X



【声優】鶴ひろみさん死去 死因は大動脈剥離 事務所が正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 16:15:23.61ID:CAP_USER9
11/17(金) 15:56配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000312-oric-ent
 『それいけ!アンパンマン』(日本テレビ)のドキンちゃん、『ドラゴンボール』(フジテレビ)ブルマの声知られる声優・鶴ひろみさんが
16日午後7時30分頃に運転中の大動脈剥離(だいどうみゃくはくり)のため亡くなった。57歳。所属事務所が17日に正式に発表した。

 青二プロダクションは書面を通じて「ここに生前の御厚誼に深謝するとともに、謹んでご通知申し上げます」と伝え、
通夜および告別式については親族のみにて家族葬を執り行うとしている。

 17日には、突然の訃報を受け、ばいきんまん役の中尾隆聖、バタコさん役の佐久間レイ、
『ドラゴンボール』でベジータの声を務めた堀川りょうが所属事務所を通じてコメントを発表。

 中尾は「あまりにも急なことで、とてもショックを受けております。30年間も一緒にやらせていただいたドキンちゃん。
こんなことになるなんて、言葉が見つかりません」。堀川は「まさに青天の霹靂 とても信じられない! 
彼女とは色々な作品でご一緒させてもらったので残念です。お悔やみ申し上げます」としのんだ。

 佐久間は「突然すぎて 何故 鶴さんへの追悼コメントを書かなければならないのか理解できていません。
頭では理解していても心が受け止め切れておりません」と沈痛し「アンパンマンでご一緒してから30年親族のように感じてまいりまた。
“さりげなく、温かく、 どこまでもまっすぐな人”それが私の中の鶴ひろみさんです」。

 「ハザードをつけていた と伺った時鶴さんらしいと思いました どんな状況でも最後までキッチリと周りの迷惑を最小限に…
そんな想いがあったのではないでしょうか。照れ屋で寂しがりやの鶴さん ドキンちゃんそのものでした。
バタコはいつまでもそんなドキンちゃんが大好きです これからもみんなずっと一緒です」と思いを記した。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:59.47ID:9jOVUWWF0
酒タバコはしない方がいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:09.38ID:xGzog/0Q0
ドラゴンボール30年待たずに逝ってしまわれるなんて(´; ω; `)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:55.34ID:oU/ZT+lN0
加藤茶もなったらしいな
血圧は上が280/下が170だったというからよく生きてたもんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:03.49ID:pJkGiWAe0
大阪梅田の事故で亡くなった運転手も大動脈剥離だよね
異変に気付いてすぐに行動出来たのが凄い
お悔やみ申し上げます
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:34.68ID:H9NCn2o30
これは前兆とかないのかね?
健康診断でも見つからないやつ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:45.31ID:C/olWw4T0
970名無しさん@恐縮です2017/11/17(金) 15:27:40.89ID:eyS7IMdv0
ハザードランプ置く余裕があるなら携帯で救急車呼べよ。

なにゆえに愛痴の人間は異常なのか?与太???????????????????
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:45.72ID:2vmvfJ780
うちのマンションのコンシェルジェも、なんか体調悪いから
医者に行くわと言って早退して、途中で倒れたらしくて
そのまま帰らぬ人になったと聞いた

惜しい人をなくした
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:52.60ID:Tdu6FUX10
>>144
声優業界は無駄に飲み会が多いのもまた要因の一つだ
古川登志夫さんは下戸だから長生きしそうだし
もう70歳も越しているのにまだ若々しい声を出せるのも下戸のおかげか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:21.52ID:0b4/1lHD0
喫煙で高血圧ってあり得るの?
超ヘビースモーカー、超低血圧なのだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:27.64ID:xD9r7bIx0
このスレ読んでると怖い
突然こんな風に亡くなってしまうなんて悲しいわ
鶴さんも前兆らしきものがあったらしいけど、まさか死ぬなんて思わないし見落とすよね…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:36.95ID:jiBFq//60
>>166
あ、失敗しちゃっtあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:38.41ID:Og5zqXE50
ぼんちゃんは助かった
二割くらいは病院着く前に死んでしまうらしいよ

大木さんの場合は、胸が苦しくなることが1週間ほど続いた後、症状が急変。胸全体が張り裂けそうなすさまじい痛みが襲ったという。
痛みは気絶しそうになるほど激しく、それを紛らわせるために「なんだ! クソ! コノヤロー!」などと大声で絶叫しながら119番に電話。
スポーツ紙の取材に「学生時代は空手をやっていたので、痛いことには慣れていたつもりだが、こんな凄いのは初めてだった」と答えている。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:48.47ID:q2Tc+Vv60
>>38
嫁のカーチャンがまさにそれだった
偶然スーパーの店内で倒れたからすぐに搬送されて手術出来て助かったけど
自宅で一人だったら死んでたし、手術が出来る病院が近くになければそれはそれで死んでた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:54.21ID:fDJq2Eyo0
>>153
ニュー速+のスレでも「高速で路肩に止めるのは違反!」と言いまくってた頭の
おかしいのいたから、相手にしないのが吉
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:16.37ID:DGh1tkhT0
心電図で分かるやつ?
会社の健康診断で分からないならどうしようもないね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:29.92ID:FKRnDMZ20
偉いとかすごいとか
すぐ死人美化するのやめろ
体調やばいと思ったら誰だってそうするし
ハザードをつけるのも自衛の為であって別に他人を巻き込まないためではない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:54.30ID:tC8pKAO00
>>161
背中をナタで叩き割られて鉛の熱湯を注ぎ込まれる感じ

                    と想像する


                      
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:58.73ID:/G6ucK510
>>152
いたたた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:59.74ID:lJr1IMCU0
胸とか背中が痛くなったら医者に行ったほうがいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:08.20ID:a75Qph1I0
>>98
保存しよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:35.33ID:imDRPEgT0
悲し過ぎて力が入らないよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:18.79ID:Q9P02ZQ70
>>31
白石に殺されたら良かったのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:48.32ID:DmVCWDZW0
症状
強烈な痛みは患者の96%に見られ、解離の場所を推定するのにも重要な症状である。
しかし解離が腹部大動脈まで及ぶと「全身を動き回るように痛む」とも言われている。
加藤茶が、2008年にStanford Aを発症した際の痛みとして述べたことがある。
心不全症状を起こすこともあるほか、初発症状が突然死であることもある。
また、解離によって血圧の上昇または低下が起こるほか、胸水の貯留が見られることもある

即死もある病気かよ
場所とタイミングが悪すぎたか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:58.78ID:/G6ucK510
>>179
なんですぐ人のしたことにイチャモンつけんの?
当たり前のことだとしても悪いことしたわけじゃないし、死ぬ間際にそんな判断できる人間ばかりじゃないでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:03.61ID:+cBI6UiR0
死んだか・・・

こいつ好きだったのに、実物に会ったら性悪でキライになったから
あんまり残念じゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:08.75ID:UJ2Nuo2a0
これだけセンサーとIoTとテクノロジーが進化してるんだから
服や体にセンサー付けて24時間スマホで自分の体を監視できないの?
体内に留まるタイプの電子薬にもセンサーつければ体内に異常があるとすぐスマホにプッシュ通知できるようになるはず
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:11.50ID:5rIFqepV0
血圧高かったのか?乖離に多い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:25.78ID:bncJ5efN0
ギリギリの状況でよくハザード点けて路肩まで寄せられたな
高速走行中ならブレーキも踏めずに事故っててもおかしくない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:47.46ID:lmj/mEgu0
>>17
言われない?

ググれかす。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:08.74ID:fDJq2Eyo0
>>195
人のしたことにいちいちケチつけて、批判できるオレかこいいだろ
ちゃんはどこにでもいるんだよ
まあ自分が死んだとき全部帰ってくるわさ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:24.51ID:KTomKPp40
>>1
最後まで口が曲がっていた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:34.14ID:aVUsPrbX0
母がこの病気で死にかけて助かったけど
タバコ吸ってたもんな
血圧は低めだけど
大動脈破けたら病院内にいても助からないって
医者が言ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:48.01ID:YeoQl3W10
苦しかったろうに最期まで他人に迷惑かけちゃいけないとガンガったんやなぁ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:00.98ID:fDJq2Eyo0
>>201
壁にこすった跡もある、という情報もあったから、壁にこすりつつ必死に路肩入って
止めたのかもな
本当に…残念でならん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:12.29ID:aD0GHIgR0
日本橋のほぼ上かな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:42.62ID:jW7HdW0j0
>>58
首都高見張ってるカメラから動かない車があって、パトロールに行ったら……ってミヤネ屋で言ってた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:10.99ID:4gum3t/40
あっという間に死ぬからあまり苦しくないが見た目グロいと聞いた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:35.85ID:68H24s9dO
年は年だけどまだ突然死するほどの年齢じゃないよなぁ
他の人を巻き込んだ事故にならなかったのは不幸中の幸いだけど
本人もハザードつけるだけで精一杯だったんだろうな……特徴のあるいい声だったのに残念だ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:44.84ID:b6AVeR7t0
>>38
成仏しろよ(´・ω・`)しんでんねんで

綺麗な声の声優さんだったなぁ!まだやりたい事もあっただろう残念だ 声の思い出ありがとうです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:50:30.20ID:dWtPM6Mx0
確か激痛があるやつだろ
路肩に停めてハザードつけたってのがすごいな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:06.86ID:iitou7gW0
ちゃーさんがなったやつか
運転中じゃなかったら助かったかもしれんね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:11.92ID:y5et17E20
ドラゴンボールの新作が始まらなければ死ななかったのかなっと思うとアレだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:15.09ID:yYLvGQpF0
藤巻兄弟の弟と父親が確かこれが死因。50代と70代。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:17.55ID:fDJq2Eyo0
>>216
悟空の初めての友達だもんな
あの頃17歳くらいだっけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:28.04ID:oCB+YhrD0
裕次郎が大手術した病だよね。コレステロール、酒、たばこが主な要因だよな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:45.98ID:DFaGEQQH0
>>201
本当にそうだよな。
急激な病魔に襲われた中、よくきちんと他車の安全を考えて出来る限りの事をしたなと驚かされる。
必死に車を操作して、なるべく事故を誘発しないように本当に力を振り絞って想像を絶する苦痛の中頑張ったんだろうと、その責任感の物凄い強さに尊敬する。
死に際、人としてこうありたいと思った。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:14.08ID:7WAp0mRW0
郷ひろみに見えたり舘ひろしに見えたりいちいち焦る
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:42.50ID:hG9WEaJz0
大滝詠一もこれだっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:56.42ID:FQkmlBWx0
心臓の一番大きな血管が破れてしまうんだって
痛そう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:03.06ID:lNufJtC30
>>169
血管が細くなると血圧上がる
喫煙は血管収縮するからより上がると考えていいんでない?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:08.50ID:4EHLn9Dr0
大動脈解離はめちゃくちゃ痛いって聞いたけど、剥離も痛いんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:23.66ID:LQ24wnMx0
>>1
これは緊急手術しないと助からんわ
早期に異常を発見できればよかったのに

残念すぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:42.48ID:70PYdGvV0
うせやろ?ブルマが美神さんが死ぬわけないやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:50.59ID:bRi/jdCC0
>>235
具体的には?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:55.29ID:47c9MxRt0
想い出がいっぱい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:56.72ID:4WunAe1X0
きちょマンが・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:20.40ID:qxSscS2g0
どう考えても後続に迷惑だろっていう所に堂々と停めるアホも多いのに
死の瞬間にこの判断はスゴイ
事実、午後7時なんてある程度の交通量はあるだろうに事故は起きてないしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:28.68ID:3StVdFz20
即死の場合は痛くないけど、軽度で生き延びた人だけが痛さを感じてると信じたい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:49.34ID:WCFo07tj0
切腹って

大動脈も切るのかな

そうとう痛いよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:53.82ID:Vs6jkz1x0
血管にも神経があるんだな
相当痛かっただろうに…

http://www.gifu-np.co.jp/tokusyu/iryo/hdr20111219.shtml

>血管壁には神経がありますので裂ける時に激しい痛みが起こります。
>まさに引き裂かれるような痛みで全身が冷や汗でびっしょりとなります。
>裂ける部位に応じて痛みが移動するのが特徴で、例えば大動脈の根元から起きた解離では、痛みはみぞ落ちの辺りから始まり前胸部↓肩↓背中↓腰と移動していきます。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:12.06ID:d9pRw+6V0
これは死に方としてはかなりキツイ方だな
ブルマ可哀想
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:19.72ID:ZeNFWS+F0
おそらく激しい痛みや苦痛に耐えながら
必死に車を寄せてスピード落として停車させて事故を回避したな
人間はその最後(死に方)で一生が決まる(ある意味)

この人は立派な方ですな
病院のベッドの上で普通に病死するよりも遥かに立派
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:36.69ID:XkXsYMet0
迷惑駐車と比べるアホなんなの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:56:36.16ID:/OjJJRLU0
裕次郎さんの有名な慶応病院のシーン
あの時大動脈瘤の成功率3%難手術だったな
当時40代だった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:56:44.33ID:uTb3EHw00
うちの2歳の娘が、最近しょくぱんまんさま〜って真似して遊んでるんだよな。
悲しいね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:57:15.99ID:Gfvp47jZ0
運転中なのか

前に運転中に大動脈解離になって
人につっこんだのがいたな

怖いね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:57:24.34ID:+cBI6UiR0
>>239
演劇の終演後にファンとのふれあいのお時間で1人だけファンとふれあおうとしてなかったから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況