X



【相撲】貴ノ岩の休場に疑問…診断書作成医師「相撲にも仕事にも支障がない」「重傷報道に驚いている」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:51.58ID:CAP_USER9
11/17(金) 19:07配信
デイリースポーツ

 横綱日馬富士(伊勢ケ浜)の暴行事件で揺れる日本相撲協会の危機管理委員会は17日、13日に平幕貴ノ岩(貴乃花)から提出された診断書を作成した医師に診断根拠などを確認したことを発表。医師によると、退院した9日の時点で相撲を取ることに支障がないと判断していたことが明らかになった。

 危機管理委員会が発表した報告書によると、診断書の頭蓋底骨折と髄液漏れは、双方とも「疑い」であることを強調。今回の傷害との因果関係も分からないとしている。加えて「全治2週間というのは、事象が発生した10月26日から11月8日までの2週間という意味であり、11月9日の時点では状態が安定しており、相撲を取ることを含め仕事に支障がないと判断したので、退院とした。貴ノ岩の症状に現状は問題がないという認識である」と、初日から休場した貴ノ岩に疑問を呈している。

 また、「当院としても、重傷であるいように報道されていることに驚いている」と結んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000107-dal-spo
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:55.79ID:g0oT7rQ+0
相撲協会もなかなかの政治力だな
どういう権限あるのかしらんが勝手に事情聴取してマスコミにリークとか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:57.81ID:z49lGPQy0
>>786
じゃ、診断書ってどうとでもなるんだな。

俺はお前みたいに軽い怪我とかで自動車保険請求とかした事が無い、真人間ので。(笑)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:59.17ID:jgEeXa5g0
日馬富士に前科が付けば貴乃花の勝ち
貴乃花が被害届を取り下げない以上、暴行を認めた日馬富士が無罪になることはない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:00.83ID:qah2QcgX0
ヒトを殴ろうとするとき、ビール瓶は逆手に持つわけで。
瓶の口が下で底が上だと、水滴がついていてもなかなか滑り落ちない。
順手だったらするっと落ちる事もあるけど、白鵬は日馬富士をかばいたい気持ちもわかるがちょっと無理があるよな。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:01.37ID:IvqvzcLF0
てことは貴の岩の兄貴は嘘言ってるのか
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:01.73ID:7QeLPG3L0
>>804
日馬富士が満身創痍なのはみんな知ってる
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:01.83ID:BEasq1bU0
福岡済生会病院どうなってんだよ
守秘義務も守らないし、ヤブな診断してるじゃん
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:05.07ID:dk1tz7pK0
ウソなんて診断書に書かせるわけないだろ
そんなことしたら警察・刑事事件化してるのに、発覚して大問題になる

患者の情報ペラペラしゃべる医者が盛った可能性が高い

が、そんな周りがどうこうなっても、横綱の暴行傷害事件はなくならない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:07.60ID:4Vs99//v0
>>793
嘘と誇張で塗り固めた元横綱も角界を去るべきだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:10.85ID:E/n9ZULy0
>>808
治ってたから全治2週間、つまり診断した段階では完治してたとかいた
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:18.56ID:YW+mNtRH0
>>813
暴力事件から二週間元気に巡業や稽古やイベントをやってただろ
それで突如生死の境をさ迷ったならやらせていた貴乃花の過失だろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:20.50ID:qGhPN5Ns0
角界で一番胡散臭いのは貴乃花
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:20.75ID:VrLKPwoB0
>>585
あのな
誰が悪い
日馬富士だよ
本人がやったって認めてるし
傷害罪逮捕 警察はやるよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:22.51ID:i2l6rca40
報道されてるような暴行はなかったんだよ
暴行ですらなかった可能性もある
飛びかかったけど避けられて机に頭をぶつけたとか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:27.17ID:6ZaxjOOD0
場所出れるのに無理矢理休場させた貴乃花は罪重いぞ
もう諦めて勝とお笑いコンビ組め
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:27.66ID:e2gFkH/80
>>800
そもそも協会に休場理由として提出するための診断書なのに承諾しないでどうすんだよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:30.76ID:F+NS0SVp0
自分も自滅し弟子の可能性も潰す、
そんなリスクが大の陰謀って何だよ?
そんなアホか?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:33.91ID:404FKa6F0
>>305
味方がいない感じで今後手の打ちようがないようには
感じているかもしれないですね
テレビや記者や相撲協会の中の日本人と
国民は貴乃花のほうを信じていると思いますけれどね

しかし在日韓国人(日本人がこんなことするわけないですからね)
がここまでモンゴル人をかばう理由がわからないのですよね
パチンコ利権みたいにモンゴル人利権みたいなものがあるのですかね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:41.71ID:ydGRjtTx0
なwww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:43.10ID:qgBGDx1Z0
>>828
一般人はな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:44.27ID:++CZqtDc0
マスコミさ〜ん、貴乃花にコレ聞いてちょ

1貴の岩を休場にした見解
2診断書の提出が遅れた理由
3暴行の顛末を巡業の責任者として何故協会に報告しなかったのか?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:45.10ID:V/x5s9O70
>>786
日馬富士の6週間も?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:49.56ID:jGZQPTFc0
【完全攻略】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」

ある市場の仕組みを利用した「再現性100%の裏技」を実践した方が手にした「平均的な報酬金額」をご覧ください。
=======================
〜実践者の平均報酬〜
1ヶ月後 296,754円
2ヶ月後 513,499円
3ヶ月後 824,267円
半年後 1,580,543円
1年後 3,168,766円
=======================
この稼ぎ方を知りたい方は、下記のリンクをご覧ください。https://goo.gl/VzpamJ
※注意※
この稼ぎ方を「覚えてしまった」あなたは「普通に働いてお金を稼ぐ」ことがバカらしくなってしまい、もう今までの感覚には絶対に戻れなくなってしまいますよ。

こちらから詳細をご確認ください!
https://goo.gl/VzpamJ

大学生から忙しいサラリーマン、ビジネス未経験の主婦を含む「全員」が“今この瞬間も”報酬を受け取っています!「ポチッ」とワンクリックするだけで

ビジネスのプロも素人もまったく関係なく毎日毎日、たった1日も欠かさずに数万円〜数十万円の「報酬」が“確定してしまう”業界史上、もっとも簡単な
ビジネスモデルが期間限定で公開されました!

今すぐご確認下さい!
※ページが開かない場合は公開終了となります※
https://goo.gl/18ANZZ

【衝撃】素人の69歳が3ヶ月後に驚異の月収320万円超を達成!※日3000万ドルの利益を出したウォール街式トレードhttp://ula.cc/RI7LupWGsX
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:51.61ID:Sywsny0j0
>>749
入院は検査と経過観察のため、かな
頭を打ってるのは事実だろうから、後で急変する事もないわけではない。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:51.98ID:5dwXUT6V0
>>830
勝手に妄想しだして糖質丸出しだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:55.65ID:rAD67zWt0
これって連日大騒ぎするほどの事件じゃないと思う。
単純に酒の席での喧嘩に過ぎないのに、「暴行」と大げさに騒ぎ立てている。
体育会系は上下関係が厳しい。ダメな後輩が先輩に殴られるのは日常茶飯事のことだ。
今回は、先輩も後輩も酒癖が悪かったので、派手な喧嘩になった。
当初の報道通りビール瓶で殴られて頭がい骨骨折ならば、明らかに行き過ぎた行為であり、暴行と言えるだろう
しかしながら、ビール瓶で殴ったというは誤報であり、貴ノ岩のケガも当初の想定ほど悪くないようだし、
そのケガも今回の件で負ったものかどうか分からないんでしょ。
もう喧嘩両成敗でいいでしょう。

自分はモンゴル人力士を応援している。日本人力士よりも匠で多彩な技がある。
来場所は日馬富士も貴ノ岩も復帰してほしい。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:59.00ID:6kg46ot10
相撲怖いわ
大麻検査した医者死んだり
八百長暴露した関取と後援会会長同日に病死したんだろ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:10.55ID:E/n9ZULy0
>>827
うん、相撲協会が調査委員会を立ち上げてるから。
そこに出された診断書を医者に尋ねたら真実が出てきた。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:11.63ID:dk1tz7pK0
骨折と髄液漏れの疑いと書いといて

「重症報道されて驚いてる」はねーよwwww責任感あるのかよwwww
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:14.61ID:3n17ScXE0
>>847
誰かがじゃなくてどうみても貴乃花だろwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:16.80ID:tdzjKjvX0
骨折の疑いが過去に受けて直ったもので、今回の事件以前のだったら
貴乃花親方まじ終了〜w
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:17.97ID:UugdbuMM0
巡業出てたくらいだし医師の言うとおり報道ほどの重症ではなさそうな感じなんだよね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:18.26ID:mK0KGBch0
貴乃花のいちゃもん?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:22.78ID:EuoyQMHW0
ったくよ貴乃花を協会を改革する正義の人みたいに言いやがって
貴乃花も弟子暴行疑惑あったのにアホかってのww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:28.06ID:Up8CROgn0
どっちにも肩持たない意見だが
この医師おかしくないか?なんで入院させんだ?政治家かなんかか?w
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:31.34ID:isccmqsI0
たまたま重篤な状態じゃないだけでそこが論点では無い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:42.86ID:QuOnQuti0
暴行って騒いでる人
貴の岩のとった横綱への言動は無視なんだね
時代も変わったもんだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:46.42ID:E/n9ZULy0
>>830
今回はそのクズ人間が貴ノ岩だったってオチなw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:49.65ID:lw+z6QED0
真面目なほうが損をする
集団怖い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:51.73ID:hdqmVzy20
医者はマスコミに文句を言っただけ。
大怪我だと煽ったのはマスコミだからな。貴ノ岩が可哀想や。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:53.13ID:EUWFSLbn0
医師が自分が書いた診断書を自分で訂正するとは。

昼のテレビ番組に出てた脳の専門医も、この診断書をもとに頭蓋骨模型使って解説してたけど。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:54.04ID:PwItUrpW0
ずっと沈黙してる貴乃花親方は何かコメントしなきゃいけない
弟子の人生がかかっている大事な案件なのに

貴乃花はなんで逃げ回っているんだ?
協会は彼を尋問すべき
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:55.07ID:PufsJFfi0
>>733
いやまだ判らんぞ
もし貴ノ岩が協会から懐柔されたとあれば
貴乃花は何も後ろ盾が無くなる

まあそうなった場合、相撲なんぞ誰も観なくなるけとな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:01.47ID:QbFuWYd90
>>816
理論のすり替えだよな
横綱が後輩ボコったって事実は変わらない
弁護士の入れ知恵かもな
ビール瓶とかになると殺人未遂も入ってくるとか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:04.76ID:p4ApEHiw0
もう訳が分からないから全部千代大海が悪いってことにしてこの件収めようぜ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:05.55ID:h5kE5y/P0
結論:中学生が、嘘ついて学校ズル休み!

もう、貴乃花、退学にしろよwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:13.65ID:z49lGPQy0
>>786
じゃ、貴乃花が貴の岩にそう言え。と言ったのか?
頭蓋底骨折とかは流石に言えないだろ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:15.09ID:z8mBZVH70
どっちにしろこの医者はもう医者として信用できんね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:15.17ID:fHpPsSZZO
>>804
さすがにそれぐらいの怪我はベテラン力士なら普通
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:16.53ID:KIs4MY9k0
マスコミの年季の入った貴乃花叩きうんざり
横野レイコにもうんざり
白鵬はしゃしゃんな嘘つき横綱
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:19.93ID:oUv07ldLO
まあ貴乃花はこういう相撲界の腐敗と真っ向から戦おうとしてんじゃね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:20.89ID:04mfW7EF0
髄液って、頭を打ったあとすぐに漏れないよ。
むち打ちで示談成立したあと、髄液漏れが判明したケースが多々ある
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:27.06ID:mK0KGBch0
トラブルメーカーは貴乃花
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:32.23ID:nyMLUuss0
 (´・ω・`)
   ワ
   ル
   イ
ワルイのは安倍
   は
   安
   倍
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:35.15ID:W3VMUd3s0
>>828
安静にしていたらふさがるから
動いていたら悪化する
頭うって1週間後に死亡とかあるからな
疑いあるから入院させたんだろ
すぐ出れるとかいい加減だな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:36.71ID:2YZ+oPBN0
>>802
格闘家が試合や練習でもないのに大なり小なり手を出したってのに、引退しなくていいって感覚がわからん
しかも国技のトップの横綱として何より品格が求められるはずなのに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:36.87ID:8MYhCveI0
馬鹿だなあ。こうやって揉めれば揉めるほど長引くってのに
警察も引っ込みつかなくなったらどうすんだよこれ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:45.13ID:vTc8xB2E0
着地点が見えなくなったな
日馬富士は廃業までいくかどうか
貴乃花は何か処分が?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:46.89ID:dk1tz7pK0
びびったな医者www

そら相撲関係で謎の自殺したやつは数え切れないからなwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:50.88ID:6Pi1YLXD0
>>775
「疑いあり」と書いたのに今日になって「なかった」になってる
最初からなかったと判っていたのに「疑いあり」と書いたのか、後から「なかった」ことがわかったのかで違ってくる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:56.71ID:PowFaWrl0
疑いがあるのに相撲に支障がないってなんだよ
それなら疑いは無いだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:00.45ID:LDARDUZw0
殴ったという事実が消えるもの時間の問題だな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:00.77ID:FReLAdaa0
>>801
一般人に暴行を加えた元朝青龍ってモンゴル人が居るけど
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:04.94ID:+rg3xnIk0
>>878
その脳の専門医も哀れだなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:09.22ID:E/n9ZULy0
>>882
暴行だけじゃない、頭蓋骨骨折って話だからここまで大きな話になった。
ただのビンタならスマホいじるアホも悪い。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:09.26ID:B0daKKjz0
素人か!
医師免許返納しろや
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:14.19ID:KW7hQKRQ0
さっそく医者を買収して隠蔽しようとしてやがる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:15.72ID:gyNdag9k0
なんか日馬富士擁護勢力がすごいけど殴ったのは事実なんですよね?w
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:18.44ID:EuoyQMHW0
大体数日入院してて「疑い」っておかしいだろ
そんだけ時間あれば調べてないと
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:20.03ID:Wr0AOWw30
NHKは、医師のインタビューとってこいよ。
危機対策委員会の奴と並ばせてさ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:28.59ID:9yylG+rT0
wwww

診断書利用して責任逃れするとか
精神障害者装う殺人犯みたいだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:30.80ID:3n17ScXE0
貴ノ岩の休場に疑問…診断書作成医師が見解示す「問題がないという認識」

貴ノ岩の休場はますます不可解で「頭が割れている。
相撲を取る状態じゃない」としていた師匠の貴乃花親方(元横綱)の言動にも疑問が深まった。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:32.32ID:isccmqsI0
相撲協会の隠匿体質が問題また殺人を揉み消し様な事が頻発する
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:32.36ID:uwvqAKcQ0
>>878
訂正してない
「お前らにも理解できるよう書けばよかったなw」
とコメントしただけ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:33.00ID:5dwXUT6V0
>>887
どういったのかはしらんが医者が全治2週間と相撲は取って問題ないその根拠を説明してるのに何故か休場させたのは確実
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:37.99ID:Dvr2+dWO0
風説の流布でマスコミ関係者が逮捕
間違った情報を流した誤報w

貴ノ花親方は実際警察に被害届を出してるからどうでもいいw
日馬富士は正直にはなしてるし、周りも同様の証言してる

マスコミだけがあることないこと書き連ねてるよw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:40.91ID:4Vs99//v0
>>908
ほんとになwww
救いようがないメンツwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:41.47ID:varOkAmv0
貴乃花はこれを利用して協会理事になりたかったんやろうなぁ
貴乃花長男は父親と母親の性格分かってるから一線置いてるんだろう。頭のいい子だ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:41.74ID:oDyd60x/0
あと3日ぐらいしたら暴行はなかった
ということになってそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況