X



【声優】ドキンちゃん声優急死 バイキンマン声優の中尾隆聖もショック「言葉が見つからない」島本須美、佐久間レイら追悼コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/17(金) 15:47:39.77ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/11/17/0010740682.shtml
2017.11.17

 声優の鶴ひろみさんが16日、東京都中央区の首都高速上の車内で意識不明の状態で発見され、その後亡くなったことが17日、分かった。57歳だった。
鶴さんは日本テレビ系大人気アニメの「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんや、フジテレビ系「ドラゴンボール」シリーズのブルマ役などで知られる人気声優だった。

 17日に放送された日本テレビ系・読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」では、声優仲間からの追悼コメントを紹介した。

 「それいけ!アンパンマン」でドキンちゃんのパートナーであるバイキンマンの声優・中尾隆聖は「あまりにも急なことで、ショックを受けております。30年間も一緒にやらせていただいたドキンちゃん。こんなことになるなんて、言葉が見つかりません」とショックの色がありあり。

 ドキンちゃんが思いを寄せるしょくぱんまん役の島本須美は「信じられません…。悲しいです…。来週、アンパンマンで30回目のクリスマスの収録があります。その時、いつものように逢えると思っていたのに…。とてもとても悲しいです。でも偉かったね。ちゃんと車を停めて…。大好きだよ。安らかにお眠り下さい」とコメント。

 バタコさん役の佐久間レイは「さりげなく、温かく、どこまでもまっすぐな人。それが私の中の鶴ひろみさんです。ハザードをつけていたとうかがった時、鶴さんらしいなと思いました。どんな状況でも最後までキッチリと、周りの迷惑を最小限に…。そんな想いがあったのではないでしょうか」と、鶴さんの人柄を偲んだ。

 ドラゴンボールシリーズでブルマの夫役のベジータを演じた堀川りょうは「とても信じられない!彼女とは色々な作品でご一緒させてもらったので残念です」と残念がった。

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/11/17/Images/d_10740711.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/11/17/Images/d_10740683.jpg

関連スレ
【訃報】ドキンちゃんやブルマ等の声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510900125/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:48:57.81ID:JlWwnTuW0
悲しいなぁ…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:49:11.80ID:DWSFYhrU0
ヒートショック気をつけろよ

塩分はアカン

オメガ脂肪酸毎日摂っとけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:21.60ID:WCFo07tj0
大動脈解離かね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:51.02ID:a+m1Ra950
声優って短命っぽいから
あの世ですぐに再開できそうw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:31.16ID:i6boi9bs0
ばいきんまんの中尾さんが共演期間は長いだろうけど、横島とべジータと両方の嫁さんを亡くした堀川さんはなんとも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:31.89ID:A6Kxbvdn0
>>4
もとはアイドル歌手だったからね
レッツゴーヤングのサンデーズでも歌がうまいお姉さんだったよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:53.24ID:f3tb2i+D0
ばいきんまんって、フリーザの声の人?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:52:42.39ID:7OMxg79o0
しょくぱんまんに大好きだよと言ってもらえてよかったね、ドキンちゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:53:49.12ID:d9pRw+6V0
初めてナメック星編をアニメでみたときフリーザがたまにバイキンマンの声になってしまうのは妙に気になったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:54:21.23ID:IN8e+Axo0
小野坂昌也、雪乃五月、速水奨はコメントだしてるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:56:06.54ID:IN8e+Axo0
佐久間レイの名前を初めて認識したのはリンダキューブだったなぁ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:57:43.00ID:IN8e+Axo0
トライガンの保険屋さんが…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:10.18ID:eMOH2yAx0
佐久間レイってきょうの料理ビギナーズのハツエばあちゃんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:11.39ID:ItgIHGQH0
吉田ニキの父親の時もそうだったが
路肩でハザードつけっぱなしで
運転手が携帯通話中とか車にトラブルがあった場合以外は
そういう可能性もあると見た方がいいんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:01:10.36ID:Z3cFM5Rs0
3才の娘が七夕の時に「ドキンちゃんみたいに可愛くなりたい」って願いをかけてたこともあって自分の家族の話のようでとてもショックを受けてる
娘には何て話そうか…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:01:32.44ID:6UF2JPYQ0
>>12
野沢はゴクウ一本だけじゃん仕事
その分負担なく体のケアも睡眠もできるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:08.21ID:6PI/g3MF0
>>11
そうだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:04.66ID:S1uGm+Yl0
佐久間レイってニナパープルトンとマリーメイアクシュリナーダか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:21.40ID:vy9efLQ40
>>7
ここ数年じゃね?
それ以前はこんな状態なかったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:41.42ID:LzYSqQeb0
しょくぱんまんが島本須美だと知らなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:44.52ID:/M6IJQ1x0
悟空、悟飯、悟天、悟空ブラック
作品一本とはいえ大分酷使されてる野沢さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:50.34ID:eMOH2yAx0
>>25
何も言わずにそっとしておいて上げてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:09.06ID:xgsHXO5N0
お葬式で声優がキャラクターの声でよびかけるのが有りか無しかの問題が再燃する予感
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:23.85ID:7nFKBHIF0
西の都のブルマんち
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:06:28.39ID:z7LZEOkr0
今日も娘とアンパンマン見たばかりなのに…
ショックだわ
3人目の子供で初めてアンパンマンにハマったから、まだまだ活躍して欲しかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:08:06.50ID:kL7gourI0
島本須美て食パンなんてやってたのか
声優で一番高級感というかランク最高のイメージがあるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:08:16.41ID:LZypyg/c0
病気持ちだったのかな。急に運転できないほど苦しくなったんだろう。気の毒なことだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:43.45ID:cZRvlH9j0
愛車が赤のベンツなら昨日の午後7時過ぎ頃止まってたのがそうかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:11:17.54ID:d9pRw+6V0
ブルマ声優急死 フリーザ役の中尾隆聖もショック

のほうがみんな分かりやすいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:11:24.14ID:YPKxo/Uv0
ふたりのロッテで、佐久間レイさんがロッテ役、鶴ひろみさんがルイーゼ役を
演じたのは、25年前のことだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:04.99ID:+ev3AyzX0
ドキンちゃんを、鶴ひろみがやってるとは知らなかった

てっきり、かないみか、とか、そっち系の声質の声優さんだと思ってた、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:06.57ID:5zBd0YXV0
アンパンマンって声優豪華だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:09.09ID:lGR/+Fjl0
>>13
だな………
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:38.26ID:GU3s8rcd0
ウィキ見たら九重祐三子版のコメットさんに子役で出てたんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:38.90ID:+ev3AyzX0
>>33
鷹の爪なんか、ほとんどキャスト1人だがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:49.69ID:i6boi9bs0
>>36
別にお前らが判断することじゃないし

仕事仲間がどういう送り出しをするかなんて自由だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:17:15.78ID:+ev3AyzX0
鶴ひろみは、ブルマより、GS美神 の方が印象深い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:08.43ID:eMOH2yAx0
>>13
ドキンちゃん「嬉しい、すごくうれしい。ありがとう」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:20.97ID:TMkctZK1O
耳に残る声だよなあ今思い返せば
ブルマやドキンちゃんの声が変わったら違和感半端なさそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:29.69ID:rteifxCj0
鶴ひとみって、私の世代なら、鮎川まどか。
世界的に人気のあるキャラクターだから海外配信されるんじゃないかな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:49.68ID:VWyVy5sg0
>>18
俺はらんまのシャンプーだった。デレデレ声と、戦闘時の凜々しい声のギャップがよかったな。イベントで生姿を拝見して「うゎ、こんな美人さんかー」と驚いたのも昔話。

本題の鶴さんも、初認識はらんまの右京。関西弁頑張ってたけど、やはりネイティブじゃない「そこ違う」があったのも微笑ましかった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:51.43ID:FGQFdpAY0
おいおいおいおい

鶴ひろみさんといえば 気まぐれオレンジロードの鮎川まどか

だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:21:01.93ID:6kg46ot10
本当に綺麗な人だよ。これの最初の人
https://www.youtube.com/watch?v=7I83BATe_9g
後半に登場
https://www.youtube.com/watch?v=izLLUE3uF3M
ちなみにこれの本多知恵子、水谷優子そして鶴ひろみと既にこの世にいない
みんな50辺りで亡くなってる。悲しいかなそれは珍しい話ではない
それくらい声優は過酷で不遇なんだよ。命削って仕事してる
軽々しく仕事奪うお笑い芸人とかは一度考えて欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:21:08.93ID:bbOdMFtl0
悟空の代わりはアイデンティティのアイツがいるけど鶴さんの代わりは…(´;ω;`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:21:56.41ID:d9pRw+6V0
>>76
岩男潤子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:15.81ID:OH1jXfyX0
>>68
鶴ひろみさんのドキンちゃんは亡くなったって事だからなあ
アンパンマンはこれからも続くけどこういう世代交代は辛いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:45.35ID:Qfq/71e10
>>52
子持ちならこの方がよく分かるんじゃない?
バトル物とは違うしアンパンマンは認知度高いだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:23:09.36ID:cZRvlH9j0
鶴さんと堀川さんといえば俺的には美神 令子と横島君、GSスイパーと言えば唐巣神父の中の曽我部和恭さんも同じくらいの歳で亡くなったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:10.68ID:eAspEbxF0
昔から聞き馴染みのある声優が亡くなるのは熱心なアニメファンじゃなくても悲しいな。
ブルマ、ドキンちゃんなんかは親子二代で聞いてる声だし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:25.33ID:4ccVRRL70
べジータの人がっかりだよ
潮田よりはマシだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:32.50ID:r5yUgc1h0
>>43
食パンマンってアンパンマンの中では一番気品があるよw
ドキンちゃんも認める紳士キャラだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:30:25.53ID:Iip444kr0
しょくぱんまんってはなかっぱでも似たようなキャラやってなかったっけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:31:13.70ID:qK6pePqQ0
あるよな
別キャラでも共演してて思い返すと凄いな!ってなるの
これは実写ドラマよりアニメの方が多い気がする
バイキンマンとドキンちゃんのフリーザとブルマってベジータとブルマのGS並に興奮か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:32:37.18ID:d9pRw+6V0
亀仙人の声が変な若い声に変わったのはショックだったが、ブルマはどんな声でも違和感あまり無さそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:20.02ID:gNduu7l50
さよなら孫くん・・・

            , -;;'".:.:.:.:./`=-;,_ / _=' _
          , '";;;;;.:.:.:.:.:.:.r'/;/;彡;Xik''"ミ`ミ;、
          ,':..:.:.''''':.:.:.:.:.:.:.!;;;:::::_//lj_,.>ミミミヾ,'
         ;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   `;:/,_l  l!lll;:`;
         !l!ill!!l.;.;!;!;!!l.:l:l:.l , - 、 :/:l  j!ll l
         l;!!;l;l;i"l`メl.!;;l;l;:i _,  l,、;!   j!
         .!l!ll!l !,!l=、!i !.! l!'i,:`i ,.lkj
         l(yk. ミ(iヘ!、   !j !l'..レ'l
         l!ヽヘ ,.`-'` ,j    .,!l;l
         /!l.!;`'ヘ/`> -、_;:z'  ノ;!;!'!
       _.ノ l!l!;l;!;l;i:ゝ=...,,___../;i;l;!! j
          !l;l;! !l;l;i:l: l   l;|l;l;!;!;!'
          ,.._ヽl;l;l;l;l;.メ   jl二`il~`ヽ.
       _,.-''`y,// /L,.___v ___!l |!l l_,,./ヽ
     ,-'"    l!l l!`-リi,-=''+;:i',! .|!!. ヾ.._/
  ,.ゝ=;"    _,,. l  ゙`=''`!__,,,.jl"  》   l
./  ヽ`y,,.. -'" `/         .l!'l!    !
`,  `、`、     i          丿/ (二!
 `メ,   >    `--=    =-‐,' `==== ゝ
   `k,/'" `、    | /  ,.',.'/ ,/  !  r
    `.、;/ゝ、  i~~~コ~!ト二l!コ!}'i  k  l
     ゝ'"  `;'"    -|! ヽヾ《   l  ,,:j
      k_,_,i='"   ‐-=|!   ヽヾ、_  レ'" !    __   ,;。
       / /      |!    ` y `i`l_,. "l    iniy'='y''
      ,/_/,,,.....,,,,,_ミ .j!=''"   /j ..l l='"~`i  _=' ...:::::lr
      r~      `;ミ__,,.   /" .l_j k_,,='j'='"ニ::::::::::j
      !        ||       l  {,-,v'"!L{,:::;;:::.-'"
      !        !'|i\    ,-'l-'/./_,=i"! `-'"
      l        ! '|| \ ,-'" ,,l y_/ l!l'
      l        ! |.!_,,-'" ,-'".l l .l`='"
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:11.37ID:6iU0MgmU0
ショクパンマン(´༎ຶ۝༎ຶ)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:13.58ID:AUtFtdc80
俺の初恋の鮎川まどかが・・・・・
うわーーー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:02.07ID:qJi7aKGv0
戸田恵子は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています