレーには満足しているという。
年齢的にサッカー選手としてのピークと言える時期を迎えている香川は、
ジグナル・イドゥナ・パルク(ドルトムント本拠地)でさらなる名声を手にすることができるだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171117-00010002-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:56:30.86ID:FHR+Evy20
元日本代表を受け入れろ香川
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:56:31.67ID:RsSVo0Kb0
日本のプロリーグは50を過ぎてもプレーが可能
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:03:15.57ID:d3I0D4ED0
51歳でプロサッカー選手ってホント有り得ないな
俺なんてフットサル3分やっただけでもう動けない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:03:59.74ID:MEOu/iI40
答えはカズ、三浦カズ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:04:10.12ID:Jga/3SJ50
51歳でも通用するネトウヨジャップリーグwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:06:35.17ID:ycpgeWFL0
【官能】松田るか:現役ライダー美女がビキニに 「ヤンジャン」グラビアで変身※即シコ画像あり
https://goo.gl/Q2P9WQ




【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)
https://goo.gl/mRe9SH
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:07:38.84ID:ec5B2xOY0
間違えんなよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:12:34.57ID:kb7gwPPH0
もう語リ始めたのか終わりだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:15:42.78ID:050nMCM60
>>8
50歳くらいまでやってた選手は世界中に結構いる
2部や3部になってくるとアマチュアになって90歳くらいで出場した選手もいる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:16:47.81ID:TGx5D7t00
香川ってこんなにも格好悪い男だったとは
全盛期()にも全く相手にしなかった長澤まさみ見直したわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:18:21.04ID:h86bBz2f0
(笑)ってなんやねん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:18:36.82ID:vwoNCR1W0
>>11
これ突っ込まなきゃダメ?www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:24:17.66ID:Qzs6v/SD0
>>29
コイツは日本人選手なら誰でもこうやぞ
本田も元を付けて煽ってる

芸スポ歴が長ければ知ってるだろうが、裸一貫→ターンオーヴァーで今は>>1
>>3とか多分1だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:54.17ID:Xz97S6CM0
元人気の元日本代表の元香川のモト冬樹さん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:39:08.96ID:vbn++CK60
キングカス馬鹿にしすぎやろwww
プライドはフランスに置きっぱなしなんやでwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:28:45.38ID:DFmc5x0Q0
【画像あり】太田夢莉ちゃんのオッパイのボリュームwwwwwww
https://goo.gl/bxGVQU



【画像】 最近の女子大生の飲み会がレベル高すぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/jW8HLY
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:20:52.53ID:FCUY2IC00
うん
生涯現役
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:23:19.24ID:zQoEuMeZ0
ここでのプレーには満足しています

香川がこんなしおらしい事を言うまでに意欲が無くなったとはな
何もかも打ちのめされてしまった
まだ若いのに早すぎるだろ
ギラギラしてた香川は居なくなったな
最早何の強みも無いただの馬鹿なだけのおじさんの境地
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:27:58.77ID:8W+gdGwc0
リーグとしては恥ずかしいことだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:31:34.36ID:DFmc5x0Q0
海(ビーチ)や市民プールに来たマン毛未処理ママたちの水着がエロいwww※画像あり
https://goo.gl/fY6sJ4




【画像】 AV女優だとバラされ、内定取り消しされた女子大生のご尊顔wwwww
https://goo.gl/6EY4KT
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:27:59.85ID:fulHepC30
香川
守備ザルでチキンで点とれてないからオレオレで悪循環どうしようもない

本田
遅行専門と左足しか使わずタメにさらにタメを作る、スタミナが圧倒的にない

これであってます?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:22:32.66ID:DFmc5x0Q0
【画像】宇多田ヒカルのオッパイがデカすぎる!これは素直にシコタwwwwwwwwww
https://goo.gl/DHRwoM




【シコ画像】巨乳好きもこれ見ると貧乳も悪くないって思う美少女
https://goo.gl/L84AEn
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:24:37.45ID:VFqwaApm0
香川みたいな馬鹿は
同じく馬鹿の安室みたいに
喋らずプレーだけすればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:31:30.79ID:JTz7LIrM0
元日本代表コンビニ店員の香川真司さん
元日本陸軍二等兵の久保裕也さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:32:29.34ID:mJd/h31w0
元真司
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:34:31.64ID:mJd/h31w0
現失点率上昇王

元日本代表先発でシュツットガルト戦2失点の懲罰交代付き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:34:36.94ID:SGu6K6p30
元w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:38:13.07ID:czJ3xKI50
クソ香川ワロタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:43.17ID:RH6Auy8c0
本田みたいに炎上商法をしない方が良いって。広告業界を使わないでサッカーで語れ。

今は何も言うな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:32.99ID:jwp2fZyg0
その人
今も現役ってキャラで
CM出るタレントだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:45.14ID:i/nJzt0H0
>>1
そいつと無駄に契約しているせいでいつまでもJ2なんですがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:24.71ID:eIqkKSUF0
アニメサザエさん実績泥棒したい鶴太郎が
同じことをやったら鶴太郎が善になっちゃう不思議。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:53.51ID:bdG6GvUX0
香川真司さんってのは日本代表だったこともあったんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:20.23ID:TyUSTW410
なお、来年は51歳がもう1人J2に加わりそうな勢い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:26:19.28ID:MAIGQFTe0
あー元背番号10の人だっけ
懐かしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:33.60ID:jeTj7qKN0
元日本代表は出しゃばるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:02.30ID:R850oSX80
その人解雇したらチームが潰れるからなあ、
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:54:02.83ID:sh2i9s5f0
来年も現役確定か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:06:06.19ID:JEvkSGri0
ふと気付いたがスレタイに元代表て書いてあるがな
前代表でいいだろ
三月に呼ばれなかったら元代表
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:27.14ID:hS7fzo080
海外にいると誰しも自由奔放になるのはわかる

国内に戻ってからその発言してみな
袋叩きだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:15.13ID:rI1h81Z/0
カスに本気のスライディングやデュエルしてみろよ、骨が折れるぞ。みんな空気をよんでんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:58:53.91ID:DzKq7zvk0
大きな怪我や激しいリーグで消耗しなけりゃ、運動できる爺さんならまだまだやれる
カテゴリー選ばなかったら小学生から年寄りまでできるのがサッカー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:43.58ID:eq1EC7w90
元って皮肉かよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:13.31ID:QyI8l+QD0
割とマジで今のカズが戦力として雇われてるのか客寄せとしてか気になる
J2ってそこまでレベル低くないと思うけど・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:43.22ID:riz5w+Tk0
マラやジダンみたく指導者になったり、ネズミロナウドみたくクラブチームの中枢に入ったりするのが理想だと思うが
ずっと選手ってそういうのになれない人ってイメージする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:36:34.51ID:r6vxVCl30
これ、完全にバカにしてるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:00:20.58ID:qS0myII40
カズをバカにしてんじゃんこいつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:03.03ID:2R8wiinn0
引退したみたいになってふいた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:48.32ID:kj3sY6IW0
>>1
スレタイ捏造すんなよ
元って何処から持ってきた?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:12:02.11ID:2TkRWncv0
こういうタイトルつけたら面白いと思ったのかな?
幼稚なバカ記者が増えたなほんと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:22:05.22ID:hXtKzrM70
ブンデスだと最年長のプレイヤーって誰なんだろ

プレミアだとシェリンガムあたり?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:24.12ID:fpw+AYsgO
>>84
元じゃないの?
…前?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:58.23ID:8K7iFWr20
監督になって成功しようとは思わんのか??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:06:49.25ID:ukKTySjO0
間違ってはないだろ。
カズは早生まれだからほとんど51だで間違ってない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:24:49.12ID:IKvAHtrt0
相変わらずクラブ愛に欠けるというか
マウスサービス精神が全くないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 21:08:14.06ID:c4pbnfnT0
>>73
はーい!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:49:49.49ID:jpUdW6tC0
>>90
代表から漏れた瞬間 “元” になるわけじゃないんだが、定義がわかってないねー
一度国内組編成したとして。長友や長谷部に対して「元日本代表のー」なんて言い方するの?
岡崎も元日本代表なの?はぁ?

元日本代表というのは代表歴あって引退した選手や、長く現場(代表)から遠ざかってる選手に使うものだ
外れた瞬間“元”となるのと、実際に扱われる”元“選手ってのは意味合いが違うんだよ

よーく、覚えておけや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:36:01.88ID:VphAOH6G0
カズは本田がカズをスルーするから自分に懐く香川をめっちゃ気に入ってる

本田は中田に懐いてる

でもよく考えると
カズと香川はSOKA繋がりだった

カズをずっと意味不明にのさばらしてた横浜FCの初代社長が熱心なSOKA
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:34.44ID:c4LA0BE10
本田「俺は俊さんをリスペクトしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況