X



【サッカー】代表落選の香川真司、“協会の偉い人”に直談判「代表に対する強い気持ち。みんなとまだまだ頑張っていきたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 16:08:19.84ID:CAP_USER9
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、
浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。

同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、
現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。

西野技術委員長が「(ベルギー戦の)ハーフタイムに少し話した」と、香川と接触があったことを明らかにした。

内容の詳細は明かさなかったが、「本人に代表に対する強い気持ちがあるということ。
ファミリーではないけど、みんなとまだまだ頑張っていきたいという気持ち」と語った。

香川は負傷時や国内組のみ招集の試合を除くと、2010年6月の南アW杯以来の招集外だった。
選外決定後は、「理由は分からないし、逆にぜひ(監督に)聞いてみたい」と話していた。

今遠征でバヒド・ハリルホジッチ監督(65)は、香川とは異なり守備面に長所のある選手を先発に起用。
MF井手口、山口だけでなく、ベルギー戦では初出場のMF長沢が存在感を見せた。
ハリル監督は中盤のデキに一定の手応えを示しており、
本大会でも対人能力に秀でた選手を先発起用することが想定される。香川の立場は厳しさを増した。
西野技術委員長は「メンバーに入れなかった選手も感じたものがあったはず。競争力を上げて、(チームとして)成長してほしい」と話した。

12月の東アジアE―1選手権は国内組で臨むため、
W杯メンバー発表前に残された香川のアピールの場は、3月に予定されている国際親善試合2試合だけだ。

http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

関連スレ
【サッカー】香川がベルギー戦もスタンド観戦…ブラジル戦に続き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510801368/
【サッカー日本】代表招集外香川のブラジル戦ロッカー訪問が波紋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510569961/

前スレ ★1=2017/11/17(金) 11:35:13.24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510892832/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:09:24.73ID:qnL9f9Zp0
2なら代表復帰
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:04.54ID:gZ/YWpnq0
香川「ちょ、ちょっとアディダスさん!話が違うじゃないッスか!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:33.76ID:O2zfw2q40
その積極性や粘り腰、執着心をピッチの上で見せてくれ…なくてもいいか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:11:34.04ID:ovGHlu6F0
創価、電通、アディダスのごり押しで10番をつけた
もはや日本代表の10番は汚番号
誰もつけたがらない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:30.19ID:b8FidhfY0
>>9
それなw
告げ口外交とやり方が同じやんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:53.11ID:Flqm3PUf0
香川が代表に必要かはさておき
これは普通に健気な姿勢だと思うわ
これ聞いて嫌味いってる奴らって
他者の失敗とか嬉々として叩くタイプなんだろうな
俺の身近にいないこと願うわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:56.02ID:j/kYKDpz0
ただただ
そうかそうかアディダス10番<`Д´>
の利益だけ得てくるとこういう性格になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:57.41ID:UNDBTH2K0
Top 10 Massive Disappointment
http://www1.skysports.com/football/news/11662/9114292/top-10-massive-disappointments
1位 香川真司(Manchester United)
殆ど根拠もないのに言い訳ばかりで擁護される選手。
ユナイテッドファンは中立的な人も含め成功はあきらめた。
彼は昨年「俺の実力はこんなものじゃない」と繰り返し言っていたし、クロップが移籍ですごく悲しんでいたので期待していたが(左にしろトップ下にしろ)
いまだに待たされている。いったいいつになったら本気とやらを出すのか
ユナイテッドの成績のように、彼のプレーは全く記憶に残らず、いない方がいいという有様である
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:06.70ID:weI0gYRd0
代表落ちして勝手に現地に足運んで更に協会のお偉いさんに出せと交渉するって頭おかしいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:09.45ID:EQIXCDKq0
1選手が選考に直談判で文句言っていいんだったら
選手全員俺も俺もで収集付かなくなるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:11.13ID:MNToBEHz0
これで心を入れ替えて必死にプレスバックしたり体投げ出して守備するようになればいいけど
今さらプレースタイルは変わらないだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:32.36ID:b8FidhfY0
>>12
ちなみに香川がブラジル戦の試合前ロッカールームに来て
監督に直談判させろと大騒ぎしたが会えなかったみたいだぞ
ベルギー戦も同じ様にロッカールームまで行って監督と話させろと言ったが
無視されたから西野に会って言いたい放題言って帰ったら
それを西野に暴露されたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況