X



【サッカー】異色ドリブラードイツ1部ハンブルガーSVの伊藤達哉にマンC、インテルも興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/11/17(金) 17:43:17.42ID:CAP_USER9
20年東京五輪世代の主役候補、ドイツ1部ハンブルガーSVのMF伊藤達哉(20)に欧州6カ国の計10クラブが興味を示していることが16日、分かった。
各国関係者の話を総合すると、日本からJリーグを経由せず本場欧州に引き抜かれた異色ドリブラーに対し、
イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティー、イタリアのインテルミラノ、トリノ、ドイツのライプチヒ、シャルケ、フランクフルト、ウォルフスブルク、
オランダのPSV、ポルトガルのベンフィカ、オーストリアのザルツブルクが熱視線を送っているという。

伊藤は9月24日のレーバークーゼン戦で初出場。
20歳にして通算30人目の日本人ブンデスリーガーになった。
6試合連続の出場となった直近4日のシュツットガルト戦も先発し、3−1の勝利に貢献。
左右のウイングを主戦場に、キレのある突破でカウンターの味方ターゲットになっている。

伊藤は18歳になった15年6月に、ハンブルガーSVと来年6月までの3年契約を結んだ。
クラブは契約延長を希望して交渉を進めているが、予想以上の活躍で市場価値が上がっているといい、他クラブも人気沸騰前の獲得を視野に入れている。
9日には代表期間明けの敵地シャルケ戦があり、出場が濃厚。
スカウトが大挙する可能性も出てきた。
9日の5部相手の練習試合で“トップチーム初ゴール”を記録するなど好調を維持。
クラブが「旋風」と形容する東京世代・伊藤の周囲が騒がしくなってきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00054956-nksports-socc
11/17(金) 9:20配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:45:00.24ID:vjcvWl2V0
プレミアは出場できないから保有権をキープされるだけってことか
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:48:36.35ID:xYASAI4W0
このニュースで北朝鮮ニュースインチキインチキ確定

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

df
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:48:48.05ID:aZL5vQkL0
スカウト来てるの17歳の方のアルプに決まってんだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:50:32.33ID:6rRq0pr+0
>>1
日本人ブンデスリーガーってもう30人も居るのか!

プロ化して20年位でここまで急激に強くなって国って他にないよな

まじで日本人にはサッカーが合ってたって事だよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:51:31.09ID:NW2fMLTr0
チャナティップみたいなもんだな
小さいのがゴールもアシストもしないで試合にでてるだけっつう
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:52:18.15ID:AV0xDDxnO
何十人も記載されとる候補リストに名前が入ったとか、そんなんやないの?
興味だけならただやしな
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:54:41.87ID:ZsdHu37U0
本人残留したいって言ってるんだから早く契約更新すればいいのに代理人がごねてんの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:56:19.46ID:6rRq0pr+0
ブンデスリーガーだけでメジャーリーガーよりも多いとか80年以上野球やってた意味って本当に無いよな
日本は野球なんかに無駄な投資やめてサッカーに注力すべきだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 17:57:42.94ID:WN3n0hHI0
シティに目をつけられていかなかった石毛元気かな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:05:23.10ID:T4LfZ9oJ0
まずレギュラーとってゴールアシストとれよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:09:01.24ID:sjELwMQx0
70分しか体力持たないぞこいつ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:10:59.57ID:YzMAOC2X0
伊藤達哉、略してイタチ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:11:29.70ID:qjdBdlOJ0
どうせレンタルだしコツコツやった方が良いよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:12:15.44ID:LqR1/Xr/0
試合出られてるんだからハンブルガーで頑張ったらええ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:30:27.27ID:5u7H4vrG0
>>9
翔さんってよく欧州挑戦の失敗例として名前が挙がったり懐かしまれたりするけど、今のたまにマリノスで試合に出てたまにゴールも決めている彼を知らない人は芸スポにも結構いそう。
今の彼もぜひ見てあげてほしい。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:31:06.18ID:FaiiQnRB0
若手の中では1番可能性を感じるな
今は試合に出れて良さも出せてるし、しばらくはハンブルガーにいた方がいい
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:32:48.94ID:c8HTwYx30
もう日本サッカーから離れるのが早ければ早いほどいいことがあるんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:34:59.27ID:oZRstLru0
若いしキレてるしね
開花すれば儲け
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:35:08.37ID:rrZ1zqY30
シティといえば石毛
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:38:18.73ID:x2O9lxKN0
代表は本田と伊藤でいいよ
絶対浅野久保よりも伊藤だわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:38:42.48ID:NLJgI2DT0
スターリングがガナ移籍だろうからマンC移籍だろうね伊藤
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:38:56.40ID:aUmkTbUM0
とにかくアナルだけはやめとけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:39:06.08ID:dNNNpeHC0
165センチしかないのになんの期待ができるんだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:39:16.66ID:x2O9lxKN0
伊藤だったらベルギー相手でもガンガン切り裂いてた
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:43:31.47ID:V8qfAVw+0
日本人サッカー選手は20代前半で行った方がええわ
早く行っても宮市みたく怪我したり宇佐美みたいにベンチを温めるだけだし
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:44:28.11ID:V8qfAVw+0
伊藤はちょうど20歳か
行く頃には21歳だし頃合いかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:44:42.46ID:ZgXVimZh0
20の選手がブンデス下位で
ちょっと試合に出たくらいで
シティインテルが興味もつわけないことくらい
ニワカでも冷静になればギリわかる
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:45:33.90ID:j16Ilxiw0
次世代のワールドクラス確実だから、今取っておくのはアリ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:47:43.52ID:Rt4/WkKY0
ブンデスでやってる日本人と比べても明らかにキレがあるのは分かる
ただ日本人共通のシュートが上手くなさそうなのと、直ぐに足つるのが問題だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:48:01.18ID:XdrGPS970
あと数年でハゲそうな髪質だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:48:22.52ID:D+JEsVat0
まだまだ体ができてない
運動量不足
あと1〜2年ブンデスでフィジカル鍛えるのが先決
焦ったって何の意味もない
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:50:12.77ID:ggGITSHa0
プレミアは条件が厳しい、セリエはうーん
ある程度スタミナ付いたり、体が出来るまではブンデスにいた方がいいかな
高額転売目論んでるから大事に育成してくれるだろうし
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:50:56.58ID:KUASWSOg0
>>46
セリエはブンデスよりレベル高いんだが
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:52:37.73ID:NFv1jKax0
伊藤はテクニックよりはアジリティ勝負のドリブラーで
そのへん関根と変わらん気がするんだが
二部ですら干されてる関根は何がそんなあかんのだろ
デビュー戦でやらかしたにしても
0050垢版2017/11/17(金) 18:52:37.83ID:a+o5ccV20
>>47
それはない
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:53:10.57ID:IqA0WR9k0
>>46
ヨーロッパ圏外やルーツがヨーロッパにない人間だと、代表経験ないとイギリスの就労ビザが降りなくてプレミア移籍できないんじゃね?

たぶん今すぐ取ってもしばらく別のリーグにレンタルじゃないかな
0053垢版2017/11/17(金) 18:53:24.96ID:a+o5ccV20
>>49
伊藤のインスタで股抜きの動画上がってるよ
テクもある
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:56:00.70ID:nkD519rUO
どうせ大した事ないんだろう
ガチなら日本人価格でも20億で買われるよ
欧州南米人なら50億以上
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:57:47.78ID:zEe8KZB30
エアー興味
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:58:11.54ID:c8HTwYx30
>>47
世界屈指のガラパゴスリーグ
それがセリエだ
大半のチームが中東サッカーの強化版やってて
ナポリくらいしか現代的なチームがない
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:59:09.69ID:nqiHMaYN0
20歳で遅いよ  もっと早くビッグクラブに行け
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:59:14.70ID:pQhBpykV0
プレミアの強豪クラブのスタメンにレンタルバックの選手皆無だからプレミアだけはやめとけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 18:59:21.37ID:XYKcn/EC0
>>14
しかもレベルの高い海外リーグがメジャーしかないって言うね
0066垢版2017/11/17(金) 18:59:26.06ID:a+o5ccV20
>>14
それな
でも野球以上にバスケ、バレーにデカくて機敏な動き出来る人材とられてるのが痛い
おかげでデカくてもっさりしてない奴がサッカーじゃ希少種になってるからな
バスケ、バレーなんて身長が絶対のアンフェアスポーツじゃ日本人は世界に勝てないんだから
もっとサッカーに人材流すべき
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:00:01.20ID:KUASWSOg0
>>50
UEFAランキング見てこいよ
しかもブンデスとセリエでプレーした選手もセリエの方が遥かにレベルが高いと告白してる
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:00:03.13ID:nqiHMaYN0
明らかに代表レベルなのに呼ばないのはなぜ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:00:30.95ID:WQHJWMz00
90分ももたないポンコツだぞこいつ。
フル出場できるようになるまでハンバーグでいいわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:00:53.16ID:EOE8cdkH0
間違いなく香川は超える逸材だよな
一瞬動画見ただけでわかるくらい才能ある
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:01:21.45ID:KUASWSOg0
>>60
でもUEFAランキングはブンデスより上の3位だがねw
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:01:49.65ID:IqA0WR9k0
>>62
なんだ
縦ポンのラグビーサッカーや試合数の多さや天気の悪さや飯の不味さを条件と言ってるのかと思ったわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:02:22.45ID:KUASWSOg0
ブンデス>セリエだと本気で思ってる人いないでしょ
数年前なら分かるが
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:02:45.28ID:j16Ilxiw0
>>75
あと女がブスもね
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:03:13.52ID:NFv1jKax0
>>53
自分が言うところの「テクがある」というのは
乾とか松井とかそういう水準の話だからね
伊藤もそらそれなりは上手いが
アジリティあってこそのドリブラーだよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:03:37.59ID:j16Ilxiw0
>>73
ポイント見りゃブンデス、セリエ、プレミアは団子だろw
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:04:38.87ID:nqiHMaYN0
12月に始まるU-21日本代表は、久保建英 堂安律 伊藤達哉という未来のスターがいていいな

それに比べてA代表は 在庫処分ww
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:05:23.05ID:c8HTwYx30
>>73
別にどっちが上だろうが下だろうがどっちでもいいんだけどね
中東サッカーやってるくせにイタリア人「イタリアノ戦術ハー!!世界一ナンダー!!」
ってホザいてるから滑稽ってだけ
優秀な一部のイタリア人監督以外戦術知ってるイタリア人なんて一人もいないのが現実やろwと
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:06:00.73ID:T89yFaUp0
ブンデスのレベルが高いと思ってる人いるのか
なぜアジア相手に通用しない原口や高徳のような日本人が通用してるのか
理解できないんだろうな
0084垢版2017/11/17(金) 19:08:05.27ID:a+o5ccV20
>>83
ソンもアジアで通用してないぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:08:18.12ID:j16Ilxiw0
>>83
プレミアのレベルが高いと思ってる人いるのか
なぜアジア相手に通用しない岡崎のような日本人が通用してるのか
理解できないんだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:08:19.55ID:KUASWSOg0
>>79
現実は
EL負けなし(リヨンやエバートン、ニース含む)のセリエ
EL全滅のブンデス

現状ポイント差は少ないがこれから開くだろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:08:24.40ID:ZgXVimZh0
セリエとブンデスどっちが上か下かとか
ニワカキチガイが毎日言い争ってるネタだからどっちでもいいが
日本人が活躍しやすいのは
サッカーでもサッカー以外の部分でもブンデス
ましてや今ブンデスにいるならなおさら
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:10:39.16ID:SDIcLRCJ0
>>67
今年はCLでブンデス勢が絶不調だから一時的に上にいるだけ
来年になったらまた抜かれる
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:13:03.03ID:KUASWSOg0
>>88
絶不調じゃなくて弱体化してんの
逆にセリエはパワーアップしてる
ちなみに俺はリーガオタだから公平に見た上で言ってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:14:26.46ID:SDIcLRCJ0
>>83
原口ってブンデスに5年いて4ゴールしかしてない糞雑魚の原口?
あれ以下の選手しかいない日本の選手層が終わってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:15:30.24ID:9B6hlsBe0
>>90
虎の威を借るサッカーオタの中で一番みっともない人種だな
何の関係もない日本人がリーガオタだからと他のリーグを見下す滑稽さ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:16:16.25ID:sShvdAWc0
宮市みたいになるなよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:16:56.03ID:99F6oNZF0
さすがにあの体格じゃあプレミアなんて無理だよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:17:05.91ID:HkuFA1n00
>>66

バスケでアジリティあるように見えてもサッカーやらしたらもっさりで全然ダメみたいなのは多いだろな

手を使うのと足使うのじゃ全然才能が異なるからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:17:18.93ID:7LtpO0iz0
シティは市場拡大したいだけ
日本人を買ったとしても即ローンで僻地のシティグループのどっかに送られて終わり
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:18:02.97
>>92
■2日前現地入りの時差ぼけコロンビア代表先発(韓国戦)

DF サンチェス(トッテナムレギュラー)
DF サパタ(ミラン補欠)
MF ロドリゲス(バイエルン補欠)
FW サパタ(サンプドリアレギュラー)
ほかコロンビアリーグ3人、メキシコリーグ3人、中国リーグ1人

■今回温存・または召集されなかった選手

GK オスピナ(アーセナル)
DF ムリージョ(バレンシア)
DF アリアス(PSV)
DF ファブラ(ボカ)
MF サンチェス(フィオレンティーナ)
MF レルマ(レバンテ)
FW クアドラード(ユベントス)
FW ムリエル(セビージャ)
FW バッカ(ビジャレアル)
FW ファルカオ(モナコ)
FW イスキエルド(ブライトン)
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/17(金) 19:18:29.99ID:SDIcLRCJ0
>>90
ユベントス以外はCLで全く勝てないのにパワーアップ?
ELで強い=パワーアップなら数年前にELで準優勝したウクライナだったかもレベル高いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況