X



【相撲】日馬、聴取で大筋認める 拳とカラオケリモコンで暴行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:02.05ID:CAP_USER9
11/17(金) 23:05配信
朝日新聞デジタル

国技館を出る横綱日馬富士=17日午後9時25分、東京・両国、嶋田達也撮影

 大相撲の横綱日馬富士(33)が幕内貴ノ岩(27)に暴行した問題で、日本相撲協会は17日、貴ノ岩側から提出された診断書の内容について、髄液の漏れはなく、頭部骨折も確認できず、「疑い」だったことを公表した。傷害容疑で捜査を進める鳥取県警は同日、東京・国技館で日馬富士から任意で事情聴取。日馬富士は暴行について大筋で認めたという。

【写真】事情聴取を終えて、国技館を出る横綱日馬富士=17日午後9時25分、東京・両国、竹花徹朗撮影

 協会の外部理事を含む危機管理委員会(委員長=高野利雄・元名古屋高検検事長)がこの日、診断書を作成した福岡市内の病院で担当医から説明を受けた。

 診断書には「#1脳振盪(しんとう) #2左前頭部裂傷 #3右外耳道炎 #4右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑い」と記されている。担当医は「#4」の骨折と髄液漏はどちらも「疑い」であり、実際には起きていないと説明。「重傷であるように報道されていることに驚いている」と話した上で、誤解を招く表現だったことについては謝罪したという。

 さらに、「全治2週間程度」は、暴行を受けたとされる10月下旬から2週間という意味であるとし、診断書を作成した11月9日の時点で「相撲を取ることに支障がない」と判断し、九州場所を休場するよう伝えたこともないという。

 暴行を受けた後も巡業に出ていた貴ノ岩だが、結局、場所を12日の初日から休場。通常は場所前に提出する診断書を2日目の13日に提出していた。一方、鳥取県警には10月28日に受診した広島市内の病院で作成された、全治10日という症状の軽い別の診断書を出している。

 捜査関係者によると、日馬富士は拳とカラオケのリモコンで殴ったとみられるという。県警は貴ノ岩のほか、現場に居合わせた関係者からも当時の状況などを聴いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000128-asahi-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:25.36ID:g0hkSyt40
相撲協会は暴力を黙認してるっていう認識でいいかな?
暴力はだめでちゅよー 子どもでもわかることでちゅよー

貴乃花を叩いてる人は暴力を容認してるってこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:51.14ID:Lfw3gd7+0
力士の拳は凶器
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:16.77ID:r6BUgq4R0
カラオケリモコンってデンモク的なやつ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:26.91ID:UuzqByY90
もう認めたんなら日馬は悪くないよ
問題は相撲協会だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:36.43ID:C7ceqSu70
カラオケリモコンってめっちゃ痛いぞ しばらくウンコするだけで血がでたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:54.87ID:oDyd60x/0
結局、凶器使ってんじゃん
ダメだこら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:59.74ID:gwZ392D90
横綱の品格の意味でも廃業すべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:03.24ID:P9jWNlW70
スポーツの指導に暴力持ち込むの日本だけだよマジで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:19.78ID:xG5DGz2Q0
SMAPじゃねーけど
裏で圧力かけすぎると自分たちの首締めるんじゃね。相撲協会。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:35.72ID:dTaxYwWd0
カラオケリモコンってwww
飲み屋の傍にあるのはビール瓶や灰皿・ジョッキだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:13.50ID:7siL+zuC0
ビール瓶じゃなかったんか!カラオケリモコンか! ちょっと軽微になったかな(´・ω・`)

でも、凶器使ったんかいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:15.11ID:v2q5+jSV0
デンモクだったら器物損壊もしてるじゃん
まだビール瓶の方が良かったかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:18.51ID:nWH1tZ0D0
終わったな
後は貴ノ岩が許さなかったら犯罪者や
当然横綱ではいられない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:20.94ID:TjVhwMS80
大筋で認めた、わけね。
やっちゃった事はやっちゃった事。
反省して、きちんと刑罰なりペナルティなりを受けて、綺麗になって人生やり直せば良い。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:33.55ID:B4F/Mz+R0
でもはじめは瓶で殴ったってみんな言ってたし旭鷲山も現場にいるやつにそう聞いたんだろ
隠ぺいしたいんだろうけどもう遅いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:42.29ID:lWUNu08q0
空桶なら痛くない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:46.98ID:P+nr2Vv60
ボクサーなら試合出れなくなるが相撲はそうじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:08.80ID:ej/fU8Nn0
ビール瓶君は冤罪だった
お前ら謝れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:11.23ID:WN3n0hHI0
カラオケリモコン壊れちゃったら店にも影響するな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:18.87ID:pbpFoGcM0
高ノ岩の怪我が大したことなかったのは良かったし、感情的には日馬富士は謹慎で良さそうに思えてきた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:36.23ID:FQIYW9IF0
>>9
使い方間違ってると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:45.48ID:3NpsNr4S0
日馬富士の次の職業をみんなで考えてやろうぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:49.87ID:CJeUNbk60
ネトウヨまた負けたのか…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:04.51ID:5LamRfye0
>>1
>カラオケのリモコンで殴ったとみられるという。


ダメじゃんw
ビール瓶と変わらん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:15.49ID:OJcWxn3E0
なんにせよ引退だなw
酒は身を亡ぼす哀れなり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:22.14ID:pdpf1CM20
え?ならカラオケのリモコンで殴ったから日馬富士は無罪放免なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:42.46ID:wAWP6hc90
リモコンってあのプレートの角じゃヤバない
マイクって硬いし重いしもうダメやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:44.82ID:epL56fW30
  \
:::::  \             
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >  
   || | <  __)_ゝJ_)_>    
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )  
   ヾヽニニ/ー--'/        
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂         
       6  ∂
       (9_∂   
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:46.22ID:nWH1tZ0D0
スモウレスラーからプロレスラーにクラスチェンジしろよ
引き取り手あるだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:47.75ID:CZRyDKLM0
大怪我じゃないならただの美談じゃん
どういう事実を基に記事書いたんだか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:49.75ID:p8FSLdBk0
カラオケのリモコンタブレットを縦にして殴ったら頭蓋骨折れるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:58.11ID:oDyd60x/0
>>28
まだ確定じゃないから謝らない
でもじゃあ一升瓶かもと疑ったのは、一升瓶君に謝る
ごめんなさい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:04.38ID:JrXulk3T0
ビール瓶は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:07.11ID:7lQlLIcm0
>>9
お前もうカラオケ行くなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:08.68ID:Pp5MrSPG0
とりあえずビール瓶じゃ無かったら安心という風潮
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:17.74ID:xG5DGz2Q0
ビール瓶は手から滑り落ちたとか不自然な証言の白鵬も取り調べた方がいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:21.38ID:pbpFoGcM0
貴ノ岩の番付、今回は下げない処置は取れないんかな?
日馬富士の引退勧告撤回と引き換えに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:35.85ID:SBpLJoIY0
ゲロったか、貴乃花叩いてたやつ出てこいや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:40.35ID:1v/kw/Xg0
「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波
2012年5月4日
http://news.livedoor.com/article/detail/6528507/

近い将来の理事長候補として期待されている貴乃花親方の弟子に対する暴行疑惑を、「週刊新潮」(新潮社)の5月3・10日号が報じている。

同誌に告白したのは、2年前に入門し、今年3月8日に廃業した18歳の元弟子。
この元弟子によると、今年1月の初場所で、入門から初めて勝ち越したため同親方に報告に行くと、「なんで先輩よりも先に報告に来るんだ!」と怒鳴りつけられ、腹や顔面をボコボコに殴られたという。
この元弟子に対する同親方の暴行は入門から1年が過ぎたころから突如始まったが、同親方の弟子たちへの暴行は以前からほぼ満遍なく行われ、1人につき多い時は週に1〜2回、少なくとも月1回は繰り返されていたという。

貴乃花親方は25日、暴行疑惑について日本相撲協会から聴取されたが、同協会の危機管理委員会副委員長を務める八角親方(元横綱・北勝海)は「貴乃花親方に事情を聴いたが、暴行の事実は否定していた。今の状況で協会が介入することはない」とコメント。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:48.09ID:+WlgGGoA0
殴ったね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:49.13ID:p8FSLdBk0
そもそも本人が、自分に非がないのに理不尽に暴行を受けたと言ってるからな
和解なんてしてない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:52.67ID:JHrUseaV0
鳥取県警に10月28日に受診した広島市内の病院で作成された全治10日という症状の軽い別の診断書


診断書を作成した福岡市内の病院
診断書を作成した11月9日の時点で「相撲を取ることに支障がない」



二枚目の診断書が嘘まみれやったんかね
それとも大袈裟な嘘を言った人がいるのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:13.20ID:pdpf1CM20
ビール瓶で殴る →アウト
カラオケのリモコンで殴る →セーフにして下さい
こういうこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:13.75ID:FQIYW9IF0
ビール瓶じゃなかったので休場程度だなこれは
事件収束だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:19.33ID:WqwFdIGJ0
普通に相撲取ってていいぞ。
ただし、反社会的勢力だから、NHK放送禁止な。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:27.47ID:yz8J8TjC0
法治国家日本が美しい陣地国家になってはいけない

それは美しい日本という証明になってしまうから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:27.63ID:+PQj/Zw/0
カラオケのリモコンってタッチパネル式の奴?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:36.19ID:qvJk1U5P0
あまり鳥取県警なめないほうがいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:44.27ID:emItewSD0
カラオケメーカーによると、カラオケのリモコンは、それで殴ってもケガしないように作られているという。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:49.40ID:KnJnWVop0
ビール瓶がカラオケリモコンになった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:56.54ID:HruT7Vbl0
昨日のどこかのスレに済生会福岡総合病院が発行した診断書の写真が載ってたな
誰が撮ってネットに流したのかは不明
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:56.75ID:uOEzN9Qt0
今わかってるのは、日馬富士が貴の岩に暴行したこと
貴の花が被害届を出したおかげで
相撲界の体質が明るみに出て今後の暴力が少しでも減ればそれは良いこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:00.21ID:zAL+3X8/0
力士がリモコンで殴ったら破損すると思うがこの飲食店に鳥取県警は事実関係確認したんか?

何にせよ酔って暴力は駄目だよな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:19.35ID:P7gTeC/J0
これは引退まったなし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:24.13ID:6MIvBifh0
>>9
ラブホのリモコンって絶対きたねーよな
手マンしまくり、ちんこしごきまくりの手で触ってるわけだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:25.12ID:+WlgGGoA0
よかった
犠牲になったビール瓶はなかったんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:25.88ID:lsXEe6UG0
大筋でっていうと拳で20〜30発っていう当初の報道どおりか
まあプロ格闘家の一方的な暴力だから無罪にはならんわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:26.54ID:v2q5+jSV0
本体にも入力できるボタンついてるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:33.08ID:JDi7aWay0
>>2
風化どころか最初から知らない
そんなもんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:39.27ID:dzhIhuVa0
例えばさ
甲子園球児が後輩に暴力を振るったとしよう
刑事告白されて事情聴取までされているとしよう
大筋で罪を認めたとしよう

甲子園出れると思う???????
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:39.55ID:yz8J8TjC0
ビール瓶をもみ消そうとしたがカラオケのリモコンと何ら変わりはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:41.32ID:Qt/6Czle0
>>31
貴ノ岩は仮病で休んでいるから
幕下まで落としていいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:46.39ID:ebo0jQPI0
田布施システム(明治維新150年)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:56.73ID:dM37nUjO0
でも悪いのは貴乃花!キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況