X



【声優】鶴ひろみさん死去 死因は大動脈剥離 事務所が正式発表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 00:44:44.46ID:CAP_USER9
 『それいけ!アンパンマン』(日本テレビ)のドキンちゃん、『ドラゴンボール』(フジテレビ)ブルマの声知られる声優・鶴ひろみさんが
16日午後7時30分頃に運転中の大動脈剥離(だいどうみゃくはくり)のため亡くなった。57歳。所属事務所が17日に正式に発表した。

 青二プロダクションは書面を通じて「ここに生前の御厚誼に深謝するとともに、謹んでご通知申し上げます」と伝え、
通夜および告別式については親族のみにて家族葬を執り行うとしている。

 17日には、突然の訃報を受け、ばいきんまん役の中尾隆聖、バタコさん役の佐久間レイ、
『ドラゴンボール』でベジータの声を務めた堀川りょうが所属事務所を通じてコメントを発表。

 中尾は「あまりにも急なことで、とてもショックを受けております。30年間も一緒にやらせていただいたドキンちゃん。
こんなことになるなんて、言葉が見つかりません」。堀川は「まさに青天の霹靂 とても信じられない! 
彼女とは色々な作品でご一緒させてもらったので残念です。お悔やみ申し上げます」としのんだ。

 佐久間は「突然すぎて 何故 鶴さんへの追悼コメントを書かなければならないのか理解できていません。
頭では理解していても心が受け止め切れておりません」と沈痛し「アンパンマンでご一緒してから30年親族のように感じてまいりまた。
“さりげなく、温かく、 どこまでもまっすぐな人”それが私の中の鶴ひろみさんです」。

 「ハザードをつけていた と伺った時鶴さんらしいと思いました どんな状況でも最後までキッチリと周りの迷惑を最小限に…
そんな想いがあったのではないでしょうか。照れ屋で寂しがりやの鶴さん ドキンちゃんそのものでした。
バタコはいつまでもそんなドキンちゃんが大好きです これからもみんなずっと一緒です」と思いを記した。

11/17(金) 15:56配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000312-oric-ent
★1 2017/11/17(金) 16:15:23.61
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510913352/
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:42:09.35ID:4J/zxvqu0
>>1
チームドラゴンは間に合わんかったか・・・・

今までどうもありがとうございました
ご冥福をお祈りいたします
合掌
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:07.93ID:RBm44Qjo0
そういえば、野沢雅子さんの追悼はまだ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:58:04.70ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:06:08.06ID:OpKB8U3l0
低線量被爆の本当の恐ろしさ、それは、

   直接の死因にならない

所にある。そして、

   死にやすい状態にある者

から殺していくということだ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:59.63ID:xZJuzA620
これめちゃめちゃ痛いって死に方じゃねえか

成仏してくれや南無阿弥陀
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:56.36ID:sv0Ehy9N0
うちの親父が大動脈解離で亡くなったよ
ほぼ即死。さっきまで普通に 生活してたのにいきなり痛がってそのまま。心臓から足の先まで一瞬で血管がさける病気。この死因の大半はストレスみたい。ご冥福をお祈りします。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:43:59.51ID:iTPGJSuX0
>>287
鶴ひろみは死にやすかったということか
でもやっぱ放射線が原因にしては場所が場所だけに…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:03.27ID:mwMCynPa0
>>287
それはどのくらい関係あるんだろうね?
マジで心配なんだけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:42.35ID:U+E4STqI0
国立循環器病研究センターで、循環器病専門ドックをやってるけど、これが60万なんだよ。
高額だと思ってたけど、このニュースを見たら、60万円の価値はあるかなと思った。
酒好きとか高血圧とか、自分でリスク高そうだなと思う人は、60万持って循環器病センターへ行こう!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:07.51ID:lj3Tlc3q0
大動脈解離とかかなーって思ってたら、ズバリそうだったか
助けを呼べる人がいないとこで発症してしまうとどうにもならんな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:46:52.18ID:L7NbxSwy0
>>21
声が似てるような似てないような
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:52:43.64ID:L7NbxSwy0
>>275
そこが一番だわ。シャワーもいいけど。
はいーっもいいけど。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:56:59.37ID:L7NbxSwy0
>>286
ある種身代わりか
てか、パラダイス鳥山だけでなくて
レジェンド野沢もコメントしてないぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:05:00.66ID:k7nLW0vL0
和風総本家のナレーションの麻生美代子(91)は未だに現役バリバリなのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:13:31.26ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 06:16:29.03ID:QoqefR+V0
麻生美代子も結構なヘビースモーカーだっけか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:12:29.15ID:5tf0DrB+0
ブルマは苦しみもがいて痛みにのたうち回って絶命したか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:32:59.08ID:j6bhczL10
>>296
いや青二プロもこっそり訂正してる、大動脈解離が正しい

鶴さん訃報のフジテレビ
早朝はまだ「剥離」と言ってたが、さっきのとくダネでは「解離」となってた
所属事務所が「間違えましたサーセン」とはっきり言わないもんだから
案の定オヅラが「剥離と解離はどう違うの?」とトンチンカンな質問してた

青二はちゃんと訂正・謝罪しろボケ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:27:05.52ID:Px0LIeCf0
ドキンちゃん
名前の由来は、病気で「胸がドキンドキンする」というところから来ている
ソースwikipedia
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:21.99ID:dWYB/MWa0
>>139
最初は「解離」だと公式発表されたのに、いつの間にか「剥離」で広まってたからなあ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:06.87ID:dWYB/MWa0
>>149
ルパンの五右衛門の声はほぼ違和感なかったけどな
クリカンで慣れすぎたせいかも
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:40.45ID:dWYB/MWa0
>>202
そのため、ギャラ単価が安い
生活するためにはいくつも仕事いれないといけない

CMやナレーターで固定収入あるなら別だけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:02.21ID:dWYB/MWa0
>>242
ツイッターを見てると、視聴者層は大きなお友だち層だな
この年代は金持ってるから、グッズ出しても買ってくれるし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:02.40ID:GDM8MtqKO
>>87
予防接種は感染拡大を防ぐためのもので個人の健康そのものには良くない。
医療行政的には近藤の発言は問題だが。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:13:16.22ID:RPkUz03q0
>>317
ワクチンの種類や個人の体質による。予防接種が個人の健康そのものには良くないってのは少数の事例だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況