X



【相撲】貴ノ岩、提出した二つの診断書の内容が異なることが明らかに★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 15:11:38.78ID:CAP_USER9
貴ノ岩、警察への診断書は「骨折なし」 協会宛てと相違

 大相撲の横綱日馬富士(33)が幕内貴ノ岩(27)に鳥取市内で暴行した問題で、貴ノ岩側が日本相撲協会と鳥取県警に提出した二つの診断書の内容が異なることが16日、関係者への取材でわかった。協会への診断書は頭部の骨折などで全治2週間などと記されているが、県警への診断書の症状はこれより軽く、骨折は含まれていないことも明らかになった。日馬富士の処分を決める協会の内部調査にも影響しそうだ。

 同じモンゴル出身の2人のトラブルは10月25日夜、巡業があった鳥取市内の飲食店で起きたとされる。その後も巡業に出ていた貴ノ岩は29日、県警に被害届とともに、問題直後に病院で作成された診断書を提出。11月5日から5日間、福岡市内の病院に入院した。

 貴ノ岩が九州場所を休場するために協会に提出した診断書は、最初の診断書の全治期間が過ぎた後で、暴行から約2週間後の今月9日付。入院した病院で「脳振盪(しんとう)、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑い」と診断された。だが複数の関係者によると、県警に提出された診断書は、けがの程度は軽く、骨折などはなかった、という。

(朝日新聞デジタル 2017年11月17日 05時32分)

http://m.huffingtonpost.jp/2017/11/16/takanoiwa-medical-certificate_a_23280160/
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/1867x933+0+152/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F34d8377bba6649123701e2b5bc6c5aee%2F205869787%2Fmongolian-sumo-wrestler-yokozuna-or-grand-champion-harumafuji-speaks-picture-id873931200

★1がたった時間:2017/11/17(金) 10:25:15.08
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510892138/
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:53.14ID:LrcXLxpu0
>>590
忖度したのは
「頭蓋底骨折」(の疑い)、「髄液漏れ」(の疑い)
2週間後には相撲に復帰可能と思われますよ〜

って書いた済生会病院の脳神経外科医だろw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:53.30ID:opsZk8JB0
https://www.osaka-kotsujiko.net/column/post_97.html

これそのまんまだろ

病院によってはCT検査などができず、確定診断をすることが難しい場合も少なくありません。
また、当直医や救急の担当医が、整形外科医でない場合には、骨折の有無を確実に診断することができないことも少なくありません。
医師は、このような一定の制限のある状況の中で、警察に提出する診断書を作成しなければなりません。そうすると、●●骨折疑い、●●痛、●●打撲といった曖昧な病名をつけざるを得ませんし、
警察に提出する診断書で求められる見込みの治療期間についても、推定で書かざるを得ません。
この治癒までの見込期間については、明らかな骨折があるような場合には、1か月を超えるような期間を記載することになりますが、
打撲やむちうち(頚椎捻挫)といった病名の場合は、とりあえず約1週間とか10日程度といった短めの期間を記載する傾向にあります。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:57.04ID:LFqiQJrC0
>>583
暴行は誰もが認めてるのにそれを問題と認識してないとかそっちのほうがヤバイだろ
白鵬も暴行容認してたとなるとそれ自体が問題になるぞwwww
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:57.98ID:6Pi1YLXD0
協会とズブズブの関係にある文科省が医師側に忖度迫ったんだろうな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:04.60ID:6ZkQ7IC00
>>542
#4までで合ってるな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:12.51ID:WhA79+yk0
>>584
診断書見れば全治2週間で相撲が取れないのは明らかだろ。
その取材が怪しい。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:20.66ID:EZFgyhfT0
>>585
単なるモンゴル懇親会を、モンゴル互助会へと変貌させたのが他ならぬ朝青龍だからな
元締め後継者の日馬富士擁護で死に物狂いにもなるだろさ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:28.32ID:oA4Ji0mO0
>>605
暴行したヒマが悪いを否定してる奴は誰もいない
そんなもん論じるに値しない当たり前の話
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:35.89ID:sxsUuAlt0
ほんとだよな、ぶん殴って怪我させたことは確実なんだからさっさと横綱剥奪してとっ捕まえろよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:45.09ID:z8m1JA5f0
>>574
なんで自分にレスしてきたのか知らないけどなんでそんな必死なん?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:48.35ID:4Vs99//v0
日馬富士もだけど、力士は休場したい時に古傷を理由に診断書取ることはままある。実際に怪我があれば嘘にはならないし、医者も阿吽の呼吸。二週間というのは本場所中出れないという理由にもなる。
医者はまさか警察に見せる可能性あると思ってなかったから、医師法違反の可能性もあるしあわてて骨折を否定してる。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:05.07ID:6Pi1YLXD0
>>607
だからそう書いてるが?医師が忖度したと

忖度させたのが文科省だろうということ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:05.80ID:4hSIHVok0
>>602
だから疑いって書いてあるじゃんw
世間がそんなはずないーって騒いでるだけでw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:14.54ID:LFqiQJrC0
>>606
10年前の殺人事件ぐらい調べろよ
八百長もそうだし何度も隠蔽工作してるの明らかになってるのに何言ってるんだ?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:26.65ID:dk1tz7pK0
>>601
話をナチュラルに逸らしてるのは君だよ君

この騒動の本丸は「横綱の暴行傷害事件」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:42.32ID:WhA79+yk0
>>542
骨折はしている。
しかし、その暴行の時かどうかは判らないから疑いと言う事。
もっと前なら髄液が漏れてこないから2週間の安静後に確定診断すれば判る。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:08.84ID:4hSIHVok0
>>618
あわてて否定じゃなく、#4で2つまとめて書いてあるよ?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:29.93ID:6ZkQ7IC00
>>612
診断が9日で経過次第で復帰して良いと診断書に書いてある
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:33.45ID:WW4ro2nD0
横綱は引退
で、貴乃花が不正をしたら裁く


何で一緒に考えて減刑があるみたいな馬鹿がいるか意味不明
横綱アウトは変わらんぞ
個別に貴乃花が裁かれるだけですわ
だって別なんだろ?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:36.54ID:yEbW+VYb0
リモコンや灰皿の武器使ってる時点でアオト
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:15.98ID:4Vs99//v0
勘違いするなよ。
協会(貴乃花、貴の岩は構成員)が医師に事情を聞く
→その結果を協会幹部がNHKに説明
→報道
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:20.97ID:LrcXLxpu0
>>596
傷害罪の量刑、処分に怪我の程度が全く関係ないっておかしなこと言う奴だなあ

頭蓋底骨折!髄液漏れ!重傷だ・・・ひでえ・・・
後遺症に苦しんでもう下手すると復帰できないかも・・・
暴行したのは日馬富士か!とんでもねえ! 

から入っている。誰だって。
貴ノ岩の診断ぐらいの怪我だったら街のケンカでゴマンとあるぞ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:31.32ID:dk1tz7pK0
>>609
おかしいよなwww
横綱の暴行事件を論ずるに値しないとかwww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:27.69ID:+v5z+jM20
>>609
そうなんだよ
ちゃんと手続きをとってかわいがりの実態について議題に挙げればよかったんだよ
貴乃花が自分の考えで勝手に義務を怠ったことも問題
かわいがりについても大問題なんだよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:38.47ID:LrcXLxpu0
>>620
それはおかしい。協会としては軽傷であればあるほどいい
わざわざ診断書実態より重く見せてどうする?
怪我のひどさをアピールしたいのは被害者サイド
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:46.79ID:EQIXCDKq0
>>628
ずっとアウトだと思ってたが
ちょっとだけ謹慎の目が出てきた気がする
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:47.15ID:4Vs99//v0
>>626
ああ、勝手に貴乃花と取り巻きのマスコミが歪曲して使ってただけか。医者もいい迷惑だな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:54.59ID:sHnuPNOS0
異なるのがおかしいなら誰も診断のやり直しなんてしないだろ

これ書いた記者脳汁漏れてんじゃね?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:56.16ID:WhA79+yk0
>>618
骨折は否定していないぞ。
古傷の可能性があるとしているが骨折はしている。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:58.40ID:EUWFSLbn0
貴ノ岩を殴ったことは日馬富士本人も認めている。
ケガの程度や状態はわからないが、兎にも角にも日馬富士は貴ノ岩を殴ってケガを負わせて、貴ノ岩は精密検査を受けて、5日間入院したことは事実。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:05.24ID:dk1tz7pK0
>>628
その通り
貴乃花の行動に問題があれば、それはそれで後で協会で処分されるだろ

横綱の刑事事件とは無関係。ました貴乃花の行動で、罪が軽くなるわけじゃない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:07.98ID:PBcl4xUl0
医者は頭になんかあったらいけないから何でもかんでも疑いって書くんだろ
それをマスコミやらなんやらが大袈裟にするのがいけない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:49.90ID:mMObGS6U0
>>605
確かに暴行した事自体は間違いないみたいだから、それは責任を問われるべき
ただ、事実を歪めて過大にしたり過小したりするのは良くない
真実はどうなのかはっきりさせた上で然るべき処分をすべき
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:53.39ID:4A9N5w+H0
隠蔽できなくした貴乃花がこれだけ恨まれることに
相撲ビジネスの深い闇を感じる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:20:09.13ID:WhA79+yk0
>>630
協会が軽いようにNHKに言ってる可能性はあるな。
診断書通りなら2週間は相撲は取れないから休場は当然だ。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:05.77ID:BSaW2IVn0
ビール瓶とか拳で何十発も殴ったのに痣もなく骨折もなくずいぶん軽傷だな
日馬富士どんだけ手加減したんだよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:08.53ID:4Vs99//v0
>>640
そうだな。今回の事件による骨折であると断定することを否定した。というのが正しいか。あえてその可能性に触れて軽傷との認識(全治2週間は軽傷ではあるが)まで示すのは、関連が薄いと見てるんだろうな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:46.07ID:xjVNisugO
その通り。抵抗出来ない後輩をボコボコる横綱は要りません
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:50.74ID:bWt1puVn0
>>647
いや、そこも説明してたでしょ
いつ怪我したのか聞いてそこから逆算してじゃあもう治るから2週間にしとくねって話

だから入院中に全治期間は過ぎてる、なので医師は相撲とってもOKって判断したし休場の理由にされてビックラこいた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:51.90ID:LFqiQJrC0
>>634
2枚めの診断書は貴乃花が協会に提出したからあるんだろ
ちゃんと連絡してるじゃん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:55.78ID:XegCbJ7r0
もうこれは
大したこと無い酒席でのトラブルで
貴乃花が異常にごねてるっていう構図で
確定なんかな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:59.74ID:WhA79+yk0
>>645
貴乃花は怪我や暴行の状況をマスコミに一切話していないぞ。
マスコミが貴乃花以外に取材して勝手に推測して話しているだけ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:22:25.38ID:4hSIHVok0
>>631
でも肝心なのは何かあると暴行する闇が問題なんじゃね
怪我の大小は運の善し悪しであって。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:22:26.28ID:sHnuPNOS0
>>654
「その構図で押し通す予定」
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:22:49.93ID:WyLxeS9E0
骨折してるかしてないのかもまだ分からんって精密検査したのと違うのかよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:10.96ID:0oMYTL970
貴景勝の不愛想な受け答えといい
貴乃花親方が弟子を相当コントロールしてそうだな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:24.51ID:EQIXCDKq0
>>655
そこは貴乃花に取材しても何も言わんから仕方ないぞ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:29.09ID:2lA6U4Jw0
>>658
貴乃花がビール瓶を買わないか見張らせろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:34.37ID:dkvt4LPZ0
まぁ骨折してても医者からしたら巡業や稽古を間挟んでると断定は出来んわな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:41.69ID:WhA79+yk0
>>652
診断書読めよ。
診断書から2週間の安静が必要なのは明らかだ。

医師が直接マスコミの前でそういったのか?
協会から言ってるなら信じれないぞ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:01.03ID:2lA6U4Jw0
>>664
もう医者は逃げたよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:14.66ID:z8m1JA5f0
これヤバイな
大鳴戸親方怪死事件みたいに貴乃花が消される可能性が…
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:29.80ID:qwwBew9z0
日馬富士を擁護するとかじゃなく、
貴乃花がヤバイ奴ってわからない人は人を見る目がないよ。
こんな事件になる前から、時々テレビに出てくる時から、ヤバイ人オーラ出まくりだった
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:50.64ID:LrcXLxpu0
>>656
どうやら軽傷のようだってのが正しかったらの前提付きだが
個人的には事が露見した暴行事件なので2場所出場停止
そして、理事長は、暴力廃絶を宣言して、今後は同じことをやっても4場所出場停止に
4場所出場停止になりそうなことをやったら8場所じゃなくて辞めてもらうしかありませんみたいに
今後厳罰化の方針は打ち出してもらいたい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:53.35ID:WhA79+yk0
>>661
だから貴乃花が故意にけがの具合を誇張していると言うのは成り立たないと言う事。
貴乃花は診断書に添った対応を終始している。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:15.39ID:0qAVJUZJ0
担当医が裁判以外に個人の診断書のことを喋るは守秘義務違反じゃないのか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:19.79ID:2lA6U4Jw0
>>669
階段から落ちたw
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:31.04ID:4Vs99//v0
>>655
じゃあなんでマスコミは貴乃花しか知らない被害届出したこととか報道できるんだよ。
お気に入りのマスコミにリークしたのは当然だろ。最初に問題報じたのは貴乃花が専属解説者務めてるスポニチなのは偶然か?www
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:45.63ID:EQIXCDKq0
>>658
骨折したような跡はあるけど古傷っぽいから2週間症状でなければOKぐらいの軽い疑い
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:55.84ID:2lA6U4Jw0
>>670
診断書が誤った解釈されてるから話したんだろ?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:09.64ID:7DSG2mDa0
診断書を見たマスコミが勝手に騒いで一大事になってるけど、私の見立ては
そんなに重症じゃありませんよって医者が言ったってことでしょ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:56.14ID:LrcXLxpu0
>>658
怪我して二週間経てば、ヒビの部分の修復跡で
分かりにくかった骨折も判明する。「疑い」部分は忖度です。
だから診断書の注釈コメントや全治が軽い
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:00.91ID:EUWFSLbn0
被害を受けたから被害を届け出たまでで、
軽いなら警察に被害届なんか出すなよ とか、
相撲協会への報告・連絡・相談が先だろ とか、
精密検査受けて改めて詳しい診断書出しただけでこんな報道。

ヘンなの。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:11.67ID:4hSIHVok0
>>654
大したことないと思うかは人それぞれだろうね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:16.65ID:OUCXhkmW0
事件のすぐ後に巡業出てたのは観客含めて大勢の人間が見ているそうだ
頭蓋骨骨折するレベルでビール瓶で殴られて他にも何十発も暴行受けて観客が不自然に思う程見た目に変化が無かったってのはおかしいよ
誰かが嘘ついてる
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:29.65ID:2lA6U4Jw0
>>678
まあ、当初の報道とはかけ離れてきてるじゃん
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:52.46ID:4Vs99//v0
>>670
話した相手は協会。
病欠した社員の会社から診断書について問い合わせが来たら、診断書の範囲では答えるだろ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:57.08ID:4hSIHVok0
>>667
それは皆認識してるのではw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:19.89ID:WhA79+yk0
>>673
2週間後に髄液漏れが見つかればまた治療期間は伸びる。
頭蓋底骨折が以前出ていればその時に症状が出てるだろうから
やはり今回の暴行が最も可能性が高い。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:40.76ID:M7hWolL/0
>>332
何言ってるの?巡業に他の親方はついてこない
巡業先で何か不祥事が起きないように監督する責任が
貴乃花にはあるんだが
その時点で貴乃花は責任がある
弟子をかばうかどうかとは別問題だ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:48.65ID:sHnuPNOS0
>>680
かけ離れ過ぎだなあ

ビール瓶を誰も否定しなかった事が一番の怪行動だし。

ビール瓶じゃなくて一升瓶だったというなら理解できるけど。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:01.81ID:uwvqAKcQ0
>>667
貴乃花の異常さは協会や日馬の良い悪いと無関係なんだけどな
協会と日馬が悪いんだから貴乃花は正しいって論理には恐怖を感じる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:32.57ID:h5kE5y/P0
診断した医者も、びっくりかよwwwww
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:59.02ID:Fbk87E0FO
もしも貴ノ若が軽傷なら、そりゃその方が良い。相撲を取れない大怪我だったら気の毒すぎるから。態度に多少問題あろうとも殴るのはいけない。被害者なのは間違いない。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:30:53.82ID:lmiP43p60
怪我も大したことないし本場所出たいし手打ちでと思っていたら骨折してて親方に問いただされて殴られたと報告
親方が怒って被害届

この展開だろうけど、どっちも胡散臭いんだから本人出てきてどう殴られたのかはっきりコメントしろよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:04.72ID:jAkq+rAi0
>>640
してねーよ
線があるけど骨折かどうかわからんし古傷の後という可能性もあるから取りあえず疑いって事で診断書に書いただけだぞ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:06.28ID:4hSIHVok0
>>680
違うよ、怪我の大小ではなく
暴行するのを大した事ないと思うかどうかってこと
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:11.79ID:2lA6U4Jw0
>>690
嘘ついてるならそっちの方は非難されるさ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:14.51ID:xnnu7MaJ0
朝日の何時もの捏造記事なんだろうけど何で個人情報の診断書内容が
世間にさらされちゃうんだ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:26.32ID:bWt1puVn0
>>690
ただ医者に相撲取ってもOKって言われたのに
師匠の権力争いの道具にされて休場させられて
十両陥落となったなら気の毒としか言いようがないな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:30.45ID:4Vs99//v0
ビール瓶で全力でぶん殴った(死ぬ可能性もある)というのと、腹立って数発小突いたというんじゃ全然違うからな。廃業が引退ぐらいにはなる
白鵬が自信満々に喋って取り組みにも影響してないというのはそもそも本当のこと話してるから後ろめたくないか、よっぽど神経が太くないとできない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:48.62ID:2lA6U4Jw0
>>694
大事なのは怪我の大小だから
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:51.00ID:pZiQIABV0
モンゴル互助会の八 百長が
表ざたになるのが困るんだろうね
ここに焦点が集まらないよう、
ビール瓶使ってない、診断書が2種類ある、
貴乃花がおかしいとか
ほかの話題を必死に追加している
今回、無関係の朝青龍が必死のツイートしてたのが怪しいでしょw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:27.23ID:6Pi1YLXD0
>>636
うん?言ってることが伝わってない?
そのとおり被害者側としては被害を軽んじられたくないよ
それが軽く修正された情報が新たに出てきたのだから不自然でしょ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:32.03ID:2lA6U4Jw0
>>697
診断ありきでこれは大事件って話になったから
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:39.08ID:WhA79+yk0
>>675
それは協会の言い分だろ。
2週間後にやっぱり髄液漏れてましたと確定診断される可能性もある。

骨折跡は見つかっているからそれが何時だったかははっきり判らないが
髄液漏れが2週間後に判ればやはり重症だよ。

そもそも、頭蓋底骨折を過去にしていて気が付いていなかったと言うのもおかしい話だから
今回の暴行で骨折していた可能性が最も高い。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:42.90ID:mMObGS6U0
>>668
出場停止位にしたらたぶんやくみつるが噛みつく
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:33:23.58ID:2lA6U4Jw0
>>704
だからそんな診断してないって答えてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況