X



【サッカー】オーバメヤン 懲罰で次節欠場、デンベレに再会したことが原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2017/11/17(金) 18:00:11.15ID:CAP_USER9
11/17(金) 17:45配信 SPORT.es

ボルシア・ドルトムントに所属するFWピエール・エメリク・オーバメヤンについて、クラブは「規律違反」のため、次節のシュツットガルト戦に帯同しないと声明を出した。

ガボン代表FWは今季10試合で10ゴールをあげチームのトップスコアラーとなっているが、直近の3試合でゴールネットを揺らすことが出来ず、チームもスランプに陥っている。このような状況の中、クラブは16日木曜日、「規律違反により、オーバメヤンは明日チームには帯同しない」とtwitterで公表した。またクラブはオーバメヤンの人間性については一切言及しなかった。

ドイツの新聞『Bild』は、クラブがオーバメヤンに対して怒っている理由は、国際試合期間中、昨年までチームメイトであったウスマン・デンベレに再会するためにバルセロナを訪れていたからだと報じている。彼はオフを利用して兄のウィリーと共にカタルーニャの州都に旅行していた。

オーバメヤンは昨年も、CLスポルティング・リスボン戦の前に、クラブの許可なくミラノへ旅行し、クラブから懲罰を受けた経験がある。

ここ7試合で1勝しかあげることが出来ず不調に陥るドルトムントにとって、エースの欠場はチームにとっても大きな痛手だ。17日金曜日(日本時間4:30キックオフ)に行われる12節シュツットガルト戦はより困難な試合になるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00010012-sportes-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:02:06.63ID:XEr93cwP0
デンベレ「バルサに来ないか」
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:06:52.15ID:7emk6hY90
>>2
バルサのサッカー絶対合わないだろ
グリーズマンの後釜にアトレティコとかの方がまだ合う

オバメヤンドルトムントにやっぱ合ってないわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:11:16.40ID:sjELwMQx0
友だちと会う事すら許されないのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:11:19.37ID:+R7CIu7M0
オーバメヤン ナネガミオジョソ
オーバメヤン ナネガシロジョソ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:12:51.41ID:1YsHmtP10
ドルトムントからバルセロナなんて仙台から福岡くらいの距離だろ
国内みたいなもんじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:13:01.38ID:xutoEkMw0
>>5
そこまで管理される契約なんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:15:24.06ID:HcFNWqyV0
>>5
普通の会社でもプライベートで旅行とか申請必要だったりする
連絡付かないと困るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況